У человека есть душа и дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евгений Клеваки
    Участник

• 18 October 2019
    • 437

Сообщение от Павел Фаров
    Вот почувствовал, что выспался и на свежую голову подумал, что для человека важнее всего искренность.
    Толстой первым учил меня, что такое самообман. Ведь самое главное, что Ваши слова искренни. Ведь не важно, кого у какие представления. Важно, чтобы это была правда его души. Если я говорю, что я прав, а все другие ошибаются, то это самая большая ложь во мне. Я всегда говорю гипотетически.
    Бога боюсь потому и верю. Философия для меня гимнастика души. Математика, логическое мышление, где можно точно доказывать, она для меня как гимнастика для ума. Еда - самочувствие, потому больше ем витамины. Больший самообман для людей в эросе (первые люди съели плод и устыдились), всегда преодолевал широтой интересов. И последнее что выделяю, честолюбие, корыстолюбие и желание властвовать, - все это в одном флаконе представляю, потому что это преодолел. Даже детей, считаю, надо уговаривать, а не заставлять.
    Вот из этого всего состоит душа. Можно совершенствовать только ее. Любые ее несовершенства сразу видны (а разум велик, но несовершенен - пример: жизнь Ландау).
    Фарисейство - это неискренность. Но кто-то может назвать фарисеем умного и начитанного человека. Поэтому велика заповедь: не судите да не судимы будете.
    Недостатки общества глубоко видел Толстой, создал роман "Воскресение". Тем самым отразил все важнейшее именно через творчество. Но жена и современники замечали, что ему приятно, когда его хвалят. Вот из этого маленького недостатка вырастают большие проблемы, которые люди и до сих пор обсуждают в нем.
    Меня хвалит только жена, а всем вокруг неприятен, потому что мало общителен, не улыбаюсь по пустякам, не угождаю.
    Пока вот главное выделил из своей души(может, что упустил). Первый раз это сделал. Просто человек с похожим на Ваше мышлением мне однажды в жизни сделал реальное добро. Когда не просишь, даже не намекаешь, а он как-то сам почувствовал мою нужду. Полгода не виделись, а он вдруг пришел и сказал: "Я знаю, что тебе нужно. Я это принес".
    Согласен с Вами..Трудно себе представить большее заблуждение, чем самообман. Заблуждения в действиях по отношению к другим людям корректируются по обратной связи. Короче огребешь по полной. С самобмарном полный тупик. Помогать, когда не просят это тоже особый вид интуиции - сеанс контакт, способность почувствовать состояние души ближнего. Легче чувствуется в толпе охваченной единым прорывом или скорбью.
    Впервые испытал на похоронах незнакомого человека, когда приблизился к кругу родственников, которые стояли вокруг усопшего . Испытал чувство горечи и слезы сами покатились, хотя личных оснований у меня не было. Покойного никогда не видел.

Комментарий

• Павел Фаров
      Завсегдатай
      • 31 January 2021
      • 500

Сообщение от Vladilen
      Спасибо, Павел, за ответ. Пути к Богу неисповедимы.
      Например, я пришёл к Нему от науки, через рассматривание Его творений.

Это правда.
      Только люди закрывают глаза, затыкают уши и поворачиваются к своему Создателю спиной.

- - - Добавлено - - -

... в голове?

- - - Добавлено - - -

И космическое мышление (сознание) НЕ является ни субъектом,ни объектом,
      так как, на самом деле, НЕ существует.
      Для меня Бог важнее всего. Философия - гимнастика для души, а математика - для ума. Боюсь проявлять свою волю. Он все видит. А люди от своеволия закрывают глаза. Много знал таких и многие не дожили до 40 лет. Жизнь коротка. Даже не понимаю, почему против Бога идут. Ведь многие страдают серьезно.

Хорошие люди есть во всех религиях мира. Ищу в первую очередь в людях хорошее.
      Никому не стану говорить, что моя вера лучше.
      Мы общаемся и чувствуем оттенки веры в нашей душе. Я чувствую у Вас добрые оттенки по отношению к людям. Не судите, а жалеете. Верно?
      В вере я еще далеко не совершенен. Но уже хорошо понимаю, что Бог решает все, а нам надо смиряться.
      Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Павел Фаров
        Завсегдатай
        • 31 January 2021
        • 500

Сообщение от Евгений Клеваки
        Согласен с Вами..Трудно себе представить большее заблуждение, чем самообман. Заблуждения в действиях по отношению к другим людям корректируются по обратной связи. Короче огребешь по полной. С самобмарном полный тупик. Помогать, когда не просят это тоже особый вид интуиции - сеанс контакт, способность почувствовать состояние души ближнего. Легче чувствуется в толпе охваченной единым прорывом или скорбью.
        Впервые испытал на похоронах незнакомого человека, когда приблизился к кругу родственников, которые стояли вокруг усопшего . Испытал чувство горечи и слезы сами покатились, хотя личных оснований у меня не было. Покойного никогда не видел.
        Да, когда человек умирает, такое чувство, что его душа где-то рядом.

Вера не самообман, Толстой и Федоров верили. Самообман каяться и грешить.
        Все религии делают одно дело. Но не верю тем, кто в религиях делает карьеру. Те из них, кто не искренни, а лживы - несут большое зло. Религия нужна людям, хотя я совсем не религиозный, а верующий человек.
        Наверно пути веры очень широки, Вы лучше меня, наверное, это знаете.
        А вот узки ворота искренности. Мало быть с Богом, надо честно быть с Богом.
        Платон был искреннее Аристотеля, первый воспитывал в человеке философа, а второй - завоевателя.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71503

Сообщение от Павел Фаров
          Для меня Бог важнее всего. Философия - гимнастика для души, а математика - для ума. Боюсь проявлять свою волю. Он все видит. А люди от своеволия закрывают глаза. Много знал таких и многие не дожили до 40 лет. Жизнь коротка. Даже не понимаю, почему против Бога идут.
          Павел,
          возможно, потому что в мире есть Его противник, искушающий людей.

Сообщение от Павел Фаров
          Хорошие люди есть во всех религиях мира. Ищу в первую очередь в людях хорошее.
          Никому не стану говорить, что моя вера лучше.
          Мы общаемся и чувствуем оттенки веры в нашей душе. Я чувствую у Вас добрые оттенки по отношению к людям. Не судите, а жалеете. Верно?
          Верно, по крайней мере, стремлюсь к этому.
          Ибо написано нам: "не судите, да не судимы будете".

Сообщение от Павел Фаров
          В вере я еще далеко не совершенен. Но уже хорошо понимаю, что Бог решает все, а нам надо смиряться.
          Совершенно верно.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Павел Фаров
            Завсегдатай
            • 31 January 2021
            • 500

Сообщение от Vladilen
            Павел,
            возможно, потому что в мире есть Его противник, искушающий людей.

Верно, по крайней мере, стремлюсь к этому.
            Ибо написано нам: "не судите, да не судимы будете".

Совершенно верно.
            Спасибо Вам, Вы способны поддержать мою веру!

Комментарий

• Евгений Клеваки
              Участник

• 18 October 2019
              • 437

Сообщение от Павел Фаров
              Да, когда человек умирает, такое чувство, что его душа где-то рядом.

Вера не самообман, Толстой и Федоров верили. Самообман каяться и грешить.
              Все религии делают одно дело. Но не верю тем, кто в религиях делает карьеру. Те из них, кто не искренни, а лживы - несут большое зло. Религия нужна людям, хотя я совсем не религиозный, а верующий человек.
              Наверно пути веры очень широки, Вы лучше меня, наверное, это знаете.
              А вот узки ворота искренности. Мало быть с Богом, надо честно быть с Богом.
              Платон был искреннее Аристотеля, первый воспитывал в человеке философа, а второй - завоевателя.
              Верят порой и атеисты. Неоднократно слышал от участников военных действий « В окопах не бывает атеистов» .
              Бывает в жизни , когда человек попадает в ситуацию и рассчитывать не на что. Тогда вспоминает о Боге, а отлеглло и забыл.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71503

Верят порой и атеисты. Неоднократно слышал от участников военных действий « В окопах не бывает атеистов» .
                Жаль только,
                что веруют лишь в моменты опасности для своей жизни.

Комментарий

• Павел Фаров
                  Завсегдатай
                  • 31 January 2021
                  • 500

Сообщение от Vladilen
                  Жаль только,
                  что веруют лишь в моменты опасности для своей жизни.
                  Опасности и создаются, чтобы напомнить людям о важности веры.

Комментарий

• Павел Фаров
                    Завсегдатай
                    • 31 January 2021
                    • 500

Бывает в жизни , когда человек попадает в ситуацию и рассчитывать не на что. Тогда вспоминает о Боге, а отлеглло и забыл.
                    У каждого бывают моменты, которые заставляют глубже задуматься о Боге. У меня предательство близкого человека.

Комментарий

• Евгений Клеваки
                      Участник

• 18 October 2019
                      • 437

Сообщение от Павел Фаров
                      У каждого бывают моменты, которые заставляют глубже задуматься о Боге. У меня предательство близкого человека.
                      Чем проблемнее жизнь, тем больше верующих. Мы так устроены, задумываемся, когда гром прогремит. Предательство близкого, а особенно родственника переживается особенно тяжело. Тоже испытал на себе. Самое обидное, когда это мать или отец и тебе казалось, что они тебя любили и всю жизнь были хорошие отношения.
                      Меня даже успокаивает некто во сне. (Т. Н. Вещие сны). Очень соболезую и советую простиь и постепенно заведется. Жизнь она для закалки Духа.

Комментарий

• Павел Фаров
                        Завсегдатай
                        • 31 January 2021
                        • 500

Чем проблемнее жизнь, тем больше верующих. Мы так устроены, задумываемся, когда гром прогремит. Предательство близкого, а особенно родственника переживается особенно тяжело. Тоже испытал на себе. Самое обидное, когда это мать или отец и тебе казалось, что они тебя любили и всю жизнь были хорошие отношения.
                        Меня даже успокаивает некто во сне. (Т. Н. Вещие сны). Очень соболезую и советую простиь и постепенно заведется. Жизнь она для закалки Духа.
                        И я Вас понимаю и соболезную. Меня философия и математика просто поглощали. Только в этом году я вернулся к Богу.
                        Верил с детства. Но теперь появилась необходимость. Здесь люди с большим опытом веры, а у меня пока еще старое мышление. Естественно, Ваш поиск разжигает мой интерес. Не дает погаснуть старому. За это спасибо!
                        Мне теперь с Богом надежнее. Нормальное состояние. Все спокойно.
                        Я всегда работал над собой, думаю, Вы тоже.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71503

Сообщение от Павел Фаров
                          Опасности и создаются, чтобы напомнить людям о важности веры.
                          Согласен, Павел.
                          Более того, Господь посылает нам испытания в жизни для укрепления доверия к Нему.

Нет никчемной жизни, есть упущенный шанс.

Комментарий

• Павел Фаров
                            Завсегдатай
                            • 31 January 2021
                            • 500

Сообщение от Vladilen

Нет никчемной жизни, есть упущенный шанс.
                            Да, тем больше живем, тем лучше это понимаем.

Комментарий

• Евгений Клеваки
                              Участник

• 18 October 2019
                              • 437

Сообщение от Павел Фаров
                              И я Вас понимаю и соболезную. Меня философия и математика просто поглощали. Только в этом году я вернулся к Богу.
                              Верил с детства. Но теперь появилась необходимость. Здесь люди с большим опытом веры, а у меня пока еще старое мышление. Естественно, Ваш поиск разжигает мой интерес. Не дает погаснуть старому. За это спасибо!
                              Мне теперь с Богом надежнее. Нормальное состояние. Все спокойно.
                              Я всегда работал над собой, думаю, Вы тоже.
                              В детстве я испытал несколько вмешательств в свою жизнь, но понял, что это было только после 30 лет, когда контакты стали носить характер диалога . Живое слово не заменит ни какая книга. Да и книгам уже столько лет, что они обросли вмешательствами и читать надо в подлинниках. Интерес и энтузиазм хорошее подспорье для активной работы над собой. Всегда надо идти вперед и закалять волю и дух. А не ошибается тот, кто боится и ничего не делает. Реальный контакт начинается с «чистилища». Уничтожения «тараканов» в голове, которыми заполнены догмы и мифы о том, что Свыше. К стати, верите ли вы в чертей и нечисть в ментальной плоскости или плане, как еще называют ЦН.?

Комментарий

• Павел Фаров
                                Завсегдатай
                                • 31 January 2021
                                • 500

Уничтожения «тараканов» в голове, которыми заполнены догмы и мифы о том, что Свыше. К стати, верите ли вы в чертей и нечисть в ментальной плоскости или плане, как еще называют ЦН.?
                                Что зло есть это факт. Я, работая над собой, стараюсь видеть именно свое зло.
                                Делаю что зависит от меня, а не от других.
                                Когда в жизни удары были большие, очищался по два месяца. Во всем, что происходило плохого в моей жизни, винил только себя. А чертей винить, для меня значило бы осуждать людей.
                                Однажды я шел по пустой улице, и вдруг кто-то сзади зовет меня. Я не обращая внимания иду дальше. Двое догоняют меня и один развязано спрашивает:
                                - Закурить не найдется.
                                - Не курю, - просто ответил я.
                                Один из них посмотрел в мои тихие кроткие глаза, приложил руку к груди и сказал такие слова:
                                - Я никогда не встречал такого человека.
                                Если во мне что-то не так, то другой это чувствует. Всегда нахожу в себе какие-то недостатки и пытаюсь исправлять. Это работа постоянная.
                                Но мысль в себе не останавливаю, а развиваю. В философских текстах учусь критиковать, в библейских - смиряться.

Комментарий

Обработка...