Запутался братья, подскажите.
Мы народ Божий, или только иудеи?
Свернуть
X
-
Мы народ Божий, или только иудеи?
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
-
Павел даже язычникам намекнул, что они - род Божий:
22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род». -
Но вот какую заповедь Я дал им: Голосу Моему повинуйтесь, и тогда Я буду Богом вашим, а вы Моим народом; если будете жить так,8 как Я вам заповедую, будете пребывать в благополучии.
(Иер.7:23) Иеремия 7:23 Иер 7:23
Яхве Бог еврейского народа!Евреи народ Яхве и дети его!Комментарий
-
Это тоже самое что Народ Божий?
- - - Добавлено - - -
Но вот какую заповедь Я дал им: Голосу Моему повинуйтесь, и тогда Я буду Богом вашим, а вы Моим народом; если будете жить так,8 как Я вам заповедую, будете пребывать в благополучии.
(Иер.7:23) Иеремия 7:23 Иер 7:23
Яхве Бог еврейского народа!Евреи народ Яхве и дети его!В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Как мне видится, мы все народ Божий, только есть среди нас Иудеи - народ, Богом возлюбленный; вот и вся разница.
Разница, она не такая уж слабенькая или не убедительная и она есть. Думается, это все благодаря Аврааму, который стал по вере и делам другом Богу; хотя еще до него у народа Израиля были заслуги пред Творцом (Ной, Лот, Иаков, Моисей...)С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.Комментарий
-
Есть конечно многое, что нам не известно, например избранная Творцом Мария, которая родила и стала матерью Иисуса.
Избранная именно из рода иудейского, как самая чистая и непорочная. Царь Давид любимец Творца, Иосиф, Савел (ставший Павлом), еще и еще...
- - - Добавлено - - -
Возлюбленные те, кто заповеди соблюдает:
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Павел даже язычникам намекнул, что они - род Божий:
22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».Комментарий
-
Есть конечно многое, что нам не известно, например избранная Творцом Мария, которая родила и стала матерью Иисуса.
Избранная именно из рода иудейского, как самая чистая и непорочная. Царь Давид любимец Творца, Иосиф, Савел (ставший Павлом), еще и еще...
- - - Добавлено - - -
Здесь возникает вопрос такой: а где заповеди Его, вы можете показать их, спасибо.
А заповеди Его можете в Евангелие найти.Комментарий
-
Комментарий
-
Есть определенная разница между пониманием "творением Божьим", коим является каждый человек, и "народом Божьим", коим согласно Божьей волей, является Израиль, поскольку именно этот народ заключил с Богом КОЛЛЕКТИВНЫЙ ЗАВЕТ, у Синайской горы.
С представителями иных народов, Бог заключает персональный Завет, ЕСЛИ они признают Его Единым Богом, и обязуются жить по Его Слову.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
Комментарий