Дар Святого Духа.
Свернуть
X
-
-
"Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". (Деян.11:15,16)
Кого они крестили, те получали Духа Святого, а кого не крестили, то те соответственно и были без Духа Святого.
- - - Добавлено - - -
Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:
1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).
2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).
3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).
4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).
5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).
6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).
7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).
8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).
9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). .
Насколько значима для Бога ипостась Святого Духа?
"Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30)
Отсюда прямо следует личностность и Божественность Святого Духа.Комментарий
-
И про СИЛУ ИСЦЕЛЕНИЯ в 1Крн, 4:20,
"ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ НЕ В СЛОВЕ, но в СИЛЕ"...
"СИЛА Господня являлась В Исцелении больных", ... Лк, 5:17, 6":19,Комментарий
-
АП, Павел так и говорит: "ВОСКРЕСНУТ В С Е, и праведные и Не праведные, и вопрос ап Павла:
" НО скажет кто- нибудь, КАК воскреснут мертвые и В КАКОМ ТЕЛЕпридут", .. 1Крн, 15:35, 40,
Первенцев для воскресения выбирает Христос, Мф, 24:31, Лк, 10:19,20, Отк, 20:6,
А Прочие, не избранные Христом, воскреснут после ПЕРВЕНЦЕВ через 1000 лет, Отк, 20:5, они умрут второй смертью, НО,
Вот после воскресения им дано будет другое задание: Отк, 14:6-10,
"кто примет начертание ЗВЕРЯ, выходящего из БЕЗДНЫ, тот будет пить Вино ярости Бога из Чаш гнева Бога, - погибнут,
А те кТО НЕ примет начертание Зверя, тех Бог призтовет на небо, отк, 11: 3- 13, 17,18,Комментарий
-
Может ты Лука Христос или Апостол?
"Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". (Деян.11:15,16)
Не Духом Святым крестил Петр их, но во имя Иисуса Христа.
[Деян.8:16] Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
Тут не всё так просто, как по-вашему языческому крещению. Первое крещение во имя Иисуса Христа, где принимают Духа Сына Божьего, вопиющего "Авва, Отче". А уже за тем следовало крещение Духом Святым, и опять же Апостолами.
[Деян.8:14] Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,...
....Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый...
А вы духа заблуждения приняли и рады до ушей....Комментарий
-
Эта сила принадлежит Богу
и Он даёт её кому хочет и сколько считает нужным.
Даёт Бог эту силу даром,не за деньги и не заслуги ,и не за красивые глаза ,а для того,
чтобы человек с помощью
Его силы исполнял Его,Бога Яхвэ , намерения.
Во времена Петра эту силу Бога,Святой дух получали для того чтобы продемонстрировать чудеса ,как чудесные возможности ,которыми обладает только Бог истинный.
А так же для того ,чтобы распространять язычникам знания о том,Кто есть Бог истинный.Комментарий
-
Я один из учеников Христа, которого крестил Святой Дух, причем без возложения рук человеческих.
Не Духом Святым крестил Петр их, но во имя Иисуса Христа.
[Деян.8:16] Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
Тут не всё так просто, как по-вашему языческому крещению. Первое крещение во имя Иисуса Христа, где принимают Духа Сына Божьего, вопиющего "Авва, Отче". А уже за тем следовало крещение Духом Святым, и опять же Апостолами.
А вы духа заблуждения приняли и рады до ушей....Комментарий
-
Я один из учеников Христа, которого крестил Святой Дух, причем без возложения рук человеческих.
Человек не может крестить Святым Духом.
Но здесь не говорится о том, что кто-то кого-то крестил Святым Духом. А то, что Бог может послать Духа Святого через чьи-то руки не секрет "через возложение рук Апостольских подается Дух Святый..."
Полагаешь твои ереси здесь на кого-то произведут впечатление?
Не тебе, лживому сатанисту, судить кого приняли Христиане.Комментарий
-
А не избранные воскреснут всё-таки или умрут?
А те кТО НЕ примет начертание Зверя, тех Бог призтовет на небо, отк, 11: 3- 13, 17,18,
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Потому что человек иначе ,
чем во плоти ,никак и не живёт.
Так что наслаждайтесь общением друг с другом сейчасКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий