ну то случай если?...а так посудите сами!...зачем христианам пить?...я конечно не считаю выпивку грехом, но!, тем не менее!!!...бокал вина настоящего с винограда и сам выпью....если угостят канешна и настаивать будут...бормотуху со смородины непонятную например, не притронусь...вон сишные самогон любят гнать...щас еду...авария грандиозная...на Чернобыльской...фура цистерна в другую фура...кабина в смятку...кажись водиле хана...вытаскивают шото...а мы тут о выпивке...ужос...
Произвольный грех.
Свернуть
X
-
Я впервые услышал от Осипова что произвольный грех это как раз не то, что человек делает под давление страсти. А то что он "спокойно может не делать но таки выбирает делать".
Позже встречал у протестантского пастора, но вот точно не помню у кого.
Вы можете погуглить этот вопрос, если хотите.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Мой любимый пастор Чарльз Стэнли интересно пишет по поводу этого. Ведь в НЗ не напрасно говорится что человек должен молиться о том чтобы получить мудрость. Что для одного в одной ситуации "не грех" то для другого "грех".
Вот лично мне нужно избегать алкоголя. Ибо он мне хорошо идёт. Слишком хорошо.
И идея "чуть расслабиться бокальчиком вина - не грех" она плохая. Психологические проблемы типа "нужно расслабление" лучше научиться решать другим способом (говорю о себе, другие решают как знают).
Павел ведь пишет что "пьяницы царствия не наследуют". Мне кажется что это очень глупо - пытаться как можно ближе подойти к границе не пересекая её.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
1, Толкование на Соборное послание Святого Апостола Иакова - профессор Александр Павлович ЛопухинКомментарий
-
Меч Христов - меч разделений и даже пререканий, и верующий сам избираетв Писаниях то, что ему открывается Истиной.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Павел не истина, истина - Христос. Павел как и Вы, и я и все иные только толкует учение Христа, пишет как он это учение понимает. но мало ли что пишет Павел, Иаков вон тоже пишет, что Бог никого не искушает, но я ему не верю, потому что написано и обратное, что Бог искушает.
Меч Христов - меч разделений и даже пререканий, и верующий сам избираетв Писаниях то, что ему открывается Истиной.Комментарий
-
А я об этом.
Не сектанствуйте, не обрезайте Библию по своему или групповому произволу, давайте полноту учения Библии, если ссылаетесь на то, то Бог никого не искушает, ссылайтесь и на то, что Бог таки искушает, а что из этого свидетельства Библии изберёт вникающий в Библию пусть решает сам избирающий.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
У всего на свете есть обратная сторона.
Секс не грех. Разврат - грех.
Защитное насилие не грех. Любовь к насилию - грех.
Пьянство грех и в этом нет никакого сомнения. Но питие спиртного грехом не является.
Люблю спиртное, особенно хорошую водку, пью регулярно и с удовольствием. Как часто и сколько? Один раз в неделю за обедом по воскресеньям 1 рюмку 75 грамм или 1 бокал хорошего вина. Иногда то же в четверг. На большее не тянет, хотя в хорошей компании могу выпить до 250 гр. водки или коньяка или 300 гр. вина. Но если вдруг спиртное исчезнет вообще - трагедии не будет.
Последний раз чувствовал себя пьяным лет 35-40 назад, а за всю жизнь вероятно меньше, чем пальцев на одной руке. Не люблю это состояние. И хотя у каждого своя норма, пьянство однозначно отвратительно.Комментарий
-
А я об этом.
Не сектанствуйте, не обрезайте Библию по своему или групповому произволу, давайте полноту учения Библии, если ссылаетесь на то, то Бог никого не искушает, ссылайтесь и на то, что Бог таки искушает, а что из этого свидетельства Библии изберёт вникающий в Библию пусть решает сам избирающий.
И уж извините, но мне трудно в интернет-постах дать полноту Библии. Она большая
P.s. Сейчас то Вы что от меня хотите ?Комментарий
-
А Вы Его свидетельство взяли и обрезали и насаждаете сектантство. то есть ограниченное понимание Писаний.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А я об этом.
Не сектанствуйте, не обрезайте Библию по своему или групповому произволу, давайте полноту учения Библии, если ссылаетесь на то, то Бог никого не искушает, ссылайтесь и на то, что Бог таки искушает, а что из этого свидетельства Библии изберёт вникающий в Библию пусть решает сам избирающий.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
У всего на свете есть обратная сторона.
Секс не грех. Разврат - грех.
Защитное насилие не грех. Любовь к насилию - грех.
Пьянство грех и в этом нет никакого сомнения. Но питие спиртного грехом не является.
Люблю спиртное, особенно хорошую водку, пью регулярно и с удовольствием. Как часто и сколько? Один раз в неделю за обедом по воскресеньям 1 рюмку 75 грамм или 1 бокал хорошего вина. Иногда то же в четверг. На большее не тянет, хотя в хорошей компании могу выпить до 250 гр. водки или коньяка или 300 гр. вина. Но если вдруг спиртное исчезнет вообще - трагедии не будет.
Последний раз чувствовал себя пьяным лет 35-40 назад, а за всю жизнь вероятно меньше, чем пальцев на одной руке. Не люблю это состояние. И хотя у каждого своя норма, пьянство однозначно отвратительно.
Самоубийство - грех. Зарядить пистолет - не грех. Дослать патрон в патронник - не грех. Покрутить пистолетом у виска - тоже не грех... Вот только один маленький толчок - и всё...Комментарий
-
"искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей" (Втор.13:3)
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.( Петра 4:12,13).
- - - Добавлено - - -
Не всегда. у православных есть прославленные святые закончившие жизнь суицидом.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Т.е. противоречит Сам Себе ? И как же после этого относиться к Библии ?
- - - Добавлено - - -
"искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей" (Втор.13:3)
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.( Петра 4:12,13).
- - - Добавлено - - -
Не всегда. у православных есть прославленные святые закончившие жизнь суицидом.
А вот люди которые исследовали данный вопрос читали именно "на тех языках". Ссылку я давал.
Обсуждать самоубийства православных святых не хочу. Слишком далеко от темы. Если Вам не понятен пример - Ваше дело.Комментарий
-
А это Ваше дело, как Вы будете относиться, а Библию обрезать не надо. Вот по вопросу искушения от Бога дайте место выбору самому верующему, как ему веровать, приведите ссылки на то. что Бог искушает, приведите ссылки на то, что не искушает, пусть вникающий в Библию избирает сам в какое слово ему веровать, но противоречивые места в Библии надо открывать и показывать, а не насаждать обрезанное как единственно верное.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Странно, утверждать, что суицид это грех можете, а почему в Православии не грех в каких то случаях не можете, как так?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий