Опрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Дамитрай
    Праведность = правда это всё, что говорит и делает Бог. У Бога праведный суд, праведное возмездие, праведное прощение, праведное оправдание., праведный закон и праведна милость.
    А у меня сахар сладкий, соль соленая, кислота кислая, вода мокрая и есть диван, на котором можно лежать. Много инфы вы получили от меня, можете и записать, если не запомните.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Christ For allN
    1Кор.1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и
    освящением и искуплением,
    Фил.3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во
    Христа, с праведностью от Бога по вере;
    Сказать то чего хотели?

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

1Кор.1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и
      освящением и искуплением,

Фил.3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во
      Христа, с праведностью от Бога по вере;
      Во, во ! Так оно и есть !

Праведность - это только первая часть Премудрости Божией реализованной в нас.
      "Праведный верою жив будет" - это слова Мартина Лютера (лидера оправдания по-вере).
      Далее идёт Освящение и Крещение Святого Духа (что и есть Искупление).

Вот три элемента Божьей Благодати (т.е. Премудрости).
      И оно соответствует таким понятиям как Отец, Сын и Святой Дух. Кто-то ошибочно принимает их (эти понятия) за три Личности Бога. Но это не так. Это три проявления Божией Благодати : Отец Бог дарует праведность через покаяние (и это есть предопределение ; кого Бог предузнал, того и предопределил быть).
      Далее Сын освящает нас. И это не Вторая Личность Бога, это Тот же Самый Отец Бог, но в виде Сына дарует нам освящение.
      "Святый да освящается ещё" - это слова Джона Веслея (лидера освящения, как второго элемента Благодати Божьей).
      Ну и третье : Искупление или Крещение Святого Духа. Возвращение даров Святого Духа при пятидесятниках.
      Святой Дух не есть третья Личность Божества. Это третье Проявление (Служение) Одного и Того же Бога (Единого).
      Бог переходящий из проявления в проявление (из Славы в Славу и из Силы в Силу).

Праведность как Первое проявление Божьей Благодати.
      Но есть ещё и святость, без которой никто не увидит Господа (чистые сердцем Бога узрят).

Праведность как внутренняя часть чел. существа, а Святость внешняя.
      Бывает так : человек праведный, но не святой. И человек святой но не праведный.
      Примеры : разбойник, который покаялся на кресте рядом с Иисусом. Вот вам праведник, который получил праведность Божию по предопределению, но не святой (не прошел пути освящения).
      А другой у креста стоящий - святой (Каиафа), но совершенно не праведный, ибо предал Иисуса на распятие.

Праведный - это тот, кто принимает Слово Божие открытое на его день. Именно разбойник (который покаялся) принял Христа. Да, хорошо, если он ещё и станет святой (т.е. и внешне проявится его праведность). Но даже, если это и не получится (стать святым), он всё равно спасён по-предопределению Божьему (впрочем спасётся, но так как бы из огня).

Святой, - он по истине святой, если его святость вытекает из его (Божьей) праведности.
      Но если его святость вытекает из самоправедности (праведность от себя, которая от закона), то это только вид святости (праведности).
      "... вы кажетесь людям праведными, а сами полны костей мёртвых и всякой нечистоты".
      "... имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. От таковых удаляйся".

Самоправедник - отвергает Слово Божье открытое на его день. Он оправдывает себя законом (Словом вчерашнего дня, старой манной). Самоправедность не спасает. "... если не уверуете, что это Я (Слово открытое на ваше время), то умрёте в ваших грехах (в вашем неверии)".
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от And55555
        В чем ваше понимание Праведности? За какой Праведностью вы гоняетесь?
        Правильное представление об истинном Боге , Его намерениях в отношении человечества ,Его требованиях к человеку.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от And55555
          Согласен. Но это Ветхий завет. Все иудеи, законники тоже обрадовались за вас.
          Причём здесь я? Разве Вы сторонник однобокости в исследовании? Вы считаете, что христиане меньшие законники чем иудеи? Если начну приводить примеры христианского законничества страницы не хватит. Духовный закон един для всей Библии и относится ко всем заветам. Теперь что касается того, чем спасались иудеи, законом или благодатью. Приведу строки 50 Псалма, который все христиане знают наизусть:

Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
          Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,

Неужели Давид просит изгладить беззакония за исполнение заповедей? Иудеи и законники - это не одно и тоже. Законником может быть и не иудей, а если человек законник, то какая разница кто он. В самом слове законник нет ничего плохого, потому, что это просто юрист, умеющий правильно составлять всевозможные документы.

Комментарий

• Ансельм
            Ветеран

• 21 November 2009
            • 1055

Сообщение от And55555
            Мое утверждение о Праведности в том, что Праведность - от слова Правда. "Но ныне, явилась Правда. Правда в прощении грехов.

Поделитесь, о какой Праведности все вы говорите? В чем ваше понимание Праведности? За какой Праведностью вы гоняетесь?
            Слово «праведность» в древнееврейском языке Библии происходит от слова «цадак» - «быть верным, точным, правым в моральном или юридическом значении».

И в древнегреческом языке Нового Завета «праведность» происходит от слова «дикэос» - «законный, справедливый».

Потому, насколько я понимаю, правда и праведность по Библии это исполнение Закона Бога.

А Жертва Христа дала амнистию (прошение грехов, нарушений Закона) тем грешникам, которые раскаиваются и обращаются от нарушений Закона к исполнению Закона, которые стараются исполнять Закон и учатся исполнять Закон Бога.

«1. Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
            2. но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!»
            (Псалтирь 1:1,2)

Насколько я понимаю Библию, Христос никогда Закона Бога не отменял, а исполнял и учил исполнять Закон Бога.

«17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
            18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
            19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
            20. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.»
            (Евангелие от Матфея 5:17-20)

«21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
            23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».»
            (Евангелие от Матфея 7:21-23)

«31. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.»
            (Послание к Римлянам 3:31)

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

Сообщение от алекс123
              Праведность - это когда живешь правильно (не грешишь)!
              Праведник - тот кто прав пред Богом. (живет и не грешит)
              Так это и есть святой, живущий на Земле; вот только много ли мы знаем таковых ? Очень мало, единицы. Если поставить пред собой эту задачу = стать святым, это не так уж и трудно, захотеть важно, аминь?
              Он, (сатан) мешает, окружение дьявольское, мы не очень стараемся, думая, что это трудно или не возможно.
              Отсюда и результат плачевный, обидно и досадно становится, когда задумаешься... ОЙ ёй ёй !
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от Ансельм
                Слово «праведность» в древнееврейском языке Библии происходит от слова «цадак» - «быть верным, точным, правым в моральном или юридическом значении».
                И в древнегреческом языке Нового Завета «праведность» происходит от слова «дикэос» - «законный, справедливый».
                Потому, насколько я понимаю, правда и праведность по Библии это исполнение Закона Бога.
                А Жертва Христа дала амнистию (прошение грехов, нарушений Закона) тем грешникам, которые раскаиваются и обращаются от нарушений Закона к исполнению Закона, которые стараются исполнять Закон и учатся исполнять Закон Бога.
                Насколько я понимаю Библию, Христос никогда Закона Бога не отменял, а исполнял и учил исполнять Закон Бога.
                Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.»
                Спасибо за то, что Вы правильно и плавно подвели тему к главному вопросу о праведности. Так кто же может сказать, что христиане превзошли по праведности иудеев, если в определениях всё сходится как для иудеев до пришествия Христа, так и после пришествия. Получается, что праведность - прямая функция от исполнения заповедей. Или нет? Тогда за что же мы ругаем иудеев и обвиняем их в законничестве, если сами не очень-то далеко от них ушли. Как быть с этими словами Христа. Лука 17:10:

Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.

Заметте, никакого намёка на приобретённую праведность невидно, наоборот, считайте, что Вы и не делали ничего. Так как же нам превзойти праведность фарисеев, если мы не сдвинулись ни на шаг со времён прихода Мессии, а только приблизились к ним, фарисеям?

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Монад
                  Так это и есть святой, живущий на Земле; вот только много ли мы знаем таковых ? Очень мало, единицы. Если поставить пред собой эту задачу = стать святым, это не так уж и трудно, захотеть важно, аминь?
                  Он, (сатан) мешает, окружение дьявольское, мы не очень стараемся, думая, что это трудно или не возможно.
                  Отсюда и результат плачевный, обидно и досадно становится, когда задумаешься... ОЙ ёй ёй !
                  главное не опускать рук. Дорогу осилит идущий.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от And55555

Как бы там веды, или еще кто, не разделяли слово на двое ли на трое, А именно этот стих четко дает понять: праведен тот, кто делает Правду. Правда же в прощении грехов. 21 стих. Предложение состоит из 5 стихов. Мало кто целостно его прочитал.
                    Вот прочитайте, и скажите, что Правда - это не прощение грехов. Если сможете.
                    Я уже много раз приводил эти стихи для разбора. Люди отскакивают от них.
                    Попробуйте эту Правду в конфессию принести. Лидеры без прихожан останутся. Ведь именно грехами власть удерживается. Индульгенция, раз по воскресениям ходишь. Да и много еще разных индульгенций предлагают.
                    Я по субботам хожу.
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от And55555
                      Сидел на кухне, читал о Правде, и Она явилась в меня. Офигенное состояние, мир изменился.
                      Было видение: я прошел через Суд Божий, который оказался Праведным.
                      С тех пор я стал изучать, что же конкретно со мной случилось. Послание Павла все мне и объяснило.
                      Ты сидел на кухне, другой ехал в трамвае, третий на лавочке сидел. И каждый говорит об офигенном состоянии. Только почему-то никто из вас не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти. А если вы не исповедуете, то это не Дух от Бога тебя посетил, а дух заблуждения. Не всякому первому попавшемуся духу надо верить, но испытывать духа от Бога ли он пришел...

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                      Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                      а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,
                      Последний раз редактировалось Живущий; 08 January 2021, 12:13 PM.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Андрей1958
                        Причём здесь я? Разве Вы сторонник однобокости в исследовании? Вы считаете, что христиане меньшие законники чем иудеи? Если начну приводить примеры христианского законничества страницы не хватит. Духовный закон един для всей Библии и относится ко всем заветам. Теперь что касается того, чем спасались иудеи, законом или благодатью. Приведу строки 50 Псалма, который все христиане знают наизусть:

Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
                        Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,

Неужели Давид просит изгладить беззакония за исполнение заповедей? Иудеи и законники - это не одно и тоже. Законником может быть и не иудей, а если человек законник, то какая разница кто он. В самом слове законник нет ничего плохого, потому, что это просто юрист, умеющий правильно составлять всевозможные документы.
                        Все ваши вопросы с выводами - это вы сами себе отвечаете. У вас такие вопросы появились вы себе и ответили.
                        Я как то с этим вообще не спорил и об этом не говорил.
                        А Давид - считается пророком. И много псалмов - это пророчества о будущем. Никто, кроме него, понятия не имел, о чем он говорит. Только ныне можно понимать, о чем псалом его был изречен.
                        А против законников я ничего не имею. Я сетую за Некое Дарование Духовное, которое отвергнуто многими.

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от And55555
                          Я сетую за Некое Дарование Духовное, которое отвергнуто многими.
                          А это что такое?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Андрей1958
                            А это что такое?
                            21
                            Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                            правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Дар оправдания. Вы же сто раз читали. Проскакивали чтоли? Или не нужен?

Комментарий

• Christ For allN
                              Завсегдатай

• 13 January 2020
                              • 975

Сообщение от And55555

-Сказать то чего хотели?
                              Что хотел то и сказал, эти две цитаты - есть реальность и правило для моей жизни.

Подобно: И уже не я живу, но живет Христос во мне.
                              Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Что хотел то и сказал, эти две цитаты - есть реальность и правило для моей жизни.

Подобно: И уже не я живу, но живет Христос во мне.
                                Христос без дара Прощения не живет в человеке.

Комментарий

Обработка...