Мы народ Божий, или только иудеи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от саша 71
    Проблема в том, что при таком понимании теряется представление об уникальности Господа Иисуса Христа, как Единородного Сына Божия !

Александр
    , следует ли мне понимать ваши слова, как признание того, что лично вам "глубоко наплевать"
    на притчу о блудном сыне, которую рассказал Христос своим ученикам?
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Тепляков

Александр
      , следует ли мне понимать ваши слова, как признание того, что лично вам "глубоко наплевать"
      на притчу о блудном сыне, которую рассказал Христос своим ученикам?

Притчи - это притчи.
      А вот первичные вераучительные понятия, которые Церковь выработала прежде всего, чтобы защитить и отделить себя от внешних ( и в первую очередь - от иудеев) - это совсем другое !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от саша 71
        Притчи - это притчи.
        А вот первичные вераучительные понятия, которые Церковь выработала прежде всего, чтобы защитить и отделить себя от внешних ( и в первую очередь - от иудеев) - это совсем другое !
        То есть на слово Божие, как первоисточник, и в частности притчи о небесном, которые рассказывал Христос своим ученикам, лично вам таки наплевать...

И совсем другое - предания человеческие, которые составлены "под чутким руководством" сатаны и его команды бесов!
        Тогда не буду мешать вам "маршировать стройными колоннами под дружное выкрикивание первичных вероучительных понятий" по дороге в ад...
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от Diogen
          На каком основании вы считаете, что данный текст относится к христианам? Сам текст этого не утверждает.
          А как вы предлагаете называть людей, которые живут по заповедям Христа?

Иудеями, мусульманами или атеистами?

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6852

Сообщение от Тепляков

Если исходить из вашей логики. то "иисусиане".
            Слово "машиах" было переведено на греческий как "христос". Переведено оно и на русский. Пользуйтесь переводом.

Комментарий

• Краснов
              Ветеран
              • 27 November 2020
              • 1744

Сообщение от Iза
              Не все ибо не таковы они как должно быть...пишут хрестияне,отпали из-за неверия. Не наблюдал повального порыва пройти Гиюр,а без этой процедуры ни как.
              Заповеди в торе !
              А где Гиюр заповедован? Не ограничивается ли заповедь территорией земли обетованной?
              В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
              Цитата из Библии:
              Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
              Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Iза
                Завсегдатай

• 17 August 2010
                • 656

Сообщение от Краснов
                А где Гиюр заповедован? Не ограничивается ли заповедь территорией земли обетованной?
                Не только землей,но и Домомами !
                Есть место прописки,а есть командировка и место работы за пределами Израиля .
                Мне не ведомы способы присоединения к Наоду святому кроме процедуры "гиюр".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков

А есть и такие...ках их отличают.?

Комментарий

• Краснов
                  Ветеран
                  • 27 November 2020
                  • 1744

Сообщение от Iза
                  Не только землей,но и Домомами !
                  Есть место прописки,а есть командировка и место работы за пределами Израиля .
                  Мне не ведомы способы присоединения к Наоду святому кроме процедуры "гиюр".
                  Это ваше мнение, приведите Писание, точно ли так.
                  Моисей запретил прибавлять, вы прибавляете земли, хорошо ли наплевать на мнение Моисея, мол лучше знаю и лучше будет, а Моисей как лучше не догадался?
                  Цитата из Библии:
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                  Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Тепляков
                    То есть на слово Божие, как первоисточник, и в частности притчи о небесном, которые рассказывал Христос своим ученикам, лично вам таки наплевать...

И совсем другое - предания человеческие, которые составлены "под чутким руководством" сатаны и его команды бесов!
                    Тогда не буду мешать вам "маршировать стройными колоннами под дружное выкрикивание первичных вероучительных понятий" по дороге в ад...

Вот что интересно:
                    Притчу вы понимаете буквально,
                    а в ясных словах Христа "Врата ада не одолеют" - сомневаетесь ?

А между тем, неверие в Церковь, и игнорирование ее учения, делает вас совершенно беззащитным перед не любимыми вами иудеями, и их антихристианской проповедью !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                    А заповеди "для всех" Бог дал людям через своего старшего сына Иисуса Христа:
                    А можете уточнить:
                    Для вас Сын Божий Иисус Христос - Бог, или не Бог ?
                    Хочется понять, с кем я веду беседу.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Iза
                      Завсегдатай

• 17 August 2010
                      • 656

Сообщение от Краснов
                      Это ваше мнение, приведите Писание, точно ли так.
                      Моисей запретил прибавлять, вы прибавляете земли, хорошо ли наплевать на мнение Моисея, мол лучше знаю и лучше будет, а Моисей как лучше не догадался?
                      Моше не сподобился довести планы Всевышнего до логического конца ...поэтому, многие дела были переданы Его Ученику Иисусу навину-(Бин НУН ) и мудрецам .

Комментарий

• Краснов
                        Ветеран
                        • 27 November 2020
                        • 1744

Сообщение от Iза
                        Моше не сподобился довести планы Всевышнего до логического конца ...поэтому, многие дела были переданы Его Ученику Иисусу навину-(Бин НУН ) и мудрецам .
                        Даже комментировать не буду, Писание процитируете, чтобы мы проверили точно ли так?
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• nikolay1947
                          Ветеран

• 24 January 2013
                          • 1993

Сообщение от Краснов
                          Это тоже самое что Народ Божий?

- - - Добавлено - - -

Т.е. только евреи народ Божий?
                          Евреи народ Божий, а христиане сыны Божьи. Чувствуете разницу?

Комментарий

• Iза
                            Завсегдатай

• 17 August 2010
                            • 656

Сообщение от nikolay1947
                            Евреи народ Божий, а христиане сыны Божьи. Чувствуете разницу?
                            Разница налицо но, не в пользу христиан ...

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от саша 71
                              Вот что интересно:
                              Притчу вы понимаете буквально...
                              Как Иисус сказал своим ученикам - "в притчах расскажу о небесном", так и понимаю!
                              Других вариантов для понимая нет.

Сообщение от саша 71
                              а в ясных словах Христа "Врата ада не одолеют" - сомневаетесь ?
                              Сомневаюсь в последователях апостола Петра, который в сложной ситуации испугался и трижды заявил фарисеям, что не знает Иисуса.
                              А как известно, "яблоко от яблони..."

Сообщение от саша 71
                              А между тем, неверие в Церковь, и игнорирование ее учения, делает вас совершенно беззащитным перед не любимыми вами иудеями, и их антихристианской проповедью !
                              А я чего-то думал, что христианство - это учение Христа, а не Церкви!

Сообщение от саша 71
                              А можете уточнить:
                              Для вас Сын Божий Иисус Христос - Бог, или не Бог ?
                              Хочется понять, с кем я веду беседу.
                              Если хотите уточнить, с кем беседуете, то сначала ответьте на вопрос: "Младший брат Иисуса Христа (тот, который из притчи о блудном сыне) является Богом?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Краснов
                                Запутался братья, подскажите.
                                на определённом историческом этапе именно Иудеи были истинным народом Божьим, но теперь наверное правильнее называть народом Божьим, Христиан. Речь об истинных Иудеях и о истинных Христианах
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...