Зачем Богу мучить людей всю вечность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от Смирна
    многие из .... "вцементированы по пояс", этакий "живой постамент":
    ну да. воля Бога открыта и понятна, люди считают себя спасёнными и возрождёнными...но позволяют себе задавать такие УМНЫЕ вопросы, типа: а зачем Богу вечно вечно мучить и издеваться над душами людей...

точно - вцементированы. по пояс.
    только верхней частью.
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Канонир
      Участник

• 19 May 2017
      • 214

Из дневника Святой Фаустины Ковальской 1698 : Я часто сопутствую душам умирающих, испрашиваю для них упование на милосердие Божие и молю Бога о большой благодати Божией, которая всегда побеждает. Нередко милосердие Божие настигает грешника в последнюю минуту - удивительным и таинственным образом. Внешне нам кажется, что все потеряно, но это не так; душа, освещенная лучом последней милости Божией, в последний миг обращается к Богу с такой силой любви, что в один момент получает от Бога прощение грехов и отмену наказаний, но внешне при этом ничего не заметно - ни печали, ни раскаянья, поскольку внешних реакций уже нет. О, как неисповедимо милосердие Божие! Но какой ужас, что некоторые души добровольно, сознательно отвергают эту милость и пренебрегают ею. Однако уже перед самой смертью милосердный Бог дает душе миг внутреннего просветления, когда - если душа захочет - она может вернуться к Богу. Но нередко души так сильно (71) ожесточены, что сознательно выбирают ад, сводя на нет все молитвы, которые другие души возносят Богу за них, и даже усилия Самого Бога...

http://www.agnuz.info/app/webroot/library/285/122/page09a.htm

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сообщение от Канонир
        О, как неисповедимо милосердие Божие!
        да, именно так. слава Богу за таких душепопечителей, которые молятся за людей до последнего, и перед смертью тела человек получает прощение грехов.
        и душа идёт в радость вечную.

я сам знаю о таких случаях.

Комментарий

• саша.
          Завсегдатай

• 02 September 2006
          • 849

Сообщение от rehovot67
          Бог не желает смерти человека... Это факт. Где здесь говорится о вечных мучениях?
          Я написал - подобное 2Цар.14:14. А отвержение включает в себя мучение.

По-моему 1 смерть, когда она вошла в мир после нарушения Адамом завета с Богом, тоже является вечной. И только благодаря жертве Христа мы от нее искуплены.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от look
            вот этого ответа было мало?
            ответ был дан чёткий и конкретный, и не один раз - пойдут в муку вечную.
            зачем тупить то не пойму
            он на подобное не реагирует. Вот посмотрите что далее будет: кликабельно
            Какой то день сурка.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от BRAMMEN
              Какой то день сурка.
              Установка в их культе - отрабатывать повинность и писать те же заклинания по кругу

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от look
                броня крепка?
                И какая броня у человека?

Сообщение от look
                а смысл и суть от другого перевода поменяется?
                А вы как думаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша.
                Я написал - подобное 2Цар.14:14. А отвержение включает в себя мучение.

По-моему 1 смерть, когда она вошла в мир после нарушения Адамом завета с Богом, тоже является вечной. И только благодаря жертве Христа мы от нее искуплены.

В смерти нет сознания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                Какой то день сурка.

А у вас разве не ежедневный день сурка, когда вы строите свои догмы на неверном переводе и неверном понимании Божьего характера? И учите своим заблуждения людей и выдаёте ложь за истину...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

БЕСТОЛКОВАЯ ТЕМА ЗАКРЫТА

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Вы красиво увиливаете от ответов.
                    Сообщение от rehovot67
                    Не представлен ли Бог в таком понимании, как садист и похуже тех, кто издевался над людьми во время инквизиции и в концлагерях, ибо итогом их издевательств была смерть, после которой прекращалось страдание человека?
                    Сообщение от daniil777
                    А где комментарий???!!!
                    Отк.19:20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                    Отк.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                    Сообщение от rehovot67
                    А зачем? Там и так ясно... Смерть - небытие... уничтожение...
                    Вы считаете, что если Всевышний назначил для грешников наказание в в виде вечных мук значит он садист. И я дал вам ссылки.
                    Отк.19:20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;

Вдумайтесь, живые брошены в озеро огненное. А потоп.
                    Сообщение от rehovot67
                    Да, я соглашаюсь с этими вашими словами. Но близко время, когда дверь благодати будет закрыта и милость Божья больше не будет превозноситься над Божьей справедливости.
                    Сообщение от daniil777
                    И когда это будет?
                    Сообщение от rehovot67
                    Когда Господь прекратит Своё служение заступничества за людей и выйдет из Небесного Святилища...
                    Сообщение от daniil777
                    Когда, в какое время?
                    Сообщение от rehovot67
                    8 И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов.
                    (RST Откровение 15:8)
                    1 И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.
                    (RST Откровение 16:1)
                    Сообщение от daniil777
                    Ошибаетесь, это начнется намного раньше.
                    Дан.11:31 И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.
                    Сообщение от rehovot67
                    Вы понимаете, о каком событии говорится здесь?
                    И снова перевели стрелки на другой вопрос. Я вам показал писанием, что "дверь благодати будет закрыта" намного раньше, чем вы думаете. Это сделает антихрист.

Дан.11:31 И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.
                    Я понимаю, а вы???
                    Сообщение от daniil777
                    Было и будет с приходом антихриста.
                    Отк.13:16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                    17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
                    Вы не правильно поняли ответ.
                    Сообщение от daniil777
                    Амос.8:11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
                    Кто при жизни не будет жаждать Слова Всевышнего, тот будет жаждать физически.
                    Сообщение от rehovot67
                    Это было перед первым пришествием Иисуса Христа:
                    Сообщение от daniil777
                    Было и будет с приходом антихриста.
                    Отк.13:16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                    17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его..
                    Перед приходом Иешуа помазанника у людей (не у всех) было желание слышания Слова Всевышнего. И с приходом антихриста у людей (у всех) тоже появится желание слышания Слова Всевышнего, а не человеческого лживого слова.
                    46 И уйдут эти в вечное наказание: а праведные в жизнь вечную.
                    (БКИ Мтф.25:46)
                    47 And these shall go away into everlasting punishment: but the righteous into life eternal.
                    (KJV-Str Matthew 25:46)
                    Что такое вечное наказание?
                    3Езд.8:59 Как вас ожидает то, о чем сказано прежде, так и их жажда и мучение, которые приготовлены. Бог не хотел погубить человека,
                    Эту ссылку я привел не просто так. Здесь говорится о том что сказал Иешуа.
                    Лк.16:22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                    23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                    24 и, возопив, сказал: «отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой,ибо я мучаюсь в пламени сём».
                    И кто тогда будет вечно мучить людей?
                    После Суда по собственной воле.
                    Зачем Богу это надо?
                    25 Но Авраам сказал: «чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твоё в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                    Это тоже сказал Иешуа.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от daniil777
                      Вы красиво увиливаете от ответов.
                      Я отвечаю прямо. Вы меня не понимаете. Там ясно говорится о второй смерти. В Библии смерть всегда представлена, как небытие человека.

4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
                      5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                      (RST Екклесиаст 9:4,5)
                      10
                      Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                      (RST Екклесиаст 9:10)
                      7
                      И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                      (RST Екклесиаст 12:7)
                      10 Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны [им] верно.
                      11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
                      (RST Екклесиаст 12:10,11)

Если вам этого мало. Приведу ещё доказательства, что смерть - это небытие человека.

Сообщение от daniil777
                      Вы считаете, что если Всевышний назначил для грешников наказание в в виде вечных мук значит он садист. И я дал вам ссылки.

Вдумайтесь, живые брошены в озеро огненное. А потоп.
                      А что потоп? Все погибли, а не отправлены мучиться невесть где.

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                      (RST Откровение 20:14)

Сообщение от daniil777
                      И снова перевели стрелки на другой вопрос. Я вам показал писанием, что "дверь благодати будет закрыта" намного раньше, чем вы думаете. Это сделает антихрист.

Я понимаю, а вы???
                      Вы ещё не представили ваше понимание этого вопроса. А у меня есть полное понимание произошедшего здесь. Но я его озвучу после вашего. Я буду работать в отличие от вас с еврейским текстом... Но учтите, здесь не говорится о закрытии двери благодати в Небесном Святилище, ибо как антихрист может иметь доступ туда? Сначала поразмыслите над этим вопросом, прежде, чем давать ответ.

Сообщение от daniil777
                      Вы не правильно поняли ответ.

