Тайны в Библии.
Свернуть
X
-
-
Иисус то как раз слова подбирает. Я не могу понять у Вас какая роль? Вы толкователь библии для уже верующих христиан? Проповедник среди верующих? Вы обращаете атеистов? Тогда среди нас Вы, наверно, можете хорошо отдохнуть. кроме как да, конечно и разумеется все это так, пусть так и будет, Вы вряд ли что то услышите.Комментарий
-
Так интересно ли общаться с фарисеем -исторически, географически зашоренным и покрытым Моисеевым покрывалом ??? Выбор делает каждый сам. Мне не интересно, вот почему и ищу Христовых учеников, получающих ОТКРОВЕНИЯ (ОТ КРОВИ ЕГО ) -то есть пьющих КРОВЬ Христову. А НЕ пьющий Кровь Христа- не может быть учеником Христа - написано для каждого читающего. Так что друг мой, я не отдыхаю среди вас, а делюсь с вами как с братьями тем что получил от Христа и надеюсь на ответные -духовные познания получаемые от Христа - ДУХА БОЖЬЕГО. Вы верно заметили - вряд ли что то услышите..... но не теряю надежды. А вдруг кто то услышит сердцем слова Бога и попробуют сами попросить Господа - ГОСПОДИ, ПОШЛИ МНЕ ДУХА - СЫНА ТВОЕГО ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ !!! Вот с такими - ПОЛУЧИВШИМИ, в которых ПРИШЕЛ СЫН = Христос, Дух Божий и хочется общаться каждый день.
Вы, видится, выразитель более поздних трактовок учения об Иисусе.
Когда Закон, которому он учил в своих проповедях, был уже признан его последователями для неофитов-язычников как необязятельный.
Для меня Иисус - суперфарисей.
То есть фарисей и Слова и Дела.Последний раз редактировалось Ingbert; 02 November 2020, 07:28 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что значит Вы хотите?
Чувствую себя обязанным;-).
Закон то не шутка.
Это у вас добровольно. Хочешь верь, хочешь не верь.
У нас - верь не верь, а делать должен.
А там разберутся, кому положено.
(шутка).
По-поводу ЦБ, чувства очень смешаные.
Надо помогать , но столько раз разные пробовали, получалась катастрофа.
Человек, сам не может, он лишь помощник.
Все как в Торе, не ему служат, он служит.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, конечно. Приходил.
Но есть нюнасы.
1. Если верить Евангелиям, он не пришел сам, его прислали ( это просто для точности)
2. И если, опять таки, верить Евангелиям, он был отозван назад, а его человеческая жертва, была ему возвращена нетронутой.
3. Сам он о себе говорит, что он слуга людей. " я....пришел служить" ( в греческом оригинале диаконео - есть значение прислуживать).
4. Более того, он сам оказался Богом. Таким особенным Богом - слугой.
Моше бы, вероятно, сильно удивился, что он обещал кому то Бога-слугу в виде Мессии.
Но, несмотря ни на что , люди продолжают думать, обещание именно таким и было.Последний раз редактировалось Ingbert; 07 November 2020, 09:15 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, на этом обсуждение Бога-слуги людей, можно остановить.
Тем более, что сама эта его идея, о том что он слуга людей среди них не прижилась.Комментарий
Комментарий