У человека есть душа и дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Vladilen
    .

Верно,
    а что вкладывается в эти понятия в Библии?
    Разное вкладывается.

Если с телом все понятно, то слово дух в Библии имеет , к примеру, в энциклопедии Брокгауза аж пять значений, а слово "душа" ещё больше.
    То о чем мы с Вами говорим?

Вы можете объяснить, что Вы вкладываете в эти слова, какой смысл, чтобы можно было ответить Вам по сути?
    А иначе каждый будет говорить о своем и мы никогда не услышим друг друга....
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71308

Сообщение от Евгений Клеваки
      Значит ли это, что вы видите разницу или представляете себе их субстанцию?
      Евгений,
      разницу вижу ясно, а субстанцию представляю с трудом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
      То, что детерминирует все жизненные процессы, то есть "формирует" души.
      Антропос,
      многое обусловливает жизненные процессы, но не всё называется душой.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Сообщение от Андрей1958
        Вообще-то Блуд в библейском понимании практически всегда означает идолопоклонство. Вот, что интересно. Как в еврейском, так и в греческом языке слово «внутренности» является переводом слова, по сути обозначающего почки. Внутренности это почки. Еще одно значение «внутренностей» это внутренние мысли или чувства. Духовное сердце, так и почки (внутренности) это духовные почки. Итак, под почками или внутренностями подразумевается духовный аспект.
        Грех - ошибка, мимо, погрешность.

1. Ошибка может произойти в сенсорной системе. Такое с нами часто случается. Мираж например. Показалось, послышалось...

2. Ошибки восприятия. Информация вошла верная, но ассоциации не те пошли. Это про то что здесь на форуме творится. Понятия терминов у каждого свои. Никто даже не пытается прежде договориться, что понимать под используемыми терминами. Зато 100 страниц проспорить - это всегда пожалуйста.

3. Ошибки гормональной реакции. Как поступить?

4. Ошибки ответной реакции. Хотел как лучше, а получилось как всегда.

И здесь везде духовный аспект. Везде ошибки обработки информации. Восприятие или истинно или ложно. Ответка или истинна или ложна.

Сердце - подсознание. Почки - механика.

Испытывающий сердца (что там в башке) и почки (рефлексы).

У меня такое понимание пока.
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71308

Сообщение от Leopold 2465
          Разное вкладывается.
          Если с телом все понятно, то слово дух в Библии имеет , к примеру, в энциклопедии Брокгауза аж пять значений, а слово "душа" ещё больше.
          То о чем мы с Вами говорим?
          Вы можете объяснить, что Вы вкладываете в эти слова, какой смысл, чтобы можно было ответить Вам по сути?
          Друг,
          если бы я мог объяснить что собой представляет душа и дух, то я не открывал бы данный форум.

Тем не менее, такие понятия в Библии есть ...
          я же хочу во всём дойти до самой сути.

Сообщение от Leopold 2465
          А иначе каждый будет говорить о своем и мы никогда не услышим друг друга....
          Надеюсь, услышим,
          мы же христиане и должны быть братьями друг другу.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Епископ
            Да, я тоже уже разобрался. Вообще проверять надо, это уже третья серьезная ошибка, выявленная за последние 3 дня. И все фатальные. Как специально сделано.
            Думаю, что специально!

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Сообщение от Андрей1958
              Думаю, что специально!
              Я тоже так думаю.
              Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от Епископ
                Грех - ошибка, мимо, погрешность.
                Вот Вы сейчас привели перевод с иврита, знаете, а мне очень понравилась арабская этимология слова грех - рана. Очень точно отражает суть вещей, ведь каждый грех это прежде всего рана для души.

1. Ошибка может произойти в сенсорной системе. Такое с нами часто случается. Мираж например. Показалось, послышалось...
                2. Ошибки восприятия. Информация вошла верная, но ассоциации не те пошли. Это про то что здесь на форуме творится. Понятия терминов у каждого свои. Никто даже не пытается прежде договориться, что понимать под используемыми терминами. Зато 100 страниц проспорить - это всегда пожалуйста.
                3. Ошибки гормональной реакции. Как поступить?
                4. Ошибки ответной реакции. Хотел как лучше, а получилось как всегда.
                И здесь везде духовный аспект. Везде ошибки обработки информации. Восприятие или истинно или ложно. Ответка или истинна или ложна.
                В общем-то согласен!

Сердце - подсознание. Почки - механика.

Испытывающий сердца (что там в башке) и почки (рефлексы).

У меня такое понимание пока.
                Сердце особый орган в котором должен жить Всевышний, а вот голова как раз обслуживает сердце. Если сердце говорит -ЧТО, то ум отвечает КАК. Вообще-то это всё условно.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47958

Почки фильтрация?

Тогда ум тоже такой -фильтрует информацию и отсеивает ненужную -назад наружу
                  Тогда ум оперативная память а сердце долгосрочная

Сознание есть процессор -пользователь
                  Но где находится сознание ?
                  В душе в крови или в дыхании духа?
                  Ошибки обработки от греха живущего в плоти

Комментарий

• Евгений Клеваки
                    Участник

• 18 October 2019
                    • 437

Сообщение от Vladilen
                    Евгений,
                    разницу вижу ясно, а субстанцию представляю с трудом.
                    Декарт искал постулат и определил его сознанием - я мыслю значит существую. То-есть носитель душа, а процесс в ней то, что мы ощущаем, и есть личность и Дух ( после падения оболочки) должен тоже иметь такой процесс. Отсюда Дух связанное с телом состояние - душа. Она и есть подобие Бога. Возможно так. А дальше нужно разбирать структуру человека до биотоков мозга, где возможно соединяются Дух и тело. к сожалению дальше идти сложно и надо обращаться за советом к Святому Духу. Наука пока не дошла до разбора биополя и его структуры

Комментарий

• Епископ
                      Ветеран

• 27 August 2012
                      • 2753

Сообщение от Андрей1958

Сердце особый орган в котором должен жить Всевышний,
                      Вот именно.

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                      (Евр.8:10)
                      Красиво, не так ли?

А вот здесь видно что речь о подсознании?

(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                      (Рим.2:13-15)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47958

Сообщение от Евгений Клеваки
                        Декарт искал постулат и определил его сознанием - я мыслю значит существую. То-есть носитель душа, а процесс в ней то, что мы ощущаем, и есть личность и Дух ( после падения оболочки) должен тоже иметь такой процесс. Отсюда Дух связанное с телом состояние - душа. Она и есть подобие Бога. Возможно так. А дальше нужно разбирать структуру человека до биотоков мозга, где возможно соединяются Дух и тело. к сожалению дальше идти сложно и надо обращаться за советом к Святому Духу. Наука пока не дошла до разбора биополя и его структуры
                        Когда спишь не мыслишь но существуешь
                        Душа в крови потому везде где кровь там душа действует

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
                        Вот именно.

Красиво, не так ли?

А вот здесь видно что речь о подсознании?

(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                        (Рим.2:13-15)
                        Да есть скрижали сердца
                        Сознание считывает их создаёт мысли в уме

Совесть и сознание одно слово -синейдесис

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

Сообщение от Андрей1958

Сердце особый орган в котором должен жить Всевышний, а вот голова как раз обслуживает сердце. Если сердце говорит -ЧТО, то ум отвечает КАК. Вообще-то это всё условно.
                          Сообщение от piroma
                          Да есть скрижали сердца
                          Сознание считывает их создаёт мысли в уме

Совесть и сознание одно слово -синейдесис
                          Это надо осмыслить. Что то у меня мысль в гены смотрит. То что проникает в сердце, меняет (корректирует) работу генов.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47958

Сообщение от Епископ
                            Это надо осмыслить. Что то у меня мысль в гены смотрит. То что проникает в сердце, меняет (корректирует) работу генов.
                            Геном это формула построения души и тела?

Или сознания тоже?

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от Епископ
                              Мысль правильная, но прежде закрепления в геноме есть формирование фенотипа через эстетические и прочие предпочтения. После того, как поведенческие структуры закрепятся в сознании, то только потом на протяжении нескольких поколений живущих по этим принципам фенотип переходит в генотип. Все это процессы проходили в прошлом, человечество сформировано и является старым, новое благородное больше не возможно, теперь идут только процессы дегенерации и общей деградации.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Монад
                                Хорошо, давай порассуждаем вслух: Иисус, говоришь не Бог, а Дух Св. кем является; и почему он назван в Писании Богом, если Бог один ?
                                Хочу разобраться, хотя я сторонник, что Бог Един, Ему одному служи и Ему одному поклонись, НО...
                                Почему Иисус называл себя Богом, когда отвечал: "сколько времени я с вами, а ты говоришь покажи нам Отца" Почему ?
                                Или Дух Св. - 3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу
                                То есть, солгал Д.С. значит солгал самому Богу. ???

.
                                - в древних текстах Второзаконие 6:4 и Марка 12:29, стоит слово единственного числа и поэтому неверно придавать ему некое множественное значение. То есть, согласно заповеди Бог имено ОДИН и Иисус о Нём говорит БОГ НАШ. Начало первой заповеди однозначно так, что требуется именно превратить (исказить) Текст чтобы выходило, что Иисус является Богом.

- судя по Писанию определение "Святой Дух" подходит Богу, Сыну Божьему и Ангелам. То есть, это общее определение, которое обозначает Духовные Существа.

- Иисус не называет Себя Богом. Речь о образе Бога. Образ Бога, это не Сам Бог.
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...