У человека есть душа и дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71425

Сообщение от Евгений Клеваки
    Тогда предварительно поговорите с Богом и спросите разрешения.
    Не могу, Евгений,
    спиритизм мерзость перед Богом.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Евгений Клеваки
      Участник

• 18 October 2019
      • 437

Сообщение от Vladilen
      Не могу, Евгений,
      спиритизм мерзость перед Богом.
      Вижу, что не понимаете сути вопроса о связи. Мы не разу не приглашали Бога к диалогу. В советские времена не было Библии ни в продаже, а если у кого появлялась, то на работе могли быть проблемы. И каково было наше удивление, когда Бог пришел САМ на спиритический сеанс, яснослышащего в этот день не было. Так, что не бойтесь. Важно не каким средством связи пользуетесь, а важно, что скажете.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71425

Вижу, что не понимаете сути вопроса о связи. Мы не разу не приглашали Бога к диалогу.
        Уверен,
        Он всегда отказывался, так как спиритизм это мерзость для Бога.

И каково было наше удивление, когда Бог пришел САМ на спиритический сеанс, яснослышащего в этот день не было.
        ???
        А моё удивление ещё больше!!

Такое НЕВОЗМОЖНО, вас посещал Его противник, враг душ человеческих, но под личиной ангела света.

Комментарий

• Евгений Клеваки
          Участник

• 18 October 2019
          • 437

Сообщение от Vladilen
          Уверен,
          Он всегда отказывался, так как спиритизм это мерзость для Бога.

???
          А моё удивление ещё больше!!

Такое НЕВОЗМОЖНО, вас посещал Его противник, враг душ человеческих, но под личиной ангела света.
          Тото я вспоминаю, мы спросили как должны жить,
          а он сказал
          Человек должен любить все живое.
          Спрашивайте строго с себя и не судите других.
          Пусть добро будет Вшим Знаменем.

Хорошо, что вы все знаете и даже наперед , не спрашивая каков был диалог.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71425

Тото я вспоминаю, мы спросили как должны жить,
            а он сказал
            Человек должен любить все живое.
            Нет, Евгений, не всё,
            Вас обманули.

Человек НЕ должен любить: вызывателей умерших, экстрасенсов, гадалок, колдунов и прочую мерзость (4Царств,23:24). Более того:

"И если какая душа обратится к вызывающим мёртвых, и к волшебникам, чтобы блудно ходить во след их, то Я обращу лице Моё на ту душу, и истреблю её из народа её" (Левит, 29:6).

Комментарий

• Евгений Клеваки
              Участник

• 18 October 2019
              • 437

Сообщение от Vladilen
              Нет, Евгений, не всё,
              Вас обманули.

Человек НЕ должен любить: вызывателей умерших, экстрасенсов, гадалок, колдунов и прочую мерзость (4Царств,23:24). Более того:

"И если какая душа обратится к вызывающим мёртвых, и к волшебникам, чтобы блудно ходить во след их, то Я обращу лице Моё на ту душу, и истреблю её из народа её" (Левит, 29:6).
              То что Мироздание состоит только из мертвых является большим заблуждением. Вы лично имели желание поговорить с Мирозданием, где Будда, Иисус, Вишну, Шива, Брахма, Зорастр пророки (не буду перечислять), масса развитых сущностей
              Космического Разума, которые беседовали с нами более двух лет. С чего вы взяли, что к нам обращались души мертвых? Нет внимания и понимания написанного мною.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Т где Будда, Иисус, Вишну, Шива, Брахма, Зорастр пророки (не буду перечислять), масса развитых сущностей
                Космического Разума, которые беседовали с нами более двух лет. .
                С Вами? Вы как "Мы, Николай Вторый"? Вас сколько?
                И все перечисленные выше товарищи - Вы с ними как общались? Рукой по бумаге водили, с бубонном у костра под мухоморы танцевали, свечи черные жгли?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71425

То что Мироздание состоит только из мертвых является большим заблуждением. Вы лично имели желание поговорить с Мирозданием, где Будда, Иисус, Вишну, Шива, Брахма, Зорастр пророки (не буду перечислять), масса развитых сущностей
                  Космического Разума, которые беседовали с нами более двух лет.
                  А Иисус Христос тоже сущность космического разума?
                  И где был космический разум ДО сотворений вселенной?

С чего вы взяли, что к нам обращались души мертвых? Нет внимания и понимания написанного мною.
                  Евгений, Вы сами писали:

И каково было наше удивление, когда Бог пришел САМ на спиритический сеанс

Комментарий

• Евгений Клеваки
                    Участник

• 18 October 2019
                    • 437

Сообщение от Vladilen
                    А Иисус Христос тоже сущность космического разума?
                    И где был космический разум ДО сотворений вселенной?

Евгений, Вы сами писали:

И каково было наше удивление, когда Бог пришел САМ на спиритический сеанс
                    Мы с вами тоже сущности Космического Разума. Разум един и сепаратизм не допустим. Жизнь мигрирует с появлением благоприятных условий с планеты на планету. Во Вселенной масса планет с более развитыми цивилизацияям и, чем Земля. Если БОГ пришел САМ , То при чем здесь мертвецы? Ваши фантазии о том, что у меня написано не понятны. Сами то понимаете, что пишите? Если вам не нравится спиритизм как связь с Духаими, то хотя бы вспомните, что последний в каждом..

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71425

Мы с вами тоже сущности Космического Разума ...
                      Нет, я не являюсь сущностью Космического Разума,
                      так как сотворён Богом Творцом, пребывающим ВНЕ сотворённого космоса.

