Дар Святого Духа.
Свернуть
X
-
-
А на Христа и Его учеников Дух Святой сошел без возложения чьих-то рук:
"Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". (Деян.11:15,16)
Эти сказки расскажите своим единоверцам-еретикам.Кого они крестили, те получали Духа Святого, а кого не крестили, то те соответственно и были без Духа Святого.
- - - Добавлено - - -
Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:
1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).
2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).
3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).
4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).
5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).
6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).
7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).
8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).
9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). .
Насколько значима для Бога ипостась Святого Духа?
"Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30)
Отсюда прямо следует личностность и Божественность Святого Духа.Комментарий
-
Так и есть, ап, Марк, подробно об этом в Мк, 16:16-18,
И про СИЛУ ИСЦЕЛЕНИЯ в 1Крн, 4:20,
"ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ НЕ В СЛОВЕ, но в СИЛЕ"...
"СИЛА Господня являлась В Исцелении больных", ... Лк, 5:17, 6":19,Комментарий
-
Я могу для убедительности напомнить, что в ДН, 24:15,
АП, Павел так и говорит: "ВОСКРЕСНУТ В С Е, и праведные и Не праведные, и вопрос ап Павла:
" НО скажет кто- нибудь, КАК воскреснут мертвые и В КАКОМ ТЕЛЕпридут", .. 1Крн, 15:35, 40,
Первенцев для воскресения выбирает Христос, Мф, 24:31, Лк, 10:19,20, Отк, 20:6,
А Прочие, не избранные Христом, воскреснут после ПЕРВЕНЦЕВ через 1000 лет, Отк, 20:5, они умрут второй смертью, НО,
Вот после воскресения им дано будет другое задание: Отк, 14:6-10,
"кто примет начертание ЗВЕРЯ, выходящего из БЕЗДНЫ, тот будет пить Вино ярости Бога из Чаш гнева Бога, - погибнут,
А те кТО НЕ примет начертание Зверя, тех Бог призтовет на небо, отк, 11: 3- 13, 17,18,Комментарий
-
Может ты Лука Христос или Апостол?
[Деян.10:48] И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней."Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". (Деян.11:15,16)
Не Духом Святым крестил Петр их, но во имя Иисуса Христа.
[Деян.8:16] Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
Тут не всё так просто, как по-вашему языческому крещению. Первое крещение во имя Иисуса Христа, где принимают Духа Сына Божьего, вопиющего "Авва, Отче". А уже за тем следовало крещение Духом Святым, и опять же Апостолами.
[Деян.8:14] Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,...
....Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый...
А вы духа заблуждения приняли и рады до ушей....Комментарий
-
Святой дух-действующая сила Бога Яхвэ.
Эта сила принадлежит Богу
и Он даёт её кому хочет и сколько считает нужным.
Даёт Бог эту силу даром,не за деньги и не заслуги ,и не за красивые глаза ,а для того,
чтобы человек с помощью
Его силы исполнял Его,Бога Яхвэ , намерения.
Во времена Петра эту силу Бога,Святой дух получали для того чтобы продемонстрировать чудеса ,как чудесные возможности ,которыми обладает только Бог истинный.
А так же для того ,чтобы распространять язычникам знания о том,Кто есть Бог истинный.Комментарий
-
Я один из учеников Христа, которого крестил Святой Дух, причем без возложения рук человеческих.
Человек не может крестить Святым Духом.Не Духом Святым крестил Петр их, но во имя Иисуса Христа.
Но здесь не говорится о том, что кто-то кого-то крестил Святым Духом. А то, что Бог может послать Духа Святого через чьи-то руки не секрет "через возложение рук Апостольских подается Дух Святый..."[Деян.8:16] Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
Полагаешь твои ереси здесь на кого-то произведут впечатление?Тут не всё так просто, как по-вашему языческому крещению. Первое крещение во имя Иисуса Христа, где принимают Духа Сына Божьего, вопиющего "Авва, Отче". А уже за тем следовало крещение Духом Святым, и опять же Апостолами.
Не тебе, лживому сатанисту, судить кого приняли Христиане.А вы духа заблуждения приняли и рады до ушей....Комментарий
-
Ладно, Лука. Не вечно же будешь жить во плоти. Как выйдешь из плоти(помрешь), так всё сам и увидишь, что ты и рядом не стоял с Духом Святым. А пока наслаждайся заблуждением и радуйся.Я один из учеников Христа, которого крестил Святой Дух, причем без возложения рук человеческих.
Человек не может крестить Святым Духом.
Но здесь не говорится о том, что кто-то кого-то крестил Святым Духом. А то, что Бог может послать Духа Святого через чьи-то руки не секрет "через возложение рук Апостольских подается Дух Святый..."
Полагаешь твои ереси здесь на кого-то произведут впечатление?
Не тебе, лживому сатанисту, судить кого приняли Христиане.Комментарий
-
И что избранные будут 1000 лет делать ?
А не избранные воскреснут всё-таки или умрут?
[/QUOTE] Так призвание на небо будет До воскрешения.Оно уже идёт со времени Христа. Во время 1000 летнего царства они и воскреснут на небе.1444 000 праведниковА те кТО НЕ примет начертание Зверя, тех Бог призтовет на небо, отк, 11: 3- 13, 17,18,
- - - Добавлено - - -
Можно.Потому что в этом случае под Святым духом подразумевается Сам Бог.
- - - Добавлено - - -
Не обольщайтесь ...Да вы оба ничего после смерти не увидите.
Потому что человек иначе ,
чем во плоти ,никак и не живёт.
Так что наслаждайтесь общением друг с другом сейчас
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий