.Из общения с Иудеем.
Свернуть
X
-
Потому что Бог есть Дух и отношения с Богом и ближним должны строится исключительно на вере. Потому что вера является неотъемлемой частью Духа Божьего. В любом законе царском, божьем дела первичны. . По делам не возможно определить ,что на сердце, в духе человека. Потому что дела это плоть, внешнее, видимое. Человек определяет кто перед им друг или враг по делам, по улыбке. Богу же наплевать на нашу улыбку, дела и Он не смотрит на наше лицо. Бог смотрит на нашу душу, то что у нас в духе.
Поэтому так фанатично цепляемся за закон, закон делает нас в собственных глазах лучше. Но это маска. Привожу простой пример. Россиян часто обвиняют, что мы мало улыбаемся, а у американца всегда улыбка на лице и это действительно так. Россияне улыбается когда на душе весело, а американец улыбается по закону, дежурная улыбка. Когда перед вами стоит друг и враг и оба улыбаются.
Друг улыбается потому что любит вас, а враг улыбается по закону и очень часто врага принимаем за друга. Но затем встаёт следующий вопрос не менее важный, а кому и во что поверить?Комментарий
-
а христианин поступающий так, как учил Христос - никакого отношения к этому не имеет.
Какие бы дела он не делал, и даже если, он будет их делать ради Него, и даже если окружающие будут называть его " настоящим христианином"...
Сам Христос сказал, что делая это другим - вы делаете это Мне. и другому он не учил.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Движение делу не поможет... если без избрания, и без руководства свыше, то единственный выход, это вокзал... продал всё, раздал нищим... дальше, на вокзал...
- - - Добавлено - - -
Так двигаться?
Комментарий
-
- зато, тело будет совершенным!..
если без избрания, и без руководства свыше, то единственный выход, это вокзал... продал всё, раздал нищим... дальше, на вокзал...
а ты время зря теряешь.
- - - Добавлено - - -
- это, если у тебя ботиночки на тоненькой подошве.. )мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Даа, ужж...©
- не нагнетай обстановку..
а вдруг Он и тебя предузнал, и определил?
а ты время зря теряешь.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, это всё гадание, на кофейной гуще... свидетельство избрания, должно быть чётким и ясным... а не так, что то приснилось, и ты уже себя чуйствуешь избранным...
- нет, полетишь самолётом.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
"И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее." (Мар.8:34)
Христос говорит:
О самоотречении, то, чего нет в законе Моисея, невозможное для плотского человека:
Отвергнись себя, потеряй свою душу ради Христа
Все, что имеешь продай и раздай нищим
кто хочет быть первым, да будет всем рабом
Кто скажет "безумный", подлежит геенне
кто смотрит на женщину с вожделением - прелюбодей
Кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду
Кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую
не собирайте сокровищ на земле
Не заботьтесь, что есть и во что одеться
Иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня
Кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня
Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его
Тесны врата и узок путь ведущие в жизнь, немногие находят их
О любви Христа, чего нет в законе Моисея, что тоже невозможно для плотского человека:
"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."(Иоан.13:34,35)
Заповеди Христа - о самоотречении и Божьей любви друг к другу. Их может исполнить только человек, исполненный Святого Духа.
О любви к ближнему, человеческой любви, было в законе. О любви Божьей к тем, которые Христовы - не было.
Любовь к Богу в законе выражалась в исполнении каждодневных ритуалов, в которых человек все время вспоминал о Боге.
Любовь к Богу в заповедях Христа - полное самоотречение в служении, такое возможно, когда внутренность наполнена Самим Богом.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий