.Из общения с Иудеем.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Poputchik1
    Есть иудей по плоти, от мира, с обрезаной пипиской, с происхождением страны одной . А есть Иудей по Духу, который у Бога называется Иудеем. Ты в своём посте просишь суда и оценки , у кого ? У плотского или у Духовного, так и не выяснил. Тема ни о чём получается, нет точности приоритетов.
    И Закон и Заповеди даны нам по плоти. Духовный Иудей - это человек Нового завета.
    Тема же о иудеях и о христианах. И что между ними.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Краснов
    А... Вы из тех что если Христос говорил нагорную проповедь иудеям, то нам то и не надо?
    Вы в том посте не о горной проповеди писали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Грех дал заповеди о побиении камнями?.
    Вот надо же такой вопрос создать. "чтобы открылись искусные"

Комментарий

• Краснов
      Ветеран
      • 27 November 2020
      • 1744

Сообщение от And55555
      И Закон и Заповеди даны нам по плоти.
      А вот апостол говорит что закон духовен.
      Цитата из Библии:
      «Закон духовен, добр, по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием» (Рим. 7:14,16,22)

а по плоти потому что «Плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются» (Рим. 8:7).законом мы отличаем свои плотские помышления, грех - ровно то что в нас не покоряется закону.
      А вы все перевернули.

Сообщение от And55555
      Вы в том посте не о горной проповеди писали.
      У вас какое-то лицемерие, в одном случае кому говорил Христос важно в другом не важно. Вы ничего не перепутали, может вы из лицемеров, а не христиан?
      В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
      Цитата из Библии:
      Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
      Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Унылый дух
        Самоотречение в служении:

Отвергнись себя (Матф.16)(мар.8)
        Кто потеряет душу, тот сбережет ее (Матф.10)
        кто любит родных более Христа, не достоин Его (Матф.10)
        кто смотрит на женину с вожделением - прелюбодей (Матф. 5)
        все, что имеешь продай и раздай (Мар. 10)
        не заботьтесь что есть и во что одеться (Матф.6)
        тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, немногие находят их (Матф.7)

"Кто мне служит, Мне да последует!"(иоан. 12:26)

"самоотречение" - сознательный отказ от личных благ во имя чего-то.

То Вам плохо, что все по Библии, то слово незнакомое попалось...
        Вы прочитайте сами, но не своими, а нашими(!) глазами, что Вы "надёргали" из Библии

Видно Вам? Вы "набрали" себе "полные руки" служения. ... что привело Вас (возможно!) к осознанию вечного долга... что означает (в результате) бесконечный труд по достижению цели, поставленной Вами.

Так Вам понятно? Вы назвались "унылым духом"... Почему?

Сообщение от Краснов
        Вот Христос говорит, это тоже любовь:
        Христос говорит, жестко:
        Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
        Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
        И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
        ------------------
        Вообще почитайте Откровение, там все вполне строго, и страшно. Любовь.
        И в геену. Любовь это именно то что Бог сказал: побить камнями к примеру, или цитата сверху, а не то что мы привыкли под этим понимать.
        А то будет как с геями, кричащими про Бог любовь, вот мы и любим.
        Хотя ответ простой - любить никто не запрещал - запрещали секс. Бог есть любовь а не секс.
        Так и в вашем случае Бог есть любовь, и Он ее описывал в заповедях.
        А Вы "созрели" для "почитайте" (Откровение)? Т.е. в Вас уже кровь Христова, и Вы способны совершенно "запросто" "читать Откровение"???

Сообщение от грешник
        Не смущать этим -находится в Воли Божьей ,а уберегать ,хранить,ограждать,избавлять-спасать​...
        Ув.грешник! Вы написали (чуть выше), что Ваш знакомый видит Ваши нарушения правил.

Там же Вы написали, что он удивлён тем, что Вас при этом не штрафуют.
        Верно?
        Дальше "на неполучение мной штрафов при нарушении законов Ирландии" есть "воля Божья" (не дословно, но смысл). Верно?

Всё, что меня интересует (в данном случае), это "ОБРАЗ Бога", рисуемый ВАМИ: Вы нарушаете правила (страны).
        2). Вас не штрафуют. 3). Друг (знакомый) интересуется "почему?" (не штрафуют) И Вы озвучиваете (в себе), что это "воля Божья".

