Библейские знамения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишаша
    Ветеран

• 13 December 2016
    • 1359

Сообщение от Vladilen
    Иисус Христос прямо не называл Себя Богом...
    Вы согласны, наконец-то, что Иисус нигде ни прямо, ни криво не учил, что Он - Бог, или будете и далее не верить с Иисусу?

Не называл, потому что тех, кто называл себя Богом, иудеи должны были побить камнями, а для Иисуса не настало ещё время распятия.
    Всевышний Творец всего и вся боялся, что люди, которых Он сотворил, распнут Его раньше, чем Он Сам решил? Слова подходящего не найду охарактеризовать это безобразие.
    Или Иисус боялся, что Его распнут раньше, чем Богом установлено? Это такая же ересь, что и первая, и нигде в Писании нет об этом даже и намёка. Вы ж не сами это придумали, нет, но кто-то Вас убедил и это был точно не Иисус. Вы кому больше верите, Иисусу или иному сказителю и уговаривателю? Подозреваю второй вариант.

Но Он есть Бог, поэтому воскрес и являлся более 500 братий, чего не бывает до сих пор!
    Опять 25. Сам по себе воскрес или Сам Себя воскресил? Давайте внимательно почитаем, как происходило на самом деле:

1) но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. (Деян 2:24)
    2) Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. (Деян 2:32)
    3) а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели. (Деян 3:15)
    4) то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. (Деян 4:10)
    5) Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться (Деян 10:40)
    6) а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления. (Деян 13:37)
    7) Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, (Рим 10:9)
    8) Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею. (1*Кор 6:14)

Надеюсь, мне не надо Вам, как первоклашке, объяснять Кто Кого воскресил?
    Уже понятно, что Вы основываете свою веру точно не на Библии, а на ином сказании, хотя об этом предупреждали всех заранее:

Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, то вы были бы очень снисходительны к тому. (2*Кор 11:3-4)

Богом называли Иисуса апостол Фома и апостол Иоанн ...
    И здесь опять 25. Иисус и те же Апостолы учили считать Богом Отца:
    1) Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». (Ин 20:17)
    2) но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1*Кор 8:6),
    А Вас кто-то учит считать Богом Сына вопреки словам Сына и Вы верите не Сыну и Апостолам, а этим сказителям и называете, при этом, себя христианином. Какой же Вы христианин?

Про Фому:
    Мало ли кто как называл Иисуса? Вы же называете и греки называли, и могли дописать - это совсем нетрудно и множество разночтений в манускриптах это подтверждают.
    Для нормальных христиан есть учение Иисуса. Вам мало учения Иисуса, если Вы обращаетесь к дополнительным источникам? Что Вам лично не хватает в учении Иисуса, Вы считаете, что Он Вас недоучивает?

и все настоящие, не липовые или самозванные христиане, считают Его Сыном Божьим и Богом.
    А как определяются липовые и настоящие, чем они отличаются? Исходя их Ваших взглядов, я понимаю, что липовые - это те, кто верит словам Иисуса, а настоящие - кто не верит Ему, а верит тем, кто проповедует иное или даже противоположное.

Я уже просил Вас ранее каждое своё высказывание подтверждать цитатами Писания, а то сказок много и опровергать каждую - только время терять, и если Вы не нашли в учении Христа подтверждения своей вере, то значит вера эта нехристианская и спорить тогда не о чем, ибо вер разных множество, а времени обсуждать каждую ересь нет.
    Единственное пророчество об отмене закона:
    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Послание к Евреям 5-4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.
      5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»;
      6 как и в другом месте говорит: «Ты священник вовек по чину Мелхиседека».
      7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принёс молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
      8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
      9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
      10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71514

Сообщение от Мишаша
        Вы согласны, наконец-то, что Иисус нигде ни прямо, ни криво не учил, что Он - Бог, или будете и далее не верить с Иисусу?
        Мишаша,
        чтобы ответить на Ваш вопрос, я должен знать христианин ли Вы.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Lev Gromov
          Ветеран

