Кто имеет право называться христианином (в наше время) ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Савл108
    Если мы христиане, о которых господь говорит, как о "верных в малом", то тогда откуда у нас столько гордости и мнения, от своей принадлежности к христианству, как будто верой горы двигаем и с ангелами напрямую каждый день общаемся? Раз мы только в малом верны, то недолжно нам быть кроткими и иметь благоговение между собой, зная что есть те которые и в большем верны чем мы? Почему ведём себя так, ка если бы мы большее творили?

Взять хотя бы этот форум. Вот все мы себя христианами мним; а где благоговение наше перед ближним в общении? Где кротость? Где негневливость и прощение? Если этого в нас нет, то что называется "быть верным в малом"? Что может быть меньше того, чем пытаться хотя бы не раздражится на ближнего своего и сказать "прости" во время???

Лукавство всё это, а не "верность в малом". Не вижу я здесь христиан. Только интересующихся христианством.
    Вы утверждаете, что не видите христиан. А почему Вы должны их видеть? Вы должны бы видеть Христа в первую очередь, а не христиан.
    Давайте, если Вы не против, вернёмся к тому стиху, что я Вам напомнил? Я бы хотел теперь контекст этого стиха затронуть:

9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
    10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. 11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? 12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
    Лук. 16

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Савл108
      Почему пророки и праведники Ветхого Завета, видели Ангелов, чувствовали присутствие Бога и говорили с ними, равно как и апостолы и первые христиане Нового Завета, а нам из этого ничего не доступно?

Как так получается, что ангелы нам не являются, явное присутствие Бога не чувствуем, чудес не производим, больных не исцеляем, мёртвых не воскрешаем; вера наша, не то что горы не двигает, а даже не может коснутся сердца собеседника, для вразумления или исправления его заблуждений; но зато кого не спроси, тебе с гордостью ответят: "- Я ХРИСТИАНИН!".

...
      подчёркнутое, не плоды
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

... христианин - член Церкви Иисуса ...
        ... для того, чтобы стать членом Церкви, надо:
        ... - креститься;
        ... - молиться постоянно;
        ... - поститься в постные дни;
        ... - НЕ реже одного раза в три недели ходить в церковь;
        ... - НЕ реже одного раза в месяц освящать жилище ...

Комментарий

• Пыж
          Участник с неподтвержденным email
          • 23 December 2020
          • 750

Сообщение от Квинт
          ...... - НЕ реже одного раза в месяц освящать жилище ...
          А это зачем?

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от Савл108
            ...... но зато кого не спроси, ....ответят: "- Я ХРИСТИАНИН!".

Да разве это христианство?
            Суть "темы" не меняется - "... Лук.4:3 И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то..."(С)
            продай одежду свою и купи меч
            (Лук.22:36)

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Пыж
              А это зачем?
              ... конешно, чисто НЕ там, где убирают, а там, где НЕ сорят, НО!..
              ... Ваша жена хотя бы раз в месяц делает же влажную уборку в доме?..

... а вот ежели Вы будете причащаться РЕЖЕ, НЕжели один раз в три недели, то ...
              ... перейдете автоматом в разряд ОТПАВШИХ от Бога, Его Церкви и спасения!..
              ... оно Вам это надо?..

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Сообщение от Живущий
                Не был сатана высшим ангелом, это бабьи басни. Он такой же раб Божий, как и все духи.

[Иер.10:23] Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
                А где это написано, что не был?

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Савл108
                  А где это написано, что не был?
                  Сам рассуди, что Ангелов не сохранивших своего достоинства Бог содержит под вечными узами мрака. И чем этот ангел лучше остальных, как ты говоришь, что он стал диаволом?
                  Друг, выйди на свет и посмотри, что тень всегда следует за тобой и всегда с тобой, это если на тебя светит свет. А если свет не светит и человек во тьме, то и тени нет...
                  Так же и сатана, подобно твоей тени всегда следует за тобой куда бы ни пошел и везде сопровождает тебя. Но тень исчезнет лишь тогда, как ты сам станешь светом. Так как свет сам от себя не отбрасывает тень.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Живущий
                    У рабов и слуг нет свободной воли. Как её нет и у человеков.
                    Как вы думаете, в чем тогда смысл заповедей? Если у нас нет свободной воли, зачем нам их давать?
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• константин85
                      Отключен

• 28 February 2019
                      • 3956

Сообщение от Савл108
                      Почему пророки и праведники Ветхого Завета, видели Ангелов, чувствовали присутствие Бога и говорили с ними, равно как и апостолы и первые христиане Нового Завета, а нам из этого ничего не доступно?

Как так получается, что ангелы нам не являются, явное присутствие Бога не чувствуем, чудес не производим, больных не исцеляем, мёртвых не воскрешаем; вера наша, не то что горы не двигает, а даже не может коснутся сердца собеседника, для вразумления или исправления его заблуждений; но зато кого не спроси, тебе с гордостью ответят: "- Я ХРИСТИАНИН!".

Да разве это христианство? Понять не могу. Вроде смоковница есть, а плодов не приносит, но никого это не смущает (как будто так и должно быть).

По каким особенностям, критериям или явным отличиям человек может без лукавства назваться христианином? Потому что смотрю я седое прошлое и вижу в нём христиан, а когда хочу сравнить его с настоящим временем, то не нахожу здесь христиан по призванию, но только по названию.

Как вы определяете в себе христианина? По каким плодам? Или вы просто верите своему убеждению?
                      Разве Иисус Христос не был примером истинного Христианина?
                      Христиане это само добро без зла от слово совсем.
                      Христианам просто не выжить в этом мире без покровительства Бога своего(ведь вы в курсе того, что сделали с Христом когда Бог оставил его на денек).
                      Судьба любого Христианина пройти через этот мир(крещение в огненной реке). Где они будут окружены бесами.
                      Ангелы добровольно охраняют Христиан в этом мире, за это они получают власть от Него.
                      Бесы испытывают Христиан в этом мире, за это они тоже получают власть от Него до поры времени.
                      Вот в чем разница между ангелами и бесами, оба они черти по сути-все ради спасение своей душенки и ради власти от Него.

Но суть совсем в другом. А какая польза для Человека от всех этих религиозных баек?
                      Никакой пользы, только мираж в пустыне!

Комментарий

• Савл108
                        Отключен

• 17 April 2020
                        • 2517

Сообщение от константин85
                        Разве Иисус Христос не был примером истинного Христианина?
                        Я об этом и говорю. Ищешь подобие этому примеру сегодня и не находишь. Все говорят: Господи! Господи!.....а ничего общего с Ним не имеют, кроме слов.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Савл108
                          Я об этом и говорю. Ищешь подобие этому примеру сегодня и не находишь. Все говорят: Господи! Господи!.....а ничего общего с Ним не имеют, кроме слов.
                          Но почему же Вы не ищете подобие в самом себе?
                          Сообщение от shlahani
                          9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
                          10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. 11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? 12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
                          Лук. 16

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от И р и н а
                            Как вы думаете, в чем тогда смысл заповедей? Если у нас нет свободной воли, зачем нам их давать?
                            Для рабов и слуг даны законы, заповеди и уставы, чтобы они исполняли их. И какая может быть свобода выбора у раба если над его головой постоянно нависает меч? Свободен в своем выборе только Законодатель, из одной и той же глины сделать разные горшки...

Комментарий

• Савл108
                              Отключен

• 17 April 2020
                              • 2517

Сообщение от shlahani
                              Но почему же Вы не ищете подобие в самом себе?
                              Потому что я себя знаю и во мне этого подобия нет. Поэтому решил поискать у кого-то другого, чтобы со стороны посмотреть, что значит быть христианином сегодня. Но и там ничего не нашёл.

Может плохо искал; а может не там ищу....незнаю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                              Для рабов и слуг даны законы, заповеди и уставы, чтобы они исполняли их. И какая может быть свобода выбора у раба если над его головой постоянно нависает меч? Свободен в своем выборе только Законодатель, из одной и той же глины сделать разные горшки...
                              Похоже вы Евангелие плохо читали. Разве не знаете, что доброго и хорошего раба, Господин может поставить над всем домом своим и имением? Разве Христос не упоминает об этом в Своих притчах? Раб рабу - рознь.

Комментарий

• константин85
                                Отключен

• 28 February 2019
                                • 3956

Сообщение от Савл108
                                Так и должно быть. Иисус Христос это пример одинокого верующего, которого не принимает ни одна земная церковь.
                                Как говорил Иисус про земные церкви-Если бы они были от Бога, то приняли бы меня.
                                И Бог забрал Иисуса в Свою церковь тысячелетнего царства Христа(иан).

Человек это Дух Его. Это не тот Адам, который пал духом своим.
                                Я начало и конец, был до вас и после вас. Так говорит Бог!

Комментарий

Обработка...