.Из общения с Иудеем.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Унылый дух
    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
    • 1418

Сообщение от Смирна
    "Не по силам" иго/бремя не даётся. Самая совершенная жертва уже была принесена.

я попросила прощения у Вас (если моё мнение Вас "задело" или уязвило)

и поклонилась (Вам) в знак примирения и не борьбы мнений.

мир.

Конечно, мир. Только 3 варианта все равно остаются

Не по силам исполнять заповеди Христа, значит, одно из трех
    1 Они не для меня
    2 Они не от Христа
    3 Что-то не так со мной
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Унылый дух
      Только 3 варианта все равно остаются

1 Они не для меня
      2 Они не от Христа
      3 Что-то не так со мной
      Наше с Вами общение началось с того, что много (увидела я в Вашем сообщении) "нагрузки" Вы взяли (или предлагали) другим.

Возможно, кто-то "тяжеловес", и на него "навалят" многое.
      Но слабым зачем же ставить себе недостижимые цели?
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Смирна

"на неполучение мной штрафов при нарушении законов Ирландии" есть "воля Божья" (не дословно, но смысл). Верно?

Всё, что меня интересует (в данном случае), это "ОБРАЗ Бога", рисуемый ВАМИ: Вы нарушаете правила (страны).
        2). Вас не штрафуют. 3). Друг (знакомый) интересуется "почему?" (не штрафуют) И Вы озвучиваете (в себе), что это "воля Божья".

Правильно ли я Вас поняла? Ответьте.
        Совершено верно :меня не штрафуют потому ,что на это Воля Божья в отношении меня..
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Может по теме. Заповедь не для рабов, а для сынов, хотя и сродни приказа
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Унылый дух
            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
            • 1418

Сообщение от Смирна
            Наше с Вами общение началось с того, что много (увидела я в Вашем сообщении) "нагрузки" Вы взяли (или предлагали) другим.

Возможно, кто-то "тяжеловес", и на него "навалят" многое.
            Но слабым зачем же ставить себе недостижимые цели?
            В том-то и дело, что бремя Христа легко, как Он сказал.

А неподъёмно нам бремя, потому что нет или недостаточно в нас Святого Духа, который и устраивает внутри Царство. А недостаточно Духа, потому, что не очень-то и надо. Бог ведь дает Духа Святого просящим у него. А не очень-то и надо, потому что заботы века, обольщение богатством и другие пожелания буйно разрослись. Мирские мы, плотские. Потому-то нет ни силы Божией, ни любви Божией, ни целомудрия.
            Если есть любовь, то и сила есть, и воздержание - Духом Святым.
            По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от And55555
              Вот так и с писанием. Все лишнее удалят, потом оставят, что понравилось.
              Не всякая писанина - писание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Унылый дух
              Конечно, мир. Только 3 варианта все равно остаются

1 Они не для меня
              2 Они не от Христа
              3 Что-то не так со мной
              Законотворчествуем ?

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Унылый дух

А неподъёмно нам бремя, потому что нет или недостаточно в нас Святого Духа, который и устраивает внутри Царство. А недостаточно Духа, потому, что не очень-то и надо. Бог ведь дает Духа Святого просящим у него. А не очень-то и надо, потому что заботы века, обольщение богатством и другие пожелания буйно разрослись. Мирские мы, плотские. Потому-то нет ни силы Божией, ни любви Божией, ни целомудрия.
                Если есть любовь, то и сила есть, и воздержание - Духом Святым
                .
                Так где же истина?? --> Господь "говорит" "бремя лёгко", а Вы говорите "оно неподъёмно"...

Если есть любовь, то и сила есть, и воздержание - Духом Святым
                Понятно;
                понятно, что "мирским и плотским" тяжело.

Но есть надежда И в случае усмотрения какого-либо человека(души) ко спасению, в нём происходит работа, и точно так же, как в любом заброшенном хранилище можно (со временем) навести порядок, так и в душе, избранной Господом, порядок будет наведён однозначно = "сосуд" уготованный станет чистым. И в этом сомнений нет.

А вот если человек соблазнился и "вошёл" сам... и сам ("добровольно"!) взял себе какое-то "количество тяжестей" (с надеждой "получить желаемое"), то, думаю, в этом случае человеку реально тяжело! Да и "выхода", скорее всего, не видно.
                (имо!)

Мир.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от грешник
                  Совершено верно :меня не штрафуют потому ,что на это Воля Божья в отношении меня..
                  .............

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Унылый дух

Если есть любовь, то и сила есть, и воздержание - Духом Святым.
                    Святого Духа не может быть недостаточно. Он либо есть, либо нет.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Смирна
                      .............

И я Ему за это чрезвычайно благодарен
                      Кстати специально для вас поехал сегодня что б полиция остановила ,ну есть у нас места где в связи с локдауном постоянные посты полиции- ну типа спрашивают: куда едите ?с какого такого бодуна решили ехать куда либо когда передвигаться дальше 2 км нельзя?...конечно и на этот раз не обошлось без чуда-в Ирландии требуется отражать на лобовом стекле наличие страховки дорожного налога и техосмотр в случаем их отсутствия штраф или арест машины (по обстоятельствам)и полиция остановив спрашивает ,а где мол лэйбол о дорожном налоге ,а я то помню ,что вроде приходил по почте и так и говорю мол наверно дома забыл ,а он говорит ну ладно бывает езжай...и вот специально для вас задал я ему вопрос ,а скажите говорю вообще ко мне претензии есть с их стороны? говорят нет едь давай не создавай пробку..
                      Последний раз редактировалось грешник; 24 January 2021, 12:29 PM.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от грешник
                        И я Ему за это чрезвычайно благодарен.
                        Кстати специально для вас поехал сегодня что б полиция остановила ,ну есть у нас места где в связи с локдауном постоянные посты полиции- ну типа спрашивают: куда едите ?с какого такого бодуна решили ехать куда либо когда передвигаться дальше 2 км нельзя?...конечно и на этот раз не обошлось без чуда-в Ирландии требуется отражать на лобовом стекле наличие страховки дорожного налога и техосмотр в случаем их отсутствия штраф или арест машины (по обстоятельствам)и полиция остановив спрашивает ,а где мол лэйбол о дорожном налоге ,а я то помню ,что вроде приходил по почте и так и говорю мол наверно дома забыл ,а он говорит ну ладно бывает езжай...и вот специально для вас задал я ему вопрос ,а скажите говорю вообще ко мне претензии есть с их стороны? говорят нет едь давай не создавай пробку..
                        = Вы можете не нарушать.
                        Но нарушаете (сознательно).
                        И Бог Вас "за это не наказывает".

Последнее (что хотелось бы): дайте, п-ста, оценку происходящего. Сами.

​Спасибо.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Смирна
                          = Вы можете не нарушать.
                          Но нарушаете (сознательно).
                          И Бог Вас "за это не наказывает".

Последнее (что хотелось бы): дайте, п-ста, оценку происходящего. Сами.

​Спасибо.
                          я не нарушаю ..я просто считаю что знаки и светофоры в некоторых местах расположены не правильно ..и просто игнорирую их..
                          и похоже Бог со мною согласен

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от грешник
                            я не нарушаю ..я просто считаю что знаки и светофоры в некоторых местах расположены не правильно ..и просто игнорирую их..
                            и похоже Бог со мною согласен
                            я запомню это (Ваше) сообщение о "хитром Боге". И оставлю его.

мир.

Комментарий

Обработка...