Опрос.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

    • 10 September 2019
    • 4925

    #121
    Сообщение от Ансельм
    Тут я Вам предложил основания для беседы о понимании Библии.

    В здравых дискуссиях, далее обычно оппоненты просматривают предлагаемые основания, делают встречные предложения, или соглашаются, или частично соглашаются, или предлагают свои основания, предлагают дополнения, уточняют основания, и т.д.

    И, только после того, как договорились об основании беседы, приступают к беседе.
    Я проанализировал Ваши сообщения в темах и удивился тому, что для того, чтобы понять мысль которую Вы в них вкладываете, их нужно прочитать три раза, настолько витиевато, что... . Я понимаю это Ваша особенность мыслить и излагать мысли.
    Я не увидел в Ваших сообщениях оснований, уж извините. Очень похоже на поток сознания с вкраплениями стихов из Писания. Один пример. Ваша тема: Христос и апостолы учат внеконфессиализму.

    Вы пишите основу для темы:

    А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
    и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
    и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.»

    (Евангелие от Матфея 23:8-10)
    Именно на этих словах Христа основывается главный принцип внеконфессионализма.

    Откуда, с чего Вы решили, что Машиах этому учит? Это не Он учит, это Вы так считаете, согласитесь огромная разница. Моисей для евреев кто был? Моше Рабейну буквально с иврита - МОШЕ УЧИТЕЛЬ, да ещё Павел называет его отцом.

    Павел пишет 1 Кор. 12:28;

    Бог же в Мессианской Общине поставил, во-первых, посланников; во-вторых, пророков; в-третьих, учителей; далее, тех, кто творит чудеса; далее, тех, кто имеет дары исцеления, кто способен оказывать помощь; тех, кто умело ведёт дела; и тех, кто говорит на различных языках.

    Бог определил несколько различных видов служения. Первое, наиболее важное служение - служение посланников («апостолов»), то есть людей, посланных Богом провозглашать Евангелие и создавать новые общины верующих.
    Второе - служение пророков, говорящих от имени Бога (см. ком к ст. 8-10, пар. 6).
    Третье - служение учителей, которые должны углублять знания верующих в том, что касается Божьих истин.

    Теперь, что касается Вашего понимания основ внеконфессионализма.

    Вставим греческие слова в русский текст: «А вы не называйтесь учителями (rabbi), ибо один у вас Учитель (didaskalos) Христос, все же вы братья; и отцом (pater) себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец (pater), который на небесах; и не называйтесь наставниками (kategetes), ибо один у вас Наставник (kategetes) Христос».

    Между словами rabbi, didaskalos и kategetes много общего, и достаточно часто они используются синонимично. Но есть и смысловые нюансы. Rabbi это форма обращения учащегося к своему учителю, или слуги к господину, или младшего к старшему. Буквально с еврейского языка слово означает «мой господин» или «мой великий». Так в дни Христа обращались традиционно к учителям Закона, подчеркивая уважительное и почтительное к ним отношение. Didaskalos имеет такие значения как учитель, преподаватель, наставник. Термин применялся, в том числе, и к школьным учителям. Kategetes означает не только «учитель», но и «руководитель». Глагольные формы этого слова означают идти впереди, предшествовать, предварять, указывать дорогу, вести кого-либо, руководить, управлять, предводительствовать, начальствовать. Однокоренные существительные могут переводиться как вождь, проводник, предводитель, начальник, наставник. Слово pater, переводимое традиционно как «отец», означает как родителя, так и дальнего предка. Часто это слово использовалось и в значении духовного отца или наставника.

    В каком же контексте были сказаны Христом интересующие нас слова? Как известно, отрывок Мф. 23:8-10 звучит в череде предупреждений, обращенных к последователям Иисуса. Эти предупреждения нацелены на то, чтобы призвать Его учеников строить свою жизнь иначе, чем это делали книжники и фарисеи. Одной из характеристик поведения последних является стремление к возвышению, демонстрация своей исключительности, ожидание почестей со стороны окружающих. Среди прочего это проявляется в том, что они получают удовольствие, когда их называют «господин», или «учитель» (в тексте «равви», но его нужно понимать как уважительное обращение, а не как фиксированное название рода деятельности, cм.Мф. 23:5-7).

    В противовес этому Иисус призывает своих учеников не называть себя равви, отец и учитель. Речь, однако, не идет о том, что среди последователей Христа не должно быть учителей, отцов и наставников; речь идет о том, что в церкви не должно быть какого бы то ни было возвышения. Не должно быть никакого разделения между наставниками, учителями и теми, кто им подчиняется, кто идет за ними. У руководителей не должно быть стремления возвыситься. Они должны подражать одному единственному Учителю и Наставнику смиренному Христу. Об этом убедительно свидетельствует последующий контекст: «Больший из вас да будет вам слуга: ибо кто возвышает себя, тот унижен будет; а кто унижает себя, тот возвысится» (Мф. 23:11-12).


    Следовательно, основанием для подобного рода повеления является христологический и теологический аргументы. Евангелист Матфей, говоря от имени Христа, не просто формулирует правильную догму: выражение веры в одного Бога (шма еврейское исповедание) и одного Мессию (христианское исповедание), он переводит ее (догму) в область практической церковной жизни, показывая тем самым, что невозможно верить в одного Бога и одного Христа и в то же время превозноситься над своими братьями и сестрами. Учение имеет ценность и смысл только в том случае, если претворяется в жизни общины. Церковь не иерархическая структура, а семья, во главе которой стоит Бог и только Бог. Важно еще раз обратить внимание на эгалитарное (подчеркивающее равенство) заявление «все же вы братья» (8 ст.), сделанное Христом в связи с существующей практикой само-возвышения.


    Если говорить о фразе «один у вас учитель», то подобный оборот встречается и в Мф. 19:17 «никто не благ, как только» (в оригинале: «один есть благ»). Думается, следует обратить серьезное внимание на эти и аналогичные им высказывания. Каждый раз речь идет о невозможности присвоить себе Божью славу. Быть Учителем прерогатива Мессии, быть благим прерогатива Бога; от Божества исходит истинное учение и подлинное добро. Как нам видится, Христос постоянно предостерегает учеников от нарушения 2-й заповеди: поставить себя вместо Бога, стать самому себе кумиром, обольстившись людскими почестями, как фарисеи. Если истинный Учитель реализует через кого-то Свое учение, то слава должна принадлежать Источнику учения, а не тому, кто его транслирует, скромно служа ближним. Служение требует поставить выше себя братьев и сестер, которым служишь; ни в коем случае не наоборот, как делали книжники и фарисеи.

    Таким образом, в исследуемом нами отрывке не идет речь о запрещении использования слов «учитель», «наставник», «отец». Слова отец, учитель, наставник могут употребляться в разных значениях и нести различную смысловую нагрузку, в зависимости от того, что мы имеем в виду. Буквалистское прочтение отрывка и восприятие слов Христа как запрет на использование этих слов в практике межчеловеческих отношений противоречит самому духу Священного Писания, да и просто здравому смыслу. Как, скажем, тогда понимать многочисленные тексты Писания, в которых используются все эти слова применительно к людям? Вот наиболее яркие примеры:

    - «Для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников» (2 Тим. 1:11);
    «Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?» (Рим. 4:1);
    «Как каждого из вас, как отец детей своих, мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога» (1 Фес. 2:11, 12);
    «Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны» (Евр. 13:17);
    «Приветствуйте всех наставников ваших и всех святых» (Евр. 13:24).


    На всех этих примерах мы видим, что Апостолы употребляли слова «отец», «учитель» и «наставник», и это свидетельствует о том, что они правильно понимали истинный смысл Христовых наставлений.
    Итак, Христос не против использования слов «учитель», «отец», «наставник» применительно к людям. Он лишь обличает пороки любоначалия, тщеславия и властолюбия. Он произносит эти наставления, чтобы ученики и последующие им, имея такие названия, не тщеславились и не властолюбствовали, и ощущали бы себя не как господа над своими духовными чадами, а как служители, т.е. вели бы себя в духе кротости и смирения, душевной простоты.

    Вот и нет Вашего основания!

    Если мы начнём рассматривать предлагаемые вами темы, которые так же основаны на Ваших личных основаниях, то мы просто утонем в дискуссиях, причём бесплодных.

    Комментарий

    • And55555
      Отключен

      • 18 April 2009
      • 13332

      #122
      Сообщение от Ансельм
      , что не соответствует его культурным установкам. .
      Сразу в печку. Все ваши установки - в печку.
      Зная вас, по вашим постам, именно вам так и написал: в печку. То бишь, на крест это все.

      Комментарий

      • Ансельм
        Ветеран

        • 21 November 2009
        • 1055

        #123
        Сообщение от Андрей1958
        Я проанализировал Ваши сообщения в темах и удивился тому, что для того, чтобы понять мысль которую Вы в них вкладываете, их нужно прочитать три раза, настолько витиевато, что... . Я понимаю это Ваша особенность мыслить и излагать мысли.
        Я не увидел в Ваших сообщениях оснований, уж извините. Очень похоже на поток сознания с вкраплениями стихов из Писания. Один пример. Ваша тема: Христос и апостолы учат внеконфессиализму.

        Вы пишите основу для темы:

        А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
        и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
        и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.»

        (Евангелие от Матфея 23:8-10)
        Именно на этих словах Христа основывается главный принцип внеконфессионализма.

        Откуда, с чего Вы решили, что Машиах этому учит? Это не Он учит, это Вы так считаете, согласитесь огромная разница.
        Конечно, соглашусь! Вы мне хотите объяснить про "огромную разницу"? - Так я же Вам о том и говорю тут, что огромная разница между Библией и толкованиями Библии.

        Разумеется, что это я так считаю, на основании моего изучения Библии.

        Все толкователи Библии опираются только на то, что они считают, на основании своих изучений Библии. Вопрос только в том, по чему определять приближение толкований к Библии? - И я предлагаю определять это по сравнению с данными библейского богословия.

        А если какие-то из людей претендуют на то, что их мнение якобы «равно» слову Бога, то таковые просто нарушают первую заповедь, и лезут на место Бога.

        Андрей1958 пишет:
        На всех этих примерах мы видим, что Апостолы употребляли слова «отец», «учитель» и «наставник», и это свидетельствует о том, что они правильно понимали истинный смысл Христовых наставлений.
        Итак, Христос не против использования слов «учитель», «отец», «наставник» применительно к людям. Он лишь обличает пороки любоначалия, тщеславия и властолюбия. Он произносит эти наставления, чтобы ученики и последующие им, имея такие названия, не тщеславились и не властолюбствовали, и ощущали бы себя не как господа над своими духовными чадами, а как служители, т.е. вели бы себя в духе кротости и смирения, душевной простоты.

        Вот и нет Вашего основания!
        Если мы начнём рассматривать предлагаемые вами темы, которые так же основаны на Ваших личных основаниях, то мы просто утонем в дискуссиях, причём бесплодных.
        Куда же делось предлагаемое мной основание? - Насколько я понимаю, предлагаемое мной основание никуда не делось, а находится благополучно на своем месте.

        Дело в том, что я прочитал Ваш комментарий, и я с Вами тут, в целом, согласен.

        Разумеется, что Христос не против слов «учитель», «отец», «наставник», а Христос против вероучительного господства (властолюбия в вероучении) одних людей над другими.

        Но во всех конфессиональных церквях как раз явное господство и властолюбие, а вовсе никакое не «служение».

        Ибо явно, что слуга не может выгонять тех, кому служит. А если выгоняют, то это уже никакие не «слуги», и не «служители», а просто господствующие властолюбцы.

        Из всех конфессиональных церквей выгоняют и исключают несогласных с каким-то господствующим в той или иной церкви мнением-толкованием.

        Так что, по приведенному Вами примеру, я пока не вижу тут никакого повода, чтобы « утонуть в дискуссиях, причём бесплодных».

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от And55555
        Зацепила вас картошка.
        Вникать нужно. Да. Причти это подтверждают. Но впереди крест. Все законы и заповеди приводя человека к кресту, на котором смерть.
        Соломон много чего написал. Можно годами изучать. Но главное итог: суета сует. Изучать нужно, и это должно привести к окончательному итогу: суета сует.
        Все, что там наизучал, к спасению прибавить не возможно. Все-равно, впереди смерть. Крест.
        Разве можно игнорировать крест? Изучение в Жизнь перейти нельзя. Между изучением и Жизнью есть Крест.
        Потому я и написал про картошку, что пользы больше, хоть желудок набьешь.
        Думаю, что Вы ошибочно понимаете итог слов Соломона, о суете, потому что у Вас суета на крест, смерть и картошку не распространяется. У Вас еще не все суета в итоге.

        Если «суета сует» - это итог, то не только можно, но и нужно игнорировать и смерть, и крест. Но картошку, разумеется, нельзя игнорировать. Шучу, конечно. Даже картошку, несмотря на ее несомненные вкусовые достоинства, тоже надо игнорировать при итоге «суета сует».

        Потому что, например, подумайте, если, по Вашему пониманию, итог слов Соломона: «все суета», то и крест у Вас получается это тоже суета. И картошка суета. И смерть суета. А если крест не суета, тогда уже не получается, что «все суета».

        Так что, думаю, что Вы еще совсем не поняли итог слов Соломона про суету.

        Книга Сломона «Екклесиаст» в переводе на русский язык означает, Книга Проповедника.

        И, насколько я понимаю, смысл Книги Екклесиаста вовсе не в том, что «суета сует», потому что для непонимающих смысла этой Книги, в конце ее специально написан смысл-итог:

        «3. Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;
        14. ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.»
        (Екклесиаст 12:13,14)

        Так что итог слов Соломона о «суета сует» - это «бойся Бога и заповеди Его соблюдай».

        And55555 пишет:
        Вы пишите об основании беседы. Вы предлагаете основание, которое до креста, или после креста? Основание, которое до креста, разрушиться вместе с построенным на нем.
        То основание, о котором я пишу, оно предназначено для бесед о понимании текста Библии, как Ветхого, так и Нового Завета.

        Потому что текст Библии все равно нужно пытаться понимать и до креста, и после креста, и до Христа, и после Христа.

        А для попыток понимания нужно какое-то основание, нужен какой-то критерий истинности понимания. Потому что, подумайте: как без критерия истинности понимания будем определять: правильно мы поняли или неправильно?

        И я предлагаю такое основание и критерий: это данные библейского богословия.

        Если Вы можете предложить более правильные, на Ваш взгляд, критерий и основание то предлагайте, обсудим.

        And55555 пишет:
        Сразу в печку. Все ваши установки - в печку.
        Зная вас, по вашим постам, именно вам так и написал: в печку. То бишь, на крест это все.
        Кто бы сомневался. Знакомая песенка из репертуара средневековой инквизиции.

        На мой взгляд, это у Вас обычная реакция вытеснения от Ваших же бессознательных культурных установок.

        Комментарий

        • And55555
          Отключен

          • 18 April 2009
          • 13332

          #124
          Сообщение от Ансельм
          Конечно, соглашусь! Вы мне хотите объяснить про "огромную разницу"? - Так я же Вам о том и говорю тут, что огромная разница между Библией и толкованиями Библии.

          Разумеется, что это я так считаю, на основании моего изучения Библии.

          Все толкователи Библии опираются только на то, что они считают, на основании своих изучений Библии. Вопрос только в том, по чему определять приближение толкований к Библии? - И я предлагаю определять это по сравнению с данными библейского богословия.

          А если какие-то из людей претендуют на то, что их мнение якобы «равно» слову Бога, то таковые просто нарушают первую заповедь, и лезут на место Бога.

          Андрей1958 пишет:


          Куда же делось предлагаемое мной основание? - Насколько я понимаю, предлагаемое мной основание никуда не делось, а находится благополучно на своем месте.

          Дело в том, что я прочитал Ваш комментарий, и я с Вами тут, в целом, согласен.

          Разумеется, что Христос не против слов «учитель», «отец», «наставник», а Христос против вероучительного господства (властолюбия в вероучении) одних людей над другими.

          Но во всех конфессиональных церквях как раз явное господство и властолюбие, а вовсе никакое не «служение».

          Ибо явно, что слуга не может выгонять тех, кому служит. А если выгоняют, то это уже никакие не «слуги», и не «служители», а просто господствующие властолюбцы.

          Из всех конфессиональных церквей выгоняют и исключают несогласных с каким-то господствующим в той или иной церкви мнением-толкованием.

          Так что, по приведенному Вами примеру, я пока не вижу тут никакого повода, чтобы « утонуть в дискуссиях, причём бесплодных».

          - - - Добавлено - - -



          Думаю, что Вы ошибочно понимаете итог слов Соломона, о суете, потому что у Вас суета на крест, смерть и картошку не распространяется. У Вас еще не все суета в итоге.

          Если «суета сует» - это итог, то не только можно, но и нужно игнорировать и смерть, и крест. Но картошку, разумеется, нельзя игнорировать. Шучу, конечно. Даже картошку, несмотря на ее несомненные вкусовые достоинства, тоже надо игнорировать при итоге «суета сует».

          Потому что, например, подумайте, если, по Вашему пониманию, итог слов Соломона: «все суета», то и крест у Вас получается это тоже суета. И картошка суета. И смерть суета. А если крест не суета, тогда уже не получается, что «все суета».

          Так что, думаю, что Вы еще совсем не поняли итог слов Соломона про суету.

          Книга Сломона «Екклесиаст» в переводе на русский язык означает, Книга Проповедника.

          И, насколько я понимаю, смысл Книги Екклесиаста вовсе не в том, что «суета сует», потому что для непонимающих смысла этой Книги, в конце ее специально написан смысл-итог:

          «3. Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;
          14. ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.»
          (Екклесиаст 12:13,14)

          Так что итог слов Соломона о «суета сует» - это «бойся Бога и заповеди Его соблюдай».

          And55555 пишет:


          То основание, о котором я пишу, оно предназначено для бесед о понимании текста Библии, как Ветхого, так и Нового Завета.

          Потому что текст Библии все равно нужно пытаться понимать и до креста, и после креста, и до Христа, и после Христа.

          А для попыток понимания нужно какое-то основание, нужен какой-то критерий истинности понимания. Потому что, подумайте: как без критерия истинности понимания будем определять: правильно мы поняли или неправильно?

          И я предлагаю такое основание и критерий: это данные библейского богословия.

          Если Вы можете предложить более правильные, на Ваш взгляд, критерий и основание то предлагайте, обсудим.

          And55555 пишет:


          Кто бы сомневался. Знакомая песенка из репертуара средневековой инквизиции.

          На мой взгляд, это у Вас обычная реакция вытеснения от Ваших же бессознательных культурных установок.
          Я отправил в печку лишь ваши установки. Более я пока от вас не услышал.
          Я и не играю в более правильное или не правильное. Для меня есть одно основание, которое после креста. По Любви. На Ней строю.
          Забегая вперед, могу сказать, что и сам крест это суета сует. Вся жизнь до креста вместе с этим же крестом - суета сует.
          Есть обвинение, на него есть прощение - это тоже суета сует. Есть наказание, есть оправдание - это тоже суета сует. Проданы греху, выкуплены у греха -- это тоже суета сует. Ничего не осталось, кроме Любви Божией. Ею все упраздняется. Остается лишь три: вера в обетования, надежда на их свершение, и Любовь. Это и есть основание. Даже разбирать более ничего не осталось. Возлюби ближнего, как самого себя. А самого себя, как возлюбил меня Бог. А Он возЛюбил еще до моего появления. И я об этом только не давно узнал. А как узнал, сразу все остальное в печку выбросил, потомучто оно лишь мешало мне понять, что Бог есть Любовь.

          Я враг инквизиции. Потому что я более не боюсь. И я свободен размышлять.

          Комментарий

          • Андрей1958
            Ветеран

            • 10 September 2019
            • 4925

            #125
            Сообщение от Ансельм
            Конечно, соглашусь! Вы мне хотите объяснить про "огромную разницу"? - Так я же Вам о том и говорю тут, что огромная разница между Библией и толкованиями Библии. Разумеется, что это я так считаю, на основании моего изучения Библии.
            Все толкователи Библии опираются только на то, что они считают, на основании своих изучений Библии. Вопрос только в том, по чему определять приближение толкований к Библии? - И я предлагаю определять это по сравнению с данными библейского богословия.
            А если какие-то из людей претендуют на то, что их мнение якобы «равно» слову Бога, то таковые просто нарушают первую заповедь, и лезут на место Бога.
            Тогда Вы мне предлагаете свои комментарии вместо других, какой в этом смысл? Что такое данные библейского богословия? Если мы в толкованиях стоим на равных, то какой смысл, исходя из Ваших слов, мне Вас слушать если Вы стоите водном ряду с теми, которых слушать совсем необязательно из-за их субъективности? Я и сам тогда могу себе толковать и без ваших данных.

            Куда же делось предлагаемое мной основание? - Насколько я понимаю, предлагаемое мной основание никуда не делось, а находится благополучно на своем месте.
            Да на своём, понятным только для Вас. Отсутствует анализ на основании знаний, а главное на основании откровений.

            Разумеется, что Христос не против слов «учитель», «отец», «наставник», а Христос против вероучительного господства (властолюбия в вероучении) одних людей над другими.
            Теперь Вы согласны, но тему раскрыл я, а не вы, причём опираясь только на текст Евангелий, Вы же не пояснили своего основания ни как, только общими фразами, а ещё обвиняете меня в отсутствии опыта текстуального разбора.

            Но во всех конфессиональных церквях как раз явное господство и властолюбие, а вовсе никакое не «служение».
            Ибо явно, что слуга не может выгонять тех, кому служит. А если выгоняют, то это уже никакие не «слуги», и не «служители», а просто господствующие властолюбцы.
            Из всех конфессиональных церквей выгоняют и исключают несогласных с каким-то господствующим в той или иной церкви мнением-толкованием.
            Какое дело до церквей и их заморочек человеку, который вне конфессий? Такое же, как эскимосу до бенгальских слонов!

            Так что, по приведенному Вами примеру, я пока не вижу тут никакого повода, чтобы « утонуть в дискуссиях, причём бесплодных».
            Ну как Вам сказать! Сидел, целый час изучал Ваши посты, анализировал, нашёл тьму ошибок и ещё целый час писал вам развёрнутый ответ на Вашу тему, которую Вы так и не раскрыли.

            Что с этого прок? Вам - сомневаюсь, мне - определённый прок есть - повторение мать учения, но это не те вопросы, которые меня интересуют, это всё на уровне Воскресной школы.

            Комментарий

            • And55555
              Отключен

              • 18 April 2009
              • 13332

              #126
              Сообщение от Ансельм

              Думаю, что Вы ошибочно понимаете .
              Никто никогда не ошибается. Выбросите это слово для применения к собеседнику. Каждый верующий человек идет к Богу. И Бог Сам ведет человека. Потому и ошибаться человек не может. Может лишь заблуждаться в чем-либо. Блуждать, как в трех соснах. Свет появится, и он выйдет из лесу. В соседний лес.
              Познание идет последовательно, крупинка к крупинке.
              Думаю, что ошибочно считать, что другой ошибочно понимает.
              Вы рассказываете, все остальные слушают, либо не слушают.
              Они для того и образы, чтобы каждый мог вообразить, что прочитал. А там, уже у кого как воображалка работает.

              Комментарий

              • Ансельм
                Ветеран

                • 21 November 2009
                • 1055

                #127
                Сообщение от Андрей1958
                Тогда Вы мне предлагаете свои комментарии вместо других, какой в этом смысл? Что такое данные библейского богословия? Если мы в толкованиях стоим на равных, то какой смысл, исходя из Ваших слов, мне Вас слушать если Вы стоите водном ряду с теми, которых слушать совсем необязательно из-за их субъективности? Я и сам тогда могу себе толковать и без ваших данных.
                Сколь-нибудь серьезные попытки толкования Библии это непростая и бесконечная работа, и смысл в том, чтобы просто помогать друг другу в этой работе.

                Разумеется, можно без помощи других в любых исследованиях обходиться, и, например, можно заново изобретать велосипед, только вряд ли это разумно, так как существенно тормозит исследования в любой области.

                А субъективность в любых исследованиях, в любой науке принципиально непреодолима. Всякая объективность это лишь недостижимый идеал.

                Подумайте, например, как Вы можете выпрыгнуть из Вашего познания и познать что-то чисто объективно, то есть, вне Вашего познания? - Подобное, как известно, только у правдивейшего барона Мюнхгаузена получалось, когда он самого себя за волосы вытаскивал.

                Потому всякое человеческое познание непреодолимо субъективно.

                Вообще, насколько я понимаю, термины «объективность» и «субъективность» давно устарели, потому что в современном понимании познания все обстоит иначе, и осознается познание уже в других терминах. Но это уже другая тема.

                Для справки про библейское и догматическое богословие:

                «библейская теология - ( biblical theology) - попытка представить библейское учение в наиболее систематическом виде, сохраняя в неприкосновенности библейские образы, сюжеты и воззрения на мир.»
                (Дональд К. Мак-Ким «Вестминстерский словарь теологических терминов»)

                «догматическая теология - ( dogmatic theology) - теологическое осмысление верований христианского сообщества в первую очередь, хотя и не только путем изучения христианских символов веры и исповеданий веры.»
                (Дональд К. Мак-Ким «Вестминстерский словарь теологических терминов»)

                Ключевое слово в библейском богословии это «неприкосновенность» сказанного в Библии. Другими словами, в библейском богословии можно оперировать только прямо и буквально сказанным в Библии.

                Например, чтобы понять смысл какой-то фразы Библии в рамках библейского богословия, надо привести другие фразы из Библии же, поясняющие смысл этой фразы.

                Этот принцип библейского богословия высказал еще Лютер:
                «По словам Лютера, изложившего этот принцип в 1515 г.: "В Писании никакая аллегория, тропология или анагогия не может быть оправданной, если вначале эта же самая истина не была изложена буквально в другом месте. Иначе Писание может превратиться в объект для шуток".»
                (Алистер Мак-Грат «Введение в христианское богословие»)

                Другое дело «догматическое богословие» - в догматическом богословии мы уже вырабатываем какое-то наше понимание христианского учения.
                И вот, на мой взгляд, догматическое богословие должно основываться на библейском богословии.

                Проще говоря, в библейском богословии мы пытаемся понять, что прямо и буквально сказано в Библии, а в догматическом богословии мы пытаемся понять, что значит для нас сказанное в Библии.

                Андрей1958 пишет:
                Теперь Вы согласны, но тему раскрыл я, а не вы, причём опираясь только на текст Евангелий, Вы же не пояснили своего основания ни как, только общими фразами, а ещё обвиняете меня в отсутствии опыта текстуального разбора.
                Во-первых, я не только теперь, а давно с этим согласен, и давно об этом пишу на форуме.

                Например, если Вы посмотрите, то в той же теме про внеконфессионализм, на которую Вы ссылаетесь, в марте прошлого года я пишу:

                «И потому предполагаю, что когда речь идет о запрещении Христа называться учителями, и когда речь идет о призыве Христа учить, речь явно идет о разных статусах учителя.

                Насколько я понимаю, запрещается статус учительства равный Слову Бога или Христу. Другими словами, учителям запрещено приравнивать свои мнения об Учении Христа к Учению Христа.

                А разрешено учить в том смысле, чтобы делиться тем, что смогли отчасти понять и принять в Учении Христа, но это частичное понимание никак нельзя приравнивать к Учению Христа.

                Например, в иудаизме есть раввины (учителя), которые учат Закону, тому, насколько они понимают Закон, но у раввинов нет никакой вероучительной власти, их мнение не обязательно для иудеев.
                Раввины просто лишь консультанты-помошники: хочешь - слушай их мнения, а хочешь - понимай Закон по своему. (Что-то вроде юридической консультации, хочешь - пользуйся услугами юристов, а хочешь сам свои права в суде отстаивай).»

                И Христос прямо запрещает в церкви всякое вероучительное господство одних верующих над другими:

                «25. Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                26. но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть бо́льшим, да будет вам слугою».
                (Евангелие от Матфея 20:25,26)»

                Христос и апостолы в Новом Завете учат внеконфессионализму.

                Во-вторых, предлагаемые Вами рассуждения опираются не только на текст Евангелия, там полно размышлений, о которых ничего не говориться в Библии. И в предлагаемых Вами рассуждениях нет ни текстологии, ни текстуального анализа.

                То, что Вы приводите, это просто вольные догматические размышления по поводу Библии.

                Просто Вы «текстуальным разбором» называете догматические рассуждения по поводу Библии, а я говорю про текстологию Библии и про библейское богословие.

                Андрей1958 пишет:
                Какое дело до церквей и их заморочек человеку, который вне конфессий? Такое же, как эскимосу до бенгальских слонов!
                Вы, батенька, тут наивный изоляционизм благовествуете.

                Дело в том, что это не христианские внеконфессионалы отделяются, а это конфессионалы себя отделяют. Потому это конфессионалы склонны к изоляционизму, а вовсе не внеконфессионалы.

                Насколько я понимаю, наш земной мир очень тесный и культурно взаимосвязанный (причем эти культурные связи все время растут в прогрессии во всем их многообразии, благодаря информационной среде), а потому и мне, как стороннику христианского внеконфессионализма, очень даже есть дело до конфессиональных церквей и их "заморочек".

                И тем эскимосам (которые понимают взаимосвязанность мира) тоже очень даже есть дело до бенгальских слонов. Потому что проблемы у бенгальских слонов очень даже могут аукнуться проблемами эскимосам, потому что на земле одна экосистема и она взаимосвязана.

                Андрей1958 пишет:
                Ну как Вам сказать! Сидел, целый час изучал Ваши посты, анализировал, нашёл тьму ошибок и ещё целый час писал вам развёрнутый ответ на Вашу тему, которую Вы так и не раскрыли.
                Смешно. Прямо так сами и писали? Или «забыли» кавычки поставить и указать автора? Цитирование без кавычек и указания автора называется «плагиат». Плагиат - это попытки присваивания чужого творчества.

                Ваш же пост просто списан Вами у адвентиста Зайцева вот, например, отсюда:
                Не называйтесь учителями (Трудные Тексты Библии) - Логос инфо

                Видно же, что стиль - не Ваш, и что мышление - не Ваше (по сравнению с Вашими писаниями тут в теме), а дальше я просто вставил в поисковик фразу из этого «Вашего» поста и получил результат о том, откуда Вы этот «Ваш» пост сплагиатили.

                Комментарий

                • Ансельм
                  Ветеран

                  • 21 November 2009
                  • 1055

                  #128
                  Сообщение от And55555
                  Я отправил в печку лишь ваши установки. Более я пока от вас не услышал.
                  Я и не играю в более правильное или не правильное. Для меня есть одно основание, которое после креста. По Любви. На Ней строю.
                  Забегая вперед, могу сказать, что и сам крест это суета сует. Вся жизнь до креста вместе с этим же крестом - суета сует.
                  Есть обвинение, на него есть прощение - это тоже суета сует. Есть наказание, есть оправдание - это тоже суета сует. Проданы греху, выкуплены у греха -- это тоже суета сует. Ничего не осталось, кроме Любви Божией. Ею все упраздняется. Остается лишь три: вера в обетования, надежда на их свершение, и Любовь. Это и есть основание. Даже разбирать более ничего не осталось. Возлюби ближнего, как самого себя. А самого себя, как возлюбил меня Бог. А Он возЛюбил еще до моего появления. И я об этом только не давно узнал. А как узнал, сразу все остальное в печку выбросил, потомучто оно лишь мешало мне понять, что Бог есть Любовь.

                  Я враг инквизиции. Потому что я более не боюсь. И я свободен размышлять.
                  Что-то не очень похоже, что Вы «враг инквизиции» , потому что взгляды, с которыми Вы не согласны и даже не понимаете, Вы предлагаете сразу отправлять в печь, а это прямо в лучших традициях инквизиции.

                  А про «любовь» особенно интересно. Знаете, был такой католический «святой» Августин (признаваемый «святым» и в православии), который, кстати, был идеологом инквизиции.

                  Так вот, Августин, знаете ли, тоже все про любовь писал.

                  Для справки:
                  «Августин называет донатистов "бешеной и негодной породой людей". В сочинении "Об исправлении донатистов" он цинично заявляет, что "церковь преследует, любя".
                  В "Письме к Донату" гиппонский епископ говорит, что церковь теперь "не только приглашает к добру, но и принуждает к нему". Это принуждение включает в себя не только душеспасительные беседы, но и телесные истязания.
                  В своей "Апологии гонений" Августин заявляет, что "лучше раны, нанесенные другом, чем поцелуи врага". Под "другом" же Августин понимает следователя-палача. Нельзя сказать, чтобы Августин был полным садистом. Так, он хвалит следователя за то, что тот добился признания "одними розгами, не прибегая ни к растяжению тела на станке, ни к вырыванию крючьями мяса, ни к обжиганию его пламенем".
                  И все это во имя любви! Во имя спасения души еретика! Августин говорит следователю-палачу, успокаивая его совесть: "Ты накажешь его (еретика. - А. Ч.) розгой и спасешь душу его от преисподней".»
                  (Чанышев А.Н. «Курс лекций по древней и средневековой философии»)

                  А уж какие жуткие злодеяния творились в истории христианства во имя любви!

                  И вот Вы, по-видимому, исключительно исходя из любви, тут старые печные забавы с сожжением всех иных взглядов предлагаете.

                  And55555 пишет:
                  Никто никогда не ошибается. Выбросите это слово для применения к собеседнику. Каждый верующий человек идет к Богу. И Бог Сам ведет человека. Потому и ошибаться человек не может. Может лишь заблуждаться в чем-либо. Блуждать, как в трех соснах. Свет появится, и он выйдет из лесу. В соседний лес.
                  Познание идет последовательно, крупинка к крупинке.
                  Думаю, что ошибочно считать, что другой ошибочно понимает.
                  Вы рассказываете, все остальные слушают, либо не слушают.
                  Они для того и образы, чтобы каждый мог вообразить, что прочитал. А там, уже у кого как воображалка работает.
                  Еще как все люди ошибаются!

                  Заблуждаться и ошибаться это одно и то же.

                  Для справки:
                  «ошибка промах, оплошность, оплошка, просчет; погрешность, ляпсус; грех, заблуждение, неловкость, опечатка, описка, отступление, уклонение, упущение, неправильность, шероховатость, ложный шаг, провес, промер, просмотр, просчёт, аномалия, уродливость, недостаток, неосторожность, преступление; проруха, аберрация, накладка, недогляд, обман, тавтология, ослепление, гистерология, искажение, неверный шаг, паралогизм, оговорка, обольщение, ослышка, обмолвка, неверность, пропуск, помарка, промашка, ошибочка, обсчет, парахронизм, перлы, провинность, зевок, прегрешение, недоработка, самообман, прочет, коллимация, иллюзия, недосмотр, обвес, неточность, перекос, самообольщение»
                  "Словарь русских синонимов".
                  https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/111772

                  «Синонимы СИНОНИМЫ. слова различные по внешней форме, но сходные по значению, т. е. определяющие разные оттенки одного и того же понятия.»
                  Словарь литературных терминов
                  https://literary_terms.academic.ru/5...B8%D0%BC%D1%8B

                  Насколько я понимаю, судя по истории христианства, помимо Бога еще и сатана успешно водит верующих в Бога. И часто верующему человеку кажется, что его якобы ведет Бог, хотя это лишь иллюзия и ошибка.

                  И Христос, насколько я понимаю, об этом предупреждал:

                  «21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                  23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».»
                  (Евангелие от Матфея 7:21-23)

                  И, насколько я понимаю, Христом тут ясно указан критерий того, когда водит Бог - не делать беззакония, а исполнять Волю Бога.

                  А для того, чтобы исполнять Волю Бога надо сначала попытаться понять (и постараться поменьше напутать в понимании) то, что сказано о Воле Бога в Библии.

                  Комментарий

                  • And55555
                    Отключен

                    • 18 April 2009
                    • 13332

                    #129
                    Сообщение от Ансельм
                    Что-то не очень похоже, что Вы «враг инквизиции» , потому что взгляды, с которыми Вы не согласны и даже не понимаете, Вы предлагаете сразу отправлять в печь, а это прямо в лучших традициях инквизиции.

                    А про «любовь» особенно интересно. Знаете, был такой католический «святой» Августин (признаваемый «святым» и в православии), который, кстати, был идеологом инквизиции.

                    Так вот, Августин, знаете ли, тоже все про любовь писал.

                    Для справки:
                    «Августин называет донатистов "бешеной и негодной породой людей". В сочинении "Об исправлении донатистов" он цинично заявляет, что "церковь преследует, любя".
                    В "Письме к Донату" гиппонский епископ говорит, что церковь теперь "не только приглашает к добру, но и принуждает к нему". Это принуждение включает в себя не только душеспасительные беседы, но и телесные истязания.
                    В своей "Апологии гонений" Августин заявляет, что "лучше раны, нанесенные другом, чем поцелуи врага". Под "другом" же Августин понимает следователя-палача. Нельзя сказать, чтобы Августин был полным садистом. Так, он хвалит следователя за то, что тот добился признания "одними розгами, не прибегая ни к растяжению тела на станке, ни к вырыванию крючьями мяса, ни к обжиганию его пламенем".
                    И все это во имя любви! Во имя спасения души еретика! Августин говорит следователю-палачу, успокаивая его совесть: "Ты накажешь его (еретика. - А. Ч.) розгой и спасешь душу его от преисподней".»
                    (Чанышев А.Н. «Курс лекций по древней и средневековой философии»)

                    А уж какие жуткие злодеяния творились в истории христианства во имя любви!

                    И вот Вы, по-видимому, исключительно исходя из любви, тут старые печные забавы с сожжением всех иных взглядов предлагаете.

                    And55555 пишет:


                    Еще как все люди ошибаются!

                    Заблуждаться и ошибаться это одно и то же.

                    Для справки:
                    «ошибка промах, оплошность, оплошка, просчет; погрешность, ляпсус; грех, заблуждение, неловкость, опечатка, описка, отступление, уклонение, упущение, неправильность, шероховатость, ложный шаг, провес, промер, просмотр, просчёт, аномалия, уродливость, недостаток, неосторожность, преступление; проруха, аберрация, накладка, недогляд, обман, тавтология, ослепление, гистерология, искажение, неверный шаг, паралогизм, оговорка, обольщение, ослышка, обмолвка, неверность, пропуск, помарка, промашка, ошибочка, обсчет, парахронизм, перлы, провинность, зевок, прегрешение, недоработка, самообман, прочет, коллимация, иллюзия, недосмотр, обвес, неточность, перекос, самообольщение»
                    "Словарь русских синонимов".
                    ошибка - это... Что такое ошибка?

                    «Синонимы СИНОНИМЫ. слова различные по внешней форме, но сходные по значению, т. е. определяющие разные оттенки одного и того же понятия.»
                    Словарь литературных терминов
                    Синонимы - это... Что такое Синонимы?

                    Насколько я понимаю, судя по истории христианства, помимо Бога еще и сатана успешно водит верующих в Бога. И часто верующему человеку кажется, что его якобы ведет Бог, хотя это лишь иллюзия и ошибка.

                    И Христос, насколько я понимаю, об этом предупреждал:

                    «21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                    23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».»
                    (Евангелие от Матфея 7:21-23)

                    И, насколько я понимаю, Христом тут ясно указан критерий того, когда водит Бог - не делать беззакония, а исполнять Волю Бога.

                    А для того, чтобы исполнять Волю Бога надо сначала попытаться понять (и постараться поменьше напутать в понимании) то, что сказано о Воле Бога в Библии.
                    Ну вот, с ваших слов прочитал про Августина. Опять ноль от этой информации. Столько времени затрачено вами.
                    Воля Бога - излиться в человека Любовью Своей. Только исполнить вы эту волю не можете. Можете лишь иметь желание, чтоб Он исполнил волю Свою. А еще нужно выбросить весь мусор, чем мы напичканы с детства. Потому что в переполненный сосуд Любовь Божия излиться не может. Нужен крест, а не добавления в себя еще более лишнего.
                    Августина мне. И чтоб я думал об этом. Зачем?
                    Не зря говорят, что у человека голова - это чердак с хламом. Чего там только нет. Ничего нет. Какаказывается. И вот, когда человек поймет, что в его голове лишь хлам, тогда произойдет крест. Тогда появится в голове свободное место, куда Бог по милости изольет Любовь Свою Духом Святым.
                    А пока лишь борьба - у кого хлама больше.

                    Комментарий

                    • свящ. Евгений Л
                      РПЦ

                      • 03 November 2006
                      • 9070

                      #130
                      Сообщение от Ансельм
                      А про «любовь» особенно интересно. Знаете, был такой католический «святой» Августин (признаваемый «святым» и в православии), который, кстати, был идеологом инквизиции.
                      Не понял? Любой инквизитор - это бледная тень пророка Божия Моисея. Закон Синайский - это кодекс, где положено убивать за такие вещи, за которые ни один инквизитор бы и с места не шелохнулся. Вы маркионит что ли? - по здешней доброй "евангельской" традиции вопрошаю. Если вы признаете книги ВЗ богодухновенными, то вы должны очень даже легко понимать и оправдывать почти любого инквизитора. Просто называть его душкой и добрым человеком, относительно святой Торы.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

                      Комментарий

                      • Андрей1958
                        Ветеран

                        • 10 September 2019
                        • 4925

                        #131
                        Сообщение от Ансельм
                        Сколь-нибудь серьезные попытки толкования Библии это непростая и бесконечная работа, и смысл в том, чтобы просто помогать друг другу в этой работе.

                        Разумеется, можно без помощи других в любых исследованиях обходиться, и, например, можно заново изобретать велосипед, только вряд ли это разумно, так как существенно тормозит исследования в любой области.

                        А субъективность в любых исследованиях, в любой науке принципиально непреодолима. Всякая объективность это лишь недостижимый идеал.

                        Подумайте, например, как Вы можете выпрыгнуть из Вашего познания и познать что-то чисто объективно, то есть, вне Вашего познания? - Подобное, как известно, только у правдивейшего барона Мюнхгаузена получалось, когда он самого себя за волосы вытаскивал.

                        Потому всякое человеческое познание непреодолимо субъективно.

                        Вообще, насколько я понимаю, термины «объективность» и «субъективность» давно устарели, потому что в современном понимании познания все обстоит иначе, и осознается познание уже в других терминах. Но это уже другая тема.

                        Для справки про библейское и догматическое богословие:

                        «библейская теология - ( biblical theology) - попытка представить библейское учение в наиболее систематическом виде, сохраняя в неприкосновенности библейские образы, сюжеты и воззрения на мир.»
                        (Дональд К. Мак-Ким «Вестминстерский словарь теологических терминов»)

                        «догматическая теология - ( dogmatic theology) - теологическое осмысление верований христианского сообщества в первую очередь, хотя и не только путем изучения христианских символов веры и исповеданий веры.»
                        (Дональд К. Мак-Ким «Вестминстерский словарь теологических терминов»)

                        Ключевое слово в библейском богословии это «неприкосновенность» сказанного в Библии. Другими словами, в библейском богословии можно оперировать только прямо и буквально сказанным в Библии.

                        Например, чтобы понять смысл какой-то фразы Библии в рамках библейского богословия, надо привести другие фразы из Библии же, поясняющие смысл этой фразы.

                        Этот принцип библейского богословия высказал еще Лютер:
                        «По словам Лютера, изложившего этот принцип в 1515 г.: "В Писании никакая аллегория, тропология или анагогия не может быть оправданной, если вначале эта же самая истина не была изложена буквально в другом месте. Иначе Писание может превратиться в объект для шуток".»
                        (Алистер Мак-Грат «Введение в христианское богословие»)

                        Другое дело «догматическое богословие» - в догматическом богословии мы уже вырабатываем какое-то наше понимание христианского учения.
                        И вот, на мой взгляд, догматическое богословие должно основываться на библейском богословии.

                        Проще говоря, в библейском богословии мы пытаемся понять, что прямо и буквально сказано в Библии, а в догматическом богословии мы пытаемся понять, что значит для нас сказанное в Библии.

                        Андрей1958 пишет:


                        Во-первых, я не только теперь, а давно с этим согласен, и давно об этом пишу на форуме.

                        Например, если Вы посмотрите, то в той же теме про внеконфессионализм, на которую Вы ссылаетесь, в марте прошлого года я пишу:

                        «И потому предполагаю, что когда речь идет о запрещении Христа называться учителями, и когда речь идет о призыве Христа учить, речь явно идет о разных статусах учителя.

                        Насколько я понимаю, запрещается статус учительства равный Слову Бога или Христу. Другими словами, учителям запрещено приравнивать свои мнения об Учении Христа к Учению Христа.

                        А разрешено учить в том смысле, чтобы делиться тем, что смогли отчасти понять и принять в Учении Христа, но это частичное понимание никак нельзя приравнивать к Учению Христа.

                        Например, в иудаизме есть раввины (учителя), которые учат Закону, тому, насколько они понимают Закон, но у раввинов нет никакой вероучительной власти, их мнение не обязательно для иудеев.
                        Раввины просто лишь консультанты-помошники: хочешь - слушай их мнения, а хочешь - понимай Закон по своему. (Что-то вроде юридической консультации, хочешь - пользуйся услугами юристов, а хочешь сам свои права в суде отстаивай).»

                        И Христос прямо запрещает в церкви всякое вероучительное господство одних верующих над другими:

                        «25. Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                        26. но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть бо́льшим, да будет вам слугою».
                        (Евангелие от Матфея 20:25,26)»

                        Христос и апостолы в Новом Завете учат внеконфессионализму.

                        Во-вторых, предлагаемые Вами рассуждения опираются не только на текст Евангелия, там полно размышлений, о которых ничего не говориться в Библии. И в предлагаемых Вами рассуждениях нет ни текстологии, ни текстуального анализа.

                        То, что Вы приводите, это просто вольные догматические размышления по поводу Библии.

                        Просто Вы «текстуальным разбором» называете догматические рассуждения по поводу Библии, а я говорю про текстологию Библии и про библейское богословие.

                        Андрей1958 пишет:


                        Вы, батенька, тут наивный изоляционизм благовествуете.

                        Дело в том, что это не христианские внеконфессионалы отделяются, а это конфессионалы себя отделяют. Потому это конфессионалы склонны к изоляционизму, а вовсе не внеконфессионалы.

                        Насколько я понимаю, наш земной мир очень тесный и культурно взаимосвязанный (причем эти культурные связи все время растут в прогрессии во всем их многообразии, благодаря информационной среде), а потому и мне, как стороннику христианского внеконфессионализма, очень даже есть дело до конфессиональных церквей и их "заморочек".

                        И тем эскимосам (которые понимают взаимосвязанность мира) тоже очень даже есть дело до бенгальских слонов. Потому что проблемы у бенгальских слонов очень даже могут аукнуться проблемами эскимосам, потому что на земле одна экосистема и она взаимосвязана.

                        Андрей1958 пишет:


                        Смешно. Прямо так сами и писали? Или «забыли» кавычки поставить и указать автора? Цитирование без кавычек и указания автора называется «плагиат». Плагиат - это попытки присваивания чужого творчества.

                        Ваш же пост просто списан Вами у адвентиста Зайцева вот, например, отсюда:
                        Не называйтесь учителями (Трудные Тексты Библии) - Логос инфо

                        Видно же, что стиль - не Ваш, и что мышление - не Ваше (по сравнению с Вашими писаниями тут в теме), а дальше я просто вставил в поисковик фразу из этого «Вашего» поста и получил результат о том, откуда Вы этот «Ваш» пост сплагиатили.
                        Не пойму чего Вы добиваетесь занимаясь написанием таких длинных постов. Теперь что касается авторства и плагиата. Вы может быть всегда указываете автора когда пишите слова, которыми выражаете свои мысли? Ни слова, не даже мысли Вашими не являются, они когда-то все были сказаны другими людьми и слова придуманы не Вами, Вы ими только пользуетесь, так почему бы Вам не ссылаться на авторов, которые всё это придумали до Вас? Если Вы напишете мама, то не забудьте поставить значок коперайт, поскольку это слово придумано не Вами, более того, вы даже не сможете мне сказать как оно возникло.

                        Вы как будто даже злорадствуете, дело Ваше! Адвентист Зайцев раскрыл тему так хорошо, до чего Вам просто никогда не дотянутся даже в мыслях. Может мы тогда дойдём до крайностей и когда услышим фразу - "Моя Борьба" заклеймим сказавшего и объявим фашистом, лишь только потому, что так сказал когда-то Гитлер.

                        Я устал от Вашего словоблудия! Вы пишите не о чём, ни одной темы не раскрыли, мысли растекаются по древу, Вы даже свои мысли излагаете так долго и нудно, что не хватает сил дочитать до конца.

                        Комментарий

                        • And55555
                          Отключен

                          • 18 April 2009
                          • 13332

                          #132
                          Сообщение от Андрей1958
                          ! Адвентист Зайцев раскрыл тему так хорошо, .
                          Это, правда, не вы написали? А я тут напрягаюсь, душу выкладываю. А это не вы.

                          Комментарий

                          • Андрей1958
                            Ветеран

                            • 10 September 2019
                            • 4925

                            #133
                            Сообщение от And55555
                            Это, правда, не вы написали? А я тут напрягаюсь, душу выкладываю. А это не вы.

                            Так Вы собираетесь самолюбованием заниматься или по сути говорить? Вы сомневаетесь. что я могу сам написать? Мне подвернулся текст с которым я совершенно согласен, если бы я писал сам, то просто был бы другой слог и синтаксис, но суть была бы та же. Может Вы считаете, что я тупо скопировал ничего не понимая, лишь бы в пику Вам? Мы столько страниц исписали, но я так и не понял к чему разговор, разве мы что-то обсудили - нет! Чему-то научились - нет! Просто переливали из пустого в порожнее. Если Вы хотите что-то обсудить, то прошу Вас не пишите такие длинные посты, пишите лаконичней, я писание более менее знаю и пожалуйста не разговаривайте со мной как школьником, преподавая мне уроки библейской теологии и определений, у меня два высших образования, я К.Т.Н., так что к делу.

                            Комментарий

                            • And55555
                              Отключен

                              • 18 April 2009
                              • 13332

                              #134
                              Сообщение от Андрей1958
                              Так Вы собираетесь самолюбованием заниматься или по сути говорить? Вы сомневаетесь. что я могу сам написать? Мне подвернулся текст с которым я совершенно согласен, если бы я писал сам, то просто был бы другой слог и синтаксис, но суть была бы та же. Может Вы считаете, что я тупо скопировал ничего не понимая, лишь бы в пику Вам? Мы столько страниц исписали, но я так и не понял к чему разговор, разве мы что-то обсудили - нет! Чему-то научились - нет! Просто переливали из пустого в порожнее. Если Вы хотите что-то обсудить, то прошу Вас не пишите такие длинные посты, пишите лаконичней, я писание более менее знаю и пожалуйста не разговаривайте со мной как школьником, преподавая мне уроки библейской теологии и определений, у меня два высших образования, я К.Т.Н., так что к делу.
                              Я к тому, что вы просто обыкновенный человек, хотя и с двумя какими то образованиями. Образование - это лишь набор информации. А писаем и какаем мы одинаково. И жены с детьми у нас одинаковые, и бытовуха одинаковая. И набор информации нисколько не может приблизить человека к Богу, только лишь потому, что Бог Сам приближается к человеку. Потому вы - просто обыкновенный человек, который хочет быть необыкновенным.
                              Что можно с вами обсуждать, если вы сами вышли из обсуждения. Я теперь лишь читаю, что вы пишите не мне. А тут оказалось, что не только не мне, но и не вы.

                              Комментарий

                              • And55555
                                Отключен

                                • 18 April 2009
                                • 13332

                                #135
                                Сообщение от Андрей1958
                                Так Вы собираетесь самолюбованием заниматься или по сути говорить? Вы сомневаетесь. что я могу сам написать? Мне подвернулся текст с которым я совершенно согласен, если бы я писал сам, то просто был бы другой слог и синтаксис, но суть была бы та же. Может Вы считаете, что я тупо скопировал ничего не понимая, лишь бы в пику Вам? Мы столько страниц исписали, но я так и не понял к чему разговор, разве мы что-то обсудили - нет! Чему-то научились - нет! Просто переливали из пустого в порожнее. Если Вы хотите что-то обсудить, то прошу Вас не пишите такие длинные посты, пишите лаконичней, я писание более менее знаю и пожалуйста не разговаривайте со мной как школьником, преподавая мне уроки библейской теологии и определений, у меня два высших образования, я К.Т.Н., так что к делу.
                                Посмотрите на свою реакцию на то, что я удивился, что это не вами написано.
                                1. самолюбованием заниматься
                                2. Вы сомневаетесь.
                                3. скопировал ничего не понимая
                                4. лишь бы в пику Вам?
                                5. как школьником
                                6. преподавая мне уроки библейской теологии и определений

                                И к завершению--- У меня два высших образования. А еще К.Т.Н.

                                А я обыкновенный неуч, сантехник. И я понятия не имею, что такое теологи, и что такое К. Л. М. Н.
                                И к какому делу вы меня призываете? Ваши образования изучать?
                                Мое дело не вместилось в ваши образования.
                                Вы наверно свое КТН тоже в двух строчках написали. Ну чтобы люди не мучались, изучая ваши писания. Две строчки прочитали, и теперь у вас КТН. Тогда можно было бы и в метро забежать, и три таких купить.

                                Вы простой обыкновенный человек. И не такой, каким хотите казаться. О.П.Р.С.Т.

                                Комментарий

                                Обработка...