Кто имеет право называться христианином (в наше время) ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Савл108
    Ну я согласен, что чудотворение - не есть единственный критерий веры.
    Когда Иоанн Креститель был в темнице, то послал двух своих учеников к Иисусу, спросить у Него.

Они, придя к Иисусу, сказали: Иоанн Креститель послал нас к Тебе спросить: Ты ли Тот, Которому должно придти, или другого ожидать нам?
    А в это время Он многих исцелил от болезней и недугов и от злых духов, и многим слепым даровал зрение.
    И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют;

Это был Его критерий, которым Он засвидетельствовал ученикам Иоанна, чтобы он передали ему.

Но тогда на что обращать внимание (когда допустим общаешься на этом форуме), чтобы понять кто перед тобой: действительно христианин или человек в заблуждении? Как проверить?
    Так, как об этом написал Апостол Иоанн.

[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Комментарий

• Краснов
      Ветеран
      • 27 November 2020
      • 1744

Сообщение от Живущий
      И как услышал и являлся тебе Сам?
      Да, услышал, на памяти не являлся.
      Видимо либо не все заповеди имею, либо не все соблюдаю, или любовь моя мала.
      Либо еще не время.
      Но это тоже много.
      В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
      Цитата из Библии:
      Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
      Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Савл108
        Почему пророки и праведники Ветхого Завета, видели Ангелов, чувствовали присутствие Бога и говорили с ними, равно как и апостолы

Если у апостолов и было общение с Богом как с человеком, то это было не часто.

Сообщение от Савл108
        первые христиане Нового Завета, а нам из этого ничего не доступно?
        Некоторым все же что-то доступно... но не всем.

Сообщение от Савл108
        Как так получается, что ангелы нам не являются, явное присутствие Бога не чувствуем, чудес не производим, больных не исцеляем, мёртвых не воскрешаем; вера наша, не то что горы не двигает, а даже не может коснутся сердца собеседника, для вразумления или исправления его заблуждений; но зато кого не спроси, тебе с гордостью ответят: "- Я ХРИСТИАНИН!"
        Это имя употребляют, как принадлежность к религии, а не как соответствие.

Сообщение от Савл108
        Да разве это христианство? Понять не могу. Вроде смоковница есть, а плодов не приносит, но никого это не смущает (как будто так и должно быть).
        Да, так и должно быть.

Цитата из Библии:
        18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет, 19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его. 20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния. (Ам.5:18-20)

Сообщение от Савл108
        По каким особенностям, критериям или явным отличиям человек может без лукавства назваться христианином?

Цитата из Библии:
        ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Матф.12:50)

Ну и так далее...

Кто исполняет волю баптистских старцев, тот баптист.

кто исполняет волю адвентистских старцев, тот адвентист.

И так далее.

От того какому исполнению воли вы покорились, тем вы и являетесь.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Краснов
          Да, услышал, на памяти не являлся.
          Видимо либо не все заповеди имею, либо не все соблюдаю, или любовь моя мала.
          Либо еще не время.
          Но это тоже много.
          Если Бог услышал тебя, Он тебе ответил?

Комментарий

• Краснов
            Ветеран
            • 27 November 2020
            • 1744

Сообщение от Живущий
            Если Бог услышал тебя, Он тебе ответил?
            Он всем отвечает))), кого слышит.
            Цитата из Библии:
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
            Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Сообщение от Ольга Владим.
              Иисус говорил - по плодам. Какие плоды должны быть у христиан, описано у Апостолов. Да и Христос говорил.
              Вот в этом и проблема. Не вижу я здесь ни у кого плодов, описанных апостолами. Но все, по их мнению настоящие христиане. Не вижу любви, радости, мира, долготерпение, благости, милосердия, веры.... Вижу только самомнение и раздражение на малейшую критику; лукавство и хитрость; многословие не подтверждённое делами.

Не вижу здесь христиан, ОСОБЕННО если искать их по плодам, о которых говорят апостолы. Получается мы все в заблуждении? Такое может быть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
              Когда Иоанн Креститель был в темнице, то послал двух своих учеников к Иисусу, спросить у Него....
              Что интересно, Иоанн Креститель (по словам Господа) - самый великий из человечков, рождённый когда либо. Но он ни разу не сотворил ни одного чуда или же знамения. Но выше него нет и не было никого, что заставляет задуматься.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Савл108
                Вот в этом и проблема. Не вижу я здесь ни у кого плодов, описанных апостолами. Но все, по их мнению настоящие христиане. Не вижу любви, радости, мира, долготерпение, благости, милосердия, веры.... Вижу только самомнение и раздражение на малейшую критику; лукавство и хитрость; многословие не подтверждённое делами.

Не вижу здесь христиан, ОСОБЕННО если искать их по плодам, о которых говорят апостолы. Получается мы все в заблуждении? Такое может быть?
                Очень может быть.

Ибо - см. мою подпись - многие не найдут. Многие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                Что интересно, Иоанн Креститель (по словам Господа) - самый великий из человечков, рождённый когда либо. Но он ни разу не сотворил ни одного чуда или же знамения. Но выше него нет и не было никого, что заставляет задуматься.
                У него было другое призвание.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Краснов
                  Он всем отвечает))), кого слышит.
                  А тебе как Он ответил, что Он сказал?

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Савл108

Может. Христос писал что большинство идет широкими вратами в погибель. Узкими вратами мало кто входит - единицы. Вот здесь на форуме христиан и нет (почти), одни пустословы.
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Пыж
                      Участник с неподтвержденным email
                      • 23 December 2020
                      • 750

Сообщение от Савл108
                      Т.е когда Бог разговаривал с Илиёй и в конце забрал его телом на Небо - это по вашему мифотворчество? И вес чудеса пророков - мифотворчество? И исцеление от болезней и изгнания бесов апостолами - это мифотворчество?
                      Ну да, существенная часть рассказов о былом обросло мифами.
                      Сейчас уже сложно отделить зерна от плевел.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Савл108
                        А что здесь думать....? Ангел Божий был послан перед Сыном, чтобы приготовить путь Ему.

[Мк.1:2] как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

А Ангел чудес не творит, но лишь проповедует.

Комментарий

• Пыж
                          • 23 December 2020
                          • 750

Сообщение от Савл108
                          .... Вижу только самомнение и раздражение на малейшую критику; лукавство и хитрость; многословие не подтверждённое делами...
                          Если ты это смог разглядеть, значит то же самое есть и в тебе

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Савл108
                            Почему пророки и праведники Ветхого Завета, видели Ангелов, чувствовали присутствие Бога и говорили с ними,
                            Потому что у них не было Посредника.
                            равно как и апостолы и первые христиане Нового Завета, а нам из этого ничего не доступно?
                            На то они и Первые.Помните ,сколько преимуществ имели первородные сыновья?А мы уже далеко не первые. У них не было на чем учиться,поэтому им и демонстрировалось воочию-по вере их, ,а у нас есть Библия-свидетельство от них.
                            Как так получается, что ангелы нам не являются, явное присутствие Бога не чувствуем, чудес не производим, больных не исцеляем, мёртвых не воскрешаем;
                            У нас есть Библия.А у них не было .

"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.» /От Иоанна 20:29/

Так что "невидевшие " имеют право на существование.Успокойтесь.

вера наша, не то что горы не двигает, а даже не может коснутся сердца собеседника, для вразумления или исправления его заблуждений;
                            Ну,вот ,опять..за других всё знаете....
                            но зато кого не спроси, тебе с гордостью ответят: "- Я ХРИСТИАНИН!".
                            Ну и что тут такого ? Это то же самое ,что вам скажут "я школьник".И вы будете от школьника требовать профессорских знаний и сноровки?
                            Да разве это христианство?
                            Да.
                            Понять не могу. Вроде смоковница есть, а плодов не приносит, но никого это не смущает (как будто так и должно быть).
                            А для чего человек становится учеником Христа? Вы задавались таким вопросом? Тогда ответьте : человек становится учеником Христа(христианином)
                            А)чтобы показать свою праведность
                            Б) приобрести хоть какую-то относительную праведность
                            ???
                            По каким особенностям, критериям или явным отличиям человек может без лукавства назваться христианином?
                            По вере в Христа.Остальное -дело его совести .Хочет ,пусть называется.
                            Потому что смотрю я седое прошлое и вижу в нём христиан,
                            Ну и что вы там придумали? Почитайте послания апостолов сколько и чему они их учат.Что ,просто так наставляли?..нет ...были основания :«Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.» /1-е Коринфянам 5:1/
                            а когда хочу сравнить его с настоящим временем, то не нахожу здесь христиан по призванию, но только по названию.
                            Опять за других......это во-первых..А во -вторых -не идеализируйте никого ,чтобы потом не разочаровываться,не витайте в облаках ,ищите объективности в оценке.
                            Как вы определяете в себе христианина? По каким плодам? Или вы просто верите своему убеждению?
                            Ну,вот ,как-то так....

Комментарий

• Краснов
                              Ветеран
                              • 27 November 2020
                              • 1744

Сообщение от Живущий
                              А тебе как Он ответил, что Он сказал?
                              Зачем тебе? Это мое с Ним.
                              Делай как Он говорит и будешь иметь то что Он обещал, твое с Ним. И не будет вопросов, не ленись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пыж
                              Если ты это смог разглядеть, значит то же самое есть и в тебе
                              Либо он обратившийся беззаконник, вытащивший у себя бревно и по обетованию Христа знающий как вытащить у брата, ну помните же Его слова?
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• Пыж
                                • 23 December 2020
                                • 750

Сообщение от Краснов
                                Либо он обратившийся беззаконник, вытащивший у себя бревно и по обетованию Христа знающий как вытащить у брата, ну помните же Его слова?
                                Подозреваю что если вытащить свое бревно, то и сучек в глазу брата чудным образом рассосется.

Комментарий

Обработка...