Библейские знамения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишаша
    Ветеран

• 13 December 2016
    • 1359

Сообщение от Давид123
    Заблуждение , смерть, антихриста.
    Вы не поняли, я о факте убиения Живущим, которого Вы называете Иисусом, определенного персонажа спросил, а не о Ваших верованиях. Читаем:
    "...ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
    4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. ...
    8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет..."

Итак:
    1) откроется человек греха.., в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет..

Кто этот человек, который открылся, сел в храме, выдал себя за Бога, а значит хорошо всем известен, которого Живущий убил? Фамилия, имя, отчество, дата, место, ссылки и т.д. где?

И Вы не ответили, если он не от мамы родился, то когда с неба-то явился и кто это подтвердит?
    Единственное пророчество об отмене закона:
    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Давид123
      Отключен

• 20 December 2018
      • 1625

Сообщение от Мишаша
      Вы не поняли, я о факте убиения Живущим, которого Вы называете Иисусом, определенного персонажа спросил, а не о Ваших верованиях.
      Я тебе ни слова не сказал о вере, я тебе говорю о том что знаю в точности.

Кто этот человек, который открылся, сел в храме, выдал себя за Бога, а значит хорошо всем известен, которого Живущий убил? Фамилия, имя, отчество, дата, место, ссылки и т.д. где?
      Каждый родившийся в мир носит в себе подобно матрёшке, того самого человека греха. ФИО своего выдающего себя за Бога смотри в своём паспорте.

И Вы не ответили, если он не от мамы родился, то когда с неба-то явился и кто это подтвердит?
      Я подтверждаю.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71456

Сообщение от Мишаша
        Если я хоть немножечко друг, то считаю, что Иисус не придет ни в чьем теле, кроме Своего собственного,
        Аминь, друг!"

Сообщение от Мишаша
        но Духа от Отца послать может, если человек достоин, а Дух никогда не не скажет такой ереси.
        Согласен на 100%.

Сообщение от Мишаша
        Важные люди склонны приписывать себе какие-то хорошие достоинства, очень важные - очень хорошие, а есть еще категория Наполеонов и т.д., но к ним лучше не соваться и не спорить - реакция непредсказуемая. Вот и я Вам советую не соваться: кто хочет быть Иисусом - пусть будет, кто хочет быть Дедом Морозом - пожалуйста, и это гораздо безобидней, чем когда мужчина хочет стать женщиной или шахидом.
        Вы считаете,
        что ник Живущий из категории Наполеонов?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Мишаша
          Ветеран

• 13 December 2016
          • 1359

Сообщение от Давид123
          Я тебе ни слова не сказал о вере, я тебе говорю о том что знаю в точности.
          Каждый родившийся в мир носит в себе подобно матрёшке, того самого человека греха. ФИО своего выдающего себя за Бога смотри в своём паспорте.
          Я подтверждаю.
          Опять ответы ни про что и ни о чём.
          Вспоминаю, что уже имел опыт общения с Вами и выяснил, что Вы тот ещё балабол, тролль и врун, и если Вы в следующий раз скажете, что Иисус пришёл в теле Чебурашки, то я не удивлюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          Вы считаете, что ник Живущий из категории Наполеонов?
          Похоже, что Живущий и Давид123 - один персонаж, ну или же два близких друга, помазанные одной мазью или как там у них по фене это называется.
          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71456

Сообщение от Мишаша
            Похоже, что Живущий и Давид123 - один персонаж, ну или же два близких друга, помазанные одной мазью или как там у них по фене это называется.
            ... или у одного персонажа раздвоение личности.

А к какой секте он (или они) относится?

Комментарий

• Мишаша
              Ветеран

• 13 December 2016
              • 1359

Сообщение от Vladilen
              ... или у одного персонажа раздвоение личности.
              Там кишмя кишит и не разобрать сколько кого.

А к какой секте он (или они) относится?
              Вполне возможно, что скоро выйдет(ят) на свободу.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71456

Сообщение от Мишаша
                Там кишмя кишит и не разобрать сколько кого.
                Вполне возможно, что скоро выйдет(ят) на свободу.
                Судя по постам, не скоро.
                Кстати, возвращаясь к теме, что означают библейские знамения?

