Библейские знамения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71456

Сообщение от Мишаша
    Основное, это то, что Всевышний Бог - один и имя Ему, как они и утверждают. Остальное за давностью уже не помню.
    Но СИ утверждают, что Сын Божий Иисус Христос только человек, а НЕ Бог,
    Вы с ними согласны?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Мишаша
      Ветеран

• 13 December 2016
      • 1359

Сообщение от Vladilen
      Но СИ утверждают, что Сын Божий Иисус Христос только человек, а НЕ Бог,
      Вы с ними согласны?
      Я Вам уже говорил, чтобы утверждать, что Иисус - Бог, нужны слова Иисуса "Я - Бог", а если таких слов нет, то и утверждать, чего нет, мы не вправе. Ещё надо найти, а не противоречит ли это утверждение другим словам Иисуса? И находим, что противоречит, а Иисус, как я уже цитировал, сказал так:

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». (Ин 20:17)

Повторюсь. Как можно из этих слов понять, что Иисус - Бог? Никак. Вот я и не понимаю иного. Иисус сказал ясно, что наш Бог - Отец, Который и Его Бог тоже, а ученики - братья. Вот если бы Иисус сказал бы Я - Бог, а не человек, то так и надо было бы понимать, но Он так не сказал, поэтому вычёркиваем несуществующее из Вашего вопроса и остаётся это:
      Но СИ утверждают, что Сын Божий Иисус Христос ... человек.

Давайте смотреть тексты:

1) А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: ... (Ин 8:40)

А из этих слов Иисуса что получается, кем Иисус Себя называет? Кто не согласен с Иисусом?

2) Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих. (Рим 5:15)

3) Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. (1*Кор 15:47)

4) Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1*Тим 2:5)

Апостолы, как видим, утверждает то же самое. Почему не согласиться с теми, кто повторяет сказанное Самим Иисусом и Апостолами, хоть бы это и были бы полные идиоты, ну или СИ? Вот и я согласен со всеми, если об этом сказано всеми.
      Единственное пророчество об отмене закона:
      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71456

Сообщение от Мишаша
        Я Вам уже говорил, чтобы утверждать, что Иисус - Бог, нужны слова Иисуса "Я - Бог",
        Не обязательно,
        достаточно одной веры.

Сообщение от Мишаша
        а если таких слов нет, то и утверждать, чего нет, мы не вправе. ...
        Как это нет? а утверждения апостолов?
        Например, Фома при свидетелях прямо говорит, что Иисус Христос есть Бог, а Иисус не опровергает его.

Комментарий

• Мишаша
          Ветеран

• 13 December 2016
          • 1359

Сообщение от Vladilen
          Не обязательно,
          достаточно одной веры.
          Веры в то, чему Иисус не только не учил, но говорил иначе? Да, к сожалению такое сплошь и рядом. Люди верят во что угодно и в Деда Мороза тоже.

Как это нет? а утверждения апостолов?
          Например, Фома при свидетелях прямо говорит, что Иисус Христос есть Бог, а Иисус не опровергает его.
          1) А может и не говорит, поэтому Иисус не опровергает. С точки зрения иудея сея идея есть кощунство и святотатство, поэтому очень сомнительно это услышать, особенно от иудея, а вот дописать позже - запросто.
          2) Иисус, как я выше процитировал, даёт ясное понимание Кто нам Бог - это Отец. Фома говорит, если на самом деле он это говорит, иначе. Кому веры больше? Если верить Фоме, то нет веры Иисусу, если вера Иисусу, то тогда не Фоме.
          Вы верите Фоме, а не Иисусу? Тогда Вы точно не христианин, а, скажем, фомист, фомианин или как там.
          А я выбрал веру исключительно Иисусу, Который не учил, что Он - Бог, а Своим и нашим Богом называл исключительно Отца. Как Иисус Бог, если у Него есть Бог?
          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Мишаша
            ... Как Иисус Бог, если у Него есть Бог?
            Скажи Мишаша, свет, который исходит от солнца, можно ли отделить от солнца? Ни одно ли это?

- - - Добавлено - - -

[Ин.1:1] В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Комментарий

• Мишаша
              Ветеран

• 13 December 2016
              • 1359

Сообщение от Живущий
              Скажи Мишаша, свет, который исходит от солнца, можно ли отделить от солнца? Ни одно ли это?
              А если подумать? Свет исходит от солнца. Я человек и из меня много чего исходит. Даже дурачок не будет считать всё исходящее из человека человечками. Так и свет - продукт деятельности солнца, но без солнца существовать запросто может, ибо только неуч не знает, что сейчас видим на небе свет некоторых давно потухших звёзд. Мне ещё тут школьную программу повторять требуется? Увольте, дома хватает самоизолянтов и удалёнщиков.

[Ин.1:1] В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.[/I][/QUOTE]

А если и здесь подумать? Не? Ну хорошо: слово БЫЛО Бог, но стало плотью. Слово БЫЛО -глагол в прошедшем времени и так далее. Я не собираюсь здесь становится школьным учителем средних и начальных классов для двоечников. Идите и доучивайте сами.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71456

Сообщение от Мишаша
                Веры в то, чему Иисус не только не учил, но говорил иначе? Да, к сожалению такое сплошь и рядом. Люди верят во что угодно и в Деда Мороза тоже.
                1) А может и не говорит, поэтому Иисус не опровергает. С точки зрения иудея сея идея есть кощунство и святотатство, поэтому очень сомнительно это услышать, особенно от иудея, а вот дописать позже - запросто.
                2) Иисус, как я выше процитировал, даёт ясное понимание Кто нам Бог - это Отец. Фома говорит, если на самом деле он это говорит, иначе. Кому веры больше? Если верить Фоме, то нет веры Иисусу, если вера Иисусу, то тогда не Фоме.
                Вы верите Фоме, а не Иисусу? Тогда Вы точно не христианин, а, скажем, фомист, фомианин или как там.
                А я выбрал веру исключительно Иисусу, Который не учил, что Он - Бог, а Своим и нашим Богом называл исключительно Отца. Как Иисус Бог, если у Него есть Бог?
                Мишаша,
                христиане это те люди, которые верят, что их Учитель Господь Иисус Христос есть Сын Божий и Бог.

СИ и подобные им секты НЕ являются христианами.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Мишаша
                  А если подумать? Свет исходит от солнца. Я человек и из меня много чего исходит. Даже дурачок не будет считать всё исходящее из человека человечками. Так и свет - продукт деятельности солнца, но без солнца существовать запросто может, ибо только неуч не знает, что сейчас видим на небе свет некоторых давно потухших звёзд. Мне ещё тут школьную программу повторять требуется? Увольте, дома хватает самоизолянтов и удалёнщиков.
                  Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.

А если и здесь подумать? Не? Ну хорошо: слово БЫЛО Бог, но стало плотью. Слово БЫЛО -глагол в прошедшем времени и так далее. Я не собираюсь здесь становится школьным учителем средних и начальных классов для двоечников. Идите и доучивайте сами.
                  И тут ты что-то надумал, если было , то уже этого нет? Неужели Бог стал немым и остался без Слова?

Комментарий

• Мишаша
                    Ветеран

• 13 December 2016
                    • 1359

Сообщение от Vladilen
                    Мишаша, христиане это те люди, которые верят, что их Учитель Господь Иисус Христос есть Сын Божий и Бог.
                    Не совсем так. Христиане, это последователи учения Христа, исполнители Его учения.
                    Верить в то, чему Иисус не учил и даже в то, что противоречит Его учению - заблуждение. Или нет? Очень много людей называют себя христианами, а толку? Все между собой переругались, передрались и переанафемствовали друг друга. Кто прав? Кто чётко и принципиально следует учению Иисуса, а таких мало. Иисус учил считать и называть Его Богом, который раз спрашиваю? Нет, нигде. С чего эта версия вдруг стала христианством, если Иисус учил другому? Вы же не вычитали это из Библии, а Вам рассказали и Вы поверили, но не проверили, как я. У меня был по молодости сектанский опыт, где "гуру" утверждал, что Иисус ошибся и Его распяли, а я, мол, не ошибусь. Мы тоже верили. Хороший урок был. Теперь я сам себе гуру и всё перепроверяю, поэтому и говорю, что нет такого учения у Христа, а Вы пока ничем не опровергаете, и это понятно, но и не соглашаетесь, и это тоже понятно - зомбировки быстро не уходят.

СИ и подобные им секты НЕ являются христианами.
                    Ну это Вы с ними обсуждайте, а не со мной, потому что они себя считают, но никого более.
                    Ещё раз:
                    Настоящее христианство - делать то и верить тому, чему учил Иисус. А Он не учил называть и считать Его Богом. Если Вы не согласны, то докажите обратное словами Иисуса, а мнения иных "учителей" не принимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                    И тут ты что-то надумал, если было , то уже этого нет? Неужели Бог стал немым и остался без Слова?
                    Уже сказал, что преподавать русский язык двоечникам нет желания - своих хватает. Некультурному пустомеле тем более.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Мишаша
                      Уже сказал, что преподавать русский язык двоечникам нет желания - своих хватает. Некультурному пустомеле тем более.
                      А ты сам-то учился и стал как учитель, чтобы ты мог чему-то учить?

довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его...

Конечно нет. А если ты сам неуч, то чему можешь научить? Если только заблуждению....

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71456

Сообщение от Мишаша
                        Не совсем так. Христиане, это последователи учения Христа, исполнители Его учения.
                        Ошибаетесь,
                        свидетели иеговы, мормоны, виссарионовцы и прочие секты тоже последователи учения Христа.

Настоящие христиане это те люди, которые верят, что их Учитель Господь Иисус Христос есть Сын Божий и Бог.
                        Кстати, Вы настоящий христианин?

Комментарий

• Мишаша
                          Ветеран

• 13 December 2016
                          • 1359

Сообщение от Vladilen
                          Ошибаетесь,
                          свидетели иеговы, мормоны, виссарионовцы и прочие секты тоже последователи учения Христа.
                          Тут не я судья, потому что судить об этом только Богу - Он Судья. Я знаю о всех них лишь поверхностно, но уже то, что я о них знаю, меня не привлекает - уже был опыт посещения секты.

Настоящие христиане это те люди, которые верят, что их Учитель Господь Иисус Христос есть Сын Божий и Бог.
                          Это всего лишь слова, которые совсем не трудно набрать на клавиатуре, а вот показать в чём именно я ошибаюсь, где неправ и как будет правильно - задача гораздо труднее и не все на это способны.
                          Например, я считаю, что учение Иисуса состоит из слов Иисуса. Правильно или нет?
                          Если нет, то как правильно?
                          Считаю, что учение Иисуса и есть христианство или христианство и есть учение Иисуса.
                          Я ошибаюсь или нет и как правильно?
                          Так если я прав, то где Иисус учил верить, что Он - Бог? Процитируйте наконец-то эти Его слова и я признаю свою ошибку. Если нет таких слов в учении Иисуса, то это не учение Иисуса, а значит, соответственно, ложь и заблуждение. Может ли истинный христианин лгать и заблуждаться? Если может, то каким духом он тогда помазан - Духом истины или духом заблуждения и обмана?

Кстати, Вы настоящий христианин?
                          Нет. Я не считаю себя христианином в общепринятом среди так называемых христан смысле и уже никогда не буду, если, конечно, с головой что нибудь не случится нехорошее.)))

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                            Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71456

Сообщение от Мишаша
                              Тут не я судья, потому что судить об этом только Богу - Он Судья. Я знаю о всех них лишь поверхностно, но уже то, что я о них знаю, меня не привлекает - уже был опыт посещения секты.
                              О какой секте речь?
                              неужели о СИ?

Комментарий

• Мишаша
                                Ветеран

• 13 December 2016
                                • 1359

Сообщение от Vladilen
                                О какой секте речь?
                                неужели о СИ?
                                Нет, это была "всеясветная грамота".
                                Потом походил с целью по христианским сектам, типа адвентистов 7 дня и понял, что принципы у них у всех одинаковы.

Настоящий новый завет:

Комментарий

Обработка...