Произвольный грех.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Диез
    Апостол Павел однако выбирал служение братьям.

23 Разрываюсь между двумя желаниями. Хочу уйти из этого мира и быть с Христом. Это лучше и намного!
    24 Но остаться жить нужнее, ради вас.
    (Фил. 1:23,24)
    Выйти из этого мира может только человек грешный, безгрешный человек от этого мира разрешится не может, смерть над ним безвластна. Эти элементарнейшие богословские доктрины освойте уже.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от DimVad
      Так что РКЦ отнюдь не сторонник того, что "вся истина - в синодальном".
      А пользуется Синодальным. Но истина не в переводе Библии, а в духовности читателей.

Протестант Чарльз Стэнли не советует... Протестант Алексий Коломейцев считает...
      А Вася Пупкин советует. И что дальше? Чем мериться будем?

Вот Вам от католиков и протестантов если Вам РПЦ не авторитет.
      В понимании Библии у меня один авторитет - Святой Дух, который меня вразумляет.

Комментарий

• DimVad
        Ветеран

• 16 June 2020
        • 1374

Сообщение от Лука

В понимании Библии у меня один авторитет - Святой Дух, который меня вразумляет.
        А Вы попробуйте разные переводы - могут быть интересные нюансы при вразумлении.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Алексей1984
          Даже и не мечтайте, смерть безгрешных коснуться не может, нет причин.
          Вы не разумеети, а словам Апостола Павла не верите. Тело это хижина, которая разрушается.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Сергей Божий
            Вы не разумеети, а словам Апостола Павла не верите. Тело это хижина, которая разрушается.
            С чего вдруг она разрушится, если в ней нет греха?

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от DimVad
              Не хватило сил справится с бандитом. Это я про то, где грех произвольный а где - нет.
              Я не знаю, что за картину вы вообразили. И гадать в чужих воображениях не почитаю полезным. Но если человек знает Божью волю, делает всё, чтобы исполнить её, но в данный момент исполнить не может, по независящим от него обстоятельствам, тем не менее, добрая воля самого человека на исполнение воли Божьей была и остаётся с ним. И эта его добрая воля, выразившаяся в намерениях, желаниях, усилиях и действиях, ведома Богу. Если совесть чиста, то чего и бояться? Разве что сожаление может быть о том, что случилось не так, как хотелось бы по совести. Но и здесь, да не преткнёмся и не впадём в уныние и отчаяние. Значит случилось то, чему и надлежало быть, даже если эта правда оказалась горькой для нас. А Богу мы воздаём хвалу и славим за всё, а не выборочно, смотря по тому, приятно это для нас или нет. Здесь главное, чтобы мы поступали во всём по совести, а значит по Божьи.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от DimVad
                А Вы попробуйте разные переводы - могут быть интересные нюансы при вразумлении.
                Не могут. Синодальный перевод дает исчерпывающую информацию для верного понимания Библии. Ни одного концептуального противоречия. Язык простой и понятный.

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Верно, Павел под хижиной тело имел в виду. А в чем суть спора у вас с Алексей1984?
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Сообщение от beta
                    Вы знаете каким образом можно стать свободным от власти греха???
                    Конечно!...

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от Алексей1984
                      Выйти из этого мира может только человек грешный, безгрешный человек от этого мира разрешится не может, смерть над ним безвластна. Эти элементарнейшие богословские доктрины освойте уже.
                      Как я могу освоить без чьй либо помощи? Однако безгрешными людьми были только Адам с Евой и Иисус Христос. Стало быть апостол Павел "разрешиться от этого мира" как грешник мог.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от And55555
                        26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,

Произвольно грешим.
                        Как может человек, который старается исполнять заповеди Христа, произвольно грешить. Произ Вольно.
                        Вольно грешить. .
                        Многие христиане, возможно большинство, произвольно грешат. Это для Вас секрет?
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от алекс123
                          Верно, Павел под хижиной тело имел в виду. А в чем суть спора у вас с Алексей1984?
                          Как же тело умрёт, если оно безгреховно, смерть на каком основании должна коснуться тела?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                          Как я могу освоить без чьй либо помощи? Однако безгрешными людьми были только Адам с Евой и Иисус Христос. Стало быть апостол Павел "разрешиться от этого мира" как грешник мог.
                          Как грешник мог, а вот как безгрешные собрались умирать мне бы и хотелось узнать.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Алексей1984
                            С чего вдруг она разрушится, если в ней нет греха?
                            По этому вопросу мы уже с вами недавно общались, по этому повторяться не буду.

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                            17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                            (Гал.5:16,17)

По этому (см. выделенное жирным) вечного бытия для плоти нет! Все, что восстаёт против Бога, Его заповедей будет уничтожено, преображено или сгорит.

Павел называет это телом смерти!

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                            (Рим.7:24)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                            Я не спорю. Алексей1984 никак не может понять, почему плоть умирает, если в ней нет греха.
                            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Я не спорю. Алексей1984 никак не может понять, почему плоть умирает, если в ней нет греха.
                              Странный он человек раз не может признать очевидную вещь, что все умирают первой смертью (смерть тела).
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Алексей1984 никак не может понять, почему плоть умирает, если в ней нет греха.
                                Почему только Алексей, думаю, что и весь форум хотел бы знать, как безгрешные умирают, за что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                                Странный он человек раз не может признать очевидную вещь, что все умирают первой смертью (смерть тела).
                                А с чего вдруг, хоть первой, хоть второй, если без греха?
                                Другое дело, если по грехам нашим, а на безгреховную плоть закона смерти нет или вы с Сергеем свои собственные написали.

Комментарий

Обработка...