Правильно ли я Вас поняла? Ответьте.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от And55555
          И Закон и Заповеди даны нам по плоти. Духовный Иудей - это человек Нового завета.
          Тема же о иудеях и о христианах. И что между ними.
          Думаю ты сильно заблудился в понимании написанного. Спорить с тобой никто не будет, ни-кто, ни на небе ни на земле. Истина будет доноситься в символах и образах , жизнь научит.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Краснов
            А вот апостол говорит что закон духовен.
            Уточню.
            Духовный Закон, так как он от Бога, дан нам, живущим по плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
            Думаю ты сильно заблудился в понимании написанного. Спорить с тобой никто не будет, ни-кто, ни на небе ни на земле. Истина будет доноситься в символах и образах , жизнь научит.
            Думать можно что угодно. Но, чтобы знать наверняка, нужно побывать.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Poputchik1
              Вы пообщайтесь с людьми, которые пережили крест, и живут после Его воскресения.
              Тут один процетировал: "Возьми крест свой и иди за Мной." Вот он взял и идет, идет, идет, идет, идет. Никак не может дойти. Иисус уже на кресте побывал, а он все идет. Может мимо прошел?
              Крест нужно взять. Да. И нести его тоже нужно. Но и воткнуть его в землю тоже уже пора. И на нем сораспяться уже с Ним. А он этого сделать не хочет. Все еще на плечах несет. А нужно не на плечах, а на нем.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от And55555
                Вы пообщайтесь с людьми, которые пережили крест, и живут после Его воскресения.
                Тут один процетировал: "Возьми крест свой и иди за Мной." Вот он взял и идет, идет, идет, идет, идет. Никак не может дойти. Иисус уже на кресте побывал, а он все идет. Может мимо прошел?
                Крест нужно взять. Да. И нести его тоже нужно. Но и воткнуть его в землю тоже уже пора. И на нем сораспяться уже с Ним. А он этого сделать не хочет. Все еще на плечах несет. А нужно не на плечах, а на нем.
                Я тут последовательно удалил лишнее , что бы соль видна была :
                Возьми крест свой .................Крест нужно взять. Да. И нести его тоже нужно. Но......................не на плечах, а на нем.
                Объяснись, ты на чьих плечах размечтался войти в Царствие Небесное ?

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Poputchik1
                  Я тут последовательно удалил лишнее , что бы соль видна была :
                  Возьми крест свой .................Крест нужно взять. Да. И нести его тоже нужно. Но......................не на плечах, а на нем.
                  Объяснись, ты на чьих плечах размечтался войти в Царствие Небесное ?
                  Вот так и с писанием. Все лишнее удалят, потом оставят, что понравилось. Потом вопросы задают по оставленному, а ответы ищут в других местах.
                  Как можно?
                  На чьих плечах я размечтался? Я сижу в кресле, читаю, размышляю, пишу, общаюсь. Под креслом никого нет, и плечей под ним тоже не чьих нет.
                  И мечтаю я о другом.

Комментарий

• Унылый дух
                    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                    • 1418

Сообщение от Смирна
                    Вы прочитайте сами, но не своими, а нашими(!) глазами, что Вы "надёргали" из Библии

Видно Вам? Вы "набрали" себе "полные руки" служения. ... что привело Вас (возможно!) к осознанию вечного долга... что означает (в результате) бесконечный труд по достижению цели, поставленной Вами.

Так Вам понятно? Вы назвались "унылым духом"... Почему?
                    Вы просто НЕ ХОТИТЕ исполнять заповеди Христа.
                    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6892

Сообщение от nikolay1947
                      Совершенно верно. Именно в том, что первично вера или дела источник непримиримых разногласий между иудаизмом и христианством. Иисус Христос прекрасно понимал это в матф. 10:34 На основании закона дела первичны в отношениях человека с Богом и ближним и были даны на очень короткий промежуток времени в человеческой истории. И нам хорошо известно по какой причине появилась необходимость поставить дела первичны, а это можно сделать только при наличии закона. Такие отношения чужды Богу и не соответствуют сущности Бога.
                      Такая позиция и верна и неверна одновременно.
                      Точнее, она была верной когда-то в прошлом. Вот три направления, которые, меняясь, делают данноую позицию несостоятельной.
                      1. Меняется человеческие представления, и разногласия уже не кажутся непримиримыми.
                      2. Меняется иудаизм и представления о нём в сторону большего соответствия Танаху.
                      3. Меняется христианство и представления о нём в сторону большего соответствия Новому Завету.

