А Вы беззаконник? Тогда Иоанн свои слова обращает к Вам: Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
Если Вы думаете, что побороть грех возможно, то вся Ваша борьба тщетна.
1. Самое главное. Если человек борется с грехом, то он сам себя обольщает ибо грех - это только вершки, корешки находятся в падшей природе человека, которую изменить не может даже Бог.
2. Если бы человек мог побороть в себе сам источник греха, то тем самым упраздняется жертва Христа.
3. Ослабление греховных влечений в человеке, если можно сказать купирование происходит совершенно не так как представляют очень многие, а для этого нужно хорошо понимать библейский принцип жертвоприношения описанный в Торе, раз Тору выкинули. то и понимания нет никакого.
В манере противостояния не хочу! Если же мирно, то для подтверждения своей позиции необходимо приводить тексты Писания, но поскольку Вы по настоящему его не изучали, то Вы поплывёте, начнёте придумывать и в конце концов разозлитесь на меня.
Вы понимаете что такое дар прощения? Но Вы так же должны понимать, что дар даётся далеко не всем, иначе Вам придётся выпустить из тюрем оконченных рецидивистов и прочих уголовников. Кому даётся такой дар? Полагаете для этого достаточно исповедывать Богом Иисуса Христа, покреститься и всё? Не думаю. что Вы опустились до такого примитива.
Борьба с грехом, кого хочешь с ума может свести. Ведь их борьба бесконечна.
1. Самое главное. Если человек борется с грехом, то он сам себя обольщает ибо грех - это только вершки, корешки находятся в падшей природе человека, которую изменить не может даже Бог.
2. Если бы человек мог побороть в себе сам источник греха, то тем самым упраздняется жертва Христа.
3. Ослабление греховных влечений в человеке, если можно сказать купирование происходит совершенно не так как представляют очень многие, а для этого нужно хорошо понимать библейский принцип жертвоприношения описанный в Торе, раз Тору выкинули. то и понимания нет никакого.
Спорить не зачем, а можно объяснить свои позиции. Не хотите разговаривать, не разговаривайте.
Не нужен дар прощения? Ваше право. Я лишь говорю, что этому Дару посвящено послание римлянам, и что с Этого дара начинается Новый Завет.

Комментарий