Медный змей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от ilya481
    возможно без этих персонажей тема выправится.
    Медный змей ассоциируется с распятым Христом на кресте.
    А змеи - это Его заповеди, кусающие грешников за пятки. Укусы для грешника, смертельны (это мы наблюдаем из того, что люди умирают), но взглянув на Христа на кресте, грешник исцеляется от укусов, и раны заживают. Но, пока он грешник, заповеди Христа продолжают его смертельно кусать, а Христос все на кресте для грешника, чтоб тот не помер.
    И так продолжается до слова Ныне в 21 стихе.
    Такой тандем. Грешник -- Заповеди -- Христос на кресте. Только, самое ужасное, что Христос на кресте Живой, не умер еще.
    Понимаете, какой ужас. Грешник - Заповеди - и живой Христос, висящий на кресте. Нельзя, чтоб Христос испустил дух, потому что заповеди смертельно кусают грешника. Если Иисус испустит Дух, то спастись от укусов, грешнику будет не возможно.
    Вот грешник, сам не понимая, и не дает, Христу умереть, и держит Его живым висящем на кресте.

На писание пишет, что должно разбиться медному змею. Грешник должен позволить Христу умереть на кресте. Тогда быстрее Он может освободиться от креста и от страданий, которые причиняет Ему крест. А потом следует и воскресение Его.
    И медный змей разбит. Христос умер, на кресте Его более нет.
    Медный змей разбит. А заповеди остались. И они остались для грешника. И они продолжают быть смертельными от их укуса.
    И они кусают грешника. А медный змей разбит. Христа Живого на кресте более нет. Спастись от укуса заповедей грешнику уже нечем.
    Получается так: дав умереть Христу на кресте, грешник подвергает себя тоже на смерть. Это называется сораспятием. Иисус умер на кресте, грешник умер от укуса Его заповеди.
    Короче - все умерли. Далее же --- Воскресение, как Его, так и того человека, кто позволил Ему умереть, чтобы более Ему не висеть живым, несшим страдания.

Вывод.
    Продолжая быть грешником, человек продолжает Христу страдать на кресте.
    Если вы грешник, то Христос продолжает страдать на кресте, так и не умирая, чтоб воскреснуть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
    Медный Змей это прообраз Христа в какой-то мере....Вторая Ипостасия лично идет в мир на служение людям......и когда Иисус уходил, Он сказал ученикам, что они чудеса будут творить не менее.....потом ученики апостолов...и так далеееееееее....щас это сокровенное очень....си обделены этим пониманием....вот асд верят в исцеления, хотя акцент не ставят на таких целителей, но!, не против, чтобы у них были такие молитвенники...так я знаю...просто для информации еще написал...
    Давайте я вам вопрос задам.
    Иисус воскресил Лазаря. Как думаете, Лазарь все-таки умер потом от старости?

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Ну от старости....а как еще?...Енох, Илия, апостол Иоанн...эти люди не видели смерти...я спать...извините...завтра трудная работа и водитель с тяжёлым характером....хотя, порядочный сильно....

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от And55555
        Давайте я вам вопрос задам.
        Иисус воскресил Лазаря. Как думаете, Лазарь все-таки умер потом от старости?
        Хотя вопрос задан не мне, но тот, кому вы адресовали вопрос - ответа не знает.
        Отвечу вам я.
        После воскрешения Лазарь был вынужден бежать через Иерихон на другой берег Иордана в Филадельфию ибо первосвященники замыслили его убить его так же как и Иисуса.
        Марфа и Мария продали земельные владения в Вифании и присоединились к своему брату(Лазарю) в Перее. К тому времени Лазарь уже являлся казначеем церкви в Филадельфии.

А умер Лазарь в возрасте 67 лет от той же болезни, что свела его в могилу в молодые годы в Вифании.

Вы удовлетворены?
        Последний раз редактировалось виктор*; 23 March 2021, 02:02 PM.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от виктор*
          Хотя вопрос задан не мне, но тот, кому вы адресовали вопрос - ответа не знает.
          Отвечу вам я.
          После воскрешения Лазарь был вынужден бежать через Иерихон на другой берег Иордана в Филадельфию ибо первосвященники замыслили его убить его так же как и Иисуса.
          Марфа и Мария продали земельные владения в Вифании и присоединились к своему брату(Лазарю) в Перее. К тому времени Лазарь уже являлся казначеем церкви в Филадельфии.

А умер Лазарь в возрасте 67 лет от той же болезни, что свела его в могилу в молодые годы в Вифании.

Вы удовлетворены?
          Нет. Зачем Иисус его воскрешал, если он все-равно умер?

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Живущий
            Сообщение от Nike2
            Вот теперь картина стала проясняться . По вашей теории 2000 лет назад был один Иисус а сейчас должен прийти совершенно другого. Те кто чтит и поклоняется тому Иисусу поклоняются медному змею , а те кто ожидает другого Иисуса те будут спасены . Я вас правильно понял ?
            Верно. Их дни спасения уже прошли и они все уже вознеслись.
            Во первых написано .

28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
            (Евр.9:28)

то есть тот же самый Иисус явиться чтобы забрать тех кто ожидает Его . Не будет никакого другого Христа .
            Во Вторых согласно Писанию никто кроме двух Еноха и Ильи на небо не был вознесён .
            Сообщение от Живущий
            Кто верует в Сына по чтению книги Библия, те только лишь книжники,
            Давай посмотрим так ли это .

Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
            (2Тим.3:15)

как видишь Павел с тобой не согласен.
            Здесь конечно есть один нюанс, если человек не рождён свыше и читает Писание только для теории то он и есть книжник. Но чтение Писания при воздействии Духа Святого приводит человека к покаянию и рождению свыше , если человек не противится Духу Святому .
            Сообщение от Живущий
            а кто верует в Сына по слову, те и есть уверовавшие по слову их.
            То есть человек должен слышать непосредственно голос Иисуса ?
            А в Писании написано что нужно слышать голос Духа Святого .

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
            (Иоан.3:8)
            Сообщение от Живущий
            [Лк.18:8] сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
            Если нет рождения свыше то нет веры.

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
            (Иоан.3:3)

Комментарий

• лонди
              Временно отключен

• 03 December 2011
              • 1393

Сообщение от Унылый дух
              Если нет у Вас Святого Духа, значит нет в Вас Духа истины. Нет в Вас Истины - Христа.
              Если в тебе есть дух истины, то назови новое имя Иисуса.

Комментарий

• Унылый дух
                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                • 1418

Сообщение от лонди
                Если в тебе есть дух истины, то назови новое имя Иисуса.
                Новое имя Спасителя: С-нами-Бог. Во второй раз Иисус явится в тех, в которых Он живет. Эммануил - мы, соединенные воедино в любви Христа.
                По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• лонди
                  Временно отключен

• 03 December 2011
                  • 1393

Сообщение от Унылый дух
                  Новое имя Спасителя: С-нами-Бог..
                  Ответ неверный.
                  Во второй раз Иисус явится в тех, в которых Он живет.
                  Если он уже "в них живет", то о чем ты говоришь?
                  Эммануил - мы, соединенные воедино в любви Христа.
                  Назови имя Бога Иисуса?

Комментарий

• Унылый дух
                    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                    • 1418

Сообщение от лонди
                    Если он уже "в них живет", то о чем ты говоришь?

"И нарекут имя ему Эммануил". Эммануил - это те, в ком живет Христос. "Еще не открылось, что будем... когда откроется, будем подобны Ему". Сейчас нет тех, которые едины как Отец и Сын. Нет тех, кто соединен воедино любовью, какую имеет Бог. Есть только претендующие, но не имеющие.
                    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• лонди
                      Временно отключен

• 03 December 2011
                      • 1393

Сообщение от Унылый дух
                      "И нарекут имя ему Эммануил". Эммануил - это те, в ком живет Христос. .
                      И ты одна из тех,в ком живет Христос? Так?
                      Сейчас нет тех, которые едины как Отец и Сын. Сейчас нет тех, которые едины как Отец и Сын.
                      Я не об этом спрашивал. Вот ты пишешь:

Сообщение от Унылый дух
                      . Во второй раз Иисус явится в тех, в которых Он живет. .
                      Обьясни пож-та . Если Иисус уже в тебе живет, то как он явится к тебе второй раз? И еще. Если в тебе есть Дух Истины, и ты знаешь новое имя Иисуса, то почему ты проигнорировала вопрос об Имени Бога Иисуса? У тебя есть ответ?

Комментарий

• Кремень
                        Отключен
                        • 04 March 2021
                        • 658

Сообщение от лонди
                        Назови имя Бога Иисуса?
                        А кто знает это тайное имя Бога и Отца Иисуса? Кому оно открыто? Я всегда думал, что у Бога нет имени. Но Иисус открывал имя Отца Своего ученикам. Вы знаете это имя?

Ин.17:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

Ин.17:26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Комментарий

• лонди
                          Временно отключен

• 03 December 2011
                          • 1393

Сообщение от Кремень
                          А кто знает это тайное имя Бога и Отца Иисуса? Кому оно открыто? Я всегда думал, что у Бога нет имени. Но Иисус открывал имя Отца Своего ученикам. Вы знаете это имя?

.
                          Я не знаю. Потому и спрашиваю тех форумчан, кто утверждает, что в них пребывает Дух Святой. О котором Иисус сказал:
                          16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                          17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                          (Иоан.14:16,17)

Комментарий

• Кремень
                            Отключен
                            • 04 March 2021
                            • 658

Сообщение от лонди
                            Я не знаю. Потому и спрашиваю тех форумчан, кто утверждает, что в них пребывает Дух Святой. О котором Иисус сказал:
                            16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                            17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                            (Иоан.14:16,17)
                            Значит кто имеет Духа Святого, тот должен знать имя Бога и Отца Иисуса? А кто должен будет открыть это имя Бога?

Комментарий

• лонди
                              Временно отключен

• 03 December 2011
                              • 1393

Сообщение от Кремень
                              Значит кто имеет Духа Святого, тот должен знать имя Бога и Отца Иисуса? А кто должен будет открыть это имя Бога?
                              Ты всю тему не читал... верно? Ну так прочти пару страниц. Но если ты из тех кто пребывает в Духе Святом, и кто утверждает что в нем Дух Истины живет, тот знает это имя:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.(Откр.3:12)

Комментарий

• Кремень
                                Отключен
                                • 04 March 2021
                                • 658

Сообщение от лонди
                                Ты всю тему не читал... верно? Ну так прочти пару страниц. Но если ты из тех кто пребывает в Духе Святом, и кто утверждает что в нем Дух Истины живет, тот знает это имя:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.(Откр.3:12)
                                Я не пребываю в Духе Святом, много чести для меня и имени Бога и Отца Иисуса я не знаю.
                                А имя Сына Божьего Иисуса новое:
                                Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: Слово Божие Откровение 19:13

Комментарий

Обработка...