Кто имеет право называться христианином (в наше время) ?
Свернуть
X
-
Почему пророки и праведники Ветхого Завета, видели Ангелов, чувствовали присутствие Бога и говорили с ними, равно как и апостолы и первые христиане Нового Завета, а нам из этого ничего не доступно?
Как так получается, что ангелы нам не являются, явное присутствие Бога не чувствуем, чудес не производим, больных не исцеляем, мёртвых не воскрешаем; вера наша, не то что горы не двигает, а даже не может коснутся сердца собеседника, для вразумления или исправления его заблуждений; но зато кого не спроси, тебе с гордостью ответят: "- Я ХРИСТИАНИН!".
Да разве это христианство? Понять не могу. Вроде смоковница есть, а плодов не приносит, но никого это не смущает (как будто так и должно быть).
По каким особенностям, критериям или явным отличиям человек может без лукавства назваться христианином? Потому что смотрю я седое прошлое и вижу в нём христиан, а когда хочу сравнить его с настоящим временем, то не нахожу здесь христиан по призванию, но только по названию.
Как вы определяете в себе христианина? По каким плодам? Или вы просто верите своему убеждению?1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
Почему пророки и праведники Ветхого Завета, видели Ангелов, чувствовали присутствие Бога и говорили с ними, равно как и апостолы и первые христиане Нового Завета, а нам из этого ничего не доступно?
Как так получается, что ангелы нам не являются, явное присутствие Бога не чувствуем, чудес не производим, больных не исцеляем, мёртвых не воскрешаем; вера наша, не то что горы не двигает, а даже не может коснутся сердца собеседника, для вразумления или исправления его заблуждений; но зато кого не спроси, тебе с гордостью ответят: "- Я ХРИСТИАНИН!".
Да разве это христианство? Понять не могу. Вроде смоковница есть, а плодов не приносит, но никого это не смущает (как будто так и должно быть).
По каким особенностям, критериям или явным отличиям человек может без лукавства назваться христианином? Потому что смотрю я седое прошлое и вижу в нём христиан, а когда хочу сравнить его с настоящим временем, то не нахожу здесь христиан по призванию, но только по названию.
Как вы определяете в себе христианина? По каким плодам? Или вы просто верите своему убеждению?Комментарий
-
Комментарий
-
По поводу чудес. Я думаю Бог в жизни каждого Христианина творит много чудес. С начало их можно пересчитать по пальцам, а потом все запомнить не возможно. Так много их.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Т.е когда Бог разговаривал с Илиёй и в конце забрал его телом на Небо - это по вашему мифотворчество? И вес чудеса пророков - мифотворчество? И исцеление от болезней и изгнания бесов апостолами - это мифотворчество?Комментарий
-
Являются.
Не всем, понятное дело. Но Бог не изменяется и к верным Ему Он посылает Ангелов.
Как так получается, что ангелы нам не являются, явное присутствие Бога не чувствуем, чудес не производим, больных не исцеляем, мёртвых не воскрешаем; вера наша, не то что горы не двигает, а даже не может коснутся сердца собеседника, для вразумления или исправления его заблуждений; но зато кого не спроси, тебе с гордостью ответят: "- Я ХРИСТИАНИН!"
Чего и Вам желаю.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы наверняка знаете вот это слово господа Иисуса Христа:
10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
Лук. 16
Мне кажется, вера в том и состоит у христиан, что каждый из нас способен был в своё время уверовать т.е. оказаться верным в том некоем первом откровении, которое получил.
Я думаю, Вам не совсем полезно было бы смотреть на других христиан и соответственно оценивать себя. А надо бы постараться установить свои собственные отношение со Христом. Тогда Вы будете себя называть христианином не потому, что Вы имеете те или иные дары святого духа, а потому что Вы уверены в Христе именно в Вас.
Взять хотя бы этот форум. Вот все мы себя христианами мним; а где благоговение наше перед ближним в общении? Где кротость? Где негневливость и прощение? Если этого в нас нет, то что называется "быть верным в малом"? Что может быть меньше того, чем пытаться хотя бы не раздражится на ближнего своего и сказать "прости" во время???
Лукавство всё это, а не "верность в малом". Не вижу я здесь христиан. Только интересующихся христианством.Комментарий
-
Я могу свидетельствовать, вряд ли могу большее)))
Не забивай себе голову, просто прими: Бог нас не оставил - это факт.
Просто дело в том что
Цитата из Библии:грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
Если хочешь чтобы Он тебя услышал, обратись, твори суд и правду, грехи тебе не помянутся.
Твори Его волю, чти и Услышит.
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Я могу свидетельствовать, вряд ли могу большее)))
Не забивай себе голову, просто прими: Бог нас не оставил - это факт.
Просто дело в том что
Цитата из Библии:грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
Если хочешь чтобы Он тебя услышал, обратись, твори суд и правду, грехи тебе не помянутся.
Твори Его волю, чти и Услышит.
[Ин.14:21] Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Комментарий
-
Ну я согласен, что чудотворение - не есть единственный критерий веры. Но тогда на что обращать внимание (когда допустим общаешься на этом форуме), чтобы понять кто перед тобой: действительно христианин или человек в заблуждении? Как проверить?Комментарий
-
Потому - Писание прежде всего для ищущих Христа. Люди, хоть и трижды прославленные, как святые, могут привести к падению. Ибо сказано - надеющийся на человека - проклят.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Где к ТАКОМУ Христос призывал? Это человекоугодничество уже.
1. Возлюби ближнего как самого себя. (не более, более уже прелесть)
2. Ближний в притче о самаритянине был один.
Где тут на форуме ближние?
И Бог гневался, и не всегда кроток, да и Его прощение не отменяет наказния, даже любимых, Давида помните?
А евреев по пустыне 40 лет - это прощение.
Есть мнение что прощение это восстановление общения, это Бог тебя слышит.
Мы такие, и таких нас спасает Бог, это не повод отказаться работать над собой, мол все равно грешник че уж...
Разбойника Христос спас, несмотря на многое, он в последний момент отдал все что мог - принятие и поддержку, поверил. Более у разбойника не было.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
Комментарий