Зачем Богу мучить людей всю вечность?
Свернуть
X
-
-
ну почему не истребим.
просто каждый получит соответственно тому что делал в этой мимолетной жизни.сподобишься первого воскресения,попадешь и в новый иерусалим,ну а нет ,не выйдешь из темницы пока не отдашь все до последнего кодранта(тобишь огненного озера).да и потом ,в новом творении дорога в город закрыта ,хоть ворота никто не запирает ...но все вопросы к иоану.смотрим отк 21-22.там и про агнца,который есть господь и Бог,и про народы ,нуждающиеся в постоянном исцелении,и это не верующие из первого воскресения,они в этом не нуждаются,это люди и народы из второго воскресения,овечки сразу попадают на новую землю,ну а козлы только после огненного озера.его кстати не будет на новой земле.смотрим матф 25:31-46.но ни те не другие в город не войдут.что касается приведенного вами места,оно относится к последней седьмине и тысячелетнему царству.и происходит это на старой земле,но так как вы не отличаете новое творение .от событий в тысячелетнем царстве,у вас получаются некоторые нестыковки.
У меня большая просьба к вам: говорите конкретно и ясно. Вы в своём ответе сделали кашу из разных источников, которые между собой никак не связаны. Совершенно непонятна ваша мысль. И старайтесь писать без ошибок. Пунктуация ужасна.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Как читаешь? (с)
Я вижу слова про существование муки вечной, но не вижу указаний, что определенная "душа" (человеку суждено однажды умереть(с) - а кто же пойдет в место "вечных мук"?) пойдет туда навечно.
Человек посеявший ограниченное количество мук для других, по этому "закону", должен получить такое же количество мук. Муки, которые человек мог произвести за жизнь и вечные муки, это две очень большие разницы, не надо клеветать на Бога Вашими ограниченными пониманиями."Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7)Комментарий
-
А я вижу мысли о вечных муках или вечной жизни душ человеческих. Если вечность понимать как бесконечность, абсурд налицо. Слово "вечность" происходит от слова "век" т.е. срок. А бесконечных сроков не существует. Если вечность понимать, как время, которому не видно конца; которое продолжительно, но конечно, логика очевидна.
Ошибаетесь. Сеет человек зерна, а получает плоды. Но зерна не плоды.Человек посеявший ограниченное количество мук для других, по этому "закону", должен получить такое же количество мук.
Ваш совет очень подходит Вам т.к. Вы ставите под сомнение библейскую истину. Раз в слове Божьем сказано "муки вечные", значит так и будет.Муки, которые человек мог произвести за жизнь и вечные муки, это две очень большие разницы, не надо клеветать на Бога Вашими ограниченными пониманиями.Комментарий
-
Да, я знакома с такими отмазками, дескать "вечность" в Библии означает какой-то длинный, но ограниченный срок - Вы об этом?А я вижу мысли о вечных муках или вечной жизни душ человеческих. Если вечность понимать как бесконечность, абсурд налицо. Слово "вечность" происходит от слова "век" т.е. срок. А бесконечных сроков не существует. Если вечность понимать, как время, которому не видно конца; которое продолжительно, но конечно, логика очевидна.
Но зачем вводить людей в заблуждения и обман, не проще ли назвать все своими именами.
То есть я согрешу обманув Вас, а за это по закону воздаяния, сеяния и жатвы, кармы, или как там еще, Справедливый и Милостливый Бог воздаст мне вечными муками в серном озере? А можно раскреститься и вернуться к схеме "око за око, зуб за зуб", или уже фсьо?Ошибаетесь. Сеет человек зерна, а получает плоды. Но зерна не плоды.
Не путайте наше извращенное понимание Писания и само Писание.Ваш совет очень подходит Вам т.к. Вы ставите под сомнение библейскую истину. Раз в слове Божьем сказано "муки вечные", значит так и будет.Комментарий
-
Комментарий
-
Мне не понятен смысл в данном контексте слова "отмазка". Бог Творец всего, включая время. Раз время имело начало, значит будет иметь конец, что подтверждает Библия. Бог вне времени и потому не имеет ни начала, ни конца. Но бесконечен только Бог.
"Вечность" - это время, которое кажется человеку бесконечным.Но зачем вводить людей в заблуждения и обман, не проще ли назвать все своими именами.
Вечная мука определяется далеко не каждому, а лишь за особо тяжкие преступления. А справедливость и милость несовместимы.То есть я согрешу обманув Вас, а за это по закону воздаяния, сеяния и жатвы, кармы, или как там еще, Справедливый и Милостливый Бог воздаст мне вечными муками в серном озере?
Это и есть справедливость определяемая законом. Пройдите гиют, станьте Иудейкой и будете судимы не по милости, а по справедливости.А можно раскреститься и вернуться к схеме "око за око, зуб за зуб"
Я не путаю ваше извращенное понимание Писания с самим Писанием.Не путайте наше извращенное понимание Писания и само Писание.Комментарий
-
На Земле душа, а в духовном мире дух. Оба представляют одну личность. Единство в духовном мире и человека мучает его совесть, когда там видна потеря времени и заблуждения. Богу нет смысла мучить человека, порой человека мучает совесть и на Земле. Ведь не написано и поведет Бог в муку вечную. Человек идет туда сам и сам там мучается до следующей попытки. Когда подарят новую жизнь на Земле.Комментарий
-
В человеке смертно абсолютно всё.
"Ибо ты - прах, и в прах возвратишься..!" - было сказано Адаму.
Всё тварное может быть уничтожено Тем, Кто есть... блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тим.6:15,16)Комментарий
-
Человек бессмертен. Ни одно творение Бога не убьет человека. Тело человека создано жить вечно.
Все враги человека умрут. Т. е. вся Вселенная работает во благо человека и во вред врагам человека.
Сатана захотел стать человеком и почти достиг этого уровня, но на последнем этапе сломался, когда получил власть от Него создавать новые творение. И тогда Он захотел стать творцом.
Ведь Человеку сказано не повторять ошибки сатаны и не прикасаться к запретному плоду от древа знания.
Бог достаточен как Творец. Он все творит в гармонии. Мир этот скоро изменится, все творение от сатаны исчезнут. И самое интересное сами творения сатаны друг друга прибьют.Комментарий

Комментарий