Библейские знамения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71456

Сообщение от Мишаша
    Где разумные собеседники?!!!
    ВЕЗДЕ ...
    только не среди апологетов секты СИ.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Lev Gromov
      Ветеран

• 14 October 2017
      • 1829

Сообщение от Мишаша
      Хороший совет! У Владилена научились?
      Вы слова Иисуса к Владилену приписываете?
      Сообщение от Мишаша
      И тут Вы не знаете что ответить.
      Вы конечно изучили всю небесную иерархию о которой Иисус даже и не упоминал.
      Сообщение от Мишаша
      Исследуйте Писания, и узнаете Кто Бог: Дух или человек.
      Вот таки и исследовал, применив совет Иисуса, но никак Владилена. Иисус сам сказал, что Бог есть Дух. Вы не согласны?
      Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Мишаша
        Ветеран

• 13 December 2016
        • 1359

Сообщение от Vladilen
        ВЕЗДЕ ...
        только не среди апологетов секты СИ.
        Согласен. Среди них тоже нет их.
        Единственное пророчество об отмене закона:
        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71456

Сообщение от Lev Gromov
          Лестно ...
          хотя самозванные христиане не могут отличить слова человека от слов Господа Иисуса Христа, Сына Божьего и БОГА.

Сообщение от Lev Gromov
          Неважно,
          для таких "христиан" важно иметь свою иерархию, которая, как правило, не совпадает с христианской.

Сообщение от Lev Gromov
          Вот таки и исследовал, применив совет Иисуса, но никак Владилена. Иисус сам сказал, что Бог есть Дух. Вы не согласны?
          Лев,
          я с Иисусом Христом согласен.

Комментарий

• Мишаша
            Ветеран

• 13 December 2016
            • 1359

Сообщение от Lev Gromov
            Ваши методы увиливания от ответов схожи.

А про необходимость зубы чистить тоже. Вы чистите зубы? А в туалет ходите? Продолжить список неупомянутого Иисусом?

С кем и о чём я говорю?!!! Детский сад.

Так ответьте, кто такие вышние - Иисус же про них говорил.
            Итак, кто такие вышние?

Сам Бог сказал, что Он - Дух, а не человек и не Сын человеческий. Иисус про Себя говорил, что Он человек и Сын человеческий, но не говорил, что Он - Бог.
            Вы очень плохо исследовали. Садитесь, двойка!
            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Lev Gromov
              Ветеран

• 14 October 2017
              • 1829

Сообщение от Мишаша
              Ваши методы увиливания от ответов схожи.
              Это ваше мнение.
              Сообщение от Мишаша
              Детский сад.
              Вот действительно детский сад - развели разговор с зубами и туалетом.
              Сообщение от Мишаша
              Так ответьте, кто такие вышние - Иисус же про них говорил.
              Итак, кто такие вышние?
              Иисус говорил о небесных: что Он с небес, говорил об Отце, об ангелах.
              Покажите слова Иисуса, где Он говорил о небесной иерархии.
              Сообщение от Мишаша
              Иисус про Себя говорил, что Он человек и Сын человеческий, но не говорил, что Он - Бог.
              Сообщение от Иоанна 10:30-33:
              Я и Отец - одно. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
              Сообщение от Мишаша
              Сам Бог сказал, что Он - Дух,!
              Он Бог богов и даже это признавал Израильский народ.
              Сообщение от Иисус Навин:
              Бог богов Господь, Бог богов Господь, Он знает, и Израиль да знает! Если мы восстаем и отступаем от Господа, то да не пощадит нас Господь в сей день!
              Сообщение от Мишаша
              Вы очень плохо исследовали. Садитесь, двойка!
              Вот учитель еще нашёлся. Возможно вы плохо изучили, о чём знал Израильский народ.
              Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Мишаша
                Ветеран

• 13 December 2016
                • 1359

Сообщение от Lev Gromov
                Это ваше мнение.
                Это факт! Ответа на вопрос даже и сейчас нет.

Я и Отец - одно
                Я опять не вижу утверждения "Я - Отец". Вижу "Я и Отец", а это уже двое, и Иисус часто упоминал про Себя и Отца, как о двоих, например:

А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. (Ин 8:16-17)
                Сейчас в первом классе уже должны уметь считать, а Вы что-то отстали.
                Далее:

Я и Отец одно. (Ин 10:30)

ἐγὼ*καὶ*ὁ*πατὴρ*ἕν*ἐσμεν

1520, ἓν > εἷς - один, единый.

2070, ἐσμέν - мы есть, существуем; 1-е л. множественное число изъяв. от 1510 (εἰμί).

Вот это "мы есть" в переводе опущено, хотя здравому рассудку оно о многом скажет, ну да ладно.
                Не знаю, есть ли смысл Вам что-то объяснять, если Вы не умеете считать и элементарного не понимаете, но попробую:

Где ещё используется "одно" - ἓν:

"Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино (ἓν), как и Мы".

"Да будут все едино (ἓν), как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино (ἓν), да уверует мир, что Ты послал Меня".

"И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино (ἓν), как Мы едино (ἓν)".

"Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино (ἓν), и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня".

"У множества же уверовавших было одно (ἓν) сердце и одна (ἓν) душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее".

"Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так мы, многие, составляем одно (ἓν) тело во Христе, а порознь один для другого члены".

"Один хлеб, и мы многие одно (ἓν) тело; ибо все причащаемся от одного хлеба".

"Ибо все мы одним Духом крестились в одно (ἓν) тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом".

"Насаждающий же и поливающий - одно (ἓν); но КАЖДЫЙ получит свою награду по своему труду".

"Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно (ἓν) тело с нею? ибо сказано: два будут одна (ἓν) плоть".

"А соединяющийся с Господом есть один (ἓν) дух с Господом".

"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно (ἓν) во Христе Иисусе".

Итак, если Вы хоть что-то поняли, "одно" - это не один единственый, а единство. Перевод же Иоанна 10:30 не совсем дословный и не очень полный.

Иисус говорил о небесных: что Он с небес, говорил об Отце, об ангелах. Покажите слова Иисуса, где Он говорил о небесной иерархии. ...
                Почему Вы предлагаете только Иисуса за единственный источник знаний? Вас зубы по утрам чистить Иисус научил? Нет, но Вы, надеюсь, чистите. А в школу ходить Иисус учил? Нет, но Вы должны были бы ходить. Ходили? А попу после туалета вытираете? Зачем, Иисус же не учил!

Дурдом а выезде. С кем приходится дискутировать? С школьниками!

О небесной иерархии Он так же не учил, но о ней хорошо знали евреи и она отражена в Ветхом, о Вашем знании которого Вы сами же ниже и высказались:
                Вот учитель еще нашёлся. Возможно вы плохо изучили, о чём знал Израильский народ.
                Если Вы посчитать до двух в Иоанна 10:30 не можете, то что уж о большем говорить? Читайте больше и учитесь-таки думать. И считать до двух научитесь же наконец!

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Lev Gromov
                  Ветеран

• 14 October 2017
                  • 1829

Сообщение от Мишаша
                  Я опять не вижу утверждения "Я - Отец". Вижу "Я и Отец", а это уже двое, и Иисус часто упоминал про Себя и Отца, как о двоих,
                  Итак, если Вы хоть что-то поняли, "одно" - это не один единственый, а единство. Перевод же Иоанна 10:30 не совсем дословный и не очень полный.
                  Вот по вашим словам и доказано, что Иисус тоже является Богом, как это подтвердил в повествовании Апостол Иоанн: и Слово было Бог.
                  Сообщение от Мишаша
                  Почему Вы предлагаете только Иисуса за единственный источник знаний?
                  А разве это не так? Иисус солгал, что Писание говорит о Нём и никто не приходит к Отцу как через Него?

Сообщение от Мишаша
                  Вас зубы по утрам чистить Иисус научил? Нет, но Вы, надеюсь, чистите. А в школу ходить Иисус учил? Нет, но Вы должны были бы ходить. Ходили? А попу после туалета вытираете? Зачем, Иисус же не учил!

Дурдом а выезде.
                  Вот действительно дурдом.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71456

Сообщение от Lev Gromov
                    Такое врпечатление,
                    что он вообще плохо знает Библию, в том числе, Брит Хадаша.

Комментарий

• Lev Gromov
                      Ветеран

• 14 October 2017
                      • 1829

Сообщение от Vladilen
                      Такое врпечатление,
                      что он вообще плохо знает Библию, в том числе, Брит Хадаша.
                      Возможно это так, поскольку в Брит Хадаша нет слова Библия.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71456

Сообщение от Lev Gromov
                        Возможно это так, поскольку в Брит Хадаша нет слова Библия.
                        ... а значит и читать её не нужно.

Комментарий

• Мишаша
                          Ветеран

• 13 December 2016
                          • 1359

Сообщение от Lev Gromov
                          Вот по вашим словам и доказано, что Иисус тоже является Богом, как это подтвердил в повествовании Апостол Иоанн: и Слово было Бог.
                          По Вашим словам и Иоанн это подтверждает, доказано, что Слово перестало быть Бог.
                          И не забывайте про вопрос "так кто такие вышние?", я же жду.

А разве это не так? Иисус солгал, что Писание говорит о Нём и никто не приходит к Отцу как через Него?
                          Цитаты где о Нём из Писания?
                          Покажете или опять слабо?

Вот действительно дурдом.
                          Ошибки у меня никакой нет и отсутствие Ваших ответов, соответственно и знаний, это подтверждает.
                          Последний раз редактировалось Мишаша; 01 December 2020, 10:28 PM.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Lev Gromov
                            Ветеран

• 14 October 2017
                            • 1829

Сообщение от Мишаша
                            По Вашим словам и Иоанн это подтверждает, доказано, что Слово перестало быть Бог.
                            Это ваше представление и мнение. Иоанн так не писал.
                            Сообщение от Мишаша
                            Цитаты где о Нём из Писания?
                            Вам еще и слова Иисуса преподнести на тарелочке. А что будете делать вы?
                            Сообщение от Мишаша
                            Ошибки у меня никакой нет и отсутствие Ваших ответов, соответственно и знаний, это подтверждает.
                            Не вам суждено судить о моих знаниях. Иисус указал, кто такие вышние. Нужны подробности - исследуйте Писания, вы же "учитель".

Комментарий

• Мишаша
                              Ветеран

• 13 December 2016
                              • 1359

Сообщение от Lev Gromov
                              Это ваше представление и мнение. Иоанн так не писал.

Вам еще и слова Иисуса преподнести на тарелочке. А что будете делать вы?

Не вам суждено судить о моих знаниях. Иисус указал, кто такие вышние. Нужны подробности - исследуйте Писания, вы же "учитель".
                              Что и следовало ожидать от двоечника и незнайки. Вопросов больше нет.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Lev Gromov
                                Ветеран

• 14 October 2017
                                • 1829

Сообщение от Мишаша
                                Что и следовало ожидать от двоечника и незнайки. Вопросов больше нет.
                                Всего доброго такому же двоечнику.

Комментарий

Обработка...