[QUOTE=piroma;6735443][QUOTE=Евгений Клеваки;6735410]Душа действительно отличается от состояния, которое она приобретает при переходе из тела в сферу Святого Духа (в восточной философии это т.н. ментальный план свободный от материи и соответственно зла, где все подобны и нечего делить - духовное единство). Управляется план высшими силами и обслуживает живущих, направляя их развитие в сторону добра (вмешательства в виде пророков и вещих снов) с соблюдением свободы воли. "Одежд" становится меньше и самостоятельность уже не та. Там, то и становится ясной прелесть земной жизни, когда всё САМ человек.
У человека есть душа и дух?
Свернуть
X
-
-
Между это где?
- - - Добавлено - - -
Для этого я и открыл данный форум, чтобы вопрос души и духа рассмотреть со всех сторон.
согласно Писания.Комментарий
-
То что дыхание жизни это в моём понимании душа вечная божественная или воплощённый Дух, который останется, когда отвалится прах (тело).
Душа живая это не весь человек, а то, что вдохнул.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Комментарий
-
Смотри, если память и самосознание остаётся, тогда как быть с ней в будущем мире? Человек был в плену, его пытали, кого-то насиловали, ведь жизнь не состоит из одних радостей и счастья, чаще всего и больше всего это труд, горести напасти разочарования, переживания, терпение скорбей и дальше перечень на восемь листов, как пел Высоцкий. Если из памяти человека всё это изъять, то вместе с этим пропадёт радость от побед, которые являются нашими ступенями к взрослению. Если человек убийца, наркоман, или просто подонок, который по милости божией раскаялся и обратился к Богу, у которого вся жизнь состояла из сплошных падений, то что ему оставлять для будущей жизни, какую память или самосознание, когда оно у него было как в тумане, так и не сформированное до конца как у нормального человека.
Хороший вопрос, правда? В этом смысле вопрос с душой, её функцией в этом мире остаётся не только открытым, но и весьма интересным.Комментарий
-
Осстанется и сознание и память.
Находясь в Раю, Вы будете помнить свою жизнь в материальном мире до мельчайших подробностей.
Насколько важны для Вас будут эти воспоминания - это другой вопрос.
Скорее всего, Ваши воспоминания о жизни на земле будут важны для Вас не более, чем сейчас для Вас важны воспоминания о Вашем пребывании в детском саду.
Может быть вызовут иногда умильную улыбку - и всё.
(Это кстати, хорошо объясняет, почему духи наших предков не приходят к нам и не рассказывают, где они зарыли клад.)Комментарий
-
Если всё что мне останется от земной жизни это воспоминания о прибывании в детском саду, тогда зачем вообще мне была дана память. Интеллект не отделим от глубины памяти, по крайней мере эти две вещи весьма важны в жизни человека, так если его самосознание окажется на уровне 5 летнего ребёнка, то можно ли назвать такого человека состоявшимся? Как быть с тем периодом, который обусловлен нашим богоискательством и в конце концов приходом к вере, а ведь часто это сопряжено со страданиями, отторжением нас родными и друзьями. Это куда, вычеркнется из памяти? Вы не поторопились ли с ответом? Вопрос не так прост и примитивен, чтобы на него ответить так сразу за две минуты не подумав над ним.
Может быть вызовут иногда умильную улыбку - и всё.
(Это кстати, хорошо объясняет, почему духи наших предков не приходят к нам и не рассказывают, где они зарыли клад.)Комментарий
-
Вот и на самом деле, должна же быть какая то функция. Это раз.
Во вторых должна быть какая то амплитуда. Ну там хорошо-плохо или еще что. Статичное состояние - это никакое состояние.
В третьих должен быть какой то во всем этом смысл.
Ну и разумеется цель.
потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:17)Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Я могу только позавидовать людям для которых стихи библии ясны и понятны. Моё сознание не доросло таких высот, хотя я три года участвовал в общении с Мирозданием по вопросам структуры биополя человека, материи и процессов в сознании.Комментарий
-
будут относится как к памяти ...
архивной.
Человек был в плену, его пытали, кого-то насиловали, ведь жизнь не состоит из одних радостей и счастья, чаще всего и больше всего это труд, горести напасти разочарования, переживания, терпение скорбей и дальше перечень на восемь листов, как пел Высоцкий. Если из памяти человека всё это изъять, то вместе с этим пропадёт радость от побед, которые являются нашими ступенями к взрослению. Если человек убийца, наркоман, или просто подонок, который по милости божией раскаялся и обратился к Богу, у которого вся жизнь состояла из сплошных падений, то что ему оставлять для будущей жизни, какую память или самосознание, когда оно у него было как в тумане, так и не сформированное до конца как у нормального человека.
Хороший вопрос, правда? В этом смысле вопрос с душой, её функцией в этом мире остаётся не только открытым, но и весьма интересным.
поэтому и размышляем.Комментарий
-
Привет! Встреча встречей, но душа-то какая будет, что, как белый лист бумаги?Комментарий
-
И как представить конкретно?
- - - Добавлено - - -
Там душа сохранит ВСЁ, что было с ней в физическом мире.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий