У человека есть душа и дух?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Что зло есть это факт. Я, работая над собой, стараюсь видеть именно свое зло.
Делаю что зависит от меня, а не от других.
Когда в жизни удары были большие, очищался по два месяца. Во всем, что происходило плохого в моей жизни, винил только себя. А чертей винить, для меня значило бы осуждать людей.
Однажды я шел по пустой улице, и вдруг кто-то сзади зовет меня. Я не обращая внимания иду дальше. Двое догоняют меня и один развязано спрашивает:
- Закурить не найдется.
- Не курю, - просто ответил я.
Один из них посмотрел в мои тихие кроткие глаза, приложил руку к груди и сказал такие слова:
- Я никогда не встречал такого человека.
Если во мне что-то не так, то другой это чувствует. Всегда нахожу в себе какие-то недостатки и пытаюсь исправлять. Это работа постоянная.
Но мысль в себе не останавливаю, а развиваю. В философских текстах учусь критиковать, в библейских - смиряться.Комментарий
-
Зло есть в каждом человеке, любое слово - и это проявиться.
Поэтому необходимо постоянное самосовершенствование. Даже воля здесь не причем. У Будды за радостями жизни идут страдания. Уменьшаем эти радости и уменьшаются страдания.
Ответь я как-то другим тоном: я не курю, то эти два парня просто побили бы меня. Но они встретили человека, который их любит.
Нет персонажа как носителя зла, надо чтобы были два персонажа, и если один из них праведник, то не один волос не упадет с его головы.
И самое главное в совершенствовании: "Человек должен критически оценивать все и формировать свое представление о Мире". Тогда нет никакого совершенствования.
Мы говорим о том же, и теми же словами.
Только я дополняю: зло само по себе не бывает. Есть несовершенные люди.
И еще добавлю, не страшны недостатки в себе, главное их видеть и исправлять.
Допустим Вы заметили во мне недостаток, если заметили и сказали, значит, благо для меня сделали.
Я это всем говорю. Критикуйте, поправляйте, учите. Ведь это всегда было благом для меня.Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
Комментарий
-
С тем злом, которое в нас, можно бороться, а внешнее зло важно не затронуть, потому что оно затронет нас в 10 раз сильнее. Мы молимся за злых людей, это все что нам остается.Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
Я тоже считаю, что зло в нашем неведении. Я встречал верующих, которые порассуждать примерно так, если ошибся, то чёрт .меня дернул, а если что благие сделал, то это Бог, а не я. Как психотерапия. И ни в чем не виновен и гордиться не чем.Последний раз редактировалось Евгений Клеваки; 13 April 2021, 02:03 PM.Комментарий
-
Один известный юморист Святослав Ещенко рассуждал на тему любите людей. И спрашивал себя: а за что их любить? Постоянно юморист наблюдал, что люди зло делают.
Просто человек сам выбирает путь. Сталкиваться со злом или нет. Когда в молодости дружил с дурным человеком, а потом расстался, то он еще 5 лет мне делал подлости.
Совершенствуемся, выбираем работу, выбираем людей. И соседи были плохие. Но переехали.
Без Бога наверно ничего не получится. Вера в Бога не была у меня сильна. И теперь не сильна. Но Бог видит, что человек не хочет зла вокруг себя и всеми силами стремится избегать его. И Бог как-то помогает. Вот в это я верю.
Поэтому как бы люди не учили, все зависит только от меня (от тебя). Если что-то не нравится, даже то что я говорю, просто не отвечай. А если есть что-то взаимное, то оно само собой продолжится.
В Бытие и время (1927) Хайдеггер обращается к значению «быть », рассматривая вопрос« что общего у всех сущностей, что делает их сущностями? »Википедия site:wikichi.ru
Я просто даю информацию, чтобы не рассуждать об этом долго. Если что надо понять, человек сам во всем разберется.Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
Зло в нас. Если мы ходим со спичкой и размахиваем ей, то обязательно что-то загорится.
Зло есть в каждом человеке, любое слово - и это проявиться.
Поэтому необходимо постоянное самосовершенствование. Даже воля здесь не причем. У Будды за радостями жизни идут страдания. Уменьшаем эти радости и уменьшаются страдания.
Ответь я как-то другим тоном: я не курю, то эти два парня просто побили бы меня. Но они встретили человека, который их любит.
Нет персонажа как носителя зла, надо чтобы были два персонажа, и если один из них праведник, то не один волос не упадет с его головы.
И самое главное в совершенствовании: "Человек должен критически оценивать все и формировать свое представление о Мире". Тогда нет никакого совершенствования.
Мы говорим о том же, и теми же словами.
Только я дополняю: зло само по себе не бывает. Есть несовершенные люди.
И еще добавлю, не страшны недостатки в себе, главное их видеть и исправлять.
Допустим Вы заметили во мне недостаток, если заметили и сказали, значит, благо для меня сделали.
Я это всем говорю. Критикуйте, поправляйте, учите. Ведь это всегда было благом для меня.Комментарий
-
Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
Можно ...
но с Божьей помощью.
С внешним злом человек НЕ может бороться, но только Господь Иисус Христос.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Моральный рост плюс чувствовать душой, - одно усиливает другое.Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий