Дар Святого Духа.
Свернуть
X
-
Но, если разобраться, вы говорите о событии, которое описывается, как 2000 летней давности, которое происходит ныне.
Так же и с апостолами. Кто такие апостолы? Это люди, проповедующие Евангелие воскресшего Христа о том, что Он оставил нам в Своем Завещании. О Некоем Духовном Даровании. Целое послание( рим) говорит об этом Наследии для нас. Этим занимаются Его апостолы. А крестить, или чему то учить, это уже дело второе. Вот таких апостолов я слышал пока лишь только одного в нынешнее время. Больше не сталкивался. С ним бы я на эту тему с удовольствием пообщался. Только я не успел, он уже к Нему перешел.Комментарий
-
Сообщение от And55555Я от Его дара отказаться не могу. Я уже принял, и он во мне укоренился.
Дар, конечно дар. Жизнь вечная - это дар, для маловерных.
С чего бы Богу создавать человека, не предусмотрев для него Жизни вечной?
Создание человека по СЕбе подобию, это же не хаотично происходит, а запланированно. И жизнь вечная, она тоже запланирована.Комментарий
-
И оставленного?
- - - Добавлено - - -
Дары же Духа Святого - это дары для служения Богу.
Разберитесь.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Когда плоть снимется которая тленна, то останется только Христос. А где же сам Павел? Павел, это было лишь тело, в котором образовался новый человек рожденный от Бога, он и наследует Царствие Божие.
Но, если разобраться, вы говорите о событии, которое описывается, как 2000 летней давности, которое происходит ныне.
Так же и с апостолами. Кто такие апостолы? Это люди, проповедующие Евангелие воскресшего Христа о том, что Он оставил нам в Своем Завещании. О Некоем Духовном Даровании. Целое послание( рим) говорит об этом Наследии для нас. Этим занимаются Его апостолы. А крестить, или чему то учить, это уже дело второе. Вот таких апостолов я слышал пока лишь только одного в нынешнее время. Больше не сталкивался. С ним бы я на эту тему с удовольствием пообщался. Только я не успел, он уже к Нему перешел.
Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый...
Но в наши дни, где они крестящие Духом Святым? Нету?Комментарий
-
Вы из своего комплексного спасения выбросили дар прощения. Каков будет результат, остается догадываться.Комментарий
-
Комментарий
-
Но почему-то были привлечены Апостолы к этому делу. Через их руки подавался Дух Святой уверовашим по слову их.
[Мф.28:19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
[Деян.8:18] Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый....
Кого они крестили, те получали Духа Святого, а кого не крестили, то те соответственно и были без Духа Святого.Комментарий
-
А о своем внутреннем говорю. Так же и Павел говорил: [Гал.2:20] и уже не я живу, но живет во мне Христос...
Когда плоть снимется которая тленна, то останется только Христос. А где же сам Павел? Павел, это было лишь тело, в котором образовался новый человек рожденный от Бога, он и наследует Царствие Божие.
Друг, а как же без крещения? Во всех случаях Апостолы крестили уверовавших по слову их. Для того и были посланы Апостолы, чтобы крестить. А если человека не крестили Апостолы, то и Духа Святого не получал человек.
Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый...
Но в наши дни, где они крестящие Духом Святым? Нету?
Павел именно об этом и говорит. В Павле Христос Любовью живет. А вы о Христе во плоти лишь исповедуете.
И плоть не снимется, а ее на крест нужно самому прибить - это и есть смерть наша. Тогда в нас воскресает Иисус и мы оживаем и живем далее.
Все, что произошло со Христом, должно произойти и с нами.
В учении Христа о Жизни, нет физической нашей смерти.Комментарий
-
"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа"
Русский язык. Если бы Святой Дух являлся Даром, то было бы написано так: И получите В дар -- Святого Духа. А предлога нет.
Значит понимается так: У Святого Духа есть Дар. У Него много Даров.
Святой Дух - это не вещь, чтоб Его дарить.
Покаяние, крещение, прощение --- это Дар. Его Дар.
Все тоже в послании римлянам. 2глава-покаяние, 3глава-крещение, и Дар Прощения. 3гл. 21-26 стихи.
[Деян.2:38] Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
[Деян.10:48] И велел им креститься во имя Иисуса Христа...
Так же, Дух Сына Божьего назван Дух Усыновления.
[Рим.8:15] Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'
[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
Дар Духа Святого уверовавшим,- есть Дух Сына Божьего.Комментарий
-
Я так понимаю, что уверовавшие получали дар Духа Святого, это Дух Сына Его во имя Которого производилось крещение.
[Деян.2:38] Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
[Деян.10:48] И велел им креститься во имя Иисуса Христа...
Так же, Дух Сына Божьего назван Дух Усыновления.
[Рим.8:15] Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'
[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
Дар Духа Святого уверовавшим,- есть Дух Сына Божьего.
Дух человека/ дух Святой/ Дух Христов-один дух*****Комментарий
-
Вы проповедуете приход Христа в вашей плоти, ссылаясь на действия из четырех евангелиях. То есть, в вас родился Христос. Впереди крест. Вы Своего рожденного Христа в себе и предать должны, и распять должны. Потом Он в вас воскреснуть должен, и уже Духом в вас Любовью излиться.
Павел именно об этом и говорит. В Павле Христос Любовью живет. А вы о Христе во плоти лишь исповедуете.
И плоть не снимется, а ее на крест нужно самому прибить - это и есть смерть наша. Тогда в нас воскресает Иисус и мы оживаем и живем далее.
Все, что произошло со Христом, должно произойти и с нами.
В учении Христа о Жизни, нет физической нашей смерти.
[Лк.9:23] Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
Комментарий
Комментарий