Библейские знамения.
Свернуть
X
-
-
Второзаконие 18 -15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, Его слушайте,
16 так как ты просил у Господа, Бога твоего, при Хориве в день собрания, говоря: «да не услышу впредь гласа Господа, Бога моего, и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть».
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили;
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
Евангелие от Иоанна 7-16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Моё, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём.Комментарий
-
Сайт у них какой-то есть. Подробно нет желания рассказывать - стоит поднять эту тему и дух этот тут как тут, а мне от него плохо становится.
Да, принципы у всех сект одинаковы, приуменьшить роль Господа Иисуса Христа, Сына Божьего и Бога.
А насчёт последнего жду цитат, которые Вы никак не можете найти, потому что считать человека Богом Всевышним - ересь, заблуждение и язычество.Последний раз редактировалось Мишаша; 22 November 2020, 01:48 AM.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Сообщение от Мишаша;663690А насчёт последнего жду цитат, которые Вы никак не можете найти, потому что считать [COLOR=#ff0000человека[/COLOR] Богом Всевышним - ересь, заблуждение и язычество.
Только Господь Иисус Христос есть СЫН Божий и к нему Ваши слова НЕ относятся.Комментарий
-
Иов 1:6 Синодальный перевод
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана.
Новый русский перевод
Однажды сыновья Божьи пришли, чтобы предстать перед Господом, и с ними пришел сатана.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы сейчас говорите Иисус - Сын Божий, а ранее разговор шёл про Иисус - Бог. Кто-то опровергает, что Иисус - Сын Божий? Нет, и я тоже. Я утверждаю, что Иисус - не Бог и мои слова взяты из слов Самого Иисуса. Как это слова Иисуса не имеют отношения к Иисусу? Вы вот говорите не словами Иисуса и нужно у Вас спрашивать: какое отношение к Иисусу имеют не Его слова?
Ответ прост - никакого.
на форуме есть ли кто-то, отвергающий Божественную сущность Господа Иисуса Христа?
Любая сущность, сотворённая Богом? Тогда ей может быть гусеница.
Сущность, посланная Богом? Бог послать может кого угодно.
Или Под Божественной Сущностью подразумевается Сам Бог? Почему тогда прямо так не сказать, зачем пытаться заувалировать смысл?
Словосочетание "Божественная сущность" совершенно небиблейского происхождения и не несёт в себе никакой конкретики, поэтому заменять им библейские понятия ошибочно и опасно.
- - - Добавлено - - -
Просто эти вопросы неединожды обсуждались и все уже давно определились.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Если Сын Божий, значит Бог.
И свидетели иеговы не опровергают ...
тем не менее в христианском мире они считаются еретиками и сектантами.
Это ересь!
Человек утверждающий такое не может считаться христианином, сколько бы он сам себя не называл.Комментарий
-
Вам осталось подтвердить это словами Иисуса или Писания. Почему Вы не делаете этого сразу, а тянете резину как можно дольше?
И свидетели иеговы не опровергают ... тем не менее в христианском мире они считаются еретиками и сектантами.
Это ересь!
Человек утверждающий такое не может считаться христианином, сколько бы он сам себя не называл.
Вам уже давно следовало бы процитировать слова Иисуса, где Он учил бы считать Его Богом, тогда бы и был дельный и деятельный разговор, но Вы этого до сих пор не сделали, а это значит, что Иисус этому не учил, а если Вы исповедуете то, чему Иисус не учил, значит Вы не христианин.
Если Иисус - Бог, то Он и дожен был бы этому учить. Он учил этому? Нет и Вы прекрасно об этом знаете, но продолжаете утверждать, чего нет, а это уже получается самая настоящая ложь. Христианство - это учение Христа, а учение Христа состоит исключительно из слова Христа. Или нет? Можно ли кому-то добавлять к словам Иисуса что-то от себя, как и убавлять, или нет? Вы, утверждая, что Иисус - Бог, не только добавляете, но и убавляете все слова, где Иисус учил считать Богом Отца.
Мнение Ваше, которое не Ваше, я уже знаю, осталось только увидеть доказательства правоты Ваших слов в виде слов Исуса.Последний раз редактировалось Мишаша; 24 November 2020, 07:35 AM.Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
Нет проблем.
Иисус Христос прямо не называл Себя Богом, хотя и принимал от окружающих божеские почести.
Не называл, потому что тех, кто называл себя Богом, иудеи должны были побить камнями, а для Иисуса не настало ещё время распятия. Но Он есть Бог, поэтому воскрес и являлся более 500 братий, чего не бывает до сих пор!
Богом называли Иисуса апостол Фома и апостол Иоанн ...
и все настоящие, не липовые или самозванные христиане, считают Его Сыном Божьим и Богом.Комментарий
-
От Иоанна 5-17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
18 И ещё более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
Слуги дьявола ИИСУСА сделали равным БОГУ и нынешние фарисеи от этого определения не освободились.
Евангелие от Матфея 16-13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;Комментарий
-
Евангелие от Матфея 24-14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Псалом 36-9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
10 Ещё немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
Даниил 2:44 Во время правления царей четвёртого царства Бог небесный установит другое царство, которое будет вечным! Оно никогда не будет разрушено! Царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит все прежние царства и приведёт их к концу, а само будет стоять вечно.
Откровение Иоанна 17-10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть.
Проповедь подходит к завершению. Политики уже говорят, что бы дать мерзости власть. Первая часть пророчества Дан. 2-44 уже исполнилась. После запрета религий БОГ приведет в исполнение свой приговор над бармалеями всех мастей.Комментарий
-
Библейские знамения.
При внимательном чтении Библии,
нельзя не обратить внимание на знамения (знаки), которые Бог даёт людям.
Друзья,
что они означают?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий