Мы народ Божий, или только иудеи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

ну очень смешно!

проклятый иудейский (на)род называть народом Божьим

п.с. Господь Бог ещё Моисею предложить "замочить" всех остальных иудеев, но Моисей отказался.
    Или Ветхий завет никто здесь не читал?!
    Раздел ведь только для христиан! )))
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Тепляков
      ну очень смешно!

Они не прокляты. Бог им уже простил все грехи.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от алекс123
        Они не прокляты. Бог им уже простил все грехи.
        Или ты больной и поэтому говоришь от имени Бога, или Бог тебе об этом Сам сказал.
        И второй вариант имхо ну очень маловероятен.

п.с. раскаявшийся в этом грехе иудей становится христианином, как Апостол Павел.
        А без покаяния Бог никому грехи не прощает!
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Краснов
          Мы народ Божий, или только иудеи?
          "Народ Божий" носит имя Бога.

«И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе,
          и с Ним сто сорок четыре тысячи,
          у которых имя Отца Его написано на челах.» /Откровение 14:1/

Комментарий

• Серга
            Участник

• 04 December 2017
            • 497

Сообщение от Igor R
            Исайя 19 ?
            Для этого Египтянам надо принять Иудаизм и соблюдать заповеди ЯХВЕ то есть стать народом Яхве Евреями!

21 И Яхве явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Яхве и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Яхве, и исполнят.(Ис.19:21)

Комментарий

• njgjkm
              Ветеран

• 10 January 2018
              • 2016

А если подумать ПО ВНУТРЕННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ ?????? Какие народы населяют тебя во главе со своими царями в тебе, и как эти пороки называются -которые в тебе ??? И вот Христос приводит тебя в землю обетованную - в тебя лично , а там народы Ханаанские и прочие -которые подлежат уничтожению для очищения ДУШИ ТВОЕЙ !!!! Так кого уничтожает в тебе пришедший в тебя Дух Божий ???? При чем тут история -если Библия - ДУХОВНАЯ КНИГА о внутреннем - духовном мире в человеке !!!??? Не в историю пришествие Христа осуществляется а в тебя, в каждого читающего и просящего этого у Бога- ВСЕЛЮСЬ В ВАС..... Я ПОШЛЮ В ВАС ДУХА - СЫНА МОЕГО .. Тайна сия - ХРИСТОС В ВАС !!!! Сегодняшний ИЗРАИЛЬ -это страна на карте мира. А в Библии есть ДВА времени познания Бога: 1) Первое -душевное - познание о Боге своим умом и своими фантазиями - время Исава (век сей )... и 2) ВТОРОЕ - время Духовного познания от Бога = век будущий -Иаков. Вот этого Иакова -время в тебе Бог и переименовывает в ИЗРАИЛЯ и ты становишься ИЗРАИЛЬТЯНИНОМ - членом НАРОДА БОЖЬЕГО, так как ИЗРАИЛЬ - СЫН МОЙ !!! Не страна, а СЫН МОЙ - Божий, получивший РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ от Бога !!!! Напомню - НЕ ТОТ ИУДЕЙ КТО ПО НАРУЖНОСТИ ТАКОВ, а ТОТ ИУДЕЙ - КТО ВНУТРЕННЕ ТАКОВ, то есть ДУХОВЕН, УЧЕНИК ХРИСТА, УСЫНОВЛЕННЫЙ У БОГА !!! А не страна на карте мира нашего !!! Может пора трезветь при чтении Библии, а не выливать на нее свое фарисейство ждущих Пришествия Христова. !!!! Вот как ПРИДЕТ, тогда и научит, тогда и ОТКРОЕТ и свершит великую тайну Божию. а пока из тайны Божией своим умом делают посмешище-себе же во вред . Пора понять это , дорогие мои !!!

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6892

Сообщение от Тепляков
                Или ты больной и поэтому говоришь от имени Бога, или Бог тебе об этом Сам сказал.
                И второй вариант имхо ну очень маловероятен.

п.с. раскаявшийся в этом грехе иудей становится христианином, как Апостол Павел.
                А без покаяния Бог никому грехи не прощает!
                Расскажите, как вы исполняете данное повеление:
                1 Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш;
                2 говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои.
                (Ис.40:1,2)
                Покажите, где и когда Павел применил к кому бы то ни было термин "христианин".

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Viktor.o
                  Павел даже язычникам намекнул, что они - род Божий:

«мы Его и род».
                  Павел не намекал, а сказал язычникам о себе и себе подобных Иудеях, что они(Иудеи) род Его. А язычники только лишь ветви от дикой маслины, как они могут быть природной маслиной -родом Его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                  Как мне видится, мы все народ Божий, только есть среди нас Иудеи - народ, Богом возлюбленный; вот и вся разница.
                  Разница, она не такая уж слабенькая или не убедительная и она есть. Думается, это все благодаря Аврааму, который стал по вере и делам другом Богу; хотя еще до него у народа Израиля были заслуги пред Творцом (Ной, Лот, Иаков, Моисей...)
                  Друг, а дети диавола тогда кто будут? Такие же, тоже имеются.

[1 Ин.3:10] Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Комментарий

• njgjkm
                    Ветеран

• 10 January 2018
                    • 2016

Для рассуждения: Перечислите ДЕЛА ПЛОТИ.... и поймите что все это творится в вас- в тебе лично, а не где то там, за горизонтом !!! Все это результат ПОМЫШЛЕНИЙ ПЛОТИ твоей - лично твоей- лично каждого человека - жены твоей = мудрости человеческой.!!!! Вот от этой нечисти -живущей в человеке и спасает Христос Своим Пришествием, уничтожая, очищая душу твою лично, если конечно просишь Его об этом . А как ты будешь просить если мысли твои лукавым царем и его духами внутри тебя постоянно поворачиваются в сторону истории, других людей, других стран... лишь бы не понял человек что вся эта бесовщина внутри его самого !!! Умирать то ей и покидать тебя по воле Христа не хочется - вот и врет до гробовой доски убаюкивая.... что все правильно, все так и написано, надо верить букве(смерти), надо исполнять букву (смерть)... молодец, ты все знаешь сам, ты же образованный, зачем тебе спрашивать Христа- ведь Он еще не пришел, а когда придет -никто не знает....!!!! И вот эта помойка сатаны работает в каждом человеке и лукавый постарается протянуть это рабство до реальной гробовой доски данного прахового человека. Чтобы душа его не выпала из рук дьявола и не попала ко Христу, не вошла в состав Сынов Божьих -народа Израильского, не перешла за ЗАВЕСУ В ХРАМЕ - в тебе лично, в познание БОГА от Бога, а не через букву и фарисейство людей.

Комментарий

• Яна Путина
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 241

Сообщение от Краснов
                      Запутался братья, подскажите.
                      мы - Церковь.
                      Невеста и будущая жена Христа.
                      А народ Божий - это евреи.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Живущий
                        Павел не намекал, а сказал язычникам о себе и себе подобных ...
                        Все мы, без исключения, из одного теста сделаны. Если себя познаете, то узнаете об этом.

Комментарий

• Яна Путина
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 241

Сообщение от Тепляков
                          ну очень смешно!

п.с. Господь Бог ещё Моисею предложить "замочить" всех остальных иудеев, но Моисей отказался.
                          Или Ветхий завет никто здесь не читал?!
                          Раздел ведь только для христиан! )))
                          Иудеев, Бог не велел мочить Моисею.
                          Иудеи - это евреи из колена иудина.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Viktor.o
                            Все мы, без исключения, из одного теста сделаны. Если себя познаете, то узнаете об этом.
                            Тесто то одно, а вот глинщики разные.

[1 Ин.3:10] Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Сообщение от Серга
                              Для этого Египтянам надо принять Иудаизм и соблюдать заповеди ЯХВЕ то есть стать народом Яхве Евреями!

21 И Яхве явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Яхве и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Яхве, и исполнят.(Ис.19:21)
                              А когда это должно случится? До сего дня, они, в своей общей массе,
                              не приняли, ни иудаизм, ни христианство.
                              Мусульманство приняли. Почему же египтян, Бог, с благословением,
                              называет "народ Мой" (Исаия‎ 19:‎25)
                              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Живущий
                                Тесто то одно, а вот глинщики разные.

Дьявол не создавал людей, можете не беспокоиться. У всех одинаковый состав - материя+дух животворящий.

Комментарий

Обработка...