У человека есть душа и дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71427

Сообщение от Евгений Клеваки
    В детстве я испытал несколько вмешательств в свою жизнь ...
    Вмешательств Космического Разума?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Евгений Клеваки
      Участник

• 18 October 2019
      • 437

Сообщение от Vladilen
      Вмешательств Космического Разума?
      Контакт на уровне интуиции и без вербального диалога. Типа благодати и мысленного совета.

Комментарий

• Евгений Клеваки
        Участник

• 18 October 2019
        • 437

Сообщение от Павел Фаров
        Что зло есть это факт. Я, работая над собой, стараюсь видеть именно свое зло.
        Делаю что зависит от меня, а не от других.
        Когда в жизни удары были большие, очищался по два месяца. Во всем, что происходило плохого в моей жизни, винил только себя. А чертей винить, для меня значило бы осуждать людей.
        Однажды я шел по пустой улице, и вдруг кто-то сзади зовет меня. Я не обращая внимания иду дальше. Двое догоняют меня и один развязано спрашивает:
        - Закурить не найдется.
        - Не курю, - просто ответил я.
        Один из них посмотрел в мои тихие кроткие глаза, приложил руку к груди и сказал такие слова:
        - Я никогда не встречал такого человека.
        Если во мне что-то не так, то другой это чувствует. Всегда нахожу в себе какие-то недостатки и пытаюсь исправлять. Это работа постоянная.
        Но мысль в себе не останавливаю, а развиваю. В философских текстах учусь критиковать, в библейских - смиряться.
        Я спросил о наличии персонажа, как носителя зла.. Человек должен критически оценивать все и формировать свое представление о Мире. Так учит Космический Разум и прямо говорит об этом, как и ветхозаветны Бог.

Комментарий

• Павел Фаров
          Завсегдатай
          • 31 January 2021
          • 500

Я спросил о наличии персонажа, как носителя зла.. Человек должен критически оценивать все и формировать свое представление о Мире. Так учит Космический Разум и прямо говорит об этом, как и ветхозаветны Бог.
          Зло в нас. Если мы ходим со спичкой и размахиваем ей, то обязательно что-то загорится.
          Зло есть в каждом человеке, любое слово - и это проявиться.
          Поэтому необходимо постоянное самосовершенствование. Даже воля здесь не причем. У Будды за радостями жизни идут страдания. Уменьшаем эти радости и уменьшаются страдания.
          Ответь я как-то другим тоном: я не курю, то эти два парня просто побили бы меня. Но они встретили человека, который их любит.
          Нет персонажа как носителя зла, надо чтобы были два персонажа, и если один из них праведник, то не один волос не упадет с его головы.
          И самое главное в совершенствовании: "Человек должен критически оценивать все и формировать свое представление о Мире". Тогда нет никакого совершенствования.
          Мы говорим о том же, и теми же словами.
          Только я дополняю: зло само по себе не бывает. Есть несовершенные люди.
          И еще добавлю, не страшны недостатки в себе, главное их видеть и исправлять.
          Допустим Вы заметили во мне недостаток, если заметили и сказали, значит, благо для меня сделали.
          Я это всем говорю. Критикуйте, поправляйте, учите. Ведь это всегда было благом для меня.
          Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71427

Сообщение от Павел Фаров
            Зло в нас.
            И "да", Павел, и "нет".

Нет, потому что источник зла находится вне человека,
            да, потому что зло проникает в человека, если он даёт ему место в своей душе.

Потому и сказано нам: "Покоритесь Богу, противосстаньте дьяволу и убежит от вас".

Комментарий

• Павел Фаров
              Завсегдатай
              • 31 January 2021
              • 500

Сообщение от Vladilen
              И "да", Павел, и "нет".

Нет, потому что источник зла находится вне человека,
              да, потому что зло проникает в человека, если он даёт ему место в своей душе.

Потому и сказано нам: "Покоритесь Богу, противосстаньте дьяволу и убежит от вас".
              С тем злом, которое в нас, можно бороться, а внешнее зло важно не затронуть, потому что оно затронет нас в 10 раз сильнее. Мы молимся за злых людей, это все что нам остается.

Комментарий

• Евгений Клеваки
                Участник

• 18 October 2019
                • 437

Сообщение от Павел Фаров
                Зло в нас. Если мы ходим со спичкой и размахиваем ей, то обязательно что-то загорится.
                Поэтому необходимо постоянное самосовершенствование. Даже воля здесь не причем.
                Я тоже считаю, что зло в нашем неведении. Я встречал верующих, которые порассуждать примерно так, если ошибся, то чёрт .меня дернул, а если что благие сделал, то это Бог, а не я. Как психотерапия. И ни в чем не виновен и гордиться не чем.
                Последний раз редактировалось Евгений Клеваки; 13 April 2021, 02:03 PM.

Комментарий

• Павел Фаров
                  Завсегдатай
                  • 31 January 2021
                  • 500

Я тоже считаю, что зло в нашем неведении. Я встречал верующих, которые порассуждать примерно так, если ошибся, то чёрт .меня дернул, а если что благие сделал, то это Бог, а не я. Как психотерапия. И ни в чем не виновен и гордиться не чем. Черта в монотеизм ввели
                  Сегодня один верующий Любовь-агапэ превратил в блуд. Я уже приучил себя мысли иных людей не принимать близко к сердцу. Что люди все путают, это нормально. Просто ты умеешь думать и всегда почувствуешь застой в душе некоторых людей.
                  Один известный юморист Святослав Ещенко рассуждал на тему любите людей. И спрашивал себя: а за что их любить? Постоянно юморист наблюдал, что люди зло делают.

