.Из общения с Иудеем.
Свернуть
X
-
Самоотречение в служении:
Отвергнись себя (Матф.16)(мар.8)
Кто потеряет душу, тот сбережет ее (Матф.10)
кто любит родных более Христа, не достоин Его (Матф.10)
кто смотрит на женину с вожделением - прелюбодей (Матф. 5)
все, что имеешь продай и раздай (Мар. 10)
не заботьтесь что есть и во что одеться (Матф.6)
тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, немногие находят их (Матф.7)
"Кто мне служит, Мне да последует!"(иоан. 12:26)
"самоотречение" - сознательный отказ от личных благ во имя чего-то.
То Вам плохо, что все по Библии, то слово незнакомое попалось...По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Вот Христос говорит, это тоже любовь:
Христос говорит, жестко:
Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
------------------
Вообще почитайте Откровение, там все вполне строго, и страшно. Любовь.
И в геену. Любовь это именно то что Бог сказал: побить камнями к примеру, или цитата сверху, а не то что мы привыкли под этим понимать.
А то будет как с геями, кричащими про Бог любовь, вот мы и любим.
Хотя ответ простой - любить никто не запрещал - запрещали секс. Бог есть любовь а не секс.
Так и в вашем случае Бог есть любовь, и Он ее описывал в заповедях.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
из-за Ваших слов у меня лично появилось основание для сомнения в честности применяющих закон (в Ирландии); если Ваш друг ездит "очень осторожно", а Вы "всё время нарушаешь правила :скорость ,рядность, светофоры", получается "Бог покрывает" нарушающего Законы страны и смущающего этим???В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
какое отношение Бог имеет к правилам дорожного движения в республике Ирландия?...Богу -богово,а кесарю -кесарево.
Ну и причём здесь совесть?...вам просто не повезло...в Ирландии существует система балов которые вычитают за нарушения определённых правил дорожного движения максимальное количество-12 ,после набора данного количества ты не можешь 6 месяцев водить транспортные средства .. у меня есть знакомый таксист ,так он умудрился за пол года набрать 11 балов и теперь ездить только на основе воли Божьей...
так он всё время у меня спрашивает:Ты всё время нарушаешь правила :скорость ,рядность,светофоры-почему тебя ни разу не лишили балов ,а я езжу очень осторожно и мне остался до лишения прав всего одно нарушение?..А ответ прост :Божья Воля!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Если вы не поняли, то это закон и формировал из людей инквизиторов - "Савлов", как вы сказали.
- - - Добавлено - - -
У Вас два стандарта получилось и Бог двуличный. Извините, конечно, Вы изучали Книги Ветхого Завета если серьёзно? Похоже по наслышке! Вы в своём богословии превзошли фарисейское богословие. Фарисеи считали, прям как вы, что заслуги Авраама столь велики пред Богом. что хватить на весь израильский народ, как раз этому посвящена притча о Богаче и Лазаре.
Как же Вам удалось перенять у ненавистных католиков идею сверх заслуг. Значит прав был Маркион, который учил, что Бог Ветхого Завета злой, но справедливый, а Бог Нового Завета добрый и милосердный. Вот и договорились!Беда в том, что Вы даже не стыдитесь своего невежества.
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Самоотречение в служении:
Отвергнись себя (Матф.16)(мар.8)
Кто потеряет душу, тот сбережет ее (Матф.10)
кто любит родных более Христа, не достоин Его (Матф.10)
кто смотрит на женину с вожделением - прелюбодей (Матф. 5)
все, что имеешь продай и раздай (Мар. 10)
не заботьтесь что есть и во что одеться (Матф.6)
тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, немногие находят их (Матф.7)
"Кто мне служит, Мне да последует!"(иоан. 12:26)
"самоотречение" - сознательный отказ от личных благ во имя чего-то.
То Вам плохо, что все по Библии, то слово незнакомое попалось...
- - - Добавлено - - -
Вот Христос говорит, это тоже любовь:
Христос говорит, жестко:
Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
------------------
Вообще почитайте Откровение, там все вполне строго, и страшно. Любовь.
И в геену. Любовь это именно то что Бог сказал: побить камнями к примеру, или цитата сверху, а не то что мы привыкли под этим понимать.
А то будет как с геями, кричащими про Бог любовь, вот мы и любим.
Хотя ответ простой - любить никто не запрещал - запрещали секс. Бог есть любовь а не секс.
Так и в вашем случае Бог есть любовь, и Он ее описывал в заповедях.Комментарий
-
Закрывать из-за того, что я не спросил, по духу он иудей или по плоти?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
грешнику можно.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Есть иудей по плоти, от мира, с обрезаной пипиской, с происхождением страны одной . А есть Иудей по Духу, который у Бога называется Иудеем. Ты в своём посте просишь суда и оценки , у кого ? У плотского или у Духовного, так и не выяснил. Тема ни о чём получается, нет точности приоритетов.Комментарий
Комментарий