Мы народ Божий, или только иудеи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от Двора

О, уранития вам не открыла различия?
    Господи! В кои-то веки вы снизошли до разговора со мною? Не боитесь ли впасть в великий грех разговаривая со мною?
    А могло бы быть совсем иначе, если бы наша российская медицина не спасла меня от ковида. Естественно, что без Божьей помощи тут не обошлось и, конечно, что меня в мои семьдесят пять только сам Господь сохранил мне, такому грешнейшему урантийцу, жизнь и теперь я имею удовольствие ответить вам, что я прекрасно осведомлён, благодаря КУ, о всех отличиях иудеев от прочих мировых рас.
    Вы удовлетворены?
    Честь имею.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

Сообщение от Viktor.o
      Всё, что говорит Иисус делать, и всё, что Апостолы говорят делать, это и есть Его заповеди. Они не в каком-то определённом месте Нового завета, а весь Новый завет - сплошная заповедь.
      Тогда вся Библия есть сплошной закон Божий, а вы все делите ее на ветхое и новое, умудряетесь еще и новые заповеди отыскать, попирая 10 заповедей Божьих.
      Отец Бог и Сын Бог и нет среди их заповедей различия; а вы их постоянно ищите.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5523

Весь Закон священодествия во внешнем дворе и в во Христе описань в образах в Танахе и этот ЗАКОН вечнныи во вСЕ роды наши ..а кто отделил Закон Божии от НОВОГО Завета ,Каторыи ныне приходить к нам через Кровь и ПЛОТЬ Сына Человеческого ? Ну покаялись люди и получили окропление Кровью Агнца НО это дало им право воити толко во внешнии ДВОР ,надо еще проити жертвеник ,медное море , и воити в Скинию Собрания ...а чтобы воити надо немало поучиться ...а тех кто во внешнем ДВОРЕ , тех Христос не повел Иоанну даже МЕРИТЬ,..и что это же тогда Господь говорить к Апостолу Иоанну СЛОВАМИ Закона ?

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от виктор*
          Естественно, что без Божьей помощи тут не обошлось и, конечно, что меня в мои семьдесят пять только сам Господь сохранил мне,
          Позвольте вас поздравить и порадоваться за вас.
          такому грешнейшему урантийцу,
          насколько мне известно ,то иудейской расы не существует,а иудеи это представители "белой расы(?) ",поклонники единого истинного Бога Яхвэ,но отказывающиеся признавать Иисуса Христом и Его сыном. А вот о каких "урантийцах и уранитиях" вы говорите,это что?что-то местное?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Сообщение от Монад
            Тогда вся Библия есть сплошной закон Божий, а вы все делите ее на ветхое и новое, умудряетесь еще и новые заповеди отыскать, попирая 10 заповедей Божьих.
            Отец Бог и Сын Бог и нет среди их заповедей различия; а вы их постоянно ищите.
            11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
            12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"

6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
            7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.

- - - Добавлено - - -

Христос и есть Заповедь которая безмерно обширна
            96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Монад
              Тогда вся Библия есть сплошной закон Божий, ...
              Закон обязывает, а заповедь рекомендует. Иисус никого не обязывает, а только рекомендует, напутствие даёт, другими словами - заповедует.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

Сообщение от Viktor.o
                Закон обязывает, а заповедь рекомендует. Иисус никого не обязывает, а только рекомендует, напутствие даёт, другими словами - заповедует.
                И в Царство попасть и не быть обязанным никому; хорошо устроился...
                А я так вижу, что рекомендует настоятельно - (почитай, помни, не прелюбодействуй, не пожелай)
                С ув. Монад

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Монад
                  И в Царство попасть и не быть обязанным никому; хорошо устроился...
                  А я так вижу, что рекомендует настоятельно - (почитай, помни, не прелюбодействуй, не пожелай)
                  Да! Не обязан, ибо такова была воля Божья, а не личные капризы.

У Иисуса главное - любовь. Она не станет ни убивать, ни грабить, ни насиловать. Когда-нибудь до Вас это дойдёт? Не делаешь ничего плохо не потому обязан не делать, а потому что сам не хочешь.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Сообщение от Viktor.o
                    Пусть заповедует, но, заповедует то в повелительном наклонении, т.е. в приказном.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Двора
                      Пусть заповедует, но, заповедует то в повелительном наклонении, т.е. в приказном.
                      Иисус не приказывает. Должно быть чтобы сам хотел. По любви. Когда человек любит, он не делает ближнему зла, и мало того, помогает.

Вот так заповедует Иисус. Потому и сказал "да любите друг друга".

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от Viktor.o
                        "да любите друг друга".
                        Пример повелительного наклонения.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Двора
                          Пример повелительного наклонения.
                          Это вам показалось.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

Сообщение от Viktor.o
                            Это вам показалось.
                            Пожелания у вас добрые, только скорее вам показалось, что уже любите, как Христос
                            С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

Сообщение от Viktor.o
                              Иисус не приказывает. Должно быть чтобы сам хотел. По любви. Когда человек любит, он не делает ближнему зла, и мало того, помогает.

Вот так заповедует Иисус. Потому и сказал "да любите друг друга".
                              Да поймите вы наконец, я ведь никак не против Любви, только хочу заметить, что без выполнения заповедей, ваша и моя любовь, только слова; пустые слова о любви, которые произносит с детства всякий воспитанный ребенок.
                              А Любовь Христова, это жизнь по заповедям, точка.

1Тим.6,14; - соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
                              Последний раз редактировалось Монад; 09 February 2021, 10:34 PM.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Монад
                                Пожелания у вас добрые, только скорее вам показалось, что уже любите, как Христос
                                Я говорил про заповеди, а не про себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                                Да поймите вы наконец, я ведь никак не против Любви, только хочу заметить, что без выполнения заповедей, ваша и моя любовь, только слова; пустые слова о любви, которые произносит с детства всякий воспитанный ребенок.
                                А Любовь Христова, это жизнь по заповедям, точка.

1Тим.6,14; - соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
                                Кто любит, он разве не выполняет заповеди? Грабит, насилует, не помогает никому? Выполнение заповедей, это проявление любви у любящего. В ком есть любовь, в том Бог пребывает. Вот что главное.

А то можно добрые дела делать и злому и ненавистному человеку, но это ему ничего не даст.

Комментарий

Обработка...