У человека есть душа и дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Фаров
    Завсегдатай
    • 31 January 2021
    • 500

Сообщение от Евгений Клеваки

А мой вопрос следующий, чем питается ЧЕЛОВЕК? (не тело).
    .
    На философском форуме один физик доказывал всем, что все создано из пустоты.
    На каждый резонный вопрос - обижался. Думал, что над ним посмеиваются.
    Спросили бы у него: человек питается пустотой?
    Мы все материальны, питаемся материальным(тело), и питаемся духовным(не тело).
    В квантовой физике людей смущает частица-волна. Даже лингвисты заинтересовались. А программисты уже доказывают, что за спиной человека - пустота, но стоит ему обернуться опять вырисовывается картинка. Мол, не виртуален ли этот мир.
    Я только наблюдаю за всеми идеями, а верю только в Бога. Для меня весь мир - чудеса.
    Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Антропос
      Χριστιανός

• 14 May 2020
      • 1321

Сообщение от Павел Фаров
      Субъект... (СУБ - ПОД), а объект (ОБ - ПРОТИВ)
      А "ъект"? )

Бог как объект...
      Бог скорее субъект, чем объект.
      Или даже субсубъект, в котором мы (субъекты) "живём, движемся и существуем", потому что любой объект ограничен наличием других объектов.
      Если, конечно, речь не идёт о языческом пантеизме.
      Только подготовленный Верой ум способен открыть
      завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Павел Фаров
        Завсегдатай
        • 31 January 2021
        • 500

Сообщение от Антропос
        А "ъект"? )

Или даже субсубъект, в котором мы (субъекты) "живём, движемся и существуем", потому что любой объект ограничен наличием других объектов.
        Если, конечно, речь не идёт о языческом пантеизме.
        Выражения «религиозный субъект» и «религиозный объект» я употребляю в относительном и условном смысле. На большей глубине Бог не есть объект и не принадлежит к объективированному миру(Бердяев).
        Лучше было написать: если рассматривать Бога как объект.

Комментарий

• Павел Фаров
          Завсегдатай
          • 31 January 2021
          • 500

Сообщение от Антропос

Я поправил свою мысль, что душа "не объект" согласен, меня интересовало формирование души.

Комментарий

• Евгений Клеваки
            Участник

• 18 October 2019
            • 437

Сообщение от Павел Фаров
            На каждый резонный вопрос - обижался. Думал, что над ним посмеиваются.
            Спросили бы у него: человек питается пустотой?
            Мы все материальны, питаемся материальным(тело), и питаемся духовным(не тело).
            В квантовой физике людей смущает частица-волна. Даже лингвисты заинтересовались. А программисты уже доказывают, что за спиной человека - пустота, но стоит ему обернуться опять вырисовывается картинка. Мол, не виртуален ли этот мир.
            Я только наблюдаю за всеми идеями, а верю только в Бога. Для меня весь мир - чудеса.
            Для меня самое большое чудо это мы люди. Человек (душа, дух
            ) питается духовной пищей это эмоции. Не всегда его личные. Эмоции генерирует все живое и разумное.
            По отношению к понятиям, представлениям (сознание) Мир материален. Мы это душа, Дух, а тело «одежда», которая меняется каждом последующем этапе существования.
            Последний раз редактировалось Евгений Клеваки; 10 April 2021, 06:54 AM.

Комментарий

• Павел Фаров
              Завсегдатай
              • 31 January 2021
              • 500

Для меня самое большое чудо это мы люди. Человек (душа, дух
              ) питается духовной пищей это эмоции. Не всегда его личные. Эмоции генерирует все живое и разумное.
              По отношению к понятиям, представления (сознание) мир материального.
              Да, на глубину человека мало обращают внимание. Познать человека - это познать Бога. Но много ли таких, кто понимает эту мысль?!
              Но познать Бога вовсе не значит познать человека.

Комментарий

• Евгений Клеваки
                Участник

• 18 October 2019
                • 437

Сообщение от Павел Фаров
                Да, на глубину человека мало обращают внимание. Познать человека - это познать Бога. Но много ли таких, кто понимает эту мысль?!
                Но познать Бога вовсе не значит познать человека.
                Саммопознание (творческая работа над собой) в конечном счете экономия времени, которое многие , точнее большинство тратят на осуждение, а еще хуже на попытки переделать других не своим примером, а против учениял Иисуса, физически или морально воздействуя тоталитарными способами.
                Есть хорошее правило начинать с себя. С Богом будет сложнее, он я думаю не познаваем, как и Вселенная, которая бесконечна.
                Последний раз редактировалось Евгений Клеваки; 10 April 2021, 12:41 PM.

