Кто имеет право называться христианином (в наше время) ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Почему пророки и праведники Ветхого Завета, видели Ангелов, чувствовали присутствие Бога и говорили с ними, равно как и апостолы и первые христиане Нового Завета, а нам из этого ничего не доступно?

Как так получается, что ангелы нам не являются, явное присутствие Бога не чувствуем, чудес не производим, больных не исцеляем, мёртвых не воскрешаем; вера наша, не то что горы не двигает, а даже не может коснутся сердца собеседника, для вразумления или исправления его заблуждений; но зато кого не спроси, тебе с гордостью ответят: "- Я ХРИСТИАНИН!".

Да разве это христианство? Понять не могу. Вроде смоковница есть, а плодов не приносит, но никого это не смущает (как будто так и должно быть).

По каким особенностям, критериям или явным отличиям человек может без лукавства назваться христианином? Потому что смотрю я седое прошлое и вижу в нём христиан, а когда хочу сравнить его с настоящим временем, то не нахожу здесь христиан по призванию, но только по названию.

Как вы определяете в себе христианина? По каким плодам? Или вы просто верите своему убеждению?
  • Пыж
    Участник с неподтвержденным email
    • 23 December 2020
    • 750

В "седом прошлом" жили такие же люди как и сейчас.
    Потом уже мифотворчество превратило некоторых в столпов духа.

Как вы определяете в себе христианина? По каким плодам? Или вы просто верите своему убеждению?
    Верю своему убеждению

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Савл108
      Как так получается, что ангелы нам не являются, явное присутствие Бога не чувствуем, чудес не производим, больных не исцеляем, мёртвых не воскрешаем; вера наша, не то что горы не двигает, а даже не может коснутся сердца собеседника, для вразумления или исправления его заблуждений; но зато кого не спроси, тебе с гордостью ответят: "- Я ХРИСТИАНИН!".
      Вы наверняка знаете вот это слово господа Иисуса Христа:

10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
      Лук. 16

Мне кажется, вера в том и состоит у христиан, что каждый из нас способен был в своё время уверовать т.е. оказаться верным в том некоем первом откровении, которое получил.
      Я думаю, Вам не совсем полезно было бы смотреть на других христиан и соответственно оценивать себя. А надо бы постараться установить свои собственные отношение со Христом. Тогда Вы будете себя называть христианином не потому, что Вы имеете те или иные дары святого духа, а потому что Вы уверены в Христе именно в Вас.

Комментарий

• Краснов
        Ветеран
        • 27 November 2020
        • 1744

Сообщение от Савл108
        Почему пророки и праведники Ветхого Завета, видели Ангелов, чувствовали присутствие Бога и говорили с ними, равно как и апостолы и первые христиане Нового Завета, а нам из этого ничего не доступно?
        Ну и вы чувствуйте, священники к примеру говорили через урим и туммим.
        Может вы вообще не праведник и не пророк?
        На самом деле и сейчас это доступно, не всем.
        А зачем вам это? Веру это не увеличит... Зачем вам?
        А если через боль, вы готовы?
        В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
        Цитата из Библии:
        Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
        Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Савл108
          Я этот момент объясняю так:

после ухода последнего Апостола в мир иной, в нашем мире наступила духовная тьма, которая олицетворяет собою отсутствие присутствия Его в нашем мире, и отсутствие всякой связи с Ним...

Был такой период, в истории народа Израилева, когда с уходом последнего Пророка Малахии, 400 г до н э, в мире наступила духовная тьма, и не было никакой связи с Ним... и лишь с помазанием Машиаха, через 430 лет, в мире воссиял Свет...

И сиял Он 40 лет, в том числе через Апостолов, а после снова наступила тьма...

И сегодя мы, по сей день, в этой самой духовной тьме...

Иоан.12:35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет...

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Савл108
            Всё те же ученики из числа язычников, которые будут научены Иудеями. Они и называются христианами. А те, кто считает себя христианинами только лишь по прочитанному в книги Писаний о Боге и о Сыне Его, то это не христиане, -это книжники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

после ухода последнего Апостола в мир иной, в нашем мире наступила духовная тьма, которая олицетворяет собою отсутствие присутствия Его в нашем мире, и отсутствие всякой связи с Ним...

Был такой период, в истории народа Израилева, когда с уходом последнего Пророка Малахии, 400 г до н э, в мире наступила духовная тьма, и не было никакой связи с Ним... и лишь с помазанием Машиаха, через 430 лет, в мире воссиял Свет...

И сегодня мы, по сей день, в этой самой духовной тьме...

Иоан.12:35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет...
            Верно. Мир и есть тьма. И пребывающий в мире, пребывает во тьме. И только лишь когда приходит свет от Бога, то он освещает путь, и имеющий этот свет знает куда он идет. Так происходит в каждый род и из рода в род, где первыми приходят избранные суть Иудеи, которые несут этот свет сидящим во тьме. А свет этот -есть Сын Божий, Которого они исповедуют и благовествуют миру.

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от Савл108
              По каким особенностям, критериям или явным отличиям человек может без лукавства назваться христианином? Потому что смотрю я седое прошлое и вижу в нём христиан, а когда хочу сравнить его с настоящим временем, то не нахожу здесь христиан по призванию, но только по названию.

От истинных христиан требуется больше, чем просто считать себя верующими. Им нужно подтверждать свою веру делами. Им нужно оставаться чистыми: воздерживаться от блуда, идолопоклонства и употребления в пищу крови. Они снимают старую личность, которой присущи вспышки гнева, непристойные разговоры, ложь, воровство, пьянство и «тому подобное», и приводят свою жизнь в согласие с библейскими принципами. Пётр писал христианам: «Пусть же никто из вас не пострадает как убийца, или вор, или злодей, или как вмешивающийся в чужие дела». Христиане должны быть добрыми и внимательными, кроткими и долготерпеливыми, а также с любовью проявлять самообладание. Они заботятся о близких, а также любят ближних, как самих себя. Главное качество, по которому можно узнать истинных христиан, это их огромная любовь друг к другу. Иисус сказал: «Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь». Истинные христиане подражают примеру Иисуса, Великого Учителя. Их Вождь повелел им: «Идите и во всех народах подготавливайте учеников». Выполняя это задание, христиане свидетельствуют «всенародно и по домам», повсюду призывают людей выйти из Вавилона Великого и возложить свои надежды на Царство Бога. Это поистине благая весть, однако, провозглашая её, христиане, подобно Христу, сталкиваются с яростными преследованиями и претерпевают страдания. Последователи Христа не выше его; достаточно для них быть такими, как он. Пётр писал: «Если [кто-то] пострадает как христианин, пусть не стыдится, но прославляет Бога, нося это имя. Христиане отдают «кесарево кесарю», другими словами, отдают высшим властям в этом мире то, что им принадлежит, честь, уважение, налог, но в то же время остаются отделёнными от дел этого мира, и за это мир их ненавидит.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Савл108 :
                Что-то ветхозаветным пророкам и праведникам было открыто Богом, а что-то и нам, сегодняшним. Если честно, то мы имеем уйму знаний - только исполняй и прикладывай то к сердцу. Дух Святой так мощно потрудился в веках для нас ! А ещё Господь сказал, что мы блаженные...потому что не видя всего того, что видели первые христиане - всё-таки верим в Него. И эта та благодать, о которой говорил Господь для нас всех уверовавших в Него.

Верю всему , о чём говорил Господь и люблю всё то, что нравится Господу. Стараюсь жить по Его заповедям.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22952

Сообщение от Живущий

Верно. Мир и есть тьма.
                  .
                  Зачётное признание.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Григорий Р
                    Зачётное признание.
                    Григорий, это и всё, что ты понял?

Комментарий

• Краснов
                      Ветеран
                      • 27 November 2020
                      • 1744

Сообщение от Briliant
                      Почему ты решил что Бог нас оставил? Христос сказал что "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек".
                      И дал, свидетельствую.
                      Цитата из Библии:
                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                      Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Краснов
                        Почему ты решил что Бог нас оставил? Христос сказал что "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек".
                        И дал, свидетельствую.
                        Друг, а почему ты решил что ты Апостол, которым Спаситель это говорил?

Комментарий

• Ансельм
                          Ветеран

• 21 November 2009
                          • 1055

Сообщение от Савл108

Да разве это христианство? Понять не могу. Вроде смоковница есть, а плодов не приносит, но никого это не смущает (как будто так и должно быть).

Называться-то кем угодно и считать себя (или других) кем угодно это любой легко может.

Знаете, как у Шекспира:

«Глендаур: Я духов вызывать могу из бездны.

Хотспер: И я могу, и каждый это может, вопрос лишь, явятся ль они на зов.»
                          (У. Шекспир «Генрих IV»)

Так и тут, дело не в том, кто как называется, а настоящий вопрос лишь в том, кого Бог считает христианином.

Как и сказано:

«3. Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
                          4. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                          5. Посему не суди́те никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.»
                          (Первое послание к Коринфянам 4:3-5)

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22952

Сообщение от Briliant

Это абсолютно антиевангельский памфлет, Драгоценный.

Комментарий

• Краснов
                              Ветеран
                              • 27 November 2020
                              • 1744

Сообщение от Живущий
                              Друг, а почему ты решил что ты Апостол, которым Спаситель это говорил?
                              Так я по факту свидетельствую, Бог нас не оставил.
                              Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...