Опрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от And55555
    Для меня иудеи и христиане - одинаково законники.
    А Вы беззаконник? Тогда Иоанн свои слова обращает к Вам: Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

Борьба с грехом, кого хочешь с ума может свести. Ведь их борьба бесконечна.
    Если Вы думаете, что побороть грех возможно, то вся Ваша борьба тщетна.
    1. Самое главное. Если человек борется с грехом, то он сам себя обольщает ибо грех - это только вершки, корешки находятся в падшей природе человека, которую изменить не может даже Бог.
    2. Если бы человек мог побороть в себе сам источник греха, то тем самым упраздняется жертва Христа.
    3. Ослабление греховных влечений в человеке, если можно сказать купирование происходит совершенно не так как представляют очень многие, а для этого нужно хорошо понимать библейский принцип жертвоприношения описанный в Торе, раз Тору выкинули. то и понимания нет никакого.

Спорить не зачем, а можно объяснить свои позиции. Не хотите разговаривать, не разговаривайте.
    В манере противостояния не хочу! Если же мирно, то для подтверждения своей позиции необходимо приводить тексты Писания, но поскольку Вы по настоящему его не изучали, то Вы поплывёте, начнёте придумывать и в конце концов разозлитесь на меня.
    Не нужен дар прощения? Ваше право. Я лишь говорю, что этому Дару посвящено послание римлянам, и что с Этого дара начинается Новый Завет.
    Вы понимаете что такое дар прощения? Но Вы так же должны понимать, что дар даётся далеко не всем, иначе Вам придётся выпустить из тюрем оконченных рецидивистов и прочих уголовников. Кому даётся такой дар? Полагаете для этого достаточно исповедывать Богом Иисуса Христа, покреститься и всё? Не думаю. что Вы опустились до такого примитива.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Андрей1958
      А Вы беззаконник? Тогда Иоанн свои слова обращает к Вам: Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

Если Вы думаете, что побороть грех возможно, то вся Ваша борьба тщетна.
      1. Самое главное. Если человек борется с грехом, то он сам себя обольщает ибо грех - это только вершки, корешки находятся в падшей природе человека, которую изменить не может даже Бог.
      2. Если бы человек мог побороть в себе сам источник греха, то тем самым упраздняется жертва Христа.
      3. Ослабление греховных влечений в человеке, если можно сказать купирование происходит совершенно не так как представляют очень многие, а для этого нужно хорошо понимать библейский принцип жертвоприношения описанный в Торе, раз Тору выкинули. то и понимания нет никакого.

В манере противостояния не хочу! Если же мирно, то для подтверждения своей позиции необходимо приводить тексты Писания, но поскольку Вы по настоящему его не изучали, то Вы поплывёте, начнёте придумывать и в конце концов разозлитесь на меня.
      Вы понимаете что такое дар прощения? Но Вы так же должны понимать, что дар даётся далеко не всем, иначе Вам придётся выпустить из тюрем оконченных рецидивистов и прочих уголовников. Кому даётся такой дар? Полагаете для этого достаточно исповедывать Богом Иисуса Христа, покреститься и всё? Не думаю. что Вы опустились до такого примитива.
      Замечательный пост. Ничего против не имею.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Андрей1958
        А Вы беззаконник?
        Скажем так: я умер для закона, чтобы жить для другого закона. Можно сказать и так: я поменял один закон на другой. Я живу законом Любви через прощение.

Я не очень люблю приводить тексты писания. Они выглядят, как вырванные листы. Вы не плохо знаете писание, и сами услышите, что мною будет сказано из писания. И я достаточно знаю писание, чтоб не разозлиться на вас.

Дар дается всем. Не все его могут принять. Многим от вообще не нужен.
        Вот подойдет к вам нищая бабушка и предложит вам сто рублей. Возьмете?
        Люди легко могут дать, но не легко могут взять. Взять сложнее, чем дать. А тем более в дар.
        Да. чтобы принять - исповедовать не достаточно.
        Как думаете, что нужно для того, чтобы принять Дар прощения? Потом я поделюсь.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от And55555
          Никто с писанием не спорит. Мы лишь размышляем о написанном.
          Писание-то одно, да читают его все разными глазами, умом и сердцем.

Вот например. Вы применили к Иисусу слово: ЕСЛИ. У Бога нет слова: ЕСЛИ. Он и нам говорил, чтобы мы о Нем думали: либо Да-да, либо нет-нет.
          Не понял о чём говорите.

Поэтому: Иисус либо праведный от рождения, либо не праведный. Я считаю, что был праведный. Тут ведь два варианта опять таки: не праведный, значит грешный.
          Ваши слова хорошо бы подкрепить словами Писания, а не фантазиями на тему - я так думаю.

Правильно понимая, что была явлена Им, или через Него, Правда Божия в прощении грехов, то это и говорит о Его статусе Праведности.
          Праведность в прощении грехов. Вы же праведность представляете, как исполнение закона, то есть, у вас праведность зарабатывается вами своими поступками. А Праведность Христа - это прощение.
          Адама с Евой выгнали за что? Они были праведны? Были! А почему её лишились? За преступление закона - а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Зачем Вы придумываете! Я не говорил и не писал, что для меня праведность только в исполнении закона, а если Вы отделяете заповеди от веры, то это вообще не из Писания. Ваша беда в том, что Вы уз рук вон плохо знаете Библию, уж извините, поэтому у Вас вместо знания одни домыслы и догадки. Читайте внимательно за что Авраам стал праведным в очах божьих и это до его обрезания и дарования Торы на Синае.

умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
          за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои
          .

Почему бы не обвинить Авраама в законничестве, ведь он соблюдал именно закон, за что и получил не только похвалу от Всевышнего, но и обетования. Разве можно что-то соблюдать не имея крепкой веры в того, кто эти законы дал?

[/QUOTE]Я с этим прощением ношусь за Христом по всему писанию, где о Нем сказано. И ни разу не увидел, чтоб Он не применил это прощение. Чего бы против Него не пытались сделать, впереди Его всегда было прощение.
          Грех - это противность. Этого тоже за Ним не наблюдалось.
          Ладно, более пока не буду распыляться.[/QUOTE] Вы пытаетесь подогнать смыслы текстов под своё понимание, у Вас нет цельной картины, видения того что написано нам. Вы разделили Книги Ветхого Завета от новозаветных, а они совершенно едины и Бог он не Бог язычников, а Бог Авраама Исаака и Яакова, а мы лишь привитые ветви и привились благодаря жертве Христа, а иначе нам бы пришлось проходить гиюр и обрезание.

Вы видите прощение как внешнюю этикетку, которую Господь навешивал по своему усмотрения, но чтобы понять истинный смысл прощения нужно понимать глубинные процессы происходящие внутри человека способного такое прощение получить. Прощение не раздавалось как новогодние подарки, а являлось сакральным действом между Богом и человеком. Были случаи когда Иисус ничего не давал. Матф. 13:58: И не совершил там многих чудес по неверию их.

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от And55555
            Скажем так: я умер для закона, чтобы жить для другого закона. Можно сказать и так: я поменял один закон на другой. Я живу законом Любви через прощение.
            Уверяю Вас этот текст сложен к пониманию для многих поколений христиан, но всегда ясен, которые решили выкинуть закон из своей жизни, хотя бы формально. Прочитаем этот стих Павла к Галлатам 2:19 в греческом варианте:

Я же ради Закона Законом умер, чтобы Богом ожил. Я сораспялся Христу. Живу уже не я а живёт во мне Христос, что же ныне живу по плоти, в вере живу Сына Бога полюбившего меня и предавшего Самого Себя ради меня.

Читайте, что написано в Синодальном тексте - А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия...
            Разницу в смыслах заметили, читайте ещё раз! Нам надобно жить не верою в Сына Бога, так ведь и бесы веруют, но жить нужно в вере Сына Бога, то есть, иметь таку же веру, какую имел и Христос к Богу.
            Многие читают и думают, что Павел пишет про них и они уже умерли для закона законом. Что бы так было нужно стать таким как Павел, который сказал - подражайте мне как и я подражаю Христу. Диванно-христианские войска о себе размечтались!

Я не очень люблю приводить тексты писания. Они выглядят, как вырванные листы. Вы не плохо знаете писание, и сами услышите, что мною будет сказано из писания. И я достаточно знаю писание, чтоб не разозлиться на вас.
            Хорошо, а это к чему Вы сказали?

Дар дается всем. Не все его могут принять. Многим от вообще не нужен.
            Вот подойдет к вам нищая бабушка и предложит вам сто рублей. Возьмете?
            Ничего себе параллели? Божий дар с бабушкой и ста рублями не стоило в один ряд ставить.
            Дар не даётся всем, о всех сказано не так и в другом месте: И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. Это говорится о всех званных, но как мы помним мало избранных.

Как думаете, что нужно для того, чтобы принять Дар прощения? Потом я поделюсь.
            Нет единого действа после которого человек будет способен принять такой дар, к этому нужно дойти, кто-то так и не доходит. Одним словом это процесс! Первое с чего начинается путь к принятию настоящего прощения - это истинное покаяние, изменение сознания, соответственно взглядов на жизнь, на то, что написано в Священном Писании и прочее. Сразу могу сказать, что если человек называет себя верующим, но отвергает Писание обзывая его законом, который для нас умер, а мы умерли для него, то до покаяния ещё далеко, а до принятия даров и оправданий ещё дальше.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Андрей1958
              Нет единого действа после которого человек будет способен принять такой дар, к этому нужно дойти, кто-то так и не доходит. Одним словом это процесс! Первое с чего начинается путь к принятию настоящего прощения - это истинное покаяние, изменение сознания, соответственно взглядов на жизнь, на то, что написано в Священном Писании и прочее. Сразу могу сказать, что если человек называет себя верующим, но отвергает Писание обзывая его законом, который для нас умер, а мы умерли для него, то до покаяния ещё далеко, а до принятия даров и оправданий ещё дальше.
              Сам закон умереть не может. Умереть для закона могу лишь я. Это и произошло. Чтоб понять, дан пример замужества в седьмой главе.

Есть кардинальная разница между выражениями: праведность за веру --- праведность по вере.
              Вы приписываете веру Авраама, как заслугу, чтоб ему была вменена праведность. Это не так. Праведность вменена лишь по вере.
              По вере - после того, как Авраам стал иметь веру.
              Вера - тоже является Даром Бога. Вера Аврааму тоже дарована Богом. Никакой заслуги Авраама нет. Сначала один Дар. Дар Веры. Затем другой Дар. Дар праведности. Друг за другом. По порядку. Но не наоборот: сначала дар праведности, а потом дар веры.
              Павел пишет о Даре Праведности людям, в которых есть уже первый Дар. Дар веры.
              Второй Дар, Дар праведности, не вомзожно принять, если в человеке нет первого Дара, Дара веры.

И вы правильно пишите, что, чтобы принять второй Дар, Дар прощения, нужны перемены. И без покаяния тут тоже не обойтись.
              Вы написали, что это процесс. Вы в процессе?

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от And55555
                Сам закон умереть не может. Умереть для закона могу лишь я. Это и произошло. Чтоб понять, дан пример замужества в седьмой главе.
                Если Вы умерли для закона, а закон умер для Вас, не могли бы Вы поделиться как это происходило в Вашей жизни? Если можно перечислите те пункты закона которые умерли вместе с Вами? Очень хотелось бы об этом прочитать от Вас, сколько просил, но никто мне так и не ответил на мой вопрос.

Есть кардинальная разница между выражениями: праведность за веру --- праведность по вере.
                Конечно есть, странно, что Вы её не видите. Знаете, всё время сталкиваюсь с тем, что люди совершенно не знают и не понимают русского языка, это потому, что совершенно не читают книг и не читали никогда, а сидят в соцсетях и интернете, то есть, образование ~0.

Вы приписываете веру Авраама, как заслугу, чтоб ему была вменена праведность. Это не так. Праведность вменена лишь по вере. По вере - после того, как Авраам стал иметь веру.
                Вы написали масло масляное.

Вера - тоже является Даром Бога. Вера Аврааму тоже дарована Богом. Никакой заслуги Авраама нет. Сначала один Дар. Дар Веры. Затем другой Дар. Дар праведности. Друг за другом. По порядку. Но не наоборот: сначала дар праведности, а потом дар веры.
                Так почему же Вы все эти дары не получили до сих пор!

И вы правильно пишите, что, чтобы принять второй Дар, Дар прощения, нужны перемены. И без покаяния тут тоже не обойтись.
                Вы написали, что это процесс. Вы в процессе?
                Если я буду свидетельствовать о себе сам, то моё свидетельство будет ложно, для этого нужны ещё один или два верных свидетеля.

Немного о том, что такое вера как дар, кому она даруется и за что, согласитесь, не простой вопрос. Много кто о себе говорит, что он верующий, но так ли это, неужели для того, чтобы быть верующим нужно формально признать Иисуса Спасителем и всё. Павел ответил на это так. Римл. 8:29;

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
                .

О чём здесь говорит апостол Павел? Как не удивительно, но об уважении. В иврите есть слово «кавот» - уважение, которое происходит от слова «кавэд», что значит тяжёлый, увесистый, значительный, большой. То есть, то, что имеет значение в твоей жизни.
                У слова «кавот» есть вторая производная слова, которая обозначает славу. Каждый раз, когда Господь говорит, что он кого-то предузнал, и предопределил, и прославил, то имеется в виду не эсхатологическое прославление с огнём водой и медными трубами.
                Имеется в виду совсем другое, что если он предузнан Господом Богом, то человек вызывает у Бога уважение, другими словами Всевышний видит в нём Человека. Господь наблюдает схожесть со своим Сыном: «быть подобными образу Сына Своего».

2. Пар. 16:9 ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Андрей1958
                  Если Вы умерли для закона, а закон умер для Вас, не могли бы Вы поделиться как это происходило в Вашей жизни? .
                  Я не писал, что закон умер для меня. Как я могу ответить на то, чего не было?
                  Я умер для закона, а не закон для меня.

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от And55555
                    Я не писал, что закон умер для меня. Как я могу ответить на то, чего не было?
                    Я умер для закона, а не закон для меня.
                    Как же Вы умерли для закона, Вы просто перестали его выполнять? Не обращаете на него внимание?
                    Вы мне так и не ответили, что для Вас лично закон? Не могли бы Вы мне перечислить, какие пункты из закона для Вас больше не существуют.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Андрей1958
                      Как же Вы умерли для закона, Вы просто перестали его выполнять? Не обращаете на него внимание?
                      Вы мне так и не ответили, что для Вас лично закон? Не могли бы Вы мне перечислить, какие пункты из закона для Вас больше не существуют.
                      Вы не слышите.
                      Закон, как был, так и остался. А меня нет. Исполнять закон более нет надобности. Я умер. А живу для другого. При этом другом, закон не нарушается.
                      Живя по закону Любви, закон с заповедями, которые были даны до креста, не нарушаются. Потому я о законе с заповедями более не размышляю. Я даже уже не очень помню, что в них конкретно.
                      Видать, вы меня не понимаете. Вы, скорее всего, не умирали для закона, чтобы жить закону Любви. Все начинается с принятия Дара Прощения. Вы сказали, что это процесс. Я спросил: вы, лично, еще в процессе?

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от And55555
                        Вы не слышите.
                        Закон, как был, так и остался. А меня нет. Исполнять закон более нет надобности. Я умер. А живу для другого. При этом другом, закон не нарушается.
                        Живя по закону Любви, закон с заповедями, которые были даны до креста, не нарушаются. Потому я о законе с заповедями более не размышляю. Я даже уже не очень помню, что в них конкретно.
                        Видать, вы меня не понимаете. Вы, скорее всего, не умирали для закона, чтобы жить закону Любви. Все начинается с принятия Дара Прощения. Вы сказали, что это процесс. Я спросил: вы, лично, еще в процессе?
                        Я наверно слишком глуп для Вас, простите!

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Андрей1958
                          Я наверно слишком глуп для Вас, простите!
                          Вы любите выносить вердикты.

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от And55555
                            Вы любите выносить вердикты.
                            С чего Вы взяли? Я так понял, что у Вас всё отлично Вы умерли для закона, правда не понял как Вам это удалось, Вы оправданы, следовательно праведник. Кстати Вы мне не рассказали, что такое для Вас закон, из чего он состоит, хоть Вы и умерли для него, но знать-то Вы можете для чего Вы умерли?
                            Исполнять закон нет больше надобности - сильно сказано!

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Андрей1958
                              С чего Вы взяли? Я так понял, что у Вас всё отлично Вы умерли для закона, правда не понял как Вам это удалось, Вы оправданы, следовательно праведник. Кстати Вы мне не рассказали, что такое для Вас закон, из чего он состоит, хоть Вы и умерли для него, но знать-то Вы можете для чего Вы умерли?
                              Исполнять закон нет больше надобности - сильно сказано!
                              От слов: должен, обязан. Я освободился от рабства этих слов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                              Вы умерли для закона, правда не понял как Вам это удалось, !
                              Четко шел по предложенному Павлом пути.

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от And55555
                                От слов: должен, обязан. Я освободился от рабства этих слов.
                                Понимаете, я не пойму от чего Вы освободились, мы не продвинемся во взаимопонимании не на сантиметр, тем более при Вашем знании Писания это не составит для Вас труда! Напишите, что стоит за Вашим отказом от должен и обязан?

Вы увиливаете от ответа потому, что у Вас его нет, Вы боитесь попасть в глупую ситуацию связанную с Вашим невежеством.

Комментарий

Обработка...