Комментарий

• Мишаша
                  Ветеран

• 13 December 2016
                  • 1359

Сообщение от Vladilen
                  Кстати, возвращаясь к теме, что означают библейские знамения?
                  Если это знамения, описанные в Библии, то не все знамения сбылись, например Ионины три дня и три ночи в применении к Иисусу, поскольку в промежутке между смертью и воскресением прошло только один полный день и две ночи.
                  Если эти знамения и знаки для читающего человека, то это ответы свыше на разносторонние вопросы, например, к разрешению его жизненных ситуаций. Читаешь и в глаза прямо бросаются тексты, разрешающие проблему. Затем это дальнейшее направление человека в русле веры на данный момент. Например, сегодня я читаю Библию и моё внимание обращается на какие-то одни тексты или строки, задевая душу, но если я буду читать то же самое послезавтра, то внимание ляжет на другие. Яркий пример из моей жизни: читая Иоанна, я не обращал должного внимание на 20:17, но наступил момент и меня как будто прострелило: Иисус называет всех верующих учеников братьями, а Своим и нашим Богом называет Отца, а эти слова не согласуются с догматом, где Иисус - (тоже) Бог. Сначала я испытал, как иногда выражаются, когнитивный дисонанс, а потом начал собирать тематические тексты, и как в итоге оказалось, что Иисус нигде не называл Себя Богом и не учил этому никого. С этого начался путь критического переосмысления Писания. Это можно назвать знамением?

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71456

Сообщение от Мишаша
                    Если это знамения, описанные в Библии, то не все знамения сбылись, например Ионины три дня и три ночи в применении к Иисусу, поскольку в промежутке между смертью и воскресением прошло только один полный день и две ночи.
                    Если эти знамения и знаки для читающего человека, то это ответы свыше на разносторонние вопросы, например, к разрешению его жизненных ситуаций. Читаешь и в глаза прямо бросаются тексты, разрешающие проблему. Затем это дальнейшее направление человека в русле веры на данный момент. Например, сегодня я читаю Библию и моё внимание обращается на какие-то одни тексты или строки, задевая душу, но если я буду читать то же самое послезавтра, то внимание ляжет на другие. Яркий пример из моей жизни: читая Иоанна, я не обращал должного внимание на 20:17, но наступил момент и меня как будто прострелило: Иисус называет всех верующих учеников братьями, а Своим и нашим Богом называет Отца, а эти слова не согласуются с догматом, где Иисус - (тоже) Бог. Сначала я испытал, как иногда выражаются, когнитивный дисонанс, а потом начал собирать тематические тексты, и как в итоге оказалось, что Иисус нигде не называл Себя Богом и не учил этому никого. С этого начался путь критического переосмысления Писания. Это можно назвать знамением?
                    Можно.
                    Хотя Иисус Христос есть Сын Божий и Бог.

А как Вы относитесь к знамению в Мт.24:30?

Комментарий

• Мишаша
                      Ветеран

• 13 December 2016
                      • 1359

Сообщение от Vladilen
                      Можно.
                      Хотя Иисус Христос есть Сын Божий и Бог.
                      Сын Божий - спору нет, но для того, чтобы утверждать, что Иисус - Бог, нужны слова Иисуса Я - Бог, а так как таких слов Иисуса нет, никто не в праве утверждать онное, хотя практика жизни показывает, что люди склонны утверждать несказанное и даже поступать противоположно сказанному, например, как с полным запретом на любые изображения.
                      Я лично не нашёл такого в учении Иисуса, а то, что говорят и дописывают другие сверх сказанного Иисусом, как будто бы Он здесь недоговорил, а там якобы недосказал, я отвергаю. Иисус сказал, что у Него тот же Бог, что и у нас, а учеников назвал братьями. Братья равны, а Бог выше всех. Как Иисус может быть нашим Богом, если Он сам утверждал иначе?

А как Вы относитесь к знамению в Мт.24:30?
                      тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; (Мф 24:30)

Все знамения, которых мы не видим, относятся не к нам.
                      Взять знамение Ионы в применении к Иисусу. Так был ли Иисус три дня и три ночи в седце земли? Мы или верим, или нет, но точно не знаем, было ли это на самом деле. Кто видел? Никто. Знамение - действие видимое или невидимое? Знамение может быть невидимым? Нет, оно по своей сути должно быть не просто видимое, но весьма яркое, незабываемое, бросающееся в глаза, ошеломляющее и т.д.:
                      Знаме́ние**знаковое действие, совершенное Божественной силой в особых промыслительных целях; чудесное событие, служащее залогом особого присутствия Божия.*...
                      Я далеко не все новозаветные истории считаю реальными - выдумок и в те времена было полно, например, история построждества Иисуса у Матфея противоречит Луке, а Иоанн и Марк вообще не упомянули об этом "малозначительном"(?) событии.
                      Затем Иисус у Матфея не знал закон:
                      Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй». А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Мф 5:27-28)

