Тайны в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • njgjkm
    Ветеран

• 10 January 2018
    • 2016

Это не народная интерпритация -это слова Бога из Библии. Миллионы людей читют Библию, читают слова Отца : Я ПОШЛЮ В ВАС ДУХА - СЫНА МОЕГО , ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ !!! Читают слова Христа : ВСЕЛЮСЬ В ВАС и БУДУ ХОДИТЬ В ВАС.... но прочитав словно не видят и ждут Его пришествия толпой а не персонально. Апостол на своем примере показывает : КОГДА ЖЕ БОГ БЛАГОВОЛИЛ ОТКРЫТЬ ВО МНЕ СЫНА СВОЕГО ... (Галатам1.15)) и все равно мозг закрыт чтобы увидать и осмыслить. Я не к тому чтобы обидеть кого то, а к тому что вижу в реальности вокруг себя исполнение слов Христа - КОМУ ОТКРОЮ (глаза) БУДЕТ ОТКРЫТО и вторая параллель - ОН же -ХРИСТОС (Дух Божий в человеке) снимает Моисеево покрывало с сердца читающего человека и открываются у него глаза на прочитанный смысл. Дает духовное понимание прочитанного. Прошу вас выписать два предложения из послания Галатам. Именно выписать и несколько раз сравнить их между собой : Галатам 3.23 и Галатам 1.15-16. Просто и внимательно проанализируйте о чем речь в этих предложениях. очередное подтверждение что все написанное мною НЕ народный вымысел -это 2 Коринф. 13.5 испытывайте самих себя, в ВЕРЕ ли вы. Самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что ИИСУС ХРИСТОС В ВАС ????????? Вопрос ко всем читающим Библию : Кого ждет весь мир -называющий себя верующими ??? Христа !!! А ОСУЩЕСТВИЛОСЬ для них Его ОЖИДАЕМОЕ Пришествие ??? Если -ДА, рад за вас -ОСУЩЕСТВИЛОСЬ ОЖИДАЕМОЕ и появилась уверенность в НЕВИДИМОМ !!!! А это что есть ??? Ответ - ВЕРА !!!! Читаем - КОНЕЦ ЗАКОНУ -ХРИСТОС , заглядываем в Галатам 3.25 и убеждаемся -по ПРИШЕСТВИИ же ВЕРЫ (Христа) , мы уже не под руководством детоводителя (закона). Ибо все вы сыны Божьи по ВЕРЕ во Христа Иисуса. !!!! ВЫ ВО ХРИСТЕ ТОЛЬКО КОГДА ХРИСТОС В ВАС !!!
    Последний раз редактировалось njgjkm; 30 October 2020, 04:17 PM.

Комментарий

• njgjkm
      Ветеран

• 10 January 2018
      • 2016

Лет 20 назад, когда я серьезно взял в руки Библию и стал в общей тетради заводить темы -это на многое открыло глаза. Например пишу заглавие : " ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА (Иакова 2.26) Задаюсь вопросом- а без каких дел ВЕРА мертва ??? И все что есть в Библии выписываю в эту тему. Потом весь конспект перчитываю махом и волосы встают дыбом -(шучу) от того что начинает проясняться в голове. Кратко перечислю что выписано: Иак.1.22 1.25. Зах.8.6 8.17, Исаия 1.17 Товит 12.6 12.8, Галат. 6.4 6.7-10, Колос. 3.17, 1 Фес. 4.10, 1Тим.4.16, Титу 3.5, Лука 11.9 1Петра 2.5 3.10-11 1Иоан.2.29, Рим. 3.10 2Тим. 3.17 - все вместе перечитываю и Бог меня носом ткнул в Галат 1.25 -вот ответ на вопрос темы !!!
      Последний раз редактировалось njgjkm; 30 October 2020, 04:16 PM.