Среди последователей обоих религий являются рабочими обе формулы - и через веру к делам и через дела к вере. И никто на доктринальном уровне не запретил другой способ достижения единства веры и дел.

Комментарий

• nikolay1947
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1993

Сообщение от Diogen
                        Такая позиция и верна и неверна одновременно.

Среди последователей обоих религий являются рабочими обе формулы - и через веру к делам и через дела к вере. И никто на доктринальном уровне не запретил другой способ достижения единства веры и дел.
                        Не могу согласится с вами. Путь верою к делам это путь к совершенству благодатью Божьей. Делами к вере, это возвращения в рабство греха.
                        История евреев, вас ничему не научила, и наступаете на те же грабли. Ведь у евреев не получилось, не потому что плохие, а потому что изначально завет на законе несовершенен. Несовершенств заключается в том, что человек обязан искать праведность в законе- в делах- в букве, а вера вторична.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6892

Сообщение от nikolay1947
                          Не могу согласится с вами. Путь верою к делам это путь к совершенству благодатью Божьей. Делами к вере, это возвращения в рабство греха.
                          История евреев, вас ничему не научила, и наступаете на те же грабли. Ведь у евреев не получилось, не потому что плохие, а потому что изначально завет на законе несовершенен. Несовершенств заключается в том, что человек обязан искать праведность в законе- в делах- в букве, а вера вторична.
                          В таком случае предлагаю вам пересмотреть своё представление о иудейском образе жизни.
                          Израиль совершенно справедливо полагал, что Тора предлагает праведность. Но они заблуждались, считая, что праведность можно получить на основании дел без веры и доверия Богу, ибо Бог ценит лишь «послушание, основанное на доверии»
                          Письмо к Римлянам 9 глава Библия Комментарии Давида Стерна: Письмо к Римлянам 9 глава – Библия – Комментарии Давида Стерна
                          Таким образом человек в рамках Торы не обязан искать праведности в делах и букве, а в послушании, основанном на доверии. И это вполне уместно в рамках Торы.
                          Свидетельством этого являются ученики Господа, уверовавшие ещё до заключения Нового Завета в Крови Иешуа.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Унылый дух
                            Вы просто НЕ ХОТИТЕ исполнять заповеди Христа.
                            А ещё я "не хочу нести (на себе) 3х створчатый шкаф".
                            Знаете почему?
                            Мне не по силам! = Господь не накладывал на свою паству тяжестей невыносимых (Мф.11:30)

Простите ()
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Унылый дух
                              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                              • 1418

Сообщение от Смирна
                              А ещё я "не хочу нести (на себе) 3х створчатый шкаф".
                              Знаете почему?
                              Мне не по силам! = Господь не накладывал на свою паству тяжестей невыносимых (Мф.11:30)

Простите ()
                              Не по силам исполнять заповеди Христа, значит, одно из трех:
                              1 Они не для меня
                              2 Они не от Христа
                              3 Что-то не так со мной

А еще непонятно, кому Вы кланяетесь, я вроде заповедей не оставляла. Если мне - так только Богу можно. Богу? Такому же, как этот смайлик?
                              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Унылый дух
                                Не по силам исполнять заповеди Христа, значит, одно из трех
                                1 Они не для меня
                                2 Они не от Христа
                                3 Что-то не так со мной
                                "Не по силам" иго/бремя не даётся. Самая совершенная жертва уже была принесена.

А еще непонятно, кому Вы кланяетесь, я вроде заповедей не оставляла. Если мне - так только Богу можно. Богу? Такому же, как этот смайлик?
                                я попросила прощения у Вас (если моё мнение Вас "задело" или уязвило)

и поклонилась (Вам) в знак примирения и не борьбы мнений.

мир.

Комментарий

Обработка...