Кто имеет право называться христианином (в наше время) ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Краснов
    Почему ты решил что Бог нас оставил? Христос сказал что "И Я умолю Отца, и даст вам Утешителя, да пребудет с вами вовек".

И дал, свидетельствую.
    Ну я так понимаю, что Он дал Утешителя, избранным Апостолам, как и обещал, и он пребыл с ними до окончания века, а век тот, окончился в 70 г н э...

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Савл108
      Почему пророки и праведники Ветхого Завета, видели Ангелов, чувствовали присутствие Бога и говорили с ними, равно как и апостолы и первые христиане Нового Завета, а нам из этого ничего не доступно?

Как так получается, что ангелы нам не являются, явное присутствие Бога не чувствуем, чудес не производим, больных не исцеляем, мёртвых не воскрешаем; вера наша, не то что горы не двигает, а даже не может коснутся сердца собеседника, для вразумления или исправления его заблуждений; но зато кого не спроси, тебе с гордостью ответят: "- Я ХРИСТИАНИН!".

Да разве это христианство? Понять не могу. Вроде смоковница есть, а плодов не приносит, но никого это не смущает (как будто так и должно быть).

По каким особенностям, критериям или явным отличиям человек может без лукавства назваться христианином? Потому что смотрю я седое прошлое и вижу в нём христиан, а когда хочу сравнить его с настоящим временем, то не нахожу здесь христиан по призванию, но только по названию.

Как вы определяете в себе христианина? По каким плодам? Или вы просто верите своему убеждению?
      Христианин - тот у кого истинная (не фарисейская) вера во Христа. А чудеса дано творить не всем, а избранным и то если это угодно Богу.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Краснов
        Так я по факту свидетельствую, Бог нас не оставил.
        По какому факту, друг? Ты еще верующим в Сына Божьего не был, а уже факты...

[Лк.18:8] сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Григорий Р
          Это абсолютно антиевангельский памфлет, Драгоценный.
          Это не так... просто я понимаю книги НЗ, не так как понимают их исторические церкви...

Комментарий

• Рабожий
            Завсегдатай

• 29 April 2020
            • 734

Сообщение от Савл108
            Почему пророки и праведники Ветхого Завета, видели Ангелов, чувствовали присутствие Бога и говорили с ними, равно как и апостолы и первые христиане Нового Завета, а нам из этого ничего не доступно?

Как так получается, что ангелы нам не являются, явное присутствие Бога не чувствуем, чудес не производим, больных не исцеляем, мёртвых не воскрешаем; вера наша, не то что горы не двигает, а даже не может коснутся сердца собеседника, для вразумления или исправления его заблуждений; но зато кого не спроси, тебе с гордостью ответят: "- Я ХРИСТИАНИН!".

Да разве это христианство? Понять не могу. Вроде смоковница есть, а плодов не приносит, но никого это не смущает (как будто так и должно быть).

По каким особенностям, критериям или явным отличиям человек может без лукавства назваться христианином? Потому что смотрю я седое прошлое и вижу в нём христиан, а когда хочу сравнить его с настоящим временем, то не нахожу здесь христиан по призванию, но только по названию.

Как вы определяете в себе христианина? По каким плодам? Или вы просто верите своему убеждению?
            А Иисус сказал: По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Иоанна 13:35

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Briliant
              Ну я так понимаю, что Он дал Утешителя, избранным Апостолам, как и обещал, и он пребыл с ними до окончания века, а век тот, окончился в 70 г н э...
              Верно, ты понимаешь. В ком был Дух Святой, тех Он и вознес в Царствие. А в ком Его не было, те и остались пребывать во тьме.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Савл108
                По вере крестился во имя Иисуса Христа. Тем самым вступил в завет с Богом. Стал Христианином. Имеешь веру и соблюдаешь слово Божие, остаешься Христианином.

По поводу чудес. Я думаю Бог в жизни каждого Христианина творит много чудес. С начало их можно пересчитать по пальцам, а потом все запомнить не возможно. Так много их.
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Савл108
                  Отключен

• 17 April 2020
                  • 2517

Сообщение от Пыж
                  В "седом прошлом" жили такие же люди как и сейчас.
                  Потом уже мифотворчество превратило некоторых в столпов духа.
                  Т.е когда Бог разговаривал с Илиёй и в конце забрал его телом на Небо - это по вашему мифотворчество? И вес чудеса пророков - мифотворчество? И исцеление от болезней и изгнания бесов апостолами - это мифотворчество?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Савл108
                    Доступно.

Являются.

Не всем, понятное дело. Но Бог не изменяется и к верным Ему Он посылает Ангелов.

Как так получается, что ангелы нам не являются, явное присутствие Бога не чувствуем, чудес не производим, больных не исцеляем, мёртвых не воскрешаем; вера наша, не то что горы не двигает, а даже не может коснутся сердца собеседника, для вразумления или исправления его заблуждений; но зато кого не спроси, тебе с гордостью ответят: "- Я ХРИСТИАНИН!"
                    Чудеса производят. Также не все. Но это не мешает человеку исповедовать Христа, как Спасителя, и стремиться возрастать в вере.

Чего и Вам желаю.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Савл108
                      Отключен

• 17 April 2020
                      • 2517

Сообщение от shlahani
                      Вы наверняка знаете вот это слово господа Иисуса Христа:

10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
                      Лук. 16

Мне кажется, вера в том и состоит у христиан, что каждый из нас способен был в своё время уверовать т.е. оказаться верным в том некоем первом откровении, которое получил.
                      Я думаю, Вам не совсем полезно было бы смотреть на других христиан и соответственно оценивать себя. А надо бы постараться установить свои собственные отношение со Христом. Тогда Вы будете себя называть христианином не потому, что Вы имеете те или иные дары святого духа, а потому что Вы уверены в Христе именно в Вас.
                      Если мы христиане, о которых господь говорит, как о "верных в малом", то тогда откуда у нас столько гордости и мнения, от своей принадлежности к христианству, как будто верой горы двигаем и с ангелами напрямую каждый день общаемся? Раз мы только в малом верны, то недолжно нам быть кроткими и иметь благоговение между собой, зная что есть те которые и в большем верны чем мы? Почему ведём себя так, ка если бы мы большее творили?

Взять хотя бы этот форум. Вот все мы себя христианами мним; а где благоговение наше перед ближним в общении? Где кротость? Где негневливость и прощение? Если этого в нас нет, то что называется "быть верным в малом"? Что может быть меньше того, чем пытаться хотя бы не раздражится на ближнего своего и сказать "прости" во время???

Лукавство всё это, а не "верность в малом". Не вижу я здесь христиан. Только интересующихся христианством.

Комментарий

• Краснов
                        Ветеран
                        • 27 November 2020
                        • 1744

Сообщение от Живущий
                        По какому факту, друг?
                        Я могу свидетельствовать, вряд ли могу большее)))
                        Не забивай себе голову, просто прими: Бог нас не оставил - это факт.
                        Просто дело в том что
                        Цитата из Библии:
                        грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.

Если хочешь чтобы Он тебя услышал, обратись, твори суд и правду, грехи тебе не помянутся.
                        Твори Его волю, чти и Услышит.
                        В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                        Цитата из Библии:
                        Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                        Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Краснов
                          Я могу свидетельствовать, вряд ли могу большее)))
                          Не забивай себе голову, просто прими: Бог нас не оставил - это факт.
                          Просто дело в том что
                          Цитата из Библии:
                          грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.

Если хочешь чтобы Он тебя услышал, обратись, твори суд и правду, грехи тебе не помянутся.
                          Твори Его волю, чти и Услышит.
                          И как услышал и являлся тебе Сам?

[Ин.14:21] Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Комментарий

• Савл108
                            Отключен

• 17 April 2020
                            • 2517

Сообщение от Ольга Владим.
                            Доступно.

Являются.

Не всем, понятное дело. Но Бог не изменяется и к верным Ему Он посылает Ангелов.

Чудеса производят. Также не все. Но это не мешает человеку исповедовать Христа, как Спасителя, и стремиться возрастать в вере.
                            Ну я согласен, что чудотворение - не есть единственный критерий веры. Но тогда на что обращать внимание (когда допустим общаешься на этом форуме), чтобы понять кто перед тобой: действительно христианин или человек в заблуждении? Как проверить?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Савл108
                              Ну я согласен, что чудотворение - не есть единственный критерий веры. Но тогда на что обращать внимание (когда допустим общаешься на этом форуме), чтобы понять кто перед тобой: действительно христианин или человек в заблуждении? Как проверить?
                              Иисус говорил - по плодам. Какие плоды должны быть у христиан, описано у Апостолов. Да и Христос говорил.

Потому - Писание прежде всего для ищущих Христа. Люди, хоть и трижды прославленные, как святые, могут привести к падению. Ибо сказано - надеющийся на человека - проклят.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Краснов
                                Ветеран
                                • 27 November 2020
                                • 1744

Сообщение от Савл108
                                а где благоговение наше перед ближним в общении?
                                Где к ТАКОМУ Христос призывал? Это человекоугодничество уже.
                                1. Возлюби ближнего как самого себя. (не более, более уже прелесть)
                                2. Ближний в притче о самаритянине был один.
                                Где тут на форуме ближние?

Сообщение от Савл108
                                Где кротость? Где негневливость и прощение?
                                И Бог гневался, и не всегда кроток, да и Его прощение не отменяет наказния, даже любимых, Давида помните?
                                А евреев по пустыне 40 лет - это прощение.
                                Есть мнение что прощение это восстановление общения, это Бог тебя слышит.

Сообщение от Савл108
                                Лукавство всё это, а не "верность в малом". Не вижу я здесь христиан. Только интересующихся христианством.
                                Это нормально, Петр трижды отрекся, Иуда вообще продал, Фома... Да и остальные...Это из тех кто общался лично.
                                Мы такие, и таких нас спасает Бог, это не повод отказаться работать над собой, мол все равно грешник че уж...
                                Разбойника Христос спас, несмотря на многое, он в последний момент отдал все что мог - принятие и поддержку, поверил. Более у разбойника не было.
                                В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                                Цитата из Библии:
                                Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                                Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

Обработка...