Дар Святого Духа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от And55555
    Спасение от иудеев. Но не сами иудеи являются спасением.
    У иудеев есть Бог. И Бог был только у иудеев. У остальных были лишь идолы. А у иудеев был Бог. И Иисус пришел к иудеям.
    Вы, первый иудей, попавшийся мне, кто проповедует Христа пришедшего во плоти. В вашей плоти. Но Христос пришел в вашей плоти, чтобы исполнить Закон, данный вашей плоти: за грех смерть. Вот это событие вам нужно пережить. Оно называется - Крест.
    Дойдете вы до креста или не дойдете, но с вами Бог. И многие ухватятся за полу вашу, потому что с вами Бог. А потом они услышать, что Бог, который с вами, в вас. Тогда они вообще от вас не отстанут, ибо тоже возревнуют, имея желание иметь Его внутри себя.
    А вам уже нужно будет, как только в них будет Христос, привести их ко Кресту. Но до этого, желательно, чтоб и вы через него прошли. Чтоб пример был, а не бла-бла-бла.

Конечно, от иудеев. Кто же еще может язычникам о Нем рассказать. Ведь Он открылся вначале иудеям.
    Но не все иудеи Его проповедуют, пришедшем во плоти. Иудеи увлечены Танахом. Это их задача от Бога -- сохранить Закон Божий. Вы же шагнули дальше.

Вот скажите, как реагируют Иудеи, живущие Танахом, на то, что вы исповедуете Христа, пришедшего в вашей плоти? Ведь по сути, вы же Танах не отвергаете, может лишь к чему то проще относитесь. По крайней мере, язычников обрезывать край плоти не заставляете. Вот расскажите.
    Друг, давай сначала разберемся кто такие Иудеи, что иметь полное понимание о них.

Иудеи, это избранный Богом народ, которому вверено Слово Божие. Господь сказал: Много званных, а мало избранных. У Бога избранный народ Его назван Иудеями и спасение от Иудеев, где можно сказать и так, что спасение от избранных. Иудеи, они же и есть избранные. Павел же, написал: не тот Иудей кто по наружности таков, а тот Иудей, кто внутренне таков.
    Наружность, то есть тело человека и его национальность не имеет никакого значения и отношения к внутреннему человеку, который унаследует жизнь вечную. Кровь и плоть не наследует Царствия, а наследует то, что внутри.
    И если человек по плоти русский, или украинец, или молдаванин, или немец, или француз, негр, казах, татарин...., но свято чтит и соблюдает заповеди Господа и общается к Господу Саваофу как к Царю и Спасителю, и Отцу Небесному то он тот, кто сотворен Им. Он Его народ.

Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев.

Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.
    И всякая плоть узнает, что Я Господь, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.

А что же по поводу обрезания? То должно обрезывать крайнюю плоть сердца, по духу, которое нашло полную пользу, чтобы мы помышляли не по плоти, а по духу.

[Рим.2:29] но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от And55555
      Прикольный вы, такой.
      Все идиоты считают меня прикольным. На большее не хватает мозгов. Ты не можешь ответить даже на один простой вопрос, который я тебе задавал много раз. Иди себе лесом и не пытайся со мной заигрывать.

Иисус пришел, чтобы пострадать за все человечество, Иудеи Ему в этом поспособствовали.
      Врешь дитя дьявола.
      "Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый." (1Тим.1:15)
      И никакого "всего человечества".

Но Бог решил начать с Иудеев.
      Начал с Иудеев и закончил Христианами.

Предал - означает - ПЕРЕДАЛ.
      предать изменить, продать 1. чьи л. интересы, дело и т. п.: изменить чему 2. человека: выдать, продать; выдать головой (устар.) / из корыстных побуждений: заложить (прост.); продать за тридцать сребреников (книжн.) Словарь синонимов

В том, что ты предатель нет никаких сомнений. Да ты и сам в этом признался.

ПЕРЕДАТЕЛЬСТВОМ мы каждый день занимаемся.
      Верю. Придет время и ответишь перед Богом за свои предательства.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Живущий

[Рим.2:29] но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
        Я слышал от иудея, живущего Танахом, что заповеди Христа не отличаются по смыслу с тем, что в Танахе говорится.
        И Танах, и Его заповеди - говорят об отношении к ближнему по Любви.
        Да, этот иудей не исповедует Христа в своей плоти, но нынешние Христиане, тоже этого не исповедуют, хотя об этом и говорят.
        И иудеи пропитаны Духовным Танахом, или Торой. И христиане пропитаны Его заповедями.

Вы говорите о избранности иудея. Сначала речь шла о тех иудеях, которые потомки Авраама. Но это лишь до Креста, значит по плоти. Затем Иудеи - по духу, где действительно нет национальностей.

Мы с вами говорим об одном и том же. Но тут два события: одно исторически, второе - внутри человека. И то и то имеет место быть.
        Живущим по плоти спасение от иудеев по плоти. Живущий по духу, это иудей, который избранн Им. Чтобы не было путанницы, я себя никак не называю. Просто человек принявший Некий Духовный Дар, получивший оправдание Даром в прощении грехов. Этот Дар - является наследством завещания Христа перед Его смертью. По воскресении Он его открыл Павлу. Павел открыл его нам. Мне.
        "Из двух народов -- один народ." здесь уже нет не язычника не иудея. Это я так воспринимаю о себе. А что думают обо мне другие, это им так открыто. Осудить они уже меня не смогут, да я и сам себя не сужу. Бог оправдывает. Что мне до суда людского?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Poputchik1
          То есть, ты апостол?
          Повторить? Нет проблем. Я один из учеников Христа, которого крестил Святой Дух, причем без возложения рук человеческих. И таких как я христиан миллионы.
          Может шрифт крупнее сделать?

Истинно тебе говорю, что Иисус Христос пришёл в плоти человека под ником Живущий.
          Это твоя очередная брехня сатанинская. Утверждая, что Христос приходит на землю в чужой плоти ты исповедуешь учение о реинкарнации категорически отвергнутое Христианством.
          Вывод? И "Живущий" твой антихрист и ты антихрист.

Лука, нас уже достаточно, чтобы свидетельствовать миру и чтобы свидетельство наше было Истинным.
          Ваше "свидетельство" для Христиан - мусор, меньше чем ничто. А то, что вас всего двое, трое или чуть больше ценности вашей брехне не добавляет.

Никто кроме нас не исповедует Иисуса Христа. Все остальные просто пересказывают , утверждая о том , о чём лишь прочитали. А мы исповедуем Того , кто есть сейчас и Он в нас.
          Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от And55555
            Я слышал от иудея, живущего Танахом, что заповеди Христа не отличаются по смыслу с тем, что в Танахе говорится.
            И Танах, и Его заповеди - говорят об отношении к ближнему по Любви.
            Да, этот иудей не исповедует Христа в своей плоти, но нынешние Христиане, тоже этого не исповедуют, хотя об этом и говорят.
            И иудеи пропитаны Духовным Танахом, или Торой. И христиане пропитаны Его заповедями.

Вы говорите о избранности иудея. Сначала речь шла о тех иудеях, которые потомки Авраама. Но это лишь до Креста, значит по плоти. Затем Иудеи - по духу, где действительно нет национальностей.

Мы с вами говорим об одном и том же. Но тут два события: одно исторически, второе - внутри человека. И то и то имеет место быть.
            Живущим по плоти спасение от иудеев по плоти. Живущий по духу, это иудей, который избранн Им. Чтобы не было путанницы, я себя никак не называю. Просто человек принявший Некий Духовный Дар, получивший оправдание Даром в прощении грехов. Этот Дар - является наследством завещания Христа перед Его смертью. По воскресении Он его открыл Павлу. Павел открыл его нам. Мне.
            "Из двух народов -- один народ." здесь уже нет не язычника не иудея. Это я так воспринимаю о себе. А что думают обо мне другие, это им так открыто. Осудить они уже меня не смогут, да я и сам себя не сужу. Бог оправдывает. Что мне до суда людского?
            [1 Кор.10:11] Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

Мы же, должны помышлять по духу и не помышлять об Иудеях по плоти.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.

Если по Писанию 10 колен Северного царства Израиля были отведены Ассирийцами в плен и не вернулись, а два колена Южного царства(Иудея) остались(остаток), то эти два колена взыскивают братьев своих, которые рассеялись по всему лицу земли.
            Братья, взыскивают своих братьев по духу.

Комментарий

• Вера Севко
              Ветеран
              • 17 November 2020
              • 1560

Сообщение от Пломбир
              Нет уж...Если уж сейчас не увидели,то после смерти нечем смотреть совсем .
              Если верите апостолам, читаем ап. Павла: про то что умершие по плоти, живы ДУХОМ И более того, христовы избранники после воскресения будут Священниками:
              Вдруг, при последней трубе, (7-й)
              Мертвые воскреснут НЕТЛЕННЫМИ
              А ЖИВЫЕ изменятся, (ПРЕОБРАЗЯТСЯ)
              и вместе будут восхищены на Небеса, 1Крн,15:50 - 53,
              - Отк, 20:6, - "Блажен имеющий участие в воскресении ПЕРВОМ,
              НАД ними смерть вторая не имеет власти, они будут СВЯЩЕННИКАМИ править 1000 лет, ..
              ПРОЧИЕ из умерших оживут через 1000 лет" ... после первых,
              - .. Наше жительство на небесах, откуда мы (праведники)
              Ожидаем и Господа нашего Иисуса Христа, Который Тела наши
              Униженные ПРЕОБРАЗИТ" , ФИЛ, 3:18-21,

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Вера Севко
                - .. Наше жительство на небесах, откуда мы (праведники)
                Ожидаем и Господа нашего Иисуса Христа, Который Тела наши
                Униженные ПРЕОБРАЗИТ" , ФИЛ, 3:18-21,
                Да не праведники вы.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Пломбир
                  Да не праведники вы.
                  Если верующий человек принимает Праведность Христа в Дар, то кто же он по вашему? Опять грешник?
                  Если вы до сих пор грешник, то это только лишь из-за того, что вы не приняли в дар Праведность Христа. Да и вообще, нафига она вам нужна. Шел бы Он ехал со Своею Праведностью, чтоб ее даром отдавать. Вы, наверное, лучше без Его Праведности обойдетесь. Наверное, у вас своя праведность не хуже будет. Зато и должны никому не будете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                  Если по Писанию 10 колен Северного царства Израиля были отведены Ассирийцами в плен и не вернулись, а два колена Южного царства(Иудея) остались(остаток), то эти два колена взыскивают братьев своих, которые рассеялись по всему лицу земли.
                  Братья, взыскивают своих братьев по духу.
                  Вы опять в историю перешли.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от And55555

Покаяние, крещение, прощение --- это Дар. Его Дар.
                    Все тоже в послании римлянам. 2глава-покаяние, 3глава-крещение, и Дар Прощения. 3гл. 21-26 стихи.
                    Добавьте главное - Спасение.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от And55555
                      Вы опять в историю перешли.
                      Всё это образы духовного. Человек может сказать, что он Израильтянин от Израиля, где помышляющий по плоти будет думать о стране Израиле, но по духу Иаков именуется Израилем и дети его есть Израилетяне от Израиля.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от serenkiy081
                        Добавьте главное - Спасение.
                        Конечно же.
                        Спасения без прощения, не бывает.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от And55555
                          Если верующий человек принимает Праведность Христа в Дар, то кто же он по вашему? Опять грешник?
                          А ужЕ пройти путь Христа и принять смерть за веру "ненада"? Принял подарочек и в "дамки?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Живущий
                            Всё это образы духовного. Человек может сказать, что он Израильтянин от Израиля, где помышляющий по плоти будет думать о стране Израиле, но по духу Иаков именуется Израилем и дети его есть Израилетяне от Израиля.
                            Читая писание, мы по этим образам может понимать, что в нас происходит внутри.
                            Мы что то прочитали, а потом раз, и видишь, что внутри тебя это тоже происходило когда то, или происходит сейчас. Есть образы, которые еще не свершились. Но мы не можем подталкнуть, чтоб они свершились быстрее, чем нужно.
                            Нужно держаться того учения, которым научен, но и быть открытым для принятия следующего, что предлагает Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                            А ужЕ пройти путь Христа и принять смерть за веру "ненада"? Принял подарочек и в "дамки?
                            Этот Дар Павел предлагает верующим,

6
                            между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом,

7
                            всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.

Если вы себя таковым считаете, то для вас и Дар.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от And55555
                              Читая писание, мы по этим образам может понимать, что в нас происходит внутри.
                              Мы что то прочитали, а потом раз, и видишь, что внутри тебя это тоже происходило когда то, или происходит сейчас. Есть образы, которые еще не свершились. Но мы не можем подталкнуть, чтоб они свершились быстрее, чем нужно.
                              Нужно держаться того учения, которым научен, но и быть открытым для принятия следующего, что предлагает Бог.
                              Всё верно. Для того и Писание, и Писание Богодухновенно, чтобы было всё по Писанию и надо найти свой корень согласно Писанию из которого (я,ты,он) вышел. Ведь мы, начинаем свой путь от Адама душевного и должны прийти к Адаму духовному( духу животворящему), чтобы всё описанное в Писании, которое ранее воспринималось нами по плоти, перешли в образы духовные. И тогда мы, всё станем помышлять по духу и находить все эти образы в себе самих и станем духами живыми.
                              И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его...

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Живущий
                                И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его...
                                Мне никак не дается понять это выражение.
                                Я понимаю, что образ Свой - это Образ Христа.

Комментарий

Обработка...