Кстати, Евгений,
                      Вы так и не ответили на мой вопрос: "где был Космический Разум ДО сотворения вселенной?".

Комментарий

• Евгений Клеваки
                        Участник

• 18 October 2019
                        • 437

Сообщение от Vladilen
                        Нет, я не являюсь сущностью Космического Разума,
                        так как сотворён Богом Творцом, пребывающим ВНЕ сотворённого космоса.

Кстати, Евгений,
                        Вы так и не ответили на мой вопрос: "где был Космический Разум ДО сотворения вселенной?".
                        Вселенная и энергия, как и время были всегда и будут всегда, как и Разум. Пульсирующая Вселенная объект подтвержденный современной наукой. Кстати, если знакомы с Индуизмом, то там Она тоже имеет циклы существования в бесконечности пространства и времени. С чего вы взяли, что связями с людьми и просвещением занимаются мертвые? А не сущности достигшие совершенства и существования в безвремении- бескончно. Как вы сами писали мертвые будут тут же уничтожены, а у на связь была достаточно продолжительная и не только на базе спиртизма , и на основе приема на слух одним из участников. Каждый из нас в праве считать себя частью чего угодно, только достоверно по сути не знает куда и зачем попал...
                        Последний раз редактировалось Евгений Клеваки; 24 March 2021, 02:52 AM.

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Мы с вами тоже сущности Космического Разума.
                          И люди и всевозможные животные обладают разумом, материальным разумом как функцией материального же мозга. Умирает человек, гибнет его мозг и затухает(погибает) его материальный разум, но.....
                          Но Богом предусмотрено посмертное сохранение человеческого разума ибо человек предназначен для вечности.
                          Мы, при жизни, обязаны "спасти" свою душу, а для чего, вы не задумывались?
                          А для того, чтобы в посмертии, помещённая в новое, нетленное тело наша душа играла роль разума, промежуточного разума.
                          Смерть человека не волшебство, превращающее в одно мгновение нас грешных и несовершенных в совершенный дух. Чтобы стать духом первой ступени человеку неообходимо пройти ещё долгое духовное совершенствование и вот в момент его окончания наша душа будет трансформирована в разум космический а человек становится духом, духом первой ступени.
                          В Рай человек приходит в ранге духа шестой ступени.
                          Седьмая и последняя ступень уготована человеку в бесконечности.
                          Источником любого разума, материального, промежуточного, космического(человеческого, животного) является третье лицо Райской Троицы - Бог Дух.
                          Разум - это бесценный и бескорыстный дар Бога-Духа всему живому нашего обитаемого божественного Мироздания.

Комментарий

• Евгений Клеваки
                            Участник

• 18 October 2019
                            • 437

Сообщение от виктор*
                            И люди и всевозможные животные обладают разумом, материальным разумом как функцией материального же мозга. Умирает человек, гибнет его мозг и затухает(погибает) его материальный разум, но.....
                            Но Богом предусмотрено посмертное сохранение человеческого разума ибо человек предназначен для вечности.
                            Мы, при жизни, обязаны "спасти" свою душу, а для чего, вы не задумывались?
                            А для того, чтобы в посмертии, помещённая в новое, нетленное тело наша душа играла роль разума, промежуточного разума.
                            Смерть человека не волшебство, превращающее в одно мгновение нас грешных и несовершенных в совершенный дух. Чтобы стать духом первой ступени человеку неообходимо пройти ещё долгое духовное совершенствование и вот в момент его окончания наша душа будет трансформирована в разум космический а человек становится духом, духом первой ступени.
                            В Рай человек приходит в ранге духа шестой ступени.
                            Седьмая и последняя ступень уготована человеку в бесконечности.
                            Источником любого разума, материального, промежуточного, космического(человеческого, животного) является третье лицо Райской Троицы - Бог Дух.
                            Разум - это бесценный и бескорыстный дар Бога-Духа всему живому нашего обитаемого божественного Мироздания.
                            Похоже на прритчу о сеяттеле. Там тоже 6 уровней . 3 солома и 3 зерно (30- 60- 100). Правда, про 7 ничего Иисус не сказал. В диалоге с нами сущность 7 уровня называлась себя концентрацией Жизни Земли. Сущности 8го уровня имели в своих позывных кодах 8ку и представлялись сущностями неземного происхождения Космического Разума и главный называл себя просто Дух. 9м был Прок. Выше может и есть уровни (планы) , но не приходили на связь.
                            Разум имеет и материя, но более простая структура в виде законов взаимодействия и форм преобразования энергии.
                            Бог Дух .- интеллект всего живого похож на версию Пантеизма, где Бог не локален , а распрределен во всем живом.
                            Интересно какой у вас источник?
                            Если говорить о необходимости спасения, то назначение жизни на Земле это совершенствование души до уровня пригодности существования в других формах жизни в Космическоом плане. Возможно, наблюдаемые «тарелки» одна из таких форм.
                            Последний раз редактировалось Евгений Клеваки; 24 March 2021, 07:36 AM.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71425

Вселенная и энергия, как и время были всегда и будут всегда, как и Разум. ...
                              Евгений,

Комментарий

• Евгений Клеваки
                                Участник

• 18 October 2019
                                • 437

Сообщение от Vladilen
                                Евгений,
                                Ответил. Вы не внимательны к написанному . Разум един и был, как и Вселенная всегда.
                                Последний раз редактировалось Евгений Клеваки; 24 March 2021, 02:05 PM.

Комментарий

Обработка...