• 14 October 2017
          • 1829

Сообщение от Мишаша
          нужны слова Иисуса "Я - Бог", а если таких слов нет, то и утверждать, чего нет, мы не вправе.
          Вы согласны со словами Иисуса?:
          Сообщение от Иоанна 8:23а:
          Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних
          Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Мишаша
            Ветеран

• 13 December 2016
            • 1359

Сообщение от Vladilen
            Мишаша,
            Разве у Вас нет ответа на мой простой вопрос по Библии, независимо от моего вероисповедания? Как моя вера может повлиять на Ваш ответ, состоящий из слов Иисуса? Никак, но отвечать вопросом на вопрос - уже троллинг, а не спор.
            Вот сначала ответить на мой вопрос, а потом задать свой, разве невозможно? Опять же резина продолжает тянуться, хотя я не тороплю и можно было бы давно спросить у Вашего гуру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lev Gromov
            Вы согласны со словами Иисуса?: *
            Сообщение от*Иоанна 8:23а:
            Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних
            Согласен, хотя до конца не понимаю кто такие нижние, а кто такие вышние.
            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71514

Сообщение от Vladilen
              Мишаша,

Сообщение от Мишаша
              Разве у Вас нет ответа на мой простой вопрос по Библии, независимо от моего вероисповедания?
              Если Вы настоящий христианин, исповедующий Господа Иисуса Христа Богом, то отвечу,
              если Вы апологет СИ, то отвечать не буду.

Комментарий

• Lev Gromov
                Ветеран

• 14 October 2017
                • 1829

Сообщение от Мишаша
                Согласен, хотя до конца не понимаю кто такие нижние, а кто такие вышние.
                Обратите на слова Иисуса дальше, как Он дал определение Себе и тем, кому говорил. Возможно вы поймёте кто есть кто.
                Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Мишаша
                  Ветеран

• 13 December 2016
                  • 1359

Сообщение от Vladilen
                  Мишаша, чтобы ответить на Ваш вопрос, я должен знать христианин ли Вы. Если Вы настоящий христианин, исповедующий Господа Иисуса Христа Богом, то отвечу
                  Понимаете ли, дело в том, что как раз я Вас об этом и спрашивал: кто настоящий христианин, кто верит словам Иисуса или кто не верит Его словам? Вы не ответили на этот вопрос, как и на другие. Теперь Вы задаете хитрый вопрос, где настоящими христианами опять называете верящих, что Иисус - Бог и, соответственно, наоборот, хотя я Вас давно прошу процитировать слова Иисуса, где Он учит, что Он - Бог, но Вы опять благополучно отмалчиваетесь. Вы, если сами плохо знаете Новый Завет и еще не спросили своего гуру, давно догадываетесь, что не учил Иисус такой ереси, где Он - Бог, поэтому верящие в это - христиане липовые и самоназванные. Вы просто не можете ответить и увиливаете, как и все, кроме одного единственного человека, ответившего честно. Один, Карл, из всех!!!

если Вы апологет СИ, то отвечать не буду.
                  Перезадавать вопрос, на который Вам уже ясно ответили - элемент троллинга или плохой памяти.
                  Если у вас нет слероза, почему перезадаете вопрос, когда я уже ответил? Специально тянете резину? И почему Вы не отвечаете на мои вопросы? Вы не знаете что ответить? Вы знаете, что я прав, но не можете согласиться? Ну так что/кто не дает согласиться с правдой-то? Вера или гуру? Мне неитересно только отвечать и только на Ваши вопросы, которые, как последний, к теме не имеют никакого отношения. Вы бы еще спросили национальность, место проживпния и цвет волос, а то может Вам что-то из этого тоже не позволит найти ответ. Не ожидал от Вас такого развития диалога, точнее его стопорение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lev Gromov
                  Обратите на слова Иисуса дальше, как Он дал определение Себе и тем, кому говорил. Возможно вы поймёте кто есть кто.
                  Да, спасибо, напомнили, но там нет слов Иисуса Я - Бог, а спор у нас именно за это.