Просто человек сам выбирает путь. Сталкиваться со злом или нет. Когда в молодости дружил с дурным человеком, а потом расстался, то он еще 5 лет мне делал подлости.
                  Совершенствуемся, выбираем работу, выбираем людей. И соседи были плохие. Но переехали.
                  Без Бога наверно ничего не получится. Вера в Бога не была у меня сильна. И теперь не сильна. Но Бог видит, что человек не хочет зла вокруг себя и всеми силами стремится избегать его. И Бог как-то помогает. Вот в это я верю.
                  Поэтому как бы люди не учили, все зависит только от меня (от тебя). Если что-то не нравится, даже то что я говорю, просто не отвечай. А если есть что-то взаимное, то оно само собой продолжится.

В Бытие и время (1927) Хайдеггер обращается к значению «быть », рассматривая вопрос« что общего у всех сущностей, что делает их сущностями? »Википедия site:wikichi.ru
                  Я просто даю информацию, чтобы не рассуждать об этом долго. Если что надо понять, человек сам во всем разберется.

Комментарий

• Евгений Клеваки
                    Участник

• 18 October 2019
                    • 437

Сообщение от Павел Фаров
                    Поэтому необходимо постоянное самосовершенствование. Даже воля здесь не причем. У Будды за радостями жизни идут страдания. Уменьшаем эти радости и уменьшаются страдания.
                    Ответь я как-то другим тоном: я не курю, то эти два парня просто побили бы меня. Но они встретили человека, который их любит.
                    Нет персонажа как носителя зла, надо чтобы были два персонажа, и если один из них праведник, то не один волос не упадет с его головы.
                    И самое главное в совершенствовании: "Человек должен критически оценивать все и формировать свое представление о Мире". Тогда нет никакого совершенствования.
                    Мы говорим о том же, и теми же словами.
                    Только я дополняю: зло само по себе не бывает. Есть несовершенные люди.
                    И еще добавлю, не страшны недостатки в себе, главное их видеть и исправлять.
                    Допустим Вы заметили во мне недостаток, если заметили и сказали, значит, благо для меня сделали.
                    Я это всем говорю. Критикуйте, поправляйте, учите. Ведь это всегда было благом для меня.
                    Нам КР определил зло, как результат нашего невединия и программу работы над собой. Основой такой работы развитие системы восприятия. Способ мышления интуиция и моральный рост. Или чувствовать душой. У некоторых людей это бывает от природы. Так называемые экстрасенсоы. Но в потенциале есть у каждого человека возможность и личного развития. Иисус не зря ходил в пустыню. Матфей говорил где и как надо молиться, Иисус определил место, когда был у колодца. Дьявол это имя нарицательное в период ветхого завета и стало востребованым, как имя собственное для борьбы с иноверцами. Для очищения их огнем. После Гарабандана Папа Римский стал усиленно каяться.

Комментарий

• Павел Фаров
                      Завсегдатай
                      • 31 January 2021
                      • 500

Я спросил о наличии персонажа, как носителя зла..
                      Два камня могут веками лежать в метре друг от друга и не причинить один другому никакого вреда. Но стоит их столкнуть, и они начнут разрушать один другого.
                      Так и люди. Зло в столкновении наших душ.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71427

Сообщение от Павел Фаров
                        С тем злом, которое в нас, можно бороться,
                        Можно ...
                        но с Божьей помощью.

Сообщение от Павел Фаров
                        а внешнее зло важно не затронуть, потому что оно затронет нас в 10 раз сильнее. Мы молимся за злых людей, это все что нам остается.
                        Это правда.
                        С внешним злом человек НЕ может бороться, но только Господь Иисус Христос.

Комментарий

• Павел Фаров
                          Завсегдатай
                          • 31 January 2021
                          • 500

Но в потенциале есть у каждого человека возможность и личного развития.
                          Есть много путей. О путях не спорят. Один другого лучше. Но каждый выбирает свой - понятный я ясный. Я кратко поделился своим: любовь к людям.

- - - Добавлено - - -

моральный рост. Или чувствовать душой.
                          Моральный рост плюс чувствовать душой, - одно усиливает другое.

Комментарий

• Павел Фаров
                            Завсегдатай
                            • 31 January 2021
                            • 500

Сообщение от Vladilen
                            Можно ...
                            но с Божьей помощью.

Это правда.
                            С внешним злом человек НЕ может бороться, но только Господь Иисус Христос.
                            Сила веры помогает в борьбе со злом. Иисус знал для чего пришел на землю.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71427

Сообщение от Павел Фаров
                              Сила веры помогает в борьбе со злом.
                              ... и молитвы.

Сообщение от Павел Фаров
                              Иисус знал для чего пришел на землю.
                              Аминь.

Комментарий

• Павел Фаров
                                Завсегдатай
                                • 31 January 2021
                                • 500

Сообщение от Vladilen
                                ... и молитвы.

Аминь.
                                А когда сильнее помогает молитва от зла, когда один молишься или в церкви?

Комментарий

Обработка...