.Из общения с Иудеем.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Унылый дух
    О любви к ближнему, человеческой любви, было в законе. О любви Божьей к тем, которые Христовы - не было.
    Любовь к Богу в законе выражалась в исполнении каждодневных ритуалов, в которых человек все время вспоминал о Боге.
    Любовь к Богу в заповедях Христа - полное самоотречение в служении, такое возможно, когда внутренность наполнена Самим Богом.
    Вы это о чем? Откуда у вас такие словосочетания?

Комментарий

• Унылый дух
      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
      • 1418

Сообщение от And55555
      Вы это о чем? Откуда у вас такие словосочетания?
      Самоотречение в служении:

Отвергнись себя (Матф.16)(мар.8)
      Кто потеряет душу, тот сбережет ее (Матф.10)
      кто любит родных более Христа, не достоин Его (Матф.10)
      кто смотрит на женину с вожделением - прелюбодей (Матф. 5)
      все, что имеешь продай и раздай (Мар. 10)
      не заботьтесь что есть и во что одеться (Матф.6)
      тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, немногие находят их (Матф.7)

"Кто мне служит, Мне да последует!"(иоан. 12:26)

"самоотречение" - сознательный отказ от личных благ во имя чего-то.

То Вам плохо, что все по Библии, то слово незнакомое попалось...
      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Краснов
        Ветеран
        • 27 November 2020
        • 1744

Сообщение от And55555
        Основа - это Любовь Божия.
        Вот Христос говорит, это тоже любовь:
        Христос говорит, жестко:
        Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
        Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
        И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
        ------------------
        Вообще почитайте Откровение, там все вполне строго, и страшно. Любовь.
        И в геену. Любовь это именно то что Бог сказал: побить камнями к примеру, или цитата сверху, а не то что мы привыкли под этим понимать.
        А то будет как с геями, кричащими про Бог любовь, вот мы и любим.
        Хотя ответ простой - любить никто не запрещал - запрещали секс. Бог есть любовь а не секс.
        Так и в вашем случае Бог есть любовь, и Он ее описывал в заповедях.
        В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
        Цитата из Библии:
        Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
        Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Briliant
          Уже поймал...
          - еще приходи!
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Смирна
            из-за Ваших слов у меня лично появилось основание для сомнения в честности применяющих закон (в Ирландии); если Ваш друг ездит "очень осторожно", а Вы "всё время нарушаешь правила :скорость ,рядность, светофоры", получается "Бог покрывает" нарушающего Законы страны и смущающего этим???
            Чего то у вас в голове сдвинуто...какое отношение Бог имеет к правилам дорожного движения в республике Ирландия?...Богу -богово,а кесарю -кесарево..или может вы нарушение ПДД считаете за грех?
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от грешник
              Чего то у вас в голове сдвинуто...какое отношение Бог имеет к правилам дорожного движения в республике Ирландия?...Богу -богово,а кесарю -кесарево..
              Поправьте!! Я ещё парочку проблем Вам продемонстрирую; вылечите?

какое отношение Бог имеет к правилам дорожного движения в республике Ирландия?...Богу -богово,а кесарю -кесарево.
              Но это же Ваши слова:
              Ну и причём здесь совесть?...вам просто не повезло...в Ирландии существует система балов которые вычитают за нарушения определённых правил дорожного движения максимальное количество-12 ,после набора данного количества ты не можешь 6 месяцев водить транспортные средства .. у меня есть знакомый таксист ,так он умудрился за пол года набрать 11 балов и теперь ездить только на основе воли Божьей...

так он всё время у меня спрашивает:Ты всё время нарушаешь правила :скорость ,рядность,светофоры-почему тебя ни разу не лишили балов ,а я езжу очень осторожно и мне остался до лишения прав всего одно нарушение?..А ответ прост :Божья Воля!
              Так с чьего "ведома" (согласно "чьей воли") Вы ездите, нарушая правила?
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Смирна
                Поправьте!! Я ещё парочку проблем Вам продемонстрирую; вылечите?

Но это же Ваши слова:
                Так с чьего "ведома" (согласно "чьей воли") Вы ездите, нарушая правила?
                Нет вы не поняли не нарушать правилане получать штрафы-это Божья воля..

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от грешник
                  Нет вы не поняли не нарушать правилане получать штрафы-это Божья воля..
                  "Нарушать действующие законы страны, смущать этим другого человека" находится в воле Божьей?
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от And55555

Ну я же о том, когда он был Савлом.
                    Если вы не поняли, то это закон и формировал из людей инквизиторов - "Савлов", как вы сказали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                    У Вас два стандарта получилось и Бог двуличный. Извините, конечно, Вы изучали Книги Ветхого Завета если серьёзно? Похоже по наслышке! Вы в своём богословии превзошли фарисейское богословие. Фарисеи считали, прям как вы, что заслуги Авраама столь велики пред Богом. что хватить на весь израильский народ, как раз этому посвящена притча о Богаче и Лазаре.

Как же Вам удалось перенять у ненавистных католиков идею сверх заслуг. Значит прав был Маркион, который учил, что Бог Ветхого Завета злой, но справедливый, а Бог Нового Завета добрый и милосердный. Вот и договорились! Беда в том, что Вы даже не стыдитесь своего невежества.
                    Кажется, вы очень простой человек, по-этому вам несколько примитивные схемы в голову приходят. И они "не склеиваются" между собой.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Унылый дух
                      Самоотречение в служении:

Отвергнись себя (Матф.16)(мар.8)
                      Кто потеряет душу, тот сбережет ее (Матф.10)
                      кто любит родных более Христа, не достоин Его (Матф.10)
                      кто смотрит на женину с вожделением - прелюбодей (Матф. 5)
                      все, что имеешь продай и раздай (Мар. 10)
                      не заботьтесь что есть и во что одеться (Матф.6)
                      тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, немногие находят их (Матф.7)

"Кто мне служит, Мне да последует!"(иоан. 12:26)

"самоотречение" - сознательный отказ от личных благ во имя чего-то.

То Вам плохо, что все по Библии, то слово незнакомое попалось...
                      Вы сказали, что самоотречение именно в служении. Вот я и задумался: "А наш дурак, последний ум напряг." И никак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Краснов
                      Вот Христос говорит, это тоже любовь:
                      Христос говорит, жестко:
                      Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                      Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                      И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                      ------------------
                      Вообще почитайте Откровение, там все вполне строго, и страшно. Любовь.
                      И в геену. Любовь это именно то что Бог сказал: побить камнями к примеру, или цитата сверху, а не то что мы привыкли под этим понимать.
                      А то будет как с геями, кричащими про Бог любовь, вот мы и любим.
                      Хотя ответ простой - любить никто не запрещал - запрещали секс. Бог есть любовь а не секс.
                      Так и в вашем случае Бог есть любовь, и Он ее описывал в заповедях.
                      А вы заметили, что это он всем церквам говорит. Мама родная, что же у вас делается.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Poputchik1
                        Тогда тему можно закрывать.
                        Закрывать из-за того, что я не спросил, по духу он иудей или по плоти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Если вы не поняли, то это закон и формировал из людей инквизиторов - "Савлов", как вы сказали.
                        .
                        Не придумывайте. Закон духовен, а вот человек плотян, продан греху. Потому этот грех и сформировал из людей инквизиторов. Кстати, инквизиция до сих пор в силе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                        "Нарушать действующие законы страны, смущать этим другого человека" находится в воле Божьей?
                        грешнику можно.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от And55555
                          Не придумывайте. Закон духовен, а вот человек плотян, продан греху. Потому этот грех и сформировал из людей инквизиторов.
                          Грех дал заповеди о побиении камнями? Ау! Андрей1958! Дайте оценку.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Смирна
                            Не смущать этим -находится в Воли Божьей ,а уберегать ,хранить,ограждать,избавлять-спасать​...

Комментарий

• Краснов
                              Ветеран
                              • 27 November 2020
                              • 1744

Сообщение от And55555
                              А вы заметили, что это он всем церквам говорит. Мама родная, что же у вас делается.
                              А... Вы из тех что если Христос говорил нагорную проповедь иудеям, то нам то и не надо?
                              В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                              Цитата из Библии:
                              Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                              Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от And55555
                                Закрывать из-за того, что я не спросил, по духу он иудей или по плоти?
                                Есть иудей по плоти, от мира, с обрезаной пипиской, с происхождением страны одной . А есть Иудей по Духу, который у Бога называется Иудеем. Ты в своём посте просишь суда и оценки , у кого ? У плотского или у Духовного, так и не выяснил. Тема ни о чём получается, нет точности приоритетов.

Комментарий

Обработка...