Перед приходом Иешуа помазанника у людей (не у всех) было желание слышания Слова Всевышнего. И с приходом антихриста у людей (у всех) тоже появится желание слышания Слова Всевышнего, а не человеческого лживого слова.

Перед приходом Господа было желание Слова Божьего, ибо люди шли креститься к Иоанну Крестителю.

Сообщение от daniil777
                      Что такое вечное наказание
                      Сообщение от daniil777
                      ?
                      Вечное небытие... Наказание с вечными последствиями.

Сообщение от daniil777
                      3Езд.8:59 Как вас ожидает то, о чем сказано прежде, так и их жажда и мучение, которые приготовлены. Бог не хотел погубить человека,
                      Сообщение от daniil777
                      Эту ссылку я привел не просто так. Здесь говорится о том что сказал Иешуа.
                      Лк.16:22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                      23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                      24 и, возопив, сказал: «отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой,ибо я мучаюсь в пламени сём».

После Суда по собственной воле.

25 Но Авраам сказал: «чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твоё в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                      Это тоже сказал Иешуа.
                      Я вам привёл ясное пророчество Авдия:

15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
                      16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.
                      (RST Авдий 1:15,16)

Что касается притчи Иисуса Христа... То это факт того, что Господь говорил с фарисеями на их уровне... И главная мысль была:

31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                      (RST От Луки 16:31)

В ВК я выставляю свои размышления по книге Иова и этот момент был мною разобран:

Притча Иисуса Христа о богаче и Лазаре не является буквальным изложением происходящего в загробном мире, которого в реальности не существует. Это был его ответ тем, кто верил в ложное учение о бессмертии души и в то, что не будет никакого воскресения мёртвых. Это учение было внесено в жизнь и учение фарисеев, которым Господь и говорил по их взглядам. Основанием для такого утверждения есть мнение некоторых людей, которые полагали, что книгу Маккавеев написал или фарисей или кто-то из сочувствующих им. Цитата из Википедии:
                      Вторая книга Маккавейская, второканоническая книга Библии, сосредотачивается на восстании евреев против селевкидского царя Антиоха IV Епифана и завершается поражением его полководца Никанора в 161 году до нашей эры от Иуды Маккавея. Скорее всего, она была написана фарисеем или кем-то симпатизирующим фарисеям, так как включает в себя несколько богословских новшеств: умилостивительную молитву за умерших, Судный день, заступничество святых и заслуги мучеников.
                      Иехуда ха-Наси отредактировал Мишну, авторитетную кодификацию фарисейских толкований, около 200 года н. э. Большинство авторитетов, цитируемых в Мишне, жили после разрушения храма в 70 году н. э.; Таким образом, это знаменует начало перехода от фарисейского к раввинистскому иудаизму. Мишна была чрезвычайно важна, потому что она собрала устные толкования и традиции фарисеев, а затем и раввинов в единый авторитетный текст, что позволило устной традиции в иудаизме пережить разрушение Второго Храма.
                      Однако ни один из раввинских источников не содержит достоверных свидетельств очевидцев о фарисеях и их учении. (Neusner, Jacob Jacob Neusner, 'The Rabbinic traditions about the Pharisees before 70')
                      Господь, Иисус Христос, говорит по принципу, изложенному в Священном Писании:

4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
                      5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
                      (RST Притчи 26:4,5)

14 Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
                      15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
                      (RST От Луки 16:14,15)

19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                      20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                      21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                      22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                      24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                      25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                      26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                      27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                      28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                      29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                      30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                      31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                      (RST От Луки 16:19-31)

В этой притче Господь осудил практику молитвы за умерших, ибо они не соответствуют реальности их состояния после смерти. Священное Писание ясно говорит, что после смерти человека в нём нет никакого сознания:

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                      6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                      (RST Екклесиаст 9:5,6)

10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                      (RST Екклесиаст 9:10)

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                      (RST Екклесиаст 12:7)

10 Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны [им] верно.
                      (RST Екклесиаст 12:10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                      БЕСТОЛКОВАЯ ТЕМА ЗАКРЫТА

Вы уверены в своей толковости?
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Павел Фаров
                        Завсегдатай
                        • 31 January 2021
                        • 500

Все эти представления, чтобы люди боялись Бога.
                        Я боюсь Бога: вся наша жизнь записывается и у Бога мы увидим все, что мы творили.
                        На земле можно творить зло и тут же забывать.
                        А там все будет стоять перед глазами. Кто больше ужасов натворил, тот всеми ими будет и мучиться, будет желать другой жизни, чтобы прожить ее чисто. Мучить можно только душу. А тело принадлежит земле.
                        Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от rehovot67
                          Вы уверены в своей толковости?
                          много нужно толковости, чтобы понять бестолковость сути вопроса темы?

