У человека есть душа и дух?
Свернуть
X
-
-
По невежеству мы неправильно пользуемся отпущенными нам временем и энергией, пытаясь обрести вечное счастье в этом временном мире. Это невозможно из-за бренной природы наших тел и объектов, связанных с ними. Однако Ведические писания сообщают нам, что за пределами этого временного материального мира находится вечная реальность - духовное Царство Бога. Научившись направлять нашу склонность любить на Верховную Личность Бога,* мы постепенно возвышаем свое сознание и становимся достойными вернуться домой, обратно к Богу в момент смерти.
Еще в древние времена были пророки, ведьмы и Иисус, как образец пути к совершенству . Всем хочется спастись, отсюда мечты получить это, как дар Свыше. И мечты, что Спаситель всех уже спас, а он только показал куда идти и какие качества надо иметь, чтобы ТАМ быть полезным и дееспособным .Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Евгений,
Вы так и не ответили на вопрос, который я задаваю в 5-й раз: "где пребывал вселенский Космический Разум ДО возникновения вселенной?".
Жаль, Евгений, очень жаль.
Пожалуйста, в следующий раз спросите у Космического Разума откуда он взялся ...
и где был до Большого Взрыва и возникновения космоса.
Если вы это знаете, то спрашивайте. А мне, то зачем позориться перед Космическим Разумом. У меня с ним хорошие отношения. И за нарушение этики общения и бессмысленный вопрос он поставит мне два НК по этике и смыслу и четыре оборота Земли не будет связи.Комментарий
-
Вы научную или научно-популярную литературу читали? если нет, то загляните хотя бы в Википедию.
Поэтому у меня и возник вопрос, который я задаваю в 7-й раз:
"где пребывал вселенский Космический Разум ДО возникновения вселенной?".
А на пятый оборот Земли,
Космический Разум Выйдет на радиосвязь? или покажется по телевизору? или по телефону?Комментарий
-
Евгений,
Вы научную или научно-популярную литературу читали? если нет, то загляните хотя бы в Википедию.
Поэтому у меня и возник вопрос, который я задаваю в 7-й раз:
"где пребывал вселенский Космический Разум ДО возникновения вселенной?".
Как можно позорится перед тем, чего не существует??
?
Как можно говорить о возникновении Вселенной . Этого вообще нет ни в одной из гипотез .?
Все изучают законы преобразования энергии и в этом ключ ко всему.
На настоящее время все исследования замкнуты в основном на изучение связанной энергии (материя),
но в этом состоянии находится незначительная часть общего баланса энергии. Основное количество находится в несчвязном состоянии в форме единого ПОЛЯ. Это поле управляет, примерно такой же аналог разума, как наш с вами. Это сравнение грубая аналогия, но мы можем понять нашу материальную часть (тело и человека в целом ) только познав разумную часть. Так и со Вселенной. Будет теория единого поля, будет и знание достоверное о Вселенной. А пока у ученых нет единого мнения о Вселенной и т.н. Темной материи.
Мне кажется, что вы забыли о том какая тема обсуждается.Комментарий
-
Факты реинкарнации вам не говорят об этом?
- - - Добавлено - - -
Источник разума - Верховная Личность, Бог!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Друзья,
возможно, кто-то знает ответ на поставленный вопрос?Комментарий
-
Там же где и БОГ. Они вместе гуляли и стало скучно вот и решили «сделать» Вселенную. О Космическом Разуме можно много найти в Индуизме. Он основан на Космизме.Комментарий
-
"Где пребывал вселенский Космический Разум ДО возникновения вселенной?"
О, я хорошо помню эти индийские сказки.Комментарий
-
Комментарий
-
Евгений,
Вы в каком веке живёте?
Во́зраст Вселе́нной время, прошедшее с начала расширения Вселенной[5].
По современным представлениям, согласно модели ΛCDM, возраст Вселенной составляет 13,799 ± 0,021 миллиарда лет[2].
Наблюдательные подтверждения в данном случае сводятся, с одной стороны, к подтверждению самой модели расширения и предсказываемых ею моментов начала различных эпох, а с другой, к определению возраста самых старых объектов (он не должен превышать получающийся из модели расширения возраст Вселенной).Комментарий
-
Почему космический? Почему разум?Это мысли земного наблюдателя.
Вопрос вышел из бытия и сознания.
Когда люди постигали природу через богов, они набирались опыта духовной жизни.
Так вот, выражение "космический разум" это суммирование духовного опыта.
Не могло быть до определённого времени вопроса о взрыве и упомянутом разуме.
Это современное сознание, а христианству, все знают, 2000 лет.Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
Почему космический? Почему разум?Это мысли земного наблюдателя.
Вопрос вышел из бытия и сознания.
Когда люди постигали природу через богов, они набирались опыта духовной жизни.
Так вот, выражение "космический разум" это суммирование духовного опыта.
Не могло быть до определённого времени вопроса о взрыве и упомянутом разуме.
Это современное сознание, а христианству, все знают, 2000 лет.
если во вселенной существует Космический Разум, по мнению некоторых участников нашего форума,
то где он пребывал ДО возникновения вселенной?Комментарий
Комментарий