Дар Святого Духа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Лука
    Апостол Божий учил: "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу." (1Кор.4:16)
    Ещё раз: где-нибудь апостол Павел или Господь наш говорили хоть кому-нибудь из ЛЮДЕЙ: "пошёл вон"???

Но кто дал Вам право определять мои права?
    Ваши воспитание и образованность.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Смирна
      Ещё раз: где-нибудь апостол Павел или Господь наш говорили хоть кому-нибудь из ЛЮДЕЙ: "пошёл вон"???

Ваши воспитание и образованность.
      Кто подражает Христу, да подражает во всем.

Приходящего ко Мне не изгоню вон. Сказал Господь.

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от Живущий
        Кто подражает Христу, да подражает во всем.
        "Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего" (Иоан.18:37).

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Unmasker1
          "Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего" (Иоан.18:37).
          Теперь вы обязательно должны написать, что есть Истина?

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от And55555
            Теперь вы обязательно должны написать, что есть Истина?
            Мысль называется истиной, если она соответствует предмету.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Смирна
              И Он исцелил многих, страдавших различными болезнями; изгнал многих бесов, и не позволял бесам говорить, что они знают, что Он Христос. (Мар.1:34)

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Unmasker1
                Мысль называется истиной, если она соответствует предмету.
                Расскажите об этой мысли.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Лука
                  Глупейший вопрос. Имя Бога на челе Христиан появится в далеком будущем, о чем сказано в последней главе Откровения Иоанна.
                  Вот и будешь умнейшим христианином в далёком будущем , а пока твой сосуд не чист и не заслуживает доверия всё что исходит из него.

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от And55555
                    Расскажите об этой мысли.
                    Почему Иисус говорил истину?

Цитата из Библии:
                    Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Иоан.14:10)

Иисус был подключён к Богу и мог видеть всё, что видел Бог. И Бог был подключён к Иисусу. Между ними была связь, которая существенно увеличивала возможности Иисуса. Так что временами он говорил, как сам Бог.

Древние люди не понимали таких связей и не могли вместить такое знание, поэтому придумывали различные небылицы. И то что Живущий пытается осмыслить рождение свыше чревато заблуждениями, потому что он пытается это осмыслить за рамками Библии, ссылаясь на некого духа, который вошёл с ним в контакт. Для него мнение духа становится важнее Библии, поэтому он впадает в заблуждение.

Для учеников же важней не духи, но истина. Это главный критерий всего:
                    Цитата из Библии:
                    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Гал.1:8,9)

Откуда берётся истина:
                    Цитата из Библии:
                    И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Иоан.14:16,17)

Давайте не умалять значение духа истины и не придумывать басни о духах, которые якобы говорят нам истину. Истина в своё время сама взойдёт в умах наших, если будем её искать. Не надо поддаваться на сенсации и пытаться опередить время.

Только младенцы в слове могут перепутать духа истины с явлением некоего духа Иисуса в виде человека. Духом называется множество понятий. Это рождает некую путаницу. Малыми шагами мы идём к точному пониманию Библии. Сегодня многое стало известно, что древние люди даже не могли представить.
                    Последний раз редактировалось Unmasker1; 07 March 2021, 11:43 PM.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Лука
                      И Он исцелил многих, страдавших различными болезнями; изгнал многих бесов, и не позволял бесам говорить, что они знают, что Он Христос. (Мар.1:34)
                      Лука, ты Христом назвался.
                      ... Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, 5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: 'Я Христос', и многих прельстят.

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от Poputchik1
                        ... Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: 'Я Христос', и многих прельстят.
                        Актуальное место привели. Но Лука не называет себя Христом. Он пытается поступать, как Христос. Но думаю всем очевидно, что у него это не получается.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Unmasker1
                          Актуальное место привели. Но Лука не называет себя Христом. Он пытается поступать, как Христос. Но думаю всем очевидно, что у него это не получается.
                          Назвался, назвался, процитировал не принадлежащие ему Слова, ещё и выделил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                          Он пытается поступать, как Христос. Но думаю всем очевидно, что у него это не получается.
                          Очевидно же, если хочет поступать как Христос , то надо ЗНАТЬ как поступал Христос , верно ? Но у многих и луки в том числе получается что - Христос поступал так как они поступают.

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от Poputchik1
                            Но у многих и луки в том числе получается что - Христос поступал так как они поступают.
                            Да, что если бы Иисус поступал так, как они поступают. Смешно)

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Unmasker1
                              Да, что если бы Иисус поступал так, как они поступают. Смешно)
                              Думаю и Библии самой не родилось бы , писать не о чем было бы.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Poputchik1
                                пока твой сосуд не чист и не заслуживает доверия всё что исходит из него.
                                Мне доверие детей дьявола так же важно, как прошлогодний снег.

Лука, ты Христом назвался.
                                Врешь, дитя дьявола. В отличие от вашей мишпухи, мне бы такая чудовищная мысль и в голову не пришла бы.
                                Вся Ваша тройка антихристов иных чувств, кроме жалости, не вызывает. Иди себе лесом, пока и тебя не послали куда подальше. Захотелось пособачиться? Ищи единомышленников среди своих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                                Но Лука не называет себя Христом. Он пытается поступать, как Христос. Но думаю всем очевидно, что у него это не получается.
                                "Всем понятно", "всем известно", "всем очевидно"... я ничего не упустил? Раз пытаетесь вещать от имени всех, значит Вы истинный россиянин. Только всем очевидно, что право вещах от имени всех Вы себе присвоили мнением всех не поинтересовавшись

Комментарий

Обработка...