Комментарий

• 22 января
                            Ветеран

• 08 May 2016
                            • 1500

Сообщение от rehovot67
                            Многие люди научены тому, что одни люди будут всю вечность радоваться, а другие будут всю вечность мучиться. Но есть вопросы, которые возникают при таком учении:

Зачем Богу мучить людей всю вечность?
                            Зачем так издеваться над человеком всю вечность, который прожил без Бога краткую жизнь?
                            Бог есть любовь. Каким образом жестокие вечные мучения людей будут свидетельствовать о Божьей любви?
                            Не представлен ли Бог в таком понимании, как садист и похуже тех, кто издевался над людьми во время инквизиции и в концлагерях, ибо итогом их издевательств была смерть, после которой прекращалось страдание человека?
                            да незачем конечно.это по доброте душевной немного приукрасили , насчет вечных мученийесть несколько мест в нв,которые прямо или коствено говорят об обратном.да собственно из 21-22 отк получается ,что на новой земле,в новом иерусалиме , могут находится только участники первого воскресения,они же как ангелы ,по воскресении ,ни женятся и замуж не выходят .остальные пройдя наказание и очищение огненным озером,будут жить на новой земле,праобразом которой был рай.но зайти в новый иерусалим они не смогут,а только цари земные ,правящие над ними,коими скорее всего окажутся 144 т.святых,не поклонившиеся антихристу,в последнии 3.5 года -24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни
                            Откровение Иоанна 21 глава

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                            Я отвечаю прямо. Вы меня не понимаете. Там ясно говорится о второй смерти.
                            ну смерть вторая это скорее всего не возможность общения с богом,вроде и двери открыты в новый иерусалим .а войти туда уже никогда не сможешь. и живешь уже вечно.и вроде все прекрасно.и даже из озера огненного выпустили а к богу нельзя.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от 22 января

ну смерть вторая это скорее всего не возможность общения с богом,вроде и двери открыты в новый иерусалим .а войти туда уже никогда не сможешь. и живешь уже вечно.и вроде все прекрасно.и даже из озера огненного выпустили а к богу нельзя.
                              Значит грех неистребим???

Как вы сможете прокомментировать слова пророка Авдия:

15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
                              16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Фаров
                              Все эти представления, чтобы люди боялись Бога.
                              Я боюсь Бога: вся наша жизнь записывается и у Бога мы увидим все, что мы творили.
                              На земле можно творить зло и тут же забывать.
                              А там все будет стоять перед глазами. Кто больше ужасов натворил, тот всеми ими будет и мучиться, будет желать другой жизни, чтобы прожить ее чисто. Мучить можно только душу. А тело принадлежит земле.

Душа смертна.

Комментарий

• 22 января
                                Ветеран

• 08 May 2016
                                • 1500

Сообщение от rehovot67
                                Значит грех неистребим???

Как вы сможете прокомментировать слова пророка Авдия:

ну почему не истребим.просто каждый получит соответственно тому что делал в этой мимолетной жизни.сподобишься первого воскресения,попадешь и в новый иерусалим,ну а нет ,не выйдешь из темницы пока не отдашь все до последнего кодранта(тобишь огненного озера).да и потом ,в новом творении дорога в город закрыта ,хоть ворота никто не запирает ...но все вопросы к иоану.смотрим отк 21-22.там и про агнца,который есть господь и Бог,и про народы ,нуждающиеся в постоянном исцелении,и это не верующие из первого воскресения,они в этом не нуждаются,это люди и народы из второго воскресения,овечки сразу попадают на новую землю,ну а козлы только после огненного озера.его кстати не будет на новой земле.смотрим матф 25:31-46.но ни те не другие в город не войдут.что касается приведенного вами места,оно относится к последней седьмине и тысячелетнему царству.и происходит это на старой земле,но так как вы не отличаете новое творение .от событий в тысячелетнем царстве,у вас получаются некоторые нестыковки.
                                Последний раз редактировалось 22 января; 08 April 2021, 12:50 AM.

Комментарий

Обработка...