Опрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Опрос.

Мое утверждение о Праведности в том, что Праведность - от слова Правда. "Но ныне, явилась Правда. Правда в прощении грехов.

Поделитесь, о какой Праведности все вы говорите? В чем ваше понимание Праведности? За какой Праведностью вы гоняетесь?
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от And55555
    Мое утверждение о Праведности в том, что Праведность - от слова Правда. "Но ныне, явилась Правда. Правда в прощении грехов.

Поделитесь, о какой Праведности все вы говорите? В чем ваше понимание Праведности? За какой Праведностью вы гоняетесь?
    Я бы даже расширил, если можно. Понятно, что у каждого праведность своя, как и её понимание, но всё-таки нужно договориться в терминах. Автор темы предложил своё понимание праведности как правда в прощении грехов, но слово праведность происходит от двух слов - правда и ведать. То есть, праведный - это тот, кто ведает (знает) правду, но и это ещё не всё.
    Если читать буквально, то правда - правь дающая, где правь - мир богов.

Обобщим, получается, что праведный -это человек живущий в этом мире по правильным знаниям от бога.

Христианское определение праведности.
    Праведность внутреннее состояние, дарованное Богом человеку, имеющему веру и исполняющего заповеди Божии.

Так иудаизм определяет праведность.
    Втор. 6:25 «и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам. Итак, праведность по закону исполнение закона.
    Притчи 16:17 «Путь праведных - уклонение от зла: тот бережет душу свою, кто хранит путь свой»

Последний раз редактировалось Андрей1958; 07 January 2021, 12:33 PM.

Комментарий

• д72
      Ветеран
      • 30 December 2020
      • 2109

Сообщение от And55555

Есть два вида праведности. Преподобные люди постоянно ощущают любовь Бога. Это бесстрастие, поскольку он утрачивает вкус к иным наслаждениям. Остальные праведники отказывают себев исполнении страстей с помощью силы воли. Они не могут не испытывать самодовольства при этом, и потому не являются праведниками. Но, если они не сдаются, то постепенно избавляются многолетней практикой и от страстей и от самоуважения. Либо они становятся демонами, развивая свою гордыню и безгрешность до предела. Если Бог их награждает за безгрешность властью и богатством, они становятся настоящими злодеями. Таков усреднённый путь, бывают и исключения.

Комментарий

• Антропос
        Χριστιανός

• 14 May 2020
        • 1321

Сообщение от Андрей1958
        ... правь - наш видимый мир.
        Приветствую! )
        Небольшая поправочка:
        Видимый мир в родноверии называется явью, а правь - это языческий аналог Логоса, который эту самую явь формирует из нави ​(неоформленной энергии).
        Только подготовленный Верой ум способен открыть
        завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от And55555

Праведность - это когда живешь правильно (не грешишь)!
          Праведник - тот кто прав пред Богом. (живет и не грешит)
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Clement
            Отключен

• 09 April 2020
            • 427

Филологи рыдают...

Праведность - законность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
            языческий .
            Не языческий, а чекистко-масонский неоязыческий.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Есть праведность от закона и праведность от веры
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Clement
                Отключен

• 09 April 2020
                • 427

Сообщение от алекс123
                Есть праведность от закона и праведность от веры
                То есть, законность от Торы (закон греха и смерти, христианам не нужен вовсе) и законность от веры (закон духа).

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от Антропос
                  Приветствую! )
                  Небольшая поправочка:
                  Видимый мир в родноверии называется явью, а правь - это языческий аналог Логоса, который эту самую явь формирует из нави ​(неоформленной энергии).
                  Привет! Спасибо, сейчас поправлю, пока писал задумался о другом. Корни родноверия уходят в Ведизм, но само слово по сути правильное.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от And55555

1Ин 3:7: "Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен."
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от And55555

Что есть - правда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                      Праведность - это когда живешь правильно (не грешишь)!
                      Праведник - тот кто прав пред Богом. (живет и не грешит)
                      Что значит - не грешишь?
                      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от And55555

Павел писал это где-то 2000 лет назад, то значит, что правда являлась. А если ныне явилась, то расскажи как явилась?

[Рим.3:21] Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки...

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Живущий
                          Павел писал это где-то 2000 лет назад, то значит, что правда являлась. А если ныне явилась, то расскажи как явилась?

[Рим.3:21] Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки...

Сидел на кухне, читал о Правде, и Она явилась в меня. Офигенное состояние, мир изменился.
                          Было видение: я прошел через Суд Божий, который оказался Праведным.
                          С тех пор я стал изучать, что же конкретно со мной случилось. Послание Павла все мне и объяснило.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                          1Ин 3:7: "Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен."
                          Как бы там веды, или еще кто, не разделяли слово на двое ли на трое, А именно этот стих четко дает понять: праведен тот, кто делает Правду. Правда же в прощении грехов. 21 стих. Предложение состоит из 5 стихов. Мало кто целостно его прочитал.
                          Вот прочитайте, и скажите, что Правда - это не прощение грехов. Если сможете.
                          Я уже много раз приводил эти стихи для разбора. Люди отскакивают от них.
                          Попробуйте эту Правду в конфессию принести. Лидеры без прихожан останутся. Ведь именно грехами власть удерживается. Индульгенция, раз по воскресениям ходишь. Да и много еще разных индульгенций предлагают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                          Я бы даже расширил, если можно. Понятно, что у каждого праведность своя, как и её понимание, но всё-таки нужно договориться в терминах. Автор темы предложил своё понимание праведности как правда в прощении грехов, но слово праведность происходит от двух слов - правда и ведать. То есть, праведный - это тот, кто ведает (знает) правду, но и это ещё не всё.
                          Если читать буквально, то правда - правь дающая, где правь - мир богов.

Обобщим, получается, что праведный -это человек живущий в этом мире по правильным знаниям от бога.

Христианское определение праведности.
                          Праведность внутреннее состояние, дарованное Богом человеку, имеющему веру и исполняющего заповеди Божии.

Так иудаизм определяет праведность.
                          Втор. 6:25 «и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам. Итак, праведность по закону исполнение закона.
                          Притчи 16:17 «Путь праведных - уклонение от зла: тот бережет душу свою, кто хранит путь свой»
                          Согласен. Но это Ветхий завет. Все иудеи, законники тоже обрадовались за вас.

Комментарий

• Christ For allN
                            Завсегдатай

• 13 January 2020
                            • 968

Сообщение от And55555

Поделитесь, о какой Праведности все вы говорите? В чем ваше понимание Праведности?

1Кор.1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и
                            освящением и искуплением,
                            Фил.3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во
                            Христа, с праведностью от Бога по вере;
                            Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Дамитрай
                              Ветеран

• 04 August 2017
                              • 4240

Сообщение от And55555

Праведность = правда это всё, что говорит и делает Бог. У Бога праведный суд, праведное возмездие, праведное прощение, праведное оправдание., праведный закон и праведна милость.

Комментарий

Обработка...