Произвольный грех.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimVad
    Ветеран

• 16 June 2020
    • 1374

Сообщение от Алексей1984
    А это Ваше дело, как Вы будете относиться, а Библию обрезать не надо. Вот по вопросу искушения от Бога дайте место выбору самому верующему, как ему веровать, приведите ссылки на то. что Бог искушает, приведите ссылки на то, что не искушает, пусть вникающий в Библию избирает сам в какое слово ему веровать, но противоречивые места в Библии надо открывать и показывать, а не насаждать обрезанное как единственно верное.

- - - Добавлено - - -

Улыбнуло. А Вы что в оригинале читаете?
    Послушайте. Я понимаю что позиция "мне мой грех Бог послал - не виноватая я он сам пришёл" она очень приятная
    Я понимаю что Вы будете сильно нервничать если кто-то скажет что-то против это позиции.
    Но Вы поймите что всё это - дела Ваши. Живите как хотите. Пока.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Алексей1984
      "искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей" (Втор.13:3)
      Важно не слова, а смысл который заложен Духом Святым. Так вот там имеется в виду - испытывает, а не искушает.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от DimVad
        Вы понимаете что читаете перевод Библии а не подлинные тексты ?
        Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Все авторы библейских произведений были членами Церкви Христовой, которая создала Библию, из которой мы узнали о Боге. Бог Ввсемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Также не станет забывать, что Бог Сам смешал языки людей и давая Свое слово всем народам, знал, что с текстом люди будут знакомиться по переводам.
        Если мы поверим этим словам Христа, значит будем вынуждены признать, что допуская возможность искажения текста Библии Церковью при переводе Вы отрицаете Всемогущество Бога, который дал людям Свое слово, но оказался неспособным проконтролировать его достоверность.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от DimVad
          Послушайте. Я понимаю что позиция "мне мой грех Бог послал - не виноватая я он сам пришёл" она очень приятная
          Я понимаю что Вы будете сильно нервничать если кто-то скажет что-то против это позиции.
          Но Вы поймите что всё это - дела Ваши. Живите как хотите. Пока.
          Дорогой друг, я открыл Вам новость, что в Православии грех суицида не всегда является грехом, а как на это реагировать пусть каждый думает сам.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• DimVad
            Ветеран

• 16 June 2020
            • 1374

Сообщение от алекс123
            Важно не слова, а смысл который заложен Духом Святым. Так вот там имеется в виду - испытывает, а не искушает.
            Безусловно это так. Но тогда Алексей теряет свое оправдание "меня Бог искушает". А "на это я пойтить не могу"

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от алекс123
              Глубоко ошибаетесь, там заложен смыл искушает, ради испытания.

Комментарий

• DimVad
                Ветеран

• 16 June 2020
                • 1374

Сообщение от Лука
                Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Все авторы библейских произведений были членами Церкви Христовой, которая создала Библию, из которой мы узнали о Боге. Бог Ввсемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Также не станет забывать, что Бог Сам смешал языки людей и давая Свое слово всем народам, знал, что с текстом люди будут знакомиться по переводам.
                Если мы поверим этим словам Христа, значит будем вынуждены признать, что допуская возможность искажения текста Библии Церковью при переводе Вы отрицаете Всемогущество Бога, который дал людям Свое слово, но оказался неспособным проконтролировать его достоверность.
                И если мы кладём перед собой 2 разных перевода в которых некоторые эпизоды толкуются чуть поразному, то что из этого следует ?
                И почему исследователи Библии всех конфессий по всему миру предпочитают тексты как можно более близкие к подлинным ?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от DimVad
                  Безусловно это так.
                  Безусловно что это не так и даже близко не стояло.
                  Искушает, ради испытания, а не испытывает ради искушения.
                  Это простейшее уразуметь можете?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от DimVad
                    И если мы кладём перед собой 2 разных перевода в которых некоторые эпизоды толкуются чуть поразному, то что из этого следует ?
                    Из этого следует, что перевод сделанный каноничной традиционной Церковью верен в 100 случаях из 100. Любой самопальный перевод Библии - собрание фантазий переводчика.

И почему исследователи Библии всех конфессий по всему миру предпочитают тексты как можно более близкие к подлинным?
                    Это информация ложная т.к. оригинальных авторских текстов Библии не существует. И воля переводчика здесь значения не имеет. Если работа переводчика будет благословлена Церковью, значит его перевод богодухновенен. На русском языке такой перевод один - Синодальный.

Комментарий

• DimVad
                      Ветеран

• 16 June 2020
                      • 1374

Сообщение от Лука
                      Это информация ложная т.к. оригинальных авторских текстов Библии не существует. И воля переводчика здесь значения не имеет. Если работа переводчика будет благословлена Церковью, значит его перевод богодухновенен. На русском языке такой перевод один - Синодальный.
                      Ну вот я давал ссылку на работу профессора Лопухина (его Библия с комментариями велась по одобрению и финансовой поддержке РПЦ). Смотрим, например, по НЗ. Все цитаты даются с ссылками на греческий вариант. Постоянно показывается разница и с синодальным и с ЦСЯ...

Понимаете, и смысловых слоёв в Библии много (а при переводе Вы не сможите их все сразу показать). И не каждый текст одинаково важен для спасения...

Слово "искажение" тут не совсем уместно.

Но то, что Церковь всегда признавала не идеальность своих переводов - это факт.

P.s. На православном сайте "азбука веры" есть тексты Библии. И там есть комментарии. Комментарии профессора Лопухина, сделанные по благословению РПЦ, например. Я давал ссылку касаемо вопроса "искушает ли Бог злом". Можно почитать предисловие и узнать по каким текстам идёт серьёзная работа.

Чего же от меня ещё ?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от DimVad
                        Ну вот я давал ссылку на работу профессора Лопухина (его Библия с комментариями велась по одобрению и финансовой поддержке РПЦ).
                        Толковая Библия Лопухина не является общецерковным каноном российского православия. Это авторские фантазии на тему Библии, причем весьма примитивные, а иногда и просто нелепые.

Понимаете, и смысловых слоёв в Библии много (а при переводе Вы не сможите их все сразу показать). И не каждый текст одинаково важен для спасения...
                        Любой перевод Библии не ставит целью показать какие бы то ни было слои ее понимания. Также отметим, что Библия нужна не для спасения, а для изучения воли Бога, исполнение которой может быть спасительным.

Но то, что Церковь всегда признавала не идеальность своих переводов - это факт.
                        Вы можете процитировать любой общецерквный документ или постановление Вселенского Собора указывающего на несовершенство перевода Библии Церковью?

Комментарии профессора Лопухина, сделанные по благословению РПЦ
                        Никакие комментарии к Библии не являются каноническими и никакого благословления церковью у них нет. Тем более, что РПЦ - секта, руководство которой отделило себя от Вселенского Православия, которое, кстати, тоже не является Церковью.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от DimVad

P.s. На православном сайте "азбука веры" есть тексты Библии. И там есть комментарии. Комментарии профессора Лопухина, сделанные по благословению РПЦ, например. Я давал ссылку касаемо вопроса "искушает ли Бог злом". Можно почитать предисловие и узнать по каким текстам идёт серьёзная работа.
                          Библией доказано - искушает.
                          Или есть доказательства основанные на Библии, что Бог искушает исключительно добром?

Комментарий

• ЯОлег
                            Ветеран

• 03 February 2019
                            • 4234

Сообщение от And55555
                            26 Произвольный грех.
                            ...
                            Кто подталкивает человека на грех? Кто всегда ложью соблазняет, искушает и прельщает его через плоть и шкуру? Дьявол. И пока человек остаётся плотским, падшим, от мира сего, он не может окончательно победить в себе грех, разве что законом и страхом наказания оградит себя от него в делах и поступках. Но в сердце грех остаётся и человек тайно, в помыслах и желаниях своих, предаётся ему, а если предоставляется возможность безнаказанно согрешить словами, поступками и делами, то непременно грех даст выход себе и в этом.

А вот избавить человека от власти греха и рабства дьяволу на высшем, духовном уровне, как раз и приходил Господь наш и Бог Иисус Христос. Когда уже не только дела и поступки (которые являются следствием духовного сердечного наполнения), но и само сердце очищается и в него вселяется Христос, в результате чего помыслы и желания человека становятся чистыми. И избавление это возможно единственно через рождение свыше - во Христе, когда человек из плотского - от мира сего, возрождается в духовного - не от мира сего. Именно при таком духовном возрождении (перерождении) происходит очищение сердца и Сам Христос вселяется в него, как и сказано: "Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом и они будут Моим народом." (2 Кор.6:16).

И наибольший спрос с человека как раз за произвольный грех, когда человек, имея выбор между совестью и грехом, будучи прельщён, искушён и соблазнён дьяволом, злой волей своей всё же выбирает грех, хотя мог и должен был слушать совесть свою (которая есть глас Божий в нас) и поступать по велению её. "Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше." (Лк.12:47,48).

Комментарий

• DimVad
                              Ветеран

• 16 June 2020
                              • 1374

Сообщение от Лука
                              Тем более, что РПЦ - секта, руководство которой отделило себя от Вселенского Православия, которое, кстати, тоже не является Церковью.
                              Я сослался на РПЦ потому что предположил Вашу к ней принадлежность. Вы же про единственность и неповторимость синодального перевода написали...
                              Ну а так не знаю о чём Вам писать. Что у Вас авторитет а что - нет. Да и надо ли ? Свои взгляды я высказал и как мог - обосновал. Кому нужны споры ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                              "Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше." (Лк.12:47,48).
                              А если раб знал волю Господина но был побит бандитом, ворвавшимся в дом и потому и не выполнил Его волю ?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от DimVad
                                Я сослался на РПЦ потому что предположил Вашу к ней принадлежность. Вы же про единственность и неповторимость синодального перевода написали...
                                Синодальный перевод и его богодухновенность являются свидетельством поместной церкви доминирующей в русскоязычном мире, но никак не свидетельствуют о праве РПЦ именоваться Церковью Христовой.

Комментарий

Обработка...