Комментарий

• Ingbert
        Ветеран

• 14 May 2020
        • 1707

Сообщение от njgjkm
        Это не народная интерпритация -это слова Бога из Библии. Миллионы людей читют Библию, читают слова Отца : Я ПОШЛЮ В ВАС ДУХА - СЫНА МОЕГО , ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ !!! Читают слова Христа : ВСЕЛЮСЬ В ВАС и БУДУ ХОДИТЬ В ВАС.... но прочитав словно не видят и ждут Его пришествия толпой а не персонально. Апостол на своем примере показывает : КОГДА ЖЕ БОГ БЛАГОВОЛИЛ ОТКРЫТЬ ВО МНЕ СЫНА СВОЕГО ... (Галатам1.15)) и все равно мозг закрыт чтобы увидать и осмыслить. Я не к тому чтобы обидеть кого то, а к тому что вижу в реальности вокруг себя исполнение слов Христа - КОМУ ОТКРОЮ (глаза) БУДЕТ ОТКРЫТО и вторая параллель - ОН же -ХРИСТОС (Дух Божий в человеке) снимает Моисеево покрывало с сердца читающего человека и открываются у него глаза на прочитанный смысл. Дает духовное понимание прочитанного. Прошу вас выписать два предложения из послания Галатам. Именно выписать и несколько раз сравнить их между собой : Галатам 3.23 и Галатам 1.15-16. Просто и внимательно проанализируйте о чем речь в этих предложениях. очередное подтверждение что все написанное мною НЕ народный вымысел -это 2 Коринф. 13.5 испытывайте самих себя, в ВЕРЕ ли вы. Самих сбя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что ИИСУС ХРИСТОС В ВАС ????????? Вопрос ко всем читающим Библию : Кого ждет весь мир -называющий себя верующими ??? Христа !!! А ОСУЩЕСТВИЛОСЬ для них Его ОЖИДАЕМОЕ Пришествие ??? Если -ДА, рад за вас -ОСУЩЕСТВИЛОСЬ ОЖИДАЕМОЕ и появилась уверенность в НЕВИДИМОМ !!!! А это что есть ??? Ответ - ВЕРА !!!! Читаем - КОНЕЦ ЗАКОНУ -ХРИСТОС , заглядываем в Галатам 3.25 и убеждаемся -по ПРИШЕСТВИИ же ВЕРЫ (Христа) , мы уже не под руководством детоводителя(закона). Ибо все вы сыны Божьи по ВЕРЕ во Христа Иисуса. !!!!
        Все понятно написано.
        Один вопрос.
        Почему все эти слова произвели такое действие на Вас и произвели совсем другое впечталения на непосредтвенных слушателей Иисуса и на Апостолов?

Никто почему то не считал из его современников, что Иисус в него вселился, что им что то особое открылось.
        Наоборот, видимо, думали, что им напомнили немного забытое из Торы в новом , современном для них тогда варианте И никто на проповедях особо по основным вопросам ему не возражал , полагали, что Иисус Мессия, которых всех освободит и осчастливит, и что Придет Конец времени.
        Апостолы 12-ти к нему готовили общины и Павел тоже.

Более того, они все молились в синагогах и Петр и Иаков и Иоанн и Павел, славили имя Бога и оно были не Иисус.
        Иисуса Бога они еще не исповедовали, несмотря ни на что.

Про наших с вами современников все верно.
        Как Вы написали Это и есть их восприятие сегодня.

А как быть с теми , кто был современником Иисусу?
        Их еще называют Мартусы - свидетели. Их было десятки тысяч.
        Они все понимали, насколько мы можем судить, немного иначе.
        А как говорит христианская поговорка "какая твоя молитва, такая и Вера", а они Иисусу не молились до второго века.

И следуюший вопрос.
        Если первые христиане верили несколько иначе.
        Откуда тогда вы?
        Откуда взят Ваш современный вариант?

Поясните , пожалуйста.

Бог меня носом ткнул в Галат 1.25 -вот ответ на вопрос темы !!!
        '
        у меня почему то в галатах в первой главе 24 стиха.

Это не народная интерпрИтация -это слова Бога из Библии.
        Если это не народная интерпретация, то значит это канон.
        Хорошо. Мне он почему то неизвестен, вот я и посчитал все фольклором.
        Какой тогда канон ? Чей? Какого времени?
        Просто интересно. Можно увидеть эти Ваши взгляды в догматике, а то непонятно Или Вы приводите свои размышления или это предание или современное толкование.
        Я бы постарался понять.

Читаем - КОНЕЦ ЗАКОНУ -ХРИСТОС , заглядываем в Галатам 3.25 и убеждаемся -по ПРИШЕСТВИИ же ВЕРЫ (Христа) , мы уже не под руководством детоводителя(закона). Ибо все вы сыны Божьи по ВЕРЕ во Христа Иисуса. !!!!
        Все понятно.
        Раз это момент обретения неофитами Веры, Павел ищет в Торе именно такое место и находит его.
        Это обретение веры Авраамом.
        Это он и берет за основу для своих неофитов. Авраам получил веру в Бога без Закона, именно то же самое предлагает своим и Павел. Веру без Закона.
        Последний раз редактировалось Ingbert; 30 October 2020, 04:23 PM.

Комментарий

• njgjkm
          Ветеран

• 10 January 2018
          • 2016

Уже писал, но повторюсь : Несколко лет назад меня просто зацепил вопрос - БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ !!! В какой плоти, как происходит Твое явление Господи, как это понимать по Твоему -по Божьи ??? Вопросов в молитве задавал много и просил Господа ответить мне. И однажды сижу на дежурстве и держу Библию на коленях, склонился над ней а вопрос колом стоит в голове . И тут вдуг слышу громкий голос сверху- из под потолка - А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ??? Поднимаю голову на ГОВОРЯЩЕГО -но никого не вижу. И тут мелькнула мысль -что если к примеру сидящему рядом со мной Иванову ничего от Бога не надо -то и не будет явления Бога в его плоть- то есть ум, мысли. Поблагодарил Господа за данный ответ и все встало с тех пор на свои места. С явлением Бога во плоти все понятно стало. Читаю в Библии и нахожу подтверждение : СЫН есть СЛАВА ОТЦА..... Бог является в СЛАВЕ СВОЕЙ !!!! В Ком является ???? В Сыне, в Духе Своем Святом -сущем в недре Отчем и исходящим из уст Отчих - а это и есть Христос !!! Обалдеваю от полученных знаний и снова читаю -Я и ОТЕЦ = ОДНО !!! Ребята.... это надо пережить лично. После такого, никакой праховый батюшка -не авторитет (священники не обижайтесь) - но когда получаешь ОТКРОВЕНИЯ От Христа Владыки -От Духа Божьего, то все человеческие мудрости -просто детский лепет. И Библии написаны подтверждения получаемого - ВСЕЛЮСЬ В ВАС И БУДУ ХОДИТЬ В ВАС и БУДУ ВЕЧЕРЯТЬ С ВАМИ - то есть беседовать, отвечать на вопросы = ИСПОВЕДЫВАТЬСЯ. А мы должны Его = Христа = Духа Божьего - ИСПОВЕДЫВАТЬ -то есть спрашивать . Бог такую задачу ставит персонально каждому.
          Последний раз редактировалось njgjkm; 30 October 2020, 03:43 PM.

Комментарий

• njgjkm
            Ветеран

• 10 January 2018
            • 2016

Проанализируйте математически хотя бы то что вы пишите. Три года благовестия Иисуса не покидая места рождения и вдруг ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ??? там что половина Европы рядом с Ним находилось ??? Второе: как вам-читающему показать, на каком примере вас научить и плавно подвести к мысли что ИИСУС ХРИСТОС ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ !!! ??? Только на образах людских -человеческих. Надеюсь в самой Библии вы читали что - БОГ МНОГОКРАТНО И МНОГООБРАЗНО ГОВОРИВШИЙ ОТЦАМ В ПРОРОКАХ НЫНЕ ГОВОРИТ В СЫНЕ ( В СЛАВЕ ) СВОЕМ!!!! Так говорит или молчит 2020 лет ??? Что такое ДАР ПРОРОЧЕСТВА СЕГОДНЯ - ЭТО ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО !!! Снова внимательно читаем Библию и размышляем !!! Как из вашего сознания человеческого убрать душевное -личное знание Христа как Человека ??? Даже само написание Человек и то дано с заглавной буквы-чтобы заметили, задумались !!! Как убрать из вашего мозга- который поймет что Его плотского, душевного, прахового нет и больше никогда не будет (Хотя и не было так как РОЖДЕН ОТ ДУХА, а от Духа Рождает только Дух !!! ) Только через показ смерти, через гроб, через могилу. Тут ваш человеческий мозг согласится- Да, все , умер, больше нет Его !!! А намек и Божью задачу озвучивает Апостол - И КАК ВЫ НОСИЛИ ОБРАЗ ПЕРСТНОГО- БУДЕТЕ НОСИТЬ ОБРАЗ НЕБЕСНОГО !!!! Стоп, стоп, но ты же сам Апостол с Ним ел и пил рядом - как это НОСИЛ ОБРАЗ ????? Еще вопрос - если Апостолы сидят на 12 -ти Престолах вокруг Всевышнего -то СКОЛЬКО ЛЕТ ПРЕСТОЛУ БОЖЬЕМУ ??? Неужели всего 2020 -так как Апостолы ровесники Иисуса ??? А что 2030 лет назад Престол Божий пустовал что ли ??? Дальше идем : что ИЗЪЯСНИЛ Христос двум шедшим в Эммаус ??? И открылись у них глаза !!! На что, что они наконец то поняли зная Заповеди и Закон наизусть ???? Напомню -И НАЧАВ ОТ МОИСЕЯ (с первой книги Библии) И ВСЕХ ПРОРОКОВ ИЗЪЯСНИЛ СКАЗАННОЕ (внимание ) О НЕМ ВО ВСЕМ ПИСАНИИ !!!! Стоп- но если в каждой книге пророков сказано про Христа и везде ИНОСКАЗАТЕЛЬНО - ОБРАЗНО - то Дух то ПРОРОЧЕСТВА -ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО !!!! ИИСУС САМ ЧЕРЕЗ ПРОРОКОВ ГОВОРИТ - так Он раньше родился чем они ?? !!!! Значит Он в них вселился и говорит через них -СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ. Он им не современник а намного старше -на вечность!!! Вот тут историческое восприятие Библии рассыпается как прах от костра !!!! Продолжать ???? У меня не современный вариант - у меня друзья называют себя скромно ДУХОВНЫМИ ХРИСТИАНАМИ и в молитвах просят ИМЕННО Христа изъяснять им прочитанное в Библии. Вот и на данном сайте я ищу Духовных Христиан -которым Христос дает ОТКРОВЕНИЯ, отвечает на вопросы по Библии и не только . С таковыми дружу в разных концах планеты Земля. Что вам лично открыл Христос , какие дает откровения Свои, чему вы у Него лично научились ??? Вопросов много и хотелось бы получить ответ от читающих Библию и вопрошающих Господа, а не ВИКИПЕДИЮ написанную праховыми людьми или толкование людское и душевная оценка ДУХОВНОЙ Книги. Закон Духовен, Автор -Дух СВЯТЫЙ - Бог, так надо у АВТОРА и спрашивать , а судим о прочитанном в Библии и оцениваем мы - люди душевным умом -плотью своей - женой своей- мудростью человеческой, земной, душевной, сатанинской, да еще задаем темы- КОГДА ПРИДЕТ САТАНА ??? Да он и не уходил из людей, он в них с рождения !!! А вот когда ПРИДЕТ изгоняющий его из человека ??? Так придет ведь ПЕРСОНАЛЬНО к тому кто просит Его об этом . ПРОСИТЕ И ПОЛУЧИТЕ !!! А просят ли ??? А если не просят то кто мешает - сидящий внутри ??? ПРИШЕСТВИЕ ИИСУСА в человека и есть факт ВСЕЛЕНИЯ ДУХА СВЯТОГО -что естественно не нравится духу лукавому. А когда впервые дух Божий заговорил через меня на иных языках - Бог открыл мне уши и я услыхал как от меня убегает двуногое существо цокая копытами по линолиуму пола. Так в запертую железную дверь и убежал на улицу. Эту радость надо испытать, описать ее не хватает слов. Слава Тебе Господи !!!
            Последний раз редактировалось njgjkm; 30 October 2020, 04:13 PM.

Комментарий

• njgjkm
              Ветеран

• 10 January 2018
              • 2016

Попробуйте, отложите свои исторические , услышанные от людей , начитанные знания о Христе в сторону- умалитесь перед Ним как ребенок -в своих знаниях . Попросите в молитвах Его лично вам изъяснить прочитанное в Библии. Всего один интересующий вас вопрос в Библии задайте Ему и просите от чистого сердца, без всякого плохого умысла и пройдя проверку- какое то время -получите ответ. Он же сказал -ПРОСИТЕ И ПОЛУЧИТЕ !!! А БОГ НЕ ОБМАНЫВАЕТ НИКОГДА !!!! Убедитесь на себе лично, потом поделитесь радостью с нами или напишите мне в личку -на мою страницу. Бог сказал - Я ПОШЛЮ В ВАС ДУХА - СЫНА МОЕГО , ВОПЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ !!! Просите в молитвах словами Бога- ГОСПОДИ, ПОШЛИ МНЕ ДУХА - СЫНА ТВОЕГО ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ, ОДАРИ ДАРОМ ТВОИМ ДУХОВНЫМ , ДА БУДЕТ НА ВСЕ ТВОЯ ВОЛЯ !!!! По мере вашей готовности( а это определяет только Бог) получите просимое. Но если есть корысть, умысел или человек ТРОЛЬ хихикающий над членами форума -ничего не будет -для таковых пустота - Моисеево покрывало непонимания. Проверено и доказано неоднократно на старшем поколении наших родителей , на здравствующих сегодня друзьях -братьях Духовных. Все реально, все работает, все действует -надо только захотеть и с чистым сердцем подойти к этому. Результат будет реальным .

Комментарий

• Ingbert
                Ветеран

• 14 May 2020
                • 1707

Сообщение от njgjkm
                Уже писал, но повторюсь : Несколко лет назад меня просто зацепил вопрос - БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ !!!
                прекрасная история, а теперь предатвьте себе какую историю может рассказать о себе современник Иисуса, тот кто что жил в его время и слышал его.

Это будет совсем другая история.
                Иисус подбирал каждое слово для них, что бы они его поняли.
                Подбирал ли он слова для Вас, я не вижу.
                Вы пишете , в общем то, обычным языком. Вряд ли это язык Иисуса. Обычные мысли.
                Выглядит как стилизация.

Комментарий

• Ingbert
                  Ветеран

• 14 May 2020
                  • 1707

Проанализируйте математически хотя бы то что вы пишите. Три года благовестия Иисуса не покидая места рождения и вдруг ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ??? там что половина Европы рядом с Ним находилось ???
                  я могу попробовать.
                  - Первая проповедь Петра 3000 обращенных,
                  - исцеление хромого с Иоанном на пути в синагогу 5000 обращенных.
                  "и потом еще много прибывало" написано в деяниях.
                  И эти проповеди длились лет 20.

Слово Иисуса было, много сильнее слова Петра во сколько раз? В два, в три? Можно умножить.
                  Как пример, подойдет кормление хлебами - 5000 человек.

Цифру в десятки тысяч для