Древним было сказано так:
                      Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. (Исх 20:17)

Та вот "не желай жены ближнего твоего" и "кто смотрит на женщину с вожделением" - суть один смысл. Иисус у Матфея не знал этой заповеди? Нет, это всего лишь интерпретация "Матфея", а точнее какого-то грека, пишущего под этим именем. Греки не только лишь по наслышке знали о законе, но и смело писали другим, ещё более незнающим, поэтому и допускали такие ляпы с точки зрения знающих, естественно.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71456

Сообщение от Мишаша
                        Сын Божий - спору нет, но для того, чтобы утверждать, что Иисус - Бог, нужны слова Иисуса Я - Бог, а так как таких слов Иисуса нет ...
                        Ну, и что?
                        Разве, чтобы католики поверили в Папу римского, ему нужно на каждом углу говорить: "я Папа римский?"

Кстати,
                        Вы не являетесь сторонником СИ?

Комментарий

• Мишаша
                          Ветеран

• 13 December 2016
                          • 1359

Сообщение от Vladilen
                          Ну, и что?
                          Разве, чтобы католики поверили в Папу римского, ему нужно на каждом углу говорить: "я Папа римский?"
                          Конечно! Как ещё узнают люди об этом? Но в Папу римского верить не надо, потому что можно удостоверится в самом факте, что он постоянно есть, занимая эту должность разными телами, учение же Иисуса - чёткая инструкция поступков, а не полунамёков и недоговоров. Нет в учении Иисуса слов "Я - Бог" или "называйте Меня Богом", ну нет. Я не могу верить в то, на что в учении Иисуса прямо не указано Самим Иисусом, а придумать что-то и потом сказать, что если не сказано прямо, то подразумевается, как мы знаем, совершенно просто.
                          Иисус разве не доучил до конца? Разве Он напутствовал учеников и Апостолов вместо "... идите, научите все народы, ..., уча их соблюдать все, что Я повелел вам... (Мф 28:19-20)" этим: "Я вас научил в общих чертах, теперь идите и додумайте, доскажите, допишите..."? Нет, конечно.

Вы, зная Библию, почему не подтверждаете, что да, нет от Иисуса такого прямого указания считать и называть Его Богом? А если я неправ, почему не опровергаете моё мнение словами Иисуса считать и называть Его Богом? Я основываюсь исключительно на словах Иисуса, ибо только Его слова и есть настоящее и истинное христианство, как я считаю, но дошли которые до нас с некоторыми искажениями.

Кстати,
                          Ни в коем разе! Хотя с некоторыми их мнениями согласен. Не раз горячо с ними спорил и благодарен им за то, что они сподвигли меня внимательно читать Библию и перепроверять любое утверждение. Началость моё знакомство с ними с их слов, что "иже еси" переводится "если Ты есть". Я тогда не знал перевода, но мне это показалось ну совсем уж нелогичным, потом я спросил у знакомых - смартфонов и домашних компов ещё на тот момент не было - ну и понеслась! Интересно было спорить с ними.
                          Я давно не принадлежу ни к какому напоавлению, течению, церкви, сообществу, секте и даже какой-то одной религии - я сам себе всё это. Вот например, если я с Мухаммедом в половине сур и аятов согласен, то значит я наполовину муслим.
                          Но в данном вопросе мои выводы основаны только на Библии. Разве это плохо?

Настоящий новый завет:

Комментарий

• лонди
                            Временно отключен

• 03 December 2011
                            • 1393

Сообщение от Vladilen
                            Друзья,
                            кто ещё считает, что в его теле пришёл Сын Божий Иисус Христос?
                            Мы, я и Давид, уже свидельствовали тебе это.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71456

Сообщение от Vladilen
                              Кстати,

Сообщение от Мишаша
                              Ни в коем разе! Хотя с некоторыми их мнениями согласен.
                              С какими именно?

Комментарий

• Мишаша
                                Ветеран

• 13 December 2016
                                • 1359

Сообщение от Vladilen
                                С какими именно?
                                Основное, это то, что Всевышний Бог - один и имя Ему, как они и утверждают. Остальное за давностью уже не помню.

Настоящий новый завет:

Комментарий

Обработка...