Мы народ Божий, или только иудеи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Краснов
    Ветеран
    • 27 November 2020
    • 1744

Запутался братья, подскажите.
    В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
    Цитата из Библии:
    Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
    Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

• Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Краснов

Павел даже язычникам намекнул, что они - род Божий:

22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
    23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
    24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
    25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
    26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
    27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
    28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».

Комментарий

• Серга
      Участник

• 04 December 2017
      • 497

Сообщение от Краснов

Но вот какую заповедь Я дал им: Голосу Моему повинуйтесь, и тогда Я буду Богом вашим, а вы Моим народом; если будете жить так,8 как Я вам заповедую, будете пребывать в благополучии.
      (Иер.7:23) Иеремия 7:23 Иер 7:23

Яхве Бог еврейского народа!Евреи народ Яхве и дети его!

Комментарий

• Краснов
        Ветеран
        • 27 November 2020
        • 1744

Сообщение от Viktor.o
        Это тоже самое что Народ Божий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серга
        Но вот какую заповедь Я дал им: Голосу Моему повинуйтесь, и тогда Я буду Богом вашим, а вы Моим народом; если будете жить так,8 как Я вам заповедую, будете пребывать в благополучии.
        (Иер.7:23) Иеремия 7:23 Иер 7:23

Яхве Бог еврейского народа!Евреи народ Яхве и дети его!
        Т.е. только евреи народ Божий?
        В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
        Цитата из Библии:
        Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
        Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Серга
          Участник

• 04 December 2017
          • 497

Сообщение от Краснов

Т.е. только евреи народ Божий?
          Читайте внимательно ТАНАХ и вы в этом сами убедитесь!

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Краснов
            Это тоже самое что Народ Божий?
            Род Божий лучше, чем народ Божий.

Например, взять царя земного. У него есть родственники, и это - его род. А его народ, не родственники, а просто живущие в его владениях люди.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8854

Сообщение от Краснов
              Как мне видится, мы все народ Божий, только есть среди нас Иудеи - народ, Богом возлюбленный; вот и вся разница.
              Разница, она не такая уж слабенькая или не убедительная и она есть. Думается, это все благодаря Аврааму, который стал по вере и делам другом Богу; хотя еще до него у народа Израиля были заслуги пред Творцом (Ной, Лот, Иаков, Моисей...)
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Монад
                Как мне видится, мы все народ Божий, только есть среди нас Иудеи - народ, Богом ...
                Возлюбленные те, кто заповеди соблюдает:

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8854

Есть конечно многое, что нам не известно, например избранная Творцом Мария, которая родила и стала матерью Иисуса.
                  Избранная именно из рода иудейского, как самая чистая и непорочная. Царь Давид любимец Творца, Иосиф, Савел (ставший Павлом), еще и еще...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Возлюбленные те, кто заповеди соблюдает:

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                  Здесь возникает вопрос такой: а где заповеди Его, вы можете показать их, спасибо.
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Viktor.o

22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
                    23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
                    24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                    25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
                    26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                    27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                    28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
                    кстати, Павел тут цитирует насчет рода, забыл я....чи Менандра?....28 стих! Красивый...да и Павел был очень образованный человек...знал и греческую поэзию....иудаизм конечно очень бьёт сейчас по христианству....некоторые христиане неопратестанты особенно....перед равинами иудейскими аж заискивают....вот взять того же Ашера Кушнира...?....весёлый дядька иудей....а ведь!, сказано, что во Христе нет ни иудеев и елина....правильно Кураев сказал, что евреев вернее называть не Богом избранным, а Богом созданным народом.а так ведь!, и тот же Кушнир Ашер пойдёт вероятно в ад....Христа не признает своим Спасителем...а ведь!, знает же!....ни в джунглях живет....22 стих: Павел с уважением обращается к язычникам...типа, набожны они....типа, моральные и порядочные, благородные и т.д....

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Монад
                      Есть конечно многое, что нам не известно, например избранная Творцом Мария, которая родила и стала матерью Иисуса.
                      Избранная именно из рода иудейского, как самая чистая и непорочная. Царь Давид любимец Творца, Иосиф, Савел (ставший Павлом), еще и еще...

- - - Добавлено - - -

Здесь возникает вопрос такой: а где заповеди Его, вы можете показать их, спасибо.
                      Мария избрана не из-за того, что она из рода иудейского, а из-за того, что она самая чистая и непорочная.

А заповеди Его можете в Евангелие найти.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47845

Некогда не народ -животные

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от Краснов
                          Евреи - народ избранный Богом. И христиане - народ у Бога отдельный.
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Сообщение от Серга
                            Читайте внимательно ТАНАХ и вы в этом сами убедитесь!
                            Исайя 19 ?
                            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от Краснов
                              Есть определенная разница между пониманием "творением Божьим", коим является каждый человек, и "народом Божьим", коим согласно Божьей волей, является Израиль, поскольку именно этот народ заключил с Богом КОЛЛЕКТИВНЫЙ ЗАВЕТ, у Синайской горы.
                              С представителями иных народов, Бог заключает персональный Завет, ЕСЛИ они признают Его Единым Богом, и обязуются жить по Его Слову.
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...