Друг, ты сам пишешь о рабах и разве не понимаешь, что раб всегда кому-то подзаконен каким бы он ни был сосудом для почетного или низкого употребления? А если на раба возложены обязанности виде законов, заповедей, уставов, то он уже не свободен в своем выборе, он обязан их исполнять.
Кто имеет право называться христианином (в наше время) ?
Свернуть
X
-
Друг, ты сам пишешь о рабах и разве не понимаешь, что раб всегда кому-то подзаконен каким бы он ни был сосудом для почетного или низкого употребления? А если на раба возложены обязанности виде законов, заповедей, уставов, то он уже не свободен в своем выборе, он обязан их исполнять.
Рабство - это оковы. А царь из этой притчи разрешил оковы своего слуги прощением долга.
Да и что значит быть рабом перед Богом? Бог это Истина, а кто раб Истине тот свободен во всём и от всего. Земное понимание рабства во всём отличается от рабства небесного. Слово одно и тоже, но с разными смыслами. Там, на Небе, будет иная жизнь, иная радость, иная любовь, иной мир, иной покой.....всё будет не таким как сейчас, на земле, и рабство тоже будет иным (не чем-то позорным, но славным и почётным).Комментарий
-
Как-то подъехал человек к источнику живительной влаги и стал гарцевать на своем прекрасном коне, показывая, какую ценность он имеет и как высоко сидит.
Но прошло время, и сей человек возжаждал,
После чего он слез с коня, встал на колени, склонился до земли и стал пить воду из источника.
В те минуты ему казалось, что ничего более сладостного он не ощущал.
Стремись постигнуть истину Смирения,
Ибо только Смирение поможет соприкоснуться с Наивысшим.Последний раз редактировалось И р и н а; 17 January 2021, 03:46 PM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Мы с вами разный смысл вкладываем в выражение «свободная воля». Раб, исполняющий закон все же имеет свободную волю потому, что он может сделать выбор не исполнять закон. Не имеет свободной воли робот.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Комментарий
-
А зачем он гарцевал над источником? Он что идиот? Это тоже самое что я выйду на улицу и начну перед лужами танцевать
Перед водой не тяжело смирится и встать на колени. Это не достижение. Тем более он склонился над источником по нужде плоти - а это не смирение.Комментарий
-
Разве не помните притчу, где царь простил долг своему слуге, но по сколько тот был злым и сотворил явное беззаконие, то царь в конце наказал того.. То есть нет такого долга, чтобы Бог нам не простил.
Рабство - это оковы. А царь из этой притчи разрешил оковы своего слуги прощением долга.
Да и что значит быть рабом перед Богом? Бог это Истина, а кто раб Истине тот свободен во всём и от всего. Земное понимание рабства во всём отличается от рабства небесного. Слово одно и тоже, но с разными смыслами. Там, на Небе, будет иная жизнь, иная радость, иная любовь, иной мир, иной покой.....всё будет не таким как сейчас, на земле, и рабство тоже будет иным (не чем-то позорным, но славным и почётным).
А что же до небесного, то там покой... Но то туда еще войти надо.Комментарий
-
Даже пророки Божии видят свою ветхость и ничтожность перед Промыслом Божиим, а мы - "христиане" кичимся перед собой и друг перед другом своею избранностью быть христианином, как будто это на века. "Бог дал, Бог взял" - сегодня ты веришь, а завтра Бог испытает веру твою подобно вере праведного Иова и где ты будешь, когда не устоишь в правде? Ибо мы далеки от праведности Иова, а значит не устоим в истине, как он, и падение наше будет с шумом.
Был Израиль - народ избранный Богом, и часто хвалился этим избранием перед другими и между собой; и рассеял его Господь по земли и проклял сию смоковницу бесплодную. И обратил взор Свой на язычников, которые через Истину, Которая есть Иисус Христос, заняли место славы Израиля перед Богом. И не далёк тот день, когда Господь и нас вразумит оставлением благодати и пустит по ветру, как пепел, ибо подобно иудеям, больше гордимся и хвалимся своим призванием, нежели делами веры.
Если нее будет смирения, тогда и нас Бог посрамит нашей гордостью и заберёт от нас благодать, и скажем, даст её индусам, которые отрекутся от миллионов своих божеств и признают Одного. А мы останемся христианами без Христа, если не перестанем сейчас хвалится своим положением, которое не на чем не основано, кроме как на лицемерии и тщеславии.Комментарий
-
Так как в не исполнении есть мучение. Сердце будет судить его и он не будет находить покоя.
Свободен лишь тот, кто не имеет над собой господина, который бы указывал ему...Комментарий
-
Давайте, если Вы не против, вернёмся к тому стиху, что я Вам напомнил? Я бы хотел теперь контекст этого стиха затронуть:
9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. 11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? 12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
Лук. 16
И управитель не к индусам пошёл, а стал по отдельности прощать грехи окружающим людям.
В Вашем случае это значит примерно следующее: Вы видите христиан не такими, какими они должны быть. И Вы прощаете им эти грехи, списываете, уменьшаете так или иначе.
Ведь ежели Вы видите сучки в глазах христиан, то в Вашем собственном глазу находится бревно. И если Вы поймёте, как достать бревно из своего глаза, Вы сможете помогать избавляться от сучков прочим.
А как понять? Ну вот возьмите пример с догадливых сынов века сего, призовите к себе наедине какого-нибудь христианина и скажите ему, что полностью Вы его грехи устранить не в состоянии, но какую-то часть списать ему можете. Ведь можете, правда?
Одному спишете, потом отдельно другому, третьему. Всё же по силам. Не требуется, чтобы Вы полностью оправдали всех христиан в своих глазах. Но какую-то часть их грехов Вы простить можете наверняка.
Вот сделайте так, а потом приходите в эту Вашу тему и поделитесь с нами, что произойдёт с Вашими глазами.Комментарий
-
[Евр.4:10] Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
Да.... Истина, которая сделает человека свободным, сделает его подобным себе, чтобы познавший истину вошел в истину, которая есть Бог. А Он в покое.... Он покоится...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если раб, не станет исполнять законы своего господина, то это не даст ему свободы. Такого раба закуют и бросят в темницу.
Так как в не исполнении есть мучение. Сердце будет судить его и он не будет находить покоя.
Свободен лишь тот, кто не имеет над собой господина, который бы указывал ему...Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
А какое определение можно дать свободе воли? Волен ли раб в своей свободе, если ему свободу по своей воле ни даст его господин?Комментарий
-
Ищите -то вы хорошо...даже слишком...меньше бы пафоса -скорее бы нашли.Комментарий
Комментарий