Комментарий

• Павел Фаров
                  Завсегдатай
                  • 31 January 2021
                  • 500

(творческая работа над собой)
                  С Богом будет сложнее, он я думаю не познаваем, как и Вселенная, которая бесконечна.
                  У Бердяева, через творческий подход, это лучше получалось, чем у Соловьева.
                  Бог непознаваем через разум, но "Смысл истории" Бердяева есть творческое познание.

Комментарий

• Евгений Клеваки
                    Участник

• 18 October 2019
                    • 437

Сообщение от Павел Фаров
                    У Бердяева, через творческий подход, это лучше получалось, чем у Соловьева.
                    Бог непознаваем через разум, но "Смысл истории" Бердяева есть творческое познание.
                    Общение с людьми Свыше с помощью посланий призвано именно к этому. Для чего используется символизизм языка, метафоры, олицетвореня и пртчи. Творческое познание развивает интуитивное мышление, которое дополняет разум человека. Оба способы познания, но интуиция это внелогическое и душой. Если разум это друг ошибок трудных, то гений это просвещение. Уже стал забывать классику. Вроде Дух, если так, то прямо в цель.

Комментарий

• Павел Фаров
                      Завсегдатай
                      • 31 January 2021
                      • 500

Общение с людьми Свыше с помощью посланий призвано именно к этому. Для чего используется символизизм языка, метафоры, олицетвореня и пртчи. Творческое познание развивает интуитивное мышление, которое дополняет разум человека. Оба способы познания, но интуиция это внелогическое и душой. Если разум это друг ошибок трудных, то гений это просвещение. Уже стал забывать классику. Вроде Дух, если так, то прямо в цель.
                      Смотрите шире. У Вас творческое мышление плюс интуиция плюс "друг ошибок трудных"... Космическое мышление пытается использовать весь опыт человечества, другое дело, что каждый человек ограничен в познании.

Комментарий

• Евгений Клеваки
                        Участник

• 18 October 2019
                        • 437

Сообщение от Павел Фаров
                        Смотрите шире. У Вас творческое мышление плюс интуиция плюс "друг ошибок трудных"... Космическое мышление пытается использовать весь опыт человечества, другое дело, что каждый человек ограничен в познании.
                        Ограничен, но имеет потенциальную внутридуховную возможность заставить работать весь мозг. Есть и опыт при устойчивости психики это медитация. По другому интуиция или развитие сверхчуственное восприятие душой.
                        При отсутствии проблем здоровья Раджа Йога. Этот опыт индивидуален и не может быть описан вербально, как метод непосредственных действий, кроме, как - СМОТРИТЕ В СЕБЯ В ВАС ВСЕ ЕСТЬ. Это наиболее быстрый путь, но требует устойчивости психики и осторожности. А читать про чужой опыт можно всю жизнь. Даже поговорка есть.
                        Век живи, век учись, если только читать, то дураком помрешь. В детстве эту пословицу не понимал, но добавил про чтение и стало понятнее. Мы знаем, то что умеем...(у Н.Ф. Федорова нашел).

Комментарий

• Павел Фаров
                          Завсегдатай
                          • 31 January 2021
                          • 500

А читать про чужой опыт можно всю жизнь. Даже поговорка есть.
                          Век живи, век учись, если только читать, то дураком помрешь. В детстве эту пословицу не понимал, но добавил про чтение и стало понятнее. Мы знаем, то что умеем...(у Н.Ф. Федорова нашел).
                          Так читать даже вредно. От недомыслия начитанные люди все переворачивают, и потом судят других людей намного больше, чем прежде.

Комментарий

• Евгений Клеваки
                            Участник

• 18 October 2019
                            • 437

Сообщение от Павел Фаров
                            Так читать даже вредно. От недомыслия начитанные люди все переворачивают, и потом судят других людей намного больше, чем прежде.
                            Информация подавляет волю человека, как и вера может способствовать догматическому состоянию Духа (фарисейство) , своего рода остановка в развитии сознания.
                            Во всем нужно искать оптимум и прислушиваться к себе любимому. Например, внимательно смотреть сны по утраъм бывает видно и сознание успело включиться, чувствовать сигналы Свыше в некоторые моменты они приходят (благодать). Если человек хочет, то с ним работают. Вмешательства были и будут. Бог и человек ОДНО, если последний разовьется до взаимодействия и соответствующего морального уровня.. Примером является Иисус. Нам хотелось бы , чтобы спасение было, как дар Свыше и грешил за нас Адам, а страдал Иисус и заодно спас ВСЕХ.
                            Но тогда зачем мы все еще тут околачиваемся - пора на суд Божий и в Рай. Жизнь это дар Свыше, а дальше по притча о Сеятеле солома или зерно и каждая «одежда» в трех видах.

Комментарий

• Павел Фаров
                              Завсегдатай
                              • 31 January 2021
                              • 500

Информация подавляет волю человека, как и вера может способствовать догматическому состоянию Духа (фарисейство) , своего рода остановка в развитии сознания.
                              Во всем нужно искать оптимум и прислушиваться к себе любимому. Например, внимательно смотреть сны по утраъм бывает видно и сознание успело включиться, чувствовать сигналы Свыше в некоторые моменты они приходят (благодать). Если человек хочет, то с ним работают. Вмешательства были и будут. Бог и человек ОДНО, если последний разовьется до взаимодействия и соответствующего морального уровня.. Примером является Иисус. Нам хотелось бы , чтобы спасение было, как дар Свыше и грешил за нас Адам, а страдал Иисус и заодно спас ВСЕХ.
                              Но тогда зачем мы все еще тут околачиваемся - пора на суд Божий и в Рай. Жизнь это дар Свыше, а дальше по притча о Сеятеле солома или зерно и каждая «одежда» в трех видах.
                              Вот почувствовал, что выспался и на свежую голову подумал, что для человека важнее всего искренность.
                              Толстой первым учил меня, что такое самообман. Ведь самое главное, что Ваши слова искренни. Ведь не важно, кого у какие представления. Важно, чтобы это была правда его души. Если я говорю, что я прав, а все другие ошибаются, то это самая большая ложь во мне. Я всегда говорю гипотетически.
                              Бога боюсь потому и верю. Философия для меня гимнастика души. Математика, логическое мышление, где можно точно доказывать, она для меня как гимнастика для ума. Еда - самочувствие, потому больше ем витамины. Больший самообман для людей в эросе (первые люди съели плод и устыдились), всегда преодолевал широтой интересов. И последнее что выделяю, честолюбие, корыстолюбие и желание властвовать, - все это в одном флаконе представляю, потому что это преодолел. Даже детей, считаю, надо уговаривать, а не заставлять.
                              Вот из этого всего состоит душа. Можно совершенствовать только ее. Любые ее несовершенства сразу видны (а разум велик, но несовершенен - пример: жизнь Ландау).
                              Фарисейство - это неискренность. Но кто-то может назвать фарисеем умного и начитанного человека. Поэтому велика заповедь: не судите да не судимы будете.
                              Недостатки общества глубоко видел Толстой, создал роман "Воскресение". Тем самым отразил все важнейшее именно через творчество. Но жена и современники замечали, что ему приятно, когда его хвалят. Вот из этого маленького недостатка вырастают большие проблемы, которые люди и до сих пор обсуждают в нем.
                              Меня хвалит только жена, а всем вокруг неприятен, потому что мало общителен, не улыбаюсь по пустякам, не угождаю.
                              Пока вот главное выделил из своей души(может, что упустил). Первый раз это сделал. Просто человек с похожим на Ваше мышлением мне однажды в жизни сделал реальное добро. Когда не просишь, даже не намекаешь, а он как-то сам почувствовал мою нужду. Полгода не виделись, а он вдруг пришел и сказал: "Я знаю, что тебе нужно. Я это принес".
                              Последний раз редактировалось Павел Фаров; 10 April 2021, 09:12 PM.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71476

Сообщение от Павел Фаров
                                Я к этому давно пришел: вот-именно слово в слово, как Вы сейчас написали.
                                Но Евгению я хотел сказать, что я к этому шел от основ философии: бытие и сознание, солипсизм, квантовое сознание, программирование. Принцип наблюдателя и явления.
                                Спасибо, Павел, за ответ. Пути к Богу неисповедимы.
                                Например, я пришёл к Нему от науки, через рассматривание Его творений.

Сообщение от Павел Фаров
                                А Вам скажу, что
                                Бог хочет, чтобы мы видели то, что нам необходимо видеть
                                Это правда.
                                Только люди закрывают глаза, затыкают уши и поворачиваются к своему Создателю спиной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Фаров
                                ... в голове?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Фаров
                                И космическое мышление (сознание) НЕ является ни субъектом,ни объектом,
                                так как, на самом деле, НЕ существует.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...