Дар Святого Духа.
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Почему Иисус говорил истину?
Цитата из Библии:Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Иоан.14:10)
Иисус был подключён к Богу и мог видеть всё, что видел Бог. И Бог был подключён к Иисусу. Между ними была связь, которая существенно увеличивала возможности Иисуса. Так что временами он говорил, как сам Бог.
Древние люди не понимали таких связей и не могли вместить такое знание, поэтому придумывали различные небылицы. И то что Живущий пытается осмыслить рождение свыше чревато заблуждениями, потому что он пытается это осмыслить за рамками Библии, ссылаясь на некого духа, который вошёл с ним в контакт. Для него мнение духа становится важнее Библии, поэтому он впадает в заблуждение.
Для учеников же важней не духи, но истина. Это главный критерий всего:
Цитата из Библии:Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Гал.1:8,9)
Откуда берётся истина:
Цитата из Библии:И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Иоан.14:16,17)
Давайте не умалять значение духа истины и не придумывать басни о духах, которые якобы говорят нам истину. Истина в своё время сама взойдёт в умах наших, если будем её искать. Не надо поддаваться на сенсации и пытаться опередить время.
Только младенцы в слове могут перепутать духа истины с явлением некоего духа Иисуса в виде человека. Духом называется множество понятий. Это рождает некую путаницу. Малыми шагами мы идём к точному пониманию Библии. Сегодня многое стало известно, что древние люди даже не могли представить.Последний раз редактировалось Unmasker1; 07 March 2021, 11:43 PM.Комментарий
-
... Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, 5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: 'Я Христос', и многих прельстят.Комментарий
-
Актуальное место привели. Но Лука не называет себя Христом. Он пытается поступать, как Христос. Но думаю всем очевидно, что у него это не получается.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Очевидно же, если хочет поступать как Христос , то надо ЗНАТЬ как поступал Христос , верно ? Но у многих и луки в том числе получается что - Христос поступал так как они поступают.Комментарий
-
Комментарий
-
Мне доверие детей дьявола так же важно, как прошлогодний снег.
Лука, ты Христом назвался.
Вся Ваша тройка антихристов иных чувств, кроме жалости, не вызывает. Иди себе лесом, пока и тебя не послали куда подальше. Захотелось пособачиться? Ищи единомышленников среди своих.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
Комментарий