Мы народ Божий, или только иудеи?
Свернуть
X
-
-
(Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
(Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь!Комментарий
-
Кстати, Конфуций тоже был Сыном Божьим, поэтому его учение также можно считать "мировой религией"
Количество китайцев и их экономические успехи позволяют говорить об "объктивных критериях".
Ага, и не один!
Для расширения кругозора почитай сначала Ветхий завет, книгу Иова:
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. (Иов 1:6)
1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
(Книга Бытие 6:1,2)
40. И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
(Мф 25:40)
Об этом же Христос говорит своим ученикам в одной из своих притч-заповедей - "обретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители" (Лк 16:9), хотя именно Его ученикам эта заповедь нужна меньше, чем другим людям, которые хотят попасть в Царство Небесное.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Какую именно ?
Что иудаизм - это "мировая религия" ?
В каком смысле она МИРОВАЯ ?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ты где-то видел иудействующих православных ?
Разве что на этом форуме."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Для "горячего финского парня"... который в избытке начитался русских народных сказок, в которых
было у отца три сына... (с)
В реальности (чисто ИМХО!) младших сыновей у Бога гораздо больше, поэтому и получить "билет в рай" для желающих гораздо проще, для этого достаточно лишь помочь одному из них в нужде.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Тут критерий тот же самый.
И о своей личной оценке выполнения христианских заповедей теми людьми, которые считают себя православными.
Печальное, увы, зрелище, но "на западе" вообще песец... аж даже уже сомневаюсь в словах Христа Петру
Видно таки настали "последние времена"...У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вельми вольное понимание Писания, ну да ладно - внецерковные все такие.Комментарий
-
В Н.З. Бог вообще не пользуется термином "христиане". В зависимости от вашего определения термина "христианин" можно или нельзя определить кто им является, а уже потом считать что ему заповедано.Комментарий
-
Именно!
Когда ихний "папа" вдруг делает заявление, что типа "все мы люди - дети Бога" (это не дословно!), то возникает мысль о том, что он сам ни разу не читал слова Христа "ваш отец - диавол" (Ин 8:44)
При этом наследование "по крови" никаких гарантий праведности не даёт:
37. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. (Ин 8:37,38)
И претендовать на статус "наследников" - это здесь и сейчас расписываться в том, что реально в качестве аргументов предъявить нечего!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Смысловое ударение перенесено на вторую часть предложения о "внецерковных"... чтобы "замазать" абсолютно неуместное здесь слово понимание!
Прямые цитаты из Библии категорически нельзя "понимать" каким-то иным образом кроме дословного!
Если в тексте Библии написано "сыны Божии", значит речь идёт именно о сыновьях Бога, а не о людях или ангелах, которые "суть служебные духи". Да, здесь непонятно, кто такие, эти сыновья Бога, но это не значит, что "для лучшего понимания" их надо заменить на кого-то более привычного! Какая-то просто идиотская логика - "мне это непонятно, поэтому будем менять смысл написанного по своему куцему разумению..."
Поэтому любые подначки о "недопонимании" или "неправильном трактовании" каких-то слов в Библии при переиначивании их прямого значения я игнорировал и всегда буду игнорировать в дальнейшем, считая их автора или очередным сыном сатаны, или просто мелким прислужником.
Если кто-то понять написанное в Библии не может, значит Бог не дал! Но извращать смысл написанного "для лучшего понимания" - это прямая дорога в ад, поэтому даже внимания обращать не буду на таких "комментаторов"... заодно и повод для попадания в игнор на форуме для таких одержимых будет однозначный!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
-
18. И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20. уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Мф 28:18-20)
Те люди, которые стараются соблюдать заповеди Христа, и являются христианами.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
На каком основании вы считаете, что данный текст относится к христианам? Сам текст этого не утверждает.Комментарий
-
Странное понимание.
Да и не на весь мир они влияют, а лишь на его западную часть.
- - - Добавлено - - -
Отчасти, следствие жизни на Западе как таковом.
- - - Добавлено - - -
Проблема в том, что при таком понимании теряется представление об уникальности Господа Иисуса Христа, как Единородного Сына Божия !
Увы, но это ставит вас в один ряд с нелюбимыми вами иудеями."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий