Тайны в Библии.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тайной является тот, кто это сделал.
- - - Добавлено - - -
Ясно одно, что древние люди знали на много меньше нас. Но у них была возможность глубже изучить себя. Мы же больше нацелены на внешний мир в виду технологического прогресса.
Цитата из Библии:Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.(1Кор.2:9)Комментарий
-
Мудрое замечание.
А к чему бы вы отнесли такое?
Тайна ли, почему Иисус не хочет распятия ( молитва я Гефсиманском саду), а значит не хочет и в Царствие небесное? А ведь он единственный, кому оно практически гарантировано.
Тайна ли то, как пожертвованная им на распятии душа, которая возвращена назад нетронутой через три дня, смогла всех искупить? Возвращена назад, это ведь отвергнутая искупительная жертва?
Тайна Миссии Иисуса:
В чем его служение, если жертву вернули? Было ли оно успешным?
Ну и привычно самые обсуждаемые тайны:
- Тайна даты второго пришествия.
- Тайна непредставления и неубедительности ( нет слов - Я Господь, о себе)
Тайны речений Павла:
- о сатане - "Бог этого века"
- об Иисусе - "Человек Христос Иисус"Последний раз редактировалось Ingbert; 02 October 2020, 06:14 AM.Комментарий
-
Библия это Писание о Боге, поэтому это всегда будет тайной, так как Бог бесконечен и вечно новый и расширяющийся, поэтому его никогда до конца не возможно понять, поэтому с каждым прочтение Библии, понимание Бога все больше углубляться и это бесконечный процесс...Комментарий
-
Он смеется, ну что вы все, ребята, толкуете, что вы все хотите себе растолковать, это же Библия...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы имеете в виду новомировский перевод СИ?
- - - Добавлено - - -
Однако это ещё не означает, что в Библии есть тайны.
- - - Добавлено - - -
Кого Вы имеете в виду?Комментарий
-
Согласен.
Однако это ещё не означает, что в Библии есть тайны.
Нам нужна другая герменевтика? Другая экзегетика? Требуются новые принципы?
Нужны новые подходы специфические именно для тайн?
Мне кажется нет. Того что есть было до сих пор как бы достаточно. Мы что то пропустили?
Тайна скрытая информация, раскрытие которой связано с определёнными трудностями.Комментарий
-
Комментарий
-
Тайна ли, почему Иисус не хочет распятия ( молитва я Гефсиманском саду), а значит не хочет и в Царствие небесное? А ведь он единственный, кому оно практически гарантировано.
Тайна ли то, как пожертвованная им на распятии душа, которая возвращена назад нетронутой через три дня, смогла всех искупить? Возвращена назад, это ведь отвергнутая искупительная жертва?
Цитата из Библии:[Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе. (Быт.22:2)
Это была обратка, точь в точь. Иисус понимал, раз Исаак не погиб, то и он мог избежать смерти. Но я думаю в конечном итоге он осознал, что Бог не Авраам, иллюзорных зрелищ не станет показывать. Если приносить в жертву сына, то по настоящему. Если Исаак был покорен, тем более сын Божий, должен проявить покорность.
Другой вопрос зачем и ради чего? Сказка про грех должна была завершиться всеобщим спасением.
Для одних Бог тиран, принёсший в жертву сына. Для других образец милосердия и терпения отправивший посла не снабдив его армией и оружием, показав кротость и терпение Бога.
Не озлобившись и не обидевшись показал нам пример и дал шанс спасения, начать жизнь с чистого листа. Попросил прощения, прожив равноценную жизнь, в нищете и страдание.
Примеряет небо и землю. Людей: претерпев страдания, как и они страдали. Небо: снабдив человечество плотью и кровью не хуже ангельской. Это как аватар в капсуле, который ждёт человека в назначенный час, созданный по образу и подобию Иисуса. Предоставившего авторские права людям на свою плоть и кровь, что бы дать новую жизнь.
Но вместо истины сегодняшнее христианство испачкано враньём антихриста, скрывшего истинную надежду людей. Когда Иисус придёт на землю, найдёт ли истинную веру, большой вопрос:
Цитата из Библии:Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?(Лук.18:8)Комментарий
-
Тайна в том, что Бога ни кто ни когда не видел. Все явления Бога на Земле это результат деятельности ангелов. Если их называли Владыкой и Богом, то тем более сына Божьего. Всё это люди, которые творили волю Всевышнего, который живёт в непреступном свете, не имеющего плоти и крови, но представляющий все поядающий свет. Поэтому человек не может его видеть, но только представителей.
Из покон веков Бог предстоял пред человеком в виде существ его представляющих, будь то пророки, сын Божий или ангелы. Которые ели, пили, ходили и наступали в экскременты Израильские:
Цитата из Библии:Кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне [стана], выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а [посему] стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя. (Втор.23:13,14)
Каждый знает, как неприятно пойти по газону и наступить в собачье дерьмо, а тут человечье.
Войн ангел, проживший десятки тысяч лет, вынужденн оттирать кокахи от ног.
Армия Израиля была усилена войском ангелов смешавшихся с толпой:
Цитата из Библии:Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших?
Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему? (Иис.Нав.5:13,14)
Многие басни христиан до безобразия нелепы и абсурдны. Они говорят и судят о том чего не знают. Летают в облаках, а всё здесь, у нас под носом. Лежало тысячу лет.
Не зря есть учение о покрывале, они не способны видеть очевидных вещей, реальных! Лучше будут верить в фантазии предшественников, которые были хуже их.Комментарий
-
Unmasker1
Смысл распятия Иисуса был такой же, как жертва Авраама, когда он принёс единственного сына:
Такой же смысл?
Проверка веры?
У Иисуса?
Что бы избрать его и вменить ему веру в праведность как Аврааму, но зачем?
Или Вы имели ввиду что то совсем другое.
Можно пояснить?
Там есть еще и Божеское табу о человеческой жертве Богу из Второзакония,
которое в случае Авраама было соблюдено сразу же.
А в случае Иисуса только через три дня, когда его душу вернули и ,видимо, тем самым его жертву все же отвергли. ( ну , так получается)
Примирение неба и Земли?
не понял мысль.
Почему необходимо примирение?
Кому?
Человеку ? Он же к Богу стремится и путь указан ему - Тора.
Богу? но он Любит детей своих.
Примирение после первородного греха?
Тоже путь Человеку указан как поступать. Праведная жизнь на земле и спасение души на Страшном Суде.
Примирение должно это изменить? Но Зачем?
Можно узнать источник ваших знаний о Примирении Неба и Земли?
Поясните. Это фольклор? Народная религия? Или какой то не канон?Последний раз редактировалось Ingbert; 03 October 2020, 12:12 PM.Комментарий
Комментарий