Alas, poor Yorick! I knew him, Horatio: a fellow of infinite jest, of most excellent fancy: he hath borne me on his back a thousand times; and now, how abhorred in my imagination it is! my gorge rims at it. Here hung those lips that I have kissed I know not how oft. Where be your gibes now? your gambols? your songs? your flashes of merriment, that were wont to set the table on a roar? Not one now, to mock your own grinning? quite chap-fallen?
Зачем Богу мучить людей всю вечность?
Свернуть
X
-
-
Многие люди научены тому, что одни люди будут всю вечность радоваться, а другие будут всю вечность мучиться. Но есть вопросы, которые возникают при таком учении:
Зачем Богу мучить людей всю вечность?
Зачем так издеваться над человеком всю вечность, который прожил без Бога краткую жизнь?
Бог есть любовь. Каким образом жестокие вечные мучения людей будут свидетельствовать о Божьей любви?
Не представлен ли Бог в таком понимании, как садист и похуже тех, кто издевался над людьми во время инквизиции и в концлагерях, ибо итогом их издевательств была смерть, после которой прекращалось страдание человека?
Человек по своей недальновидности впадает в них, но Бог из любви не хочет, чтобы погиб и погибший.Комментарий
-
Комментарий
-
Неверная постановка вопроса, основанная на личных интересах спасающегося, ищущего конечности неприятностей для себя, но держащегося двумя руками за страсти и пороки.
Муки вечные уготованы тем, кто противится Бога ( 2Петр.2:9). Человек по подобию Божию Творцом сотворён свободным
и Бог Себя не отвергается, а по сему уважает свободу выбора человека, даже и того, кто противится тому, что бы быть с Господом.
А быть вне Бога это уже суть великая мука. И таковой будет вне Бога в муках покуда свою свободу он направляет от Бога.
За порогом смерти человек уже не сможет изменить свою участь, там нет покаяния и воли, и для человека всё тайное станет явным,
в том числе и те блага будут известны которых он лишён, если бы был с Господом.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Alas, poor Yorick! I knew him, Horatio: a fellow of infinite jest, of most excellent fancy: he hath borne me on his back a thousand times; and now, how abhorred in my imagination it is! my gorge rims at it. Here hung those lips that I have kissed I know not how oft. Where be your gibes now? your gambols? your songs? your flashes of merriment, that were wont to set the table on a roar? Not one now, to mock your own grinning? quite chap-fallen?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Значит ваш Уиллиам, который шекспир, чухонец британско финнский. Во это национальность. Во бы родственики удивились его, если б узнали.
Да шучу я.
- - - Добавлено - - -
Тоскливо тут сегодня.Комментарий
-
Там ясно написано, что это смерть вторая. Насмерть. третьего воскресения больше не будет.
Отк.19:20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
Отк.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Амос.8:11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
Кто при жизни не будет жаждать Слова Всевышнего, тот будет жаждать физически.
3Езд.8:59 Как вас ожидает то, о чем сказано прежде, так и их жажда и мучение, которые приготовлены. Бог не хотел погубить человека,
Он сказал, что есть в настоящее время... Читайте Библию, как есть... Не стремитесь подгонять Библию под свои неверные идеи. Должно быть наоборот: Библия и вывод. У вас идея, то есть вывод, потом Библия.
Ин.11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек. Веришь ли сему?
А вы верите?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Неверная постановка вопроса, основанная на личных интересах спасающегося, ищущего конечности неприятностей для себя, но держащегося двумя руками за страсти и пороки.
Муки вечные уготованы тем, кто противится Бога ( 2Петр.2:9). Человек по подобию Божию Творцом сотворён свободным
и Бог Себя не отвергается, а по сему уважает свободу выбора человека, даже и того, кто противится тому, что бы быть с Господом.
А быть вне Бога это уже суть великая мука. И таковой будет вне Бога в муках покуда свою свободу он направляет от Бога.
За порогом смерти человек уже не сможет изменить свою участь, там нет покаяния и воли, и для человека всё тайное станет явным,
в том числе и те блага будут известны которых он лишён, если бы был с Господом.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вселенная (бесконечная) будет упразднена за ненадобностью, так как всё материальное
создано ради Земли, на которой в изгнании человек пребывает.
Земля и все дела на ней сгорят 2Петр.3:10.
По воскресению будем жить как ангелы (Мф.22:30), но одни воскреснут для жизни вечной,
другие для вечных мук Ин.5:29. Как награды вечные, так и муки вечные.
У Отца Небесного обителей много, то, что в Писании сказано к тому добавить нечего:
в уготованном озере огненном муки вечные.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
8 И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов.
(RST Откровение 15:8)
1 И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.
(RST Откровение 16:1)
А это прокомментируйте.
Отк.19:20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
Отк.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(RST Откровение 20:14)
1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
(RST От Матфея 3:1-3)
Израиль стал пустыней.
13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
15 Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.
(RST От Иоанна 4:13-15)
15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.
(RST Авдий 1:15,16)
14 и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных.
(RST От Луки 14:14)
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
(RST От Иоанна 5:28,29)
15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
(RST Деяния 24:15)
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
(RST Откровение 20:5)
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
(RST Откровение 20:7)
- - - Добавлено - - -
(RST Откровение 20:14)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий