Опрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Андрей1958

Вы мне по сути и по Писанию ничего не сказали кроме приведённых стихов, которые были к чему? Вы их приводите, не впопад для подтверждения свое позиции, которой я так и не понял.
    Взгляд со стороны.
    Я столько прочитал, как вы отвечаете, (ни оди6 пост ваш). Вашему собеседнику и сказать то ничего не получается вам. Вы не размышляете, а постоянно отнекиваетесь от общения. Зачем вы столько пишите, чтоб постоянно отнекиваться? Сказали, что не согласны и все, и пошли другую тему читать. Так нет ведь. Много тексту. А общения нет. Ни по одному вопросу, который ваш собеседник предлагал вам для размышления, общения с вашей стороны не было принято. И я, как обыкновенный читатель, ничего не получил. Все обрезали. Все ветки.

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от And55555
      Взгляд со стороны.
      Я столько прочитал, как вы отвечаете, (ни оди6 пост ваш). Вашему собеседнику и сказать то ничего не получается вам. Вы не размышляете, а постоянно отнекиваетесь от общения. Зачем вы столько пишите, чтоб постоянно отнекиваться? Сказали, что не согласны и все, и пошли другую тему читать. Так нет ведь. Много тексту. А общения нет. Ни по одному вопросу, который ваш собеседник предлагал вам для размышления, общения с вашей стороны не было принято. И я, как обыкновенный читатель, ничего не получил. Все обрезали. Все ветки.
      Вы не догадались почему я так сделал? Мне ничего конструктивно не было предложено кроме одного - принять сторону оппонента. Хотите можем повторить более плодотворно, хотя сами напишите Ансельму и возобновите с ним разговор.

Мой пост второй после Вашего открытия темы и как видите несколько человек поняли о чём я говорил, почитайте, неужели из моих слов не видна моя позиция по этому вопросу.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Андрей1958
        Вы не догадались почему я так сделал? Мне ничего конструктивно не было предложено кроме одного - принять сторону оппонента. Хотите можем повторить более плодотворно, хотя сами напишите Ансельму и возобновите с ним разговор.

Мой пост второй после Вашего открытия темы и как видите несколько человек поняли о чём я говорил, почитайте, неужели из моих слов не видна моя позиция по этому вопросу.
        Дело в том, как вы ведете общение, если вы ведете конечно.
        Ансельм постоянно начинает с таких слов: Насколько я понимаю. Этим он лишь уточняет, что он понимает, на сколько ему открыто на данный момент.
        Вы же начинаете утверждать, раз он в поиске уточнения своих пониманий, значит, с вашей точки зрения, он вообще ничего не понимает.
        И на это разговор вы просто обрываете.
        Он начал: "Насколько я понимаю...".
        Теперь ваша очередь поделиться, на сколько понимаете вы.
        Я бы послушал сразу два мнения, прилепил бы их к тому, насколько я понимаю. Может я бы и с вами поделился. И уже двое трое. А где двое трое, там и Он. Но вы все оборвали.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от And55555
          Дело в том, как вы ведете общение, если вы ведете конечно.
          Ансельм постоянно начинает с таких слов: Насколько я понимаю. Этим он лишь уточняет, что он понимает, на сколько ему открыто на данный момент.
          Вы же начинаете утверждать, раз он в поиске уточнения своих пониманий, значит, с вашей точки зрения, он вообще ничего не понимает.
          И на это разговор вы просто обрываете.
          Он начал: "Насколько я понимаю...".
          Вам хочется обсуждать меня или тему? Следите внимательно ещё раз. Всё шло нормально и без напряжения до тех пор пока мне не было написано следующее (пост55):

На мой взгляд, «догадываться» можно о чем угодно, например, о разведении бананов инопланетянами на планете Альфа-Центавра.
          А в тексте Библии, что написано, то написано
          .

Написано в ответ на мои слова:

Я догадываюсь, что Спасителю предъявляли точно такие же аргументы, но услышали в ответ неожиданно другое, не только горе вам, но и - пока не превзойдёте по праведности фарисеев и книжников ко мне не приходите на учёбу!

Это ли не тонкое хамство? Затем я ему показал, что будет если и я начну вести беседу в такой же манере.

Теперь ваша очередь поделиться, на сколько понимаете вы.
          Почему Вы решили, что я стою в очереди?
          Я бы послушал сразу два мнения, прилепил бы их к тому, насколько я понимаю. Может я бы и с вами поделился. И уже двое трое. А где двое трое, там и Он. Но вы все оборвали.
          Вы хотите услышать моё мнение по поводу праведности? Извольте. Вот стих о котором вы, по всей видимости, говорили. Римл. 3:21;

Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
          правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия
          ,

Греческий текст:

Теперь же помимо Закона Левитства правосудие явлено подтверждаемое из Закона и пророков.
          Правосудие же Бога через верность Иисуса Христа, для всех верующих без различия
          .

Теперь посмотрим перевод Стерна:

Но вот, независимо от Торы, был явлен Божий путь оправдания людей в Его глазах - хотя Тора и Пророки тоже свидетельствуют о нём
          и это оправдание приходит от Бога через верность Мессии Йешуа ко всем, кто верит непрестанно. Ибо нет различия между евреем и язычником
          ,

Независимо от Торы, греческое хорис ному, буквально «в стороне от закона». Это значит, что Божья праведность никак не связана с нашим соблюдением Торы и её предписаний, но зиждется на лежащей в основе этого соблюдения аксиоме - на вере. Божья нравственная целостность непосредственно проявилась в искупительной смерти Йешуа; она не зависит от конституции еврейского народа, от Торы.

Тем не менее, Тора и Пророки тоже свидетельствуют об этом. Повсюду в Писании провозглашается святость и нравственная целостность Бога, а также истина о том, что человек не может достичь Божьих стандартов праведности своими усилиями. Как сказано в Книге Исайи 64:5 (6): «Вся праведность наша», та, которой мы добиваемся человеческими стараниями, не полагаясь на Бога и не доверяя Ему, «как запачканная одежда». Более того, не только Писания свидетельствуют о том, каким образом Бог делает людей праведными. Через верность Мессии Йешуа; греч. диа пистеос Йесу Христу практически всегда передаётся другими переводами как «через верность Иисусу Христу». Имеется в виду, что Бог считает человека праведным, потому что тот верит в Йешуа и верен Ему.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Андрей1958
            Вам хочется обсуждать меня или тему? Следите внимательно ещё раз. Всё шло нормально и без напряжения до тех пор пока мне не было написано следующее (пост55):

На мой взгляд, «догадываться» можно о чем угодно, например, о разведении бананов инопланетянами на планете Альфа-Центавра.
            А в тексте Библии, что написано, то написано
            .

Написано в ответ на мои слова:

Я догадываюсь, что Спасителю предъявляли точно такие же аргументы, но услышали в ответ неожиданно другое, не только горе вам, но и - пока не превзойдёте по праведности фарисеев и книжников ко мне не приходите на учёбу!

Это ли не тонкое хамство? Затем я ему показал, что будет если и я начну вести беседу в такой же манере..
            Я обсуждал не вас, о то общение, которое не складывалось.
            Не обращайте внимание на хамство, может его и не было. Мне много "лестных" слов адресуют. Если на все реагировать, то здоровья не хватит.

Спасибо, что вы продолжили тему. Мне интересны приведенные вами переводы.
            Но очень бы хотелось от вас продолжение. Предложение 21 стихом не заканчивается.
            Там одно предложение на шесть стихов. Давайте от слова: Но ныне, и до точки.
            И поделитесь, что вы скажите о целом предложении, которое в шести стихах.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Андрей1958
              Вам .
              Я услышал от вас о них, как о шайке.
              Они такие же верующие и Любящие Бога. Но каждое слово Библии для них, как образ духовный слов.
              Скажем так, что они говорят иным языком. Это интересно, но моя голова не вмещает столько информации, озвучиваемой по иному. Насколько я понимаю, цель познания Бога - Это Его Любовь.
              Каждый к ней идет своей дорогой. Они, также как и любой здесь на форуме, хотят поделиться тем, что понимают, насколько им открыто.

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от And55555
                Я услышал от вас о них, как о шайке.
                Они такие же верующие и Любящие Бога. Но каждое слово Библии для них, как образ духовный слов.
                Скажем так, что они говорят иным языком. Это интересно, но моя голова не вмещает столько информации, озвучиваемой по иному. Насколько я понимаю, цель познания Бога - Это Его Любовь.
                Каждый к ней идет своей дорогой. Они, также как и любой здесь на форуме, хотят поделиться тем, что понимают, насколько им открыто.
                Это была шутка! Я ведь поставил смайлик или Вы что, всерьёз подумали, что я это сказал это в сердцах? Стиль мыслей у них одинаковый, присутствует какая-то своя логика понимания, мне кажется оторванная от библейской реальности. И потом, это как надо любить Бога, чтобы сказать, что реального Христа не было и распятия не было?

Слово любовь измочалили до неразличения смыслов. Каждый вкладывает в слово любовь всё, что ему захочется: воспоминания детства, чувства вместе с эмоциями, какие-то фразы из Евангелия, апостолов и прочее. Действительно, есть духовные понятия под которые трудно, а порой невозможно подобрать слова, приходится использовать те слова, которые есть. Пример. Сколько существует цветов и оттенков? Практически неограниченное количество, но названий существует около 50 и видят оттенки далеко не все.
                Любовь Творца не вмещается в человеческие чувства и даже в представления о любви. Ещё пример. Смерть - благо, любовь к человеку или нет? Многие скажут нет и будут не правы. Смерть - это великое благо для человека. Что бы было с человеком если бы его жизнь не заканчивалась? Он бы стал хуже сатаны!

Что касается не стандартного понимания Писания. Нет спору, Библия очень сложна, но наряду с глубинным пониманием заложенных смыслов не должно быть препятствий и противоречий с простым смыслом, который был доступен простым рыбакам, поскольку познаётся Библия не интеллектом, а верой, в противном случае библейское учение было бы уделом малой горстки людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                Спасибо, что вы продолжили тему. Мне интересны приведенные вами переводы.
                Но очень бы хотелось от вас продолжение. Предложение 21 стихом не заканчивается.
                Там одно предложение на шесть стихов. Давайте от слова: Но ныне, и до точки.
                И поделитесь, что вы скажите о целом предложении, которое в шести стихах.
                Вернусь с работы и продолжу!

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Андрей1958
                  Это была шутка!
                  !
                  Да я к этому слову спокойно отношусь. У меня два сына и два племяша. Я их когда вместе соберу, то целая банда получается.

А про Любовь. Та шайка действительно Ее измочалили. Только все слова, на которые они Ее измочалили, четко Ее и составляют.
                  Но. Знать, из чего Она состоит - это одно. А вот иметь Ее в себе - это другое. Они мне рассказывают по детально то, что я получил от Бога. А именно, то событие: потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                  Они из разных мест приводят примеры о действиях Любви Божией, применяя свой язык общения. Они хорошо им владеют.
                  Меня как то туда пригласили. Я пришел, у меня чайник вспух, и я ушел.
                  Давайте я попробую сравнить. Это лично мое наблюдение. У меня склад ума - это уровень техникума. На высшее я не тяну, ну и профтех для меня слабовато. Получается, что то среднее. Есть игра в шахматы. Чтоб играть в эту игру, нужно напряженно думать около часа, как минимум.
                  Я работал на заводе. Во что только не играли. Но в шахматы играть могли лишь люди, кто не ниже техникума. Профтеховские в шахматы не попадались. С ними играли в карты, нарды, корону. В общем, во что то по проще. Начальники же играли все.
                  Но тот уровень знаний, которые могут быть вложены в умы, которые могут пройти высшее образование -- мне это уже сложновато.
                  Так и познавание Писания может выглядеть также. Но есть еще одно. Ум Христов. Без Его ума, Писание открываться будет лишь по человечески. Есть душевное понимание, а есть Духовное.
                  Я понимаю, что наши мозги, как мышца, которую тоже можно тренировать. Но Ум Христос, не тренируется, а дается человеку, чтобы понимать Писание так, как Он хочет открыть.

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от And55555
                    Да я к этому слову спокойно отношусь. У меня два сына и два племяша. Я их когда вместе соберу, то целая банда получается.

А про Любовь. Та шайка действительно Ее измочалили. Только все слова, на которые они Ее измочалили, четко Ее и составляют.
                    Но. Знать, из чего Она состоит - это одно. А вот иметь Ее в себе - это другое. Они мне рассказывают по детально то, что я получил от Бога. А именно, то событие: потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                    Они из разных мест приводят примеры о действиях Любви Божией, применяя свой язык общения. Они хорошо им владеют.
                    Меня как то туда пригласили. Я пришел, у меня чайник вспух, и я ушел.
                    Давайте я попробую сравнить. Это лично мое наблюдение. У меня склад ума - это уровень техникума. На высшее я не тяну, ну и профтех для меня слабовато. Получается, что то среднее. Есть игра в шахматы. Чтоб играть в эту игру, нужно напряженно думать около часа, как минимум.
                    Я работал на заводе. Во что только не играли. Но в шахматы играть могли лишь люди, кто не ниже техникума. Профтеховские в шахматы не попадались. С ними играли в карты, нарды, корону. В общем, во что то по проще. Начальники же играли все.
                    Но тот уровень знаний, которые могут быть вложены в умы, которые могут пройти высшее образование -- мне это уже сложновато.
                    Так и познавание Писания может выглядеть также. Но есть еще одно. Ум Христов. Без Его ума, Писание открываться будет лишь по человечески. Есть душевное понимание, а есть Духовное.
                    Я понимаю, что наши мозги, как мышца, которую тоже можно тренировать. Но Ум Христос, не тренируется, а дается человеку, чтобы понимать Писание так, как Он хочет открыть.
                    Спасибо Вам за откровение, Вы всё правильно расставили в своём повествовании! Респект!
                    Откровенность за откровенность.
                    Вопрос сложности понимания писания всегда висит в воздухе, каждый здравомыслящий человек осознаёт, что Писание сложное для понимания, а главное для осознания. Правильное понимание Священного Писания зависит не сколько от интеллекта, сколько совершенно от другого. Нужны ли знания для понимания текстов Писания? Безусловно нужны! Культурно исторические - обязательно! Языковые - обязательно! И много чего ещё. Если человек получил высшее образование это совершенно ни о чём не говорит, иначе как понимать, что среди "образованных" (специально взял в ковычки) людей так много безбожников. Для понимания Писания нужны две основополагающие вещи - это истинное покаяние (греч. метанойя - изменение сознания) и погружение в изучение Писания, правда лучше к церковным комментариям не прибегать, иначе будет каша. То есть, в человеке происходит перемена восприятия реальности, при этом всё, что он впитал в виде религиозных догм, представлений и прочего уходит на последние ряды, человек становится учеником, с этого момента начинается его рост. В древней среде иудеев времён второго храма существовала такая поговорка: "Найди себе учителя, сядь у его ног и возьми от него всё, что можешь взять". Апостолов не напоминает? А как вот эта фраза сказанная Павлом в Деяниях 22:3:

я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге.

Как видим из приведённого. чтобы быть, а не казаться в тему нужно погрузиться, как написал Давид в первом псалме (перевод с иврита):

Только к Торе Йеhовы влечение его, и Тору Его изучает он днем и ночью.

Так во то мы будем погружаться и изучать день и ночь, в человеческие домыслы или в живое слово Бога?

Перейдём к Вашей теме. Напомните пожалуйста о том, что Вы хотели бы от меня услышать.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Андрей1958

Перейдём к Вашей теме. Напомните пожалуйста о том, что Вы хотели бы от меня услышать.
                      Вы привели примеры переводов 21стиха. Но предложение лишь начинается с 21 стиха, и продолжается еще пять стихов.
                      Вот я и хотел услышать от вас полностью: все шесть стихов одного предложения.
                      На этих шести стихах, или на одном этом предложении и создана мною эта тема.

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от And55555
                        Вы привели примеры переводов 21стиха. Но предложение лишь начинается с 21 стиха, и продолжается еще пять стихов.
                        Вот я и хотел услышать от вас полностью: все шесть стихов одного предложения.
                        На этих шести стихах, или на одном этом предложении и создана мною эта тема.
                        Итак, чтобы не листать туда сюда приведу текст целиком. Римл. 3:21;

Синодальный перевод.

Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                        потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                        получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                        которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                        во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса
                        .

Греческий текст Синайского Кодекса:

Теперь же помимо закона Левитства правосудие Бога явлено, подтверждаемое из закона и пророков
                        Правосудие же закона через верность Иисуса Христа, для всех верующих без различия
                        Все же согрешили и нуждаются в славе Бога
                        Оправдываются даром Его благодатью через искупление, которое во Христе Иисусе
                        Которого определил Бог как жертву очищения, через веру в Его крови в доказательство правосудия Его через прощение прежде случившихся прегрешений
                        В терпении Бога, в доказательство правосудия Его в нынешнее время, для этого быть Его достойного и оправдывающего от веры Иисуса
                        .

Прочитайте и найдите "10 различий" в текстах! Теперь о праведности. У Павла говорится, конечно, о праведности Христа перед Богом, но никак о нашей, ибо нет праведного ни одного. Но как сделать так, чтобы праведность Христа оправдала нас? Для этого мы должны стать как Иисус Фил 2:5.
                        Синодальный перевод: Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                        А теперь посмотрим греческий текст: это же думайте среди вас то, что и во Христе Иисусе: ничего себе разница!

А так написано в еврейском Новом Завете вместе с контекстом:

Итак, если у вас есть то, чем вы, будучи в союзе с Мессией, могли бы ободрить меня, какое-либо утешение, проистекающее из любви, какое-либо общение со мной в Духе, или же сострадание и сочувствие,
                        тогда дополните мою радость: имейте общую цель и одну и туже любовь, будьте едины в сердце и мыслях.
                        Не делайте ничего из соперничества или тщеславия, но в смирении считайте остальных лучше себя,
                        заботьтесь об интересах других, а не только о своих собственных.
                        В своих отношениях друг с другом руководствуйтесь тем, что вы находитесь в союзе с Мессией Йешуа:
                        Хотя он и был образом Бога, он не считал, что равенство Богу можно приобрести силой
                        .

Праведность Христа в том, что Он, как Новый Духовный Адам, имевший человеческую плоть, верностью Богу стал праведен пред Ним. Теперь же мы можем воспользоваться Его праведностью как одеждой, если только пребудем во Христе, то есть в Слове, которая есть Тора (учение данное Богом через Моисея всем человекам на все времена). Теперь всем верным Христу и пребывающем в Его слове есть оправдание в виде Его праведности.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Андрей1958
                          Праведность Христа в том, что Он, как Новый Духовный Адам, имевший человеческую плоть, верностью Богу стал праведен пред Ним. Теперь же мы можем воспользоваться Его праведностью как одеждой, если только пребудем во Христе, то есть в Слове, которая есть Тора (учение данное Богом через Моисея всем человекам на все времена). Теперь всем верным Христу и пребывающем в Его слове есть оправдание в виде Его праведности.
                          стал праведен.

Это я могу стать или не стать, а Он всегда был и остался.

Вы привели комментарий на прочитанное из еврейского понимания. Законники и Христа сделали законником.
                          И иудеи и христиане из Христа сделали законника №1.

Синодальный перевод вас не устраивает?

Иисус рассказал законникам, как можно исполнить Закон. Дал им для этого заповеди. Эти законники стали называть себя христианами, так как заповеди Христовы.
                          Но сам Закон дан по причине преступлений, совершаемых человеками. Я не думаю, что вы и Христа на уровень с преступниками поставите, чтоб и Он начал исполнять Закон. Христу не нужно исполнение Закона Своими же заповедями. У Христа внутри все устроено по другому. Христос не мог сделать преступлений. И всего - лишь по той причине, что в Нем не было той хрени, от которой человек тянется к преступлениям. Во Христе не было Греха.
                          Грех - это врожденная противность тому, что говорит Бог.
                          Иисус рожден не от человека. У Него не было греховной наследственности. Потому исполнять Закон Ему было незачем. Он его не нарушал.
                          У Христа другая природа внутри. Любовь Божия. Бог есть Любовь. Таким пришел Иисус.
                          Иисус с Любовь Божией внутри, пришел к людям с Правдой о том, что им Даруется Прощение грехов. Синодальный перевод. Всем законникам, и иудеям, и христианам, и любой другой религии, где идет борьба с грехом, всем, Даруется Прощение Грехов. По милости, а не за их заслуги перед Отечеством. Чтобы никто более не хвалился друг перед другом.
                          Это и есть Некое Дарование Духовное, о котором Павел пишет в первой главе, да и вообще цель всего этого послания.
                          Законники, да и христиане, продолжают отрицать существование этого Дара.
                          Принятие прощения, как Дар Божий, полностью ликвидирует все конфессиональные религиозные устои. Лидеры перестанут получать от прихожан, и перестанут иметь влияние на них, то есть, власть. Каждый прихожанин будет идти своей дорогой, водимый Любовью Божией, а не своими лидерами. И у каждого прихожанина, все законы, которыми он жил ранее, будут начертаны на сердце. Это не позволит человеку добровольно нарушить закон. Шрамы на сердце от вырезания на них закона Божьего, сразу будут давать о себе знать. Человек просто будет испытывать боль, как только он задумается, как правильно или не правильно отреагировать на обстоятельства, сложившиеся вокруг него. Да и Любовь Божия сразу же будет предлагать Свой вариант, как поступить.

Когда Закон на скрижалях, то сердце свободно. Хочу нарушу, хочу не нарушу.
                          А когда Закон вырезан на сердце, тут уже без вариантов. Ну, а тем более, что и Любовь Божия излита в это сердце.

Это все можно понять лишь через принятие Дара Прощения греха.
                          Синодальный перевод это подтверждает. И я свидетельствую, что это так.

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от And55555
                            стал праведен.

Это я могу стать или не стать, а Он всегда был и остался.
                            Вы спорите с Писанием или учитесь у него? Если бы Иисус был праведным от рождения, то к чему было бы пророку писать следующие слова Исайя 7:14:

Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                            Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;

Теперь скажите, если он уже рождён праведником, то зачем ему ещё чему-то учиться, терпеть, ибо написано тем же Исайей 53:3: Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, Я приводил цитату Петра и его послания: как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;

Вы привели комментарий на прочитанное из еврейского понимания. Законники и Христа сделали законником.
                            И иудеи и христиане из Христа сделали законника №1.
                            Какие проблемы, придумайте свои комментарии, следуйте им и ни о чём не переживайте!

Синодальный перевод вас не устраивает?
                            Вам не кажется, что разговор рискует придти к противостоянию? Оно мне надо? Синодальный меня не устраивает, если устраивает Вас, то к чему исследования и весь этот разговор, чтобы Вы потом объявили меня законником и иудеем, даже не понимая что это слова значат, сказать лишь только для того, чтобы показать крайнее ко мне не уважение, поскольку в христианской среде быть законником и иудействующим равно быть фашистом.

Иисус рассказал законникам, как можно исполнить Закон. Дал им для этого заповеди. Эти законники стали называть себя христианами, так как заповеди Христовы.
                            Но сам Закон дан по причине преступлений, совершаемых человеками.
                            Я не думаю, что вы и Христа на уровень с преступниками поставите, чтоб и Он начал исполнять Закон. Христу не нужно исполнение Закона Своими же заповедями. У Христа внутри все устроено по другому. Христос не мог сделать преступлений. И всего - лишь по той причине, что в Нем не было той хрени, от которой человек тянется к преступлениям. Во Христе не было Греха.
                            Грех - это врожденная противность тому, что говорит Бог.
                            Иисус рожден не от человека. У Него не было греховной наследственности. Потому исполнять Закон Ему было незачем. Он его не нарушал.
                            У Христа другая природа внутри. Любовь Божия. Бог есть Любовь. Таким пришел Иисус.
                            Иисус с Любовь Божией внутри, пришел к людям с Правдой о том, что им Даруется Прощение грехов. Синодальный перевод. Всем законникам, и иудеям, и христианам, и любой другой религии, где идет борьба с грехом, всем, Даруется Прощение Грехов. По милости, а не за их заслуги перед Отечеством. Чтобы никто более не хвалился друг перед другом.
                            Это и есть Некое Дарование Духовное, о котором Павел пишет в первой главе, да и вообще цель всего этого послания.
                            Законники, да и христиане, продолжают отрицать существование этого Дара.
                            Принятие прощения, как Дар Божий, полностью ликвидирует все конфессиональные религиозные устои. Лидеры перестанут получать от прихожан, и перестанут иметь влияние на них, то есть, власть. Каждый прихожанин будет идти своей дорогой, водимый Любовью Божией, а не своими лидерами. И у каждого прихожанина, все законы, которыми он жил ранее, будут начертаны на сердце. Это не позволит человеку добровольно нарушить закон. Шрамы на сердце от вырезания на них закона Божьего, сразу будут давать о себе знать. Человек просто будет испытывать боль, как только он задумается, как правильно или не правильно отреагировать на обстоятельства, сложившиеся вокруг него. Да и Любовь Божия сразу же будет предлагать Свой вариант, как поступить.

Когда Закон на скрижалях, то сердце свободно. Хочу нарушу, хочу не нарушу.
                            А когда Закон вырезан на сердце, тут уже без вариантов. Ну, а тем более, что и Любовь Божия излита в это сердце.

Это все можно понять лишь через принятие Дара Прощения греха.
                            Синодальный перевод это подтверждает. И я свидетельствую, что это так.
                            Извините, но дальше не вижу смысла с Вами говорить, думайте обо мне что хотите.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Андрей1958
                              Вам не кажется, что разговор рискует придти к противостоянию? Оно мне надо? Синодальный меня не устраивает, если устраивает Вас, то к чему исследования и весь этот разговор, чтобы Вы потом объявили меня законником и иудеем, даже не понимая что это слова значат, сказать лишь только для того, чтобы показать крайнее ко мне не уважение, поскольку в христианской среде быть законником и иудействующим равно быть фашистом.
                              Для меня иудеи и христиане - одинаково законники. И в этом ничего плохого нет, кроме наличия греха. Просто христиане более агрессивны, чем иудеи. Борьба с грехом, кого хочешь с ума может свести. Ведь их борьба бесконечна.
                              Вы разговариваете со мной, а не с ними. Мне интересен лишь ваш взгляд (твой), а не их, с кем ты.
                              Спорить не зачем, а можно объяснить свои позиции. Не хотите разговаривать, не разговаривайте.
                              Не нужен дар прощения? Ваше право. Я лишь говорю, что этому Дару посвящено послание римлянам, и что с Этого дара начинается Новый Завет.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Андрей1958
                                Вы спорите с Писанием или учитесь у него? Если бы Иисус был праведным от рождения, то к чему было бы пророку писать следующие слова Исайя 7:14:
                                .
                                Никто с писанием не спорит. Мы лишь размышляем о написанном.
                                Вот например. Вы применили к Иисусу слово: ЕСЛИ. У Бога нет слова: ЕСЛИ. Он и нам говорил, чтобы мы о Нем думали: либо Да-да, либо нет-нет.
                                Поэтому: Иисус либо праведный от рождения, либо не праведный. Я считаю, что был праведный. Тут ведь два варианта опять таки: не праведный, значит грешный.
                                Правильно понимая, что была явлена Им, или через Него, Правда Божия в прощении грехов, то это и говорит о Его статусе Праведности.
                                Праведность в прощении грехов. Вы же праведность представляете, как исполнение закона, то есть, у вас праведность зарабатывается вами своими поступками. А Праведность Христа - это прощение.
                                Я с этим прощением ношусь за Христом по всему писанию, где о Нем сказано. И ни разу не увидел, чтоб Он не применил это прощение. Чего бы против Него не пытались сделать, впереди Его всегда было прощение.
                                Грех - это противность. Этого тоже за Ним не наблюдалось.
                                Ладно, более пока не буду распыляться.

Комментарий

Обработка...