Кто имеет право называться христианином (в наше время) ?
Свернуть
X
-
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
-
Комментарий
-
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Комментарий
-
Таковых много, ты лично такое можешь увидеть на примере родителя курившего 20 лет, и вытащившего у себя это бревно, чтобы сыну вытащить сучек, который курит полгода.
На самом деле это частое явление, мы просто современной религиозными деятелями отучены это видеть, тебе будут втирать только первую половину фразы Христа...ради каких-то своих целей, ну чтобы ты машину патриарха не осуждал или мерседес настоятельницы.
По настоящему обратившаяся прелюбодейка скажет дочери что не стоит блудить до брака.
Обратившийся убийца, потребует от дочери чтобы она не делала аборт.Последний раз редактировалось Краснов; 16 January 2021, 09:02 AM.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не то чтобы все мы здесь на форуме подлецы и мерзавцы, но и не христиане. Более правильнее нам было называется кающимися грешниками, но и покаяние, как дар Божий, не все имеем.Комментарий
-
Таковых много, ты лично такое можешь увидеть на примере родителя курившего 20 лет, и вытащившего у себя это бревно чтобы сыну вытащить сучек, который курит полгода.
На самом деле это частое явление, мы просто современной религиозными деятелями отучены это видеть, тебе будут втирать только первую половину фразы Христа...ради каких-то своих целей, ну чтобы ты машину патриарха не осуждал или мерседес настоятельницы.
По настоящему обратившаяся прелюбодейка скажет дочери что не стоит блудить до брака.
Обратившийся убийца, потребует от дочери чтобы она не делала аборт.
Еще и напомнять, как был маленьким, видел тятю пьяненьким. И дочь может спросить и мамки, так кто же мой папка?
По большей части дети наставляются примером или антипримером своих родителей, а не их словомКомментарий
-
Комментарий
-
Наставить сына/дочь на путь истинный это одно, но дети могут наплевать на такое наставление.
Еще и напомнять, как был маленьким, видел тятю пьяненьким. И дочь может спросить и мамки, так кто же мой папка?
По большей части дети наставляются примером или антипримером своих родителей, а не их словомКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я бы объяснил такое поведение подростковым возастом.Комментарий
-
Вы просили пример:
Я привел:
Таковых много, ты лично такое можешь увидеть на примере родителя курившего 20 лет, и вытащившего у себя это бревно, чтобы сыну вытащить сучек, который курит полгода.
Обратившийся убийца, потребует от дочери чтобы она не делала аборт.
Ну я ж написал, 20 лет курил, значит бросил, и знает как объяснить сыну.
Это и пример и увещевание. Очевидно же.
А как, простите, можно курить и вытащить у себя бревно и дальше курить)))?В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Но бросать курить сын будет сам, не отец за него броситКомментарий
-
(и да без примера - вытаскивания у себя бревна не сработает, ибо осудят уже тебя той же мерой, но знать как вытащить будешь не ты, мол априори от наставления мало что зависит, потому гасконец и с детства академик, а тот кто у себя вытащил).
С другой стороны, вы верите в свою теорию, так моднее. Живите как хотите, а я предпочитаю по Христу.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
Мысль ваша здравая, с долей рассуждения. Но если так продолжать мыслить на предмете общей Истины, которая есть Бог, то можно уйти в пагубные крайности и вообще со временем отречься от веры.
Если для Бога нет ничего не возможного, то как можно сомневаться в Нём и Его делах? Такое рассуждение о Вездесущем и Всемогущем Духе - Творце - это повреждение ума, путь для прелести.
О многом можно и нужно рассуждать, но не о Том, Которого никто и никогда не видел и который находится вне времени и пространства, Сущий прежде Бытия. У нас просто на это не хватит ума. Такое рассуждение либо закончится умопомешательством, либо отпадением от веры.
- - - Добавлено - - -
Я бы тоже (вместе с собой), но не хочется никому настроение на вечер портитьКомментарий
Комментарий