Кто имеет право называться христианином (в наше время) ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

5 Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть.
    6 Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась.
    (Лук.5:5,6)

19 и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.
    (Матф.21:19)

24 И вот, сделалось великое волнение на море, так что лодка покрывалась волнами; а Он спал.
    25 Тогда ученики Его, подойдя к Нему, разбудили Его и сказали: Господи! спаси нас, погибаем.
    26 И говорит им: что вы [так] боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина.
    (Матф.8:24-26)
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Пыж
      Участник с неподтвержденным email
      • 23 December 2020
      • 750

Сообщение от Ольга Владим.
      Бог бессилен сохранить истину? Не думаю.
      Написание писаний - то дела человеческие.
      Ни один из евангелистов не сказал, что это ему Бог надиктовал.
      Помните притчу про зерна и плевелы?
      Бог сказал что выбирая плевелы можно повыдергать и пшеницу и оставил расти вместе то и другое до жатвы.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Савл108
        А как вы думаете: если человек может чудотворить, в силу своей веры в Господа, то почему не могут ангелы, которые не верят в Бога, но напрямую знают Его?
        Чудотворить, исцелять, мертвых воскрешать, бесов изгонять могут лишь при наличии Духа Святого. А Ангелы лишь мечтают о Нем.

[1 Пет.1:12] Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

Комментарий

• Савл108
          Отключен

• 17 April 2020
          • 2517

Ну, например, через ослицу валаамову говорил.
          Ворон кормил Илию.
          И Иона 3 дня в чреве кита жил и не погиб;
          Косяки рыбы, по воле Господа, сами наполнили невод апостолов;
          Львы, которые не трогали праведников, когда тех бросали в колизеи на потеху язычникам.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Савл108
            А Ветхий Завет не о Сыне Божием??? Там все пророчества пророков только и возвещают о грядущем Мессии.
            Ветхие пророки и пророчили о Нем, что Он придет в мир спасать овец Своих. А Новый завет, что Он уже пришел и Он в мире.

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Сообщение от Живущий
              Чудотворить, исцелять, мертвых воскрешать, бесов изгонять могут лишь при наличии Духа Святого. А Ангелы лишь мечтают о Нем.

[1 Пет.1:12] Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
              Ангелы не имеют благодати Святого Духа?
              Никогда не задумывался над этим.

А можно по подробнее; ещё какие-то цитаты приведите из Писания, а то для меня это нонсенс - Ангелы живут на Небе и не знают Св. Духа. Разве это возможно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
              Ветхие пророки и пророчили о Нем, что Он придет в мир спасать овец Своих. А Новый завет, что Он уже пришел и Он в мире.
              Логично

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Считаете, что Бог изменился?

25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
                26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
                27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
                (Матф.17:25-27)
                Это Писание, я читал. А сама видела такое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                Ангелы не имеют благодати Святого Духа?
                Никогда не задумывался над этим.

А можно по подробнее; ещё какие-то цитаты приведите из Писания, а то для меня это нонсенс - Ангелы живут на Небе и не знают Св. Духа. Разве это возможно?
                Знать Бога это одно, а иметь Духа Святого на себе совсем другое.

Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Поэтому Петр написал, что Ангелы желают проникнуть в Дух Святой... Но они лишь слуги...

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Савл108
                  Если бы люди чувствовали присутствие Бога, они бы не грешили.

- - - Добавлено - - -

У них не такое упрощённое восприятие Бога как в игре бойскаутов.

Комментарий

• Савл108
                    Отключен

• 17 April 2020
                    • 2517

Сообщение от Живущий

Знать Бога это одно, а иметь Духа Святого на себе совсем другое.

Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                    Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Поэтому Петр написал, что Ангелы желают проникнуть в Дух Святой... Но они лишь слуги...
                    Очень интересно. Спасибо.
                    Никогда не задумывался, что человек в будущей жизни будет выше ангелов. Но справедливо ли это будет по отношению к ангелам, которые нам помогали всю нашу земную жизнь? Или ангел - это безвольный меч Божий? Скажет Бог, помиловать этого грешника, и не тронет его, а скажет: порази его гневом Моим, то и исполнит. У ангелов вообще свободная воля есть? Что-то никогда не интересовался этим.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Савл108
                      Почему пророки и праведники Ветхого Завета, видели Ангелов, чувствовали присутствие Бога и говорили с ними, равно как и апостолы и первые христиане Нового Завета, а нам из этого ничего не доступно?
                      Почему «недоступно»? Мистический опыт присутствует всегда. Правда, в современном православии принято относиться к нему с подозрением и недоверием.

По каким особенностям, критериям или явным отличиям человек может без лукавства назваться христианином?
                      По моему мнению таким критерием является ощущение своей связи с Иисусом. Хотя, сам Иисус говорит, что его ученики узнаются по любви, которая существует между ними.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Савл108
                        Очень интересно. Спасибо.
                        Никогда не задумывался, что человек в будущей жизни будет выше ангелов. Но справедливо ли это будет по отношению к ангелам, которые нам помогали всю нашу земную жизнь? Или ангел - это безвольный меч Божий? Скажет Бог, помиловать этого грешника, и не тронет его, а скажет: порази его гневом Моим, то и исполнит. У ангелов вообще свободная воля есть? Что-то никогда не интересовался этим.
                        У рабов и слуг нет свободной воли. Как её нет и у человеков.

[Иов4:18] Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:
                        [Иуд.1:6] и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Савл108
                          Если мы христиане, о которых господь говорит, как о "верных в малом", то тогда откуда у нас столько гордости и мнения, от своей принадлежности к христианству, как будто верой горы двигаем и с ангелами напрямую каждый день общаемся? Раз мы только в малом верны, то недолжно нам быть кроткими и иметь благоговение между собой, зная что есть те которые и в большем верны чем мы? Почему ведём себя так, ка если бы мы большее творили?

Взять хотя бы этот форум. Вот все мы себя христианами мним; а где благоговение наше перед ближним в общении? Где кротость? Где негневливость и прощение? Если этого в нас нет, то что называется "быть верным в малом"? Что может быть меньше того, чем пытаться хотя бы не раздражится на ближнего своего и сказать "прости" во время???
                          У вас - те же чувства, что у меня. Я их высказала пару дней назад и мне заметили, что маргинальное меньшинство не должно высказывать свои претензии большинству.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Савл108
                            Отключен

• 17 April 2020
                            • 2517

Сообщение от И р и н а
                            У вас - те же чувства, что у меня. Я их высказала пару дней назад и мне заметили, что маргинальное меньшинство не должно высказывать свои претензии большинству.
                            Очень хорошо, что у людей порой возникают одни и те же чувства по одному и тому же вопросу. Дальше, мы станем солидарны в каждом слове из Евангелия; а ещё дальше и о делах богоугодных начнём ревновать......а далее, того и гляди и христианами наконец станем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                            У рабов и слуг нет свободной воли. Как её нет и у человеков.
                            Вот тут я не согласен.

Сатана, до падения был высшим ангелом, и имел свободу воли. А иначе почему он решил поставить свой престол выше звёзд и стать подобным Богу? Типа Бог ему это внушил? - Нет конечно, это же абсурд! А значит ангелы имеют свободу воли. Равно как и человек, который вопреки запрету Бога, пошёл к древу познания и вкусил от него плода.

Как после этого можно говорить, что у нас нет свободы воли?

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Савл108
                              Сатана, до падения был высшим ангелом, и имел свободу воли. А иначе почему он решил поставить свой престол выше звёзд и стать подобным Богу? Типа Бог ему это внушил? - Нет конечно, это же абсурд! А значит ангелы имеют свободу воли. Равно как и человек, который вопреки запрету Бога, пошёл к древу познания и вкусил от него плода.

Как после этого можно говорить, что у нас нет свободы воли?
                              Не был сатана высшим ангелом, это бабьи басни. Он такой же раб Божий, как и все духи.

[Иер.10:23] Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47958

Сообщение от Андрей1958
                                Привет! А в чём заключается следование Христу и что значит Христос с библейской точки зрения?
                                Христианин это ученик Христов
                                Но Христовым он становится не сразу

Нужно снять одежду диавола родиться о облечься во Христа

Это долгая история и вообще не видно пока кто вступил на этот путь сегодня

Комментарий

Обработка...