Произвольный грех.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от And55555
    26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
    Произвольно грешим.
    Как может человек, который старается исполнять заповеди Христа, произвольно грешить.
    Произвольно - действуя по своей воле.
    2. перен.
    Не вытекая из чего-либо с необходимостью; необоснованно, случайно..
    Синонимы:
    без всякого основания, без малейшего основания,

Как произвольно грешили в В.З.? Бог дал десять заповедей, в которых сказано, нельзя убивать не при каких обстоятельствах. Нельзя в субботу делать НИ КАКИХ дела.

Моисей на основании десяти заповедей данных Богом, создаёт закон, который разрешает нарушать заповедь Божью. Можно убивать тех, кто нарушит закон и тот кто убивает грешника совершает грех, непроизвольно. Можно убивать на войне, у Давида были руки по локоть в крови, то есть, если для убийства есть веские основания, необходимость - это непроизвольный грех.
    Священник в день субботний нарушает заповедь Божью и тяжко трудится с жертвами, тем самым совершает грех и т.д. Для нарушения субботы есть основание.

Это же самое происходит в новом завете, с той разницей, что человек совершает непроизвольный грех по своей воле., то есть самостоятельно принимает решение. Поэтому можно непроизвольно грешить если это идёт во благо ближнему. Поэтому Иисус Христос сказал: «... Итак можно в субботу делать добро.» Это касается не только субботы.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Starik905
      Конечно!...
      Ну, и??? ......................
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от nikolay1947
        Поэтому можно непроизвольно грешить если это идёт во благо ближнему. .
        26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи
        Но непроизвольно грешить можно, если это идет во благо ближнему.
        Ведь и Сам Иисус делал тоже самое. И это касается не только субботы.

ваши выводы получились из-за того, что вы о грехе не верно понимаете.
        Грех - это не дела.
        8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мёртв.

Грех - это сила, которая производит в человеке всякие пожелания. А какие грех производит пожелания?

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
        15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
        16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
        17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        18 Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
        19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
        20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        21 Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
        22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
        23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Вот действие греха в человеке. Грех - это такая сила, которой мы проданы. И ничего мы сами не можем с этой силой сделать. Человек продан ей в рабство.
        Потому нам предложено принять другую Силу, которая может нам дать возможность поступить не так, как та сила. Вы кому принадлежите? Силе греха, или Силе праведности? Вы чей раб? Греха, или праведности?
        Если приняли рабство Праведности, то и поступайте так, как Она подсказывает. Если не получилось, то это уже не вы, это грех в вас. Вы для греха умерли. Нету вас. Вы появляетесь лишь только тогда, когда Праведность слушаете и поступаете, соответственно Ей.

И вот вы и я. И тут вдруг вы что то против меня делаете. Я понимаю, что это не вы, это грех в вас сработал. И я, как брат, говорю вам, что данное действие от вас исходящее - это работа греха в вас. А вы, как брат, понимаете, что данное действие характеризуется, как действие греха в мертвом человеке, как от мертвеца. То есть, вас произошло что то мертвое, неприятное, хреновое, о чем вы сами и сожалеете, потомучто вы Живой, вы раб Праведности, которая Ведет вас к Жизни.
        И, неужели какая то суббота, может повлиять на наши братские отношения, которые основываются на братоЛюбии.

Грех - это сила-антоним в противовес Силе-Христа. Две, равнозначные по силе, силы.
        Ну и уже ведомые какой-либо силой люди, делают, соответственно ей, и свои дела.

Бог. --- Не ешь. Человек --- съел.
        Бог. --- Съешь. Человек --- не съел.
        Бог. --- Не убей. Человек --- убил.
        Бог. --- Убей. Человек --- не убил.
        Бог. --- Не гляди. Человек --- поглядел.
        Бог. --- Гляди. Человек --- не поглядел. Это действие греха в человеке.

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
        25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха.

- - - Добавлено - - -

В догонку. Помните, Бог Саулу: "Убей всех." Тот не убил - согрешил. Разве грех в том, что не убил? Нет. А в том, что не сделал так, как сказал Бог. Саул ничего не сделал, не произвел никакого действия, которое должен был сделать. Ничего не сделал, но все-равно получился грех. Грех - это не дела. А убил бы - проявления греха не было бы. И царствовал бы себе дальше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
        Произвольно - действуя по своей воле.
        Вы - раб Праведности. Произвольно вы грешить не можете. Произвольно вы грешили, когда были рабом греха.
        Праведный грешить не может. Если кто и грешит в Праведнике, то только сам грех. Праведник с грехом ничего общего не имеет более. ведь он умер для греха. Грех его пинает, пинает: "Эй, раб, вставай давай. Нужно дела делать." А он лежит, не дышит -- мертв. "Ну и ладно, без тебя обойдусь."
        А какие дела грех хочет, чтоб человек делал? А любые, лишь бы против Бога были.

Комментарий

• Сергей 86
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2827

Сообщение от Алексей1984
          Сознательный грех это то, что сильнее нас, умом служу Богу, а плотью греху. Несознательно человек грешит в болезни дауна, вот там все несознательно, всякий иной грех абсолютно сознательный, верующий отдаёт отчёт тому, что он делает и говорить, что он грех делает неосознанно нет оснований.
          у каждого свое понимание....
          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Сергей 86
            у каждого свое понимание....
            Вне сомнения. Но многое объясняется логикой - премудростью Божьей. Как знающий что такое грех может творить его непроизвольно, логикой можете объяснить?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от And55555
              Но непроизвольно грешить можно, если это идет во благо ближнему. Ведь и Сам Иисус делал тоже самое.
              Иисус по-Вашему грешил??? Но это ересь сатанинская.

Грех - это не дела.
              Верно. Грех не только дела, но и отношение к людям.

Грех - это сила, которая производит в человеке всякие пожелания. А какие грех производит пожелания?
              Естественно греховные.

Грех - это такая сила, которой мы проданы.
              Кто и кому вас продавал? Чем расплачивался?

И ничего мы сами не можем с этой силой сделать.
              Библия утверждает, что можем.

Если приняли рабство Праведности, то и поступайте так, как Она подсказывает.
              Господин рабу не подсказывает, а указывает и требует.

Грех - это сила-антоним в противовес Силе-Христа. Две, равнозначные по силе, силы.
              Христос - Бог. Вы утверждаете, что в мире есть сила равнозначная силе Бога?

Праведный грешить не может.
              Грешить может любой человек.

Если кто и грешит в Праведнике, то только сам грех.
              По-Вашему пьяница, убийца, развратник не грешит? Грешит "сам грех"? Так за что же Бог судит грешника?
              Последний раз редактировалось Лука; 03 December 2020, 12:29 AM.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Лука
                Верно. Грех не только дела, но и отношение к людям.

Естественно греховные.

[COLOR=#212529]Кто и кому вас продавал? Чем расплачивался?

Библия утверждает, что можем.

Господин рабу не подсказывает, а указывает и требует.

Христос - Бог. Вы утверждаете, что в мире есть сила равнозначная силе Бога?

Грешить может любой человек.

По-Вашему пьяница, убийца, развратник не грешит? Грешит "сам грех"? Так за что же Бог судит грешника?
                Вы вопросы задаете с разных сторон: то вы раб греха, то вы раб праведности. Я не понимаю, кому отвечать.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от beta
                  Все люди заключенные Богом в не послушание - рабы греха. Любой человек грешит произвольно даже не думая о этом, это суть его наследованной от отцов, начиная с Адама жизни.

Суть Евангелия в том, что если ты хочешь быть Светом а не тьмой, сораспнись Христу, начни жить не для себя а ради заповеданной Христом Любви, и тогда Бог будет жить в тебе и ты грешить не сможешь.

Но, кто отрекается Истины в Любви, те получают действие заблуждение веря разнообразным сектам и их старцам, и грешат произвольно как бы они не старались этого не делать.

Все напрасно, быть угодным Богу без Бога, без сораспятия Христу не возможно.
                  Вот Андрей -пять пятёрок написал так : Произвольный грех.

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,

Произвольно грешим.
                  Как может человек, который старается исполнять заповеди Христа, произвольно грешить. Произ Вольно.
                  Вольно грешить. Человек старается не нарушить Закон Божий, и тут ему говорят о том, что он вольно грешить может.
                  Это тоже самое, если футболист на игре, вдруг взял мяч в руки и начал играть в баскетбол.
                  Или плавец плыл плыл, и вдруг, поперек бассейна начал плыть. Я думаю, его дебилом назовут. А когда его все же выловят,

И довольно внятно написал !
                  Действительно, что за "ПРОИЗВОЛЬНЫЙ ГРЕХ" ? Что - ГРЕХ ПО СВОЕМУ ПРОИЗВОЛУ ?
                  Да именно так : грех по своему произволу. Да, - вы совершаете ГРЕХ, СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ПРОИЗВОЛ !
                  Как это мы делаем ?
                  ГРЕХ - есть НЕВЕРИЕ !
                  Это не пьянство и не разврат, а именно НЕВЕРИЕ !
                  Вы развратничайте потому что НЕ ВЕРИТЕ.
                  Чему мы не веруем ?
                  ВЫ не веруете Слову. Слову Божьему этого часа. Слово, Которое Всевышний открыл на ваше (короновирусное) время.
                  Вы, господа, отвергли (в своё время) Послание вечернего времени (которое Святой и Истинный дал вам через смирённого раба Своего Бранхама). Что вы сделали с Бранхамом (Посланием) ? Вы отсекли ему голову (как и Иоанну, как и Илье).
                  Это есть ваш ПРОИЗВОЛЬНЫЙ ГРЕХ ! Да, господа, - вам это придётся признать ! В Великой скорби !
                  Но вы идёте дальше ЭТОГО.
                  Вы не признаёте и ПОЛНОЧНЫЙ КРИК (Глас Архангела).
                  "Вот Жених идёт, выходите на встречу Жениху !"
                  Вот ещё ОДНО НЕВЕРИЕ, вот ещё один произвольный ГРЕХ !
                  Этим уже грешат БРАТЬЯ В ПОСЛАНИИ ! Они также пойдёт в СКОРБЬ ВЕЛИКУЮ для очищения от своего НЕВЕРИЯ и для убеления своих одежд.
                  Ваши одежды забрызганы ГРЕХОМ НЕВЕРИЯ (они черны в Глазах Всевышнего).
                  Для вас уже не остаётся ЖЕРТВЫ за ГРЕХ (Жертвы за НЕВЕРИЕ) !
                  "... как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а Славы от Единого Бога не ищете ?"

Вы хотите Святого Духа на себе ? Вы хотите сокрытия от Великой скорби ?
                  Тогда покройте себя Кровью Иисусовой (Кровью Божией) ! Ибо только Она сокрывает ваш грех от взора Всемогущего.
                  Под кровью Христа, Бог не видит вашего неверия (произвольного греха).

Как же вам (нам) принять Кровь Христа Владыки ?
                  Прими друг откровение Божие, которое прямо сейчас лежит перед тобою.
                  Распятый Христос ! Он распят за вас, Он распят для вас. Чтобы вы имели Жизнь Божью, Святого Духа.
                  Сам Бог приготовил вам Хлеб Жизни, а вы брезгуете им !
                  Тогда Бог побрезгует вами, господа !
                  Вам не миновать Великой скорби. Коровирус - преддверие ЕЁ !
                  Далее ВСЁ по-накатанной (дорожке). Дальше только БЕДА (горе, горе, горе !).
                  Вы хотите Трубы Апокалипсиса ? Вы их получите ! АМИНЬ !

Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от And55555
                    Вы вопросы задаете с разных сторон: то вы раб греха, то вы раб праведности. Я не понимаю, кому отвечать.
                    1. Я никогда и никому рабом не был. Мы обсуждаем не выдуманное Вами мое рабство, а Ваши абсурдные ереси.
                    2. Вы не понимаете не кому отвечать, а что отвечать. Ибо ответов на мои вопросы у Вас нет.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Лука
                      1. Я никогда и никому рабом не был. Мы обсуждаем не выдуманное Вами мое рабство, а Ваши абсурдные ереси.
                      2. Вы не понимаете не кому отвечать, а что отвечать. Ибо ответов на мои вопросы у Вас нет.
                      Ну небыл, так небыл. Тогда тем более, не пойму, кому отвечать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Иисус по-Вашему грешил??? Но это ересь сатанинская.
                      Я процитировал то, что Николай написал. Вы влезли в наш разговор. И сделали выводы.
                      А Николай написал, что произвольно грешить можно, если это на добро человеку. Вот я и обратил его слова к нему же, тип... Ай, не буду оправдываться. Перечитайте его пост, потом только мой.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от And55555
                        Ну небыл, так небыл. Тогда тем более, не пойму, кому отвечать.
                        Форуму.

Я процитировал то, что Николай написал. Вы влезли в наш разговор. И сделали выводы.
                        На что имею полное право по законам этого форума. И обещаю Вам "влазить" всякий раз как только от Вас изойдет очередная ересь или богохульство. Как в данном случае.
                        Вопреки точке зрения Церкви и Библии, Вы написали, что Иисус грешил. И как бы Вы сейчас не выкручивались, славы еретика и богохульника Вам не избежать.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Лука
                          Форуму.

На что имею полное право по законам этого форума. И обещаю Вам "влазить" всякий раз как только от Вас изойдет очередная ересь или богохульство. Как в данном случае.
                          Вопреки точке зрения Церкви и Библии, Вы написали, что Иисус грешил. И как бы Вы сейчас не выкручивались, славы еретика и богохульника Вам не избежать.
                          Покажите место, где я так написал.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от And55555
                            Покажите место, где я так написал.
                            Продолжаете елозить и выкручиваться?
                            "Но непроизвольно грешить можно, если это идет во благо ближнему. Ведь и Сам Иисус делал тоже самое." #78 (6646299)
                            Это кто писал?
                            Так ответите на мои вопросы или струсили?

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Лука
                              Так за что же Бог судит грешника?
                              Бог судит грешника судом Праведным, а не человеческим. А Правда Его в прощении за грех. У вас с прощением трудно.

Грешить все могут, но не все хотят.

Вас давно небыло. Я одну тему написал. Там ответ о силе Христа. Сила Бога.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от And55555
                                Бог судит грешника судом Праведным, а не человеческим.
                                Вы плохо понимаете русский язык? Я не спрашивал каким Судом человека судит Бог. Я спросил за что Бог судит грешника если грешит не он, а грех? Понятно или повторить?

Вы утверждаете, что сила греха равна силе Христа? И шарить по Вашим темам я не собираюсь. Здесь утверждали - здесь отвечайте.

Комментарий

Обработка...