Если Вы про Иоанна 8:25, то вот Вам:

Евангелие от Иоанна 8:25 Глаголаху убо ему: ты кто еси? И рече им Иисус: начаток, яко и глаголю вам
                  (Библия на церковнославянском языке)

Вот другие переводы:
                  NRT
                  Кто же Ты такой? спросили они. Я вам с самого начала говорю, кто Я такой, ответил Иисус.

BTI
                  «Так кто же Ты?» спросили они тогда. «Об этом и говорю Я вам с самого начала, ответил Иисус.

ERV
                  Тогда они спросили Его: «Кто же Ты?» Иисус ответил: «Я Тот, о Ком Я вам говорил с самого начала.

RBO
                  «Так кто же Ты?» спросили они Его. «Тот, кем Я себя называл с самого начала, ответил Иисус.

"Сущий" на греческом:

746, ἀρχή
                  1. начало, основание, происхождение;
                  2. начальство, господство;
                  3. угол, край, конец.
                  Произношение: ar-khay'
                  Последний раз редактировалось Мишаша; 27 November 2020, 11:38 AM.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Lev Gromov
                    Ветеран

• 14 October 2017
                    • 1829

Сообщение от Мишаша
                    Да, спасибо, напомнили, но там нет слов Иисуса Я - Бог, а спор у нас именно за это.
                    Иисус ясно сказал откуда Он. Он указал адресат.
                    Кроме слов Отца когда Иисус говорил о Боге, какое определение дал Иисус Богу?

Комментарий

• Мишаша
                      Ветеран

• 13 December 2016
                      • 1359

Сообщение от Lev Gromov
                      Если Вам ясно, то мне неясно. Иисус сказал, что Он от вышних. Вышние - кто они? Видимо, кто выше людей по небесной иерархии, а это целый список.

Как Вас понимать? Какие ещё дополнительные слова, которые Иисус говорил о Боге, можно найти сверх тех, какие Он говорил о Боге? То, что Он сказал, достаточно. Например, Он сказал, что Ему Отец - Бог и Бог - Отец. А ещё Иисус сказал, что у людей тот же Бог и Отец, что и у Него, а Он, Иисус, - брат Апостолам и ученикам. Может ли брат быть другим братьям Богом? Может, но только у язычников и заблудших.

Какой будет Ваш конечный вопрос, что Вы хотите узнать у меня из Библии, к какому выводу меня подвести? Что Иисус - Бог? Нет таких слов Иисуса, но есть другие, в которых Иисус называл Своим Богом Отца, Который послал Иисуса на задание. Своим и нашим Богом. У Иисуса Бог - Отец и у людей Бог - Отец и эти выводы из Библии, а не из проповедей иных учителей, я давно сделал.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71514

Сообщение от Vladilen
                        Мишаша, чтобы ответить на Ваш вопрос, я должен знать христианин ли Вы. Если Вы настоящий христианин, исповедующий Господа Иисуса Христа Богом, то отвечу.

Сообщение от Мишаша
                        Понимаете ли, дело в том, что как раз я Вас об этом и спрашивал ...
                        Опять лукавите, уходя от прямого ответа.
                        Поэтому повторяю свой вопрос:

"Вы настоящий христианин?".

Можно ответить односложно: "нет" или "да".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lev Gromov
                        Это правда.

Сообщение от Lev Gromov
                        Кроме того, Лев,
                        Богом считали Иисуса Христа его ближайшие ученики и уже 2 000 (!) лет поклоняются Ему как Богу все настоящие христиане.

Комментарий

• Мишаша
                          Ветеран

• 13 December 2016
                          • 1359

Сообщение от Vladilen
                          Опять лукавите, уходя от прямого ответа.
                          Вот это уже называется агрессивным троллингом, когда Вы, не ответив ни разу ни на один из постоянно задаваемых мной Вам одних и тех же вопросов, зеркально обвиняете в этом аппонента. Лучшее средство защиты вспомнили? Ясно одно - Вы однозначно поставили себе задачу ни коем образом, ни в каком виде не отвечать на мои вопросы любыми способами, в том числе, как я вижу, нечестными. Почему так? Не потому, что вопросы наисложнейшие - они самые простые, но потому, что Ваш честный ответ на них противоречит Вашей личной вере, а согласиться, что Вы ошибались - дело невозможное не только для Вас лично, но для очень и очень многих. Остаться честным - удел единиц и Вы в это число, как бы это не было прискорбно, не входите.
                          Теперь можете совсем не отвечать, раз это для Вас честное признание невозможно, но о себе этим Вы мне рассказали достаточно и я понял с кем и чем имею дело.

Поэтому повторяю свой вопрос:
                          "Вы настоящий христианин?".
                          Можно ответить односложно: "нет" или "да".
                          Да!
                          А Вас и тех, кто Вас научил и с Вами согласен, считаю фальшивыми, и Вы это за всю дисскуссию ничем так и не смогли опровергнуть.

Смысл продолжать дисскуссию, за полным отсутствием Ваших ответов на мои вопросы, считаю отсутствующим.

Если всё же Вы решите продолжить дисскуссию, то начните с ответов на мои вопросы:
                          1) В каких цитатах Иисус учил считать и называть Его Богом?
                          2) Можно ли считать настоящими христианами тех, кто не верит Иисусу, а верит не только в то, чему Иисус не учил, но тому что противоречит учению Иисуса.

Это будет Вам же ответом на Ваше наглое условие:
                          Если Вы настоящий христианин, исповедующий Господа Иисуса Христа Богом, то отвечу.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Lev Gromov
                            Ветеран

• 14 October 2017
                            • 1829

Сообщение от Мишаша
                            Если Вам ясно, то мне неясно.
                            Исследуйте Писания.
                            Сообщение от Мишаша
                            Иисус сказал, что Он от вышних. Вышние - кто они?
                            Сообщение от Иоанна 3:31:
                            Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех
                            Сообщение от Мишаша
                            Видимо, кто выше людей по небесной иерархии, а это целый список.
                            Прям таки какие-то усложнения
                            Сообщение от Мишаша
                            Как Вас понимать? Какие ещё дополнительные слова, которые Иисус говорил о Боге, можно найти сверх тех, какие Он говорил о Боге?
                            Вы верите словам Иисуса, что Бог есть Дух?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71514

Сообщение от Lev Gromov
                              Лев, как он может в это поверить?
                              если считает, что даже Господь не является Богом!

Комментарий

• Мишаша
                                Ветеран

• 13 December 2016
                                • 1359

Сообщение от Lev Gromov
                                Исследуйте Писания.
                                Хороший совет! У Владилена научились? Возьму на вооружение. Но этот совет - не ответ, который, как вижу, не знаете.

Прям таки какие-то усложнения
                                И тут Вы не знаете что ответить.

Исследуйте Писания, и узнаете Кто Бог: Дух или человек.

Опять ни о чём! Куда пропали толковые собеседники?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                                Лев, как он может в это поверить?
                                если считает, что даже Господь не является Богом!
                                Вот не хотел, но Вы сами вынуждаете:
                                1) Вместо того, чтобы спросить меня, Вы за меня решили.
                                а) Это говорит о Вашей самоуверенности...
                                б) .., но недалёкости. Совершенно детская ошибка в элементарном вопросе, хотя правильный вывод напрашивается сам собой: если я не считаю Богом человека, то логично это Дух.
                                Это всё говорит о дефекте сознания и нарушении логики. Если в элементарном у Вас не получается найти верный ответ и выходит ошибка, то в сложных вещах и подавно.

Где разумные собеседники?!!!

Настоящий новый завет:

Комментарий

Обработка...