Мы народ Божий, или только иудеи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Iза
    Завсегдатай

• 17 August 2010
    • 656

Сообщение от Viktor.o

У Иисуса главное - любовь. Она не станет ни убивать, ни грабить, ни насиловать.
    Когда-нибудь до Вас это дойдёт? Не делаешь ничего плохо не потому обязан не делать, а потому что сам не хочешь.
    Да уж,по этому Мойсей и назван кротчайший из людей ибо когда Бог приказал Мойсею отойти от упрямого народа дабы исстребить его...Моше стал отговаривать Бога не делать этого и даже в ультемативной форме,мол если не передумаешь,тои меня с народом исстреби.
    Жаль,что такого уровня любви к людям грешным-идолопоклонникам... не имел ученик Иисуса Петро,когда вусмерть заевангелизировал вдову Сапфиру,в Деян.5.10.
    Об Иисусе: ТОЖЕ , что и о Мойсее как о царях (не от сего мира)написано:веточки надломленной не доламал и фитилька тлеющего не удушил.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Iза
      ...
      Об Иисусе: ТОЖЕ , что и о Мойсее как о царях (не от сего мира)написано:веточки надломленной не доламал и фитилька тлеющего не удушил.
      Эти слова "не воспрекословит, не возопиет, ... трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит... " означают (как я думаю), что Он сам от Себя ничего не делает. Он исполняет волю Отца.

Комментарий

• Iза
        Завсегдатай

• 17 August 2010
        • 656

Сообщение от Viktor.o
        Эти слова "не воспрекословит, не возопиет, ... трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит... " означают (как я думаю), что Он сам от Себя ничего не делает. Он исполняет волю Отца.
        Ну да,ведь Бог -есть -Любовь. А "яблоко от яблони"...не далеко падает.
        Поэтому Иисус не благословлял душегубство грешников,говоря ученикам-апостолам: не знаете какого вы духа.
        Но случился рецидив,а жаль.

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от Diogen
          Расскажите, как вы исполняете данное повеление:
          Как интересно вы умолчали о том, кому было дано это повеление!

Мне и другим христианам Иисус Христос такого "повеления" не давал, поэтому я это "повеление" не только не исполняю, но и знать не желаю!

Сообщение от Diogen
          Покажите, где и когда Павел применил к кому бы то ни было термин "христианин".
          Я применил к апостолу Павлу термин "христианин", а "в ответ" получаю ваш вопрос не о моих действиях, а о действиях апостола Павла.

Если вам это очень интересно, то у самого Павла и спросите!
          Или вы об этом спрашиваете у меня только потому, что вы сами ни разу не христианин и поэтому все ваши молитвы остаются без внимания?
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Яна Путина
            мы - Церковь.
            Невеста и будущая жена Христа.
            А народ Божий - это евреи.
            Евреи - это национальность, а не вероисповедание, и они (евреи) могут быть иудеями, христианами и даже мусульманами!

А иудеи уже давно сами прокляли самих себя, когда отдали Иисуса Христа на распятие Понтию Пилату -

кровь Его на нас и на детях наших... (Мф. 27:25)
            Пилат как мог этому сопротивлялся, но в конце концов "умыл руки" -

не виновен я в крови Праведника Сего...

п.с. для тех, кто невнимательно читает форум, напомню, что ещё раньше Господь Бог предложил Моисею уничтожить всех остальных евреев и оставить в живых только его одного, но Моисей отказался. Так что чисто статистически большинство евреев - это противники Бога, которые не выполняют Его заповеди.
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Яна Путина
              Иудеев, Бог не велел мочить Моисею.
              Господь Бог сам хотел "замочить" всех евреев кроме Моисея:
              7. И сказал Господь Моисею: поспеши сойти, ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской;
              8. скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: «вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!»
              9. И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он жестоковыйный;
              10. итак, оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
              11. Но Моисей стал умолять Господа, Бога своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою
              (Книга Исход 32:7-11)
              Сообщение от Яна Путина
              Иудеи - это евреи из колена иудина.
              Иудаизм - это одна из мировых религий наряду с христианством и исламом, и сторонники этой религии без вариантов называются иудеями, а как вы там внутри друг друга обзываете, мне не интересно.

п.с. парадокс, но иудейские заповеди висят "в рамочке" в православных храмах!
              то есть многие христиане (ли?) по глупости стремятся быть иудеями...

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от Живущий
                Тесто то одно, а вот глинщики разные.

[1 Ин.3:10] Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                Да, по "горшечникам" есть куча интересных вопросов, например откуда появились негры и китайцы в Европе и индейцы в Америке, но к религии эти вопросы практически отношения не имеют...

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Тепляков
                  Это не иудейские заповеди, а Божьи заповеди для всех.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Тепляков
                    Да, по "горшечникам" есть куча интересных вопросов, например откуда появились негры и китайцы в Европе и индейцы в Америке, но к религии эти вопросы практически отношения не имеют...
                    От захвата в рабство, от переселения и появились люди других народов на тех территориях, где их ранее не было. А индейцы коренной народ Америки, если верить историческим данным.

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Сообщение от Живущий
                      От захвата в рабство, от переселения и появились люди других народов на тех территориях, где их ранее не было. А индейцы коренной народ Америки, если верить историческим данным.
                      У тебя что, с формальной логикой дикий напряг?! Аж до потери здравого смысла...

Кто и кого мог "захватить в рабство", если там людей не было!

Ну и другой вопрос, более вменяемый: при переселении отправлялся в путешествие белый человек, а приезжал на новое место уже негр или индеец?!

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Тепляков
                        У тебя что, с формальной логикой дикий напряг?! Аж до потери здравого смысла...

Кто и кого мог "захватить в рабство", если там людей не было!

Ну и другой вопрос, более вменяемый: при переселении отправлялся в путешествие белый человек, а приезжал на новое место уже негр или индеец?!
                        Ты спросил откуда появился негр в Европе, я тебе и сказал откуда. В чем проблеме? А если людей вообще не было, то их вообще нигде не должно было быть: ни в Европе, и ни в Америке, и ни в Африке.
                        Ты тогда вопрос иначе поставь...

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Краснов
                          Мы народ Божий, или только иудеи?
                          Запутался братья, подскажите.
                          Можно полагать, говоря "Мы" - Вы имеете ввиду, Христиан?

Если так, то - да... мы народ Божий... и не только:
                          1. Мы чада Божьи - дети Божьи, рожденные от Бога (как и написано) и народ Божий:
                          "мы - дети Божии" (Рим 8:16).
                          "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились" (Ин 1:12:13).
                          Думаю, не нужно много пояснять, что дети Божьи, несомненно есть народ Божий. О чем прямым текстом и говорит Апостол новорожденным во Христе:
                          "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, ... некогда не народ, а ныне народ Божий" ()1Пет 2:9,10)

2. Мы новое творение во Христе Иисусе.
                          А, так как Христос - это Господь и Бог (Ин 20:28,29).., то мы не только народ Божий, но и находимся в Самом Боге: во Христе Иисусе и, к тому же - посажены с Ним на небесах. Так написано:
                          "Итак, кто во Христе, тот новая тварь" (2Кор 5:17)
                          "благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе" (Еф 2:5,6)...
                          "Наше же жительство - на небесах" (Флп 3:20)
                          Мы УЖЕ граждане небес: здесь "жительство", на греческом языке НЗ - означает: гражданство (страна гражданства).
                          То есть - у нас небесное гражданство (на земле мы временно - как-бы, гостим ) и Бог хранит нас, как граждан небес (как своих).
                          Хотя, теперь нам надлежит со страхом и трепетом совершать свое спасение (Флп 2:12).., прилагая к сему все свое старание (2Пет 1:5-11).

3. Христиане - более, чем Иудеи, если говорить о ВОЗМОЖНОСТЯХ и ПЕРСПЕКТИВАХ:
                          Иудеи (в Царстве Христа на земле) будут жить, как люди на земле (и будут на земле в большом почете!!):
                          "Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог" (Зах 8:23).

А Христиане (равно, как и Христиане из Иудеев) - имеются ввиду, те Христиане, которые достигнут небес: будут царствовать со Христом, как Ангелы Его, будучи бессмертными - вечными:
                          "а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ... умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии" (Лк 20:35,36).
                          "... будут, как Ангелы на небесах" (Мк 12:25).
                          "если терпим, то с Ним и царствовать будем" (2Тим 2:12).
                          Последний раз редактировалось Володя77; 11 February 2021, 04:55 AM.

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Сообщение от алекс123
                            Сообщение от Тепляков
                            Это не иудейские заповеди, а Божьи заповеди для всех.
                            Господь Бог дал "10 заповедей" Моисею, который "передал" эти заповеди только своему еврейскому народу.

Это когда же иудеи отказались от своего "особого статуса"?!

А заповеди "для всех" Бог дал людям через своего старшего сына Иисуса Христа:

Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

( Мф. 28:19-20 )

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Живущий
                              Ты спросил откуда появился негр в Европе, я тебе и сказал откуда. В чем проблеме? А если людей вообще не было, то их вообще нигде не должно было быть: ни в Европе, и ни в Америке, и ни в Африке.
                              Ты тогда вопрос иначе поставь...
                              Можно и иначе.

Бог создал человека, а затем и женщину, которых затем изгнал из рая на землю. В любом случае белые люди были созданы Богом и поэтому создания Божии.
                              А кто создал негров в Африке?
                              Могут ли они сейчас быть "народом Божьим", если их создал кто-то другой?

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Тепляков

Иудаизм - это одна из мировых религий наряду с христианством и исламом, ..
                                Вообще говоря, мировых религии всего три: христианство, ислам, и буддизм.
                                Иудаизм же относится не к мировым, а к национальным религиям, наряду с индуизмом, даосизмом, конфуцианством, синтоизмом, и многими другими религиями НЕ ВЫХОДЯЩИМИ ЗА ПРЕДЕЛЫ ОДНОГО НАРОДА.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                                то есть многие христиане (ли?) по глупости стремятся быть иудеями...
                                Не правда.
                                Во-первых, "заповеди в рамочке" характерны для адвентистов, а не для православных.
                                Во-вторых, православные воспринимают иудейские заповеди в новом христианском контексте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                                Г

А заповеди "для всех" Бог дал людям через своего старшего сына Иисуса Христа:
                                А был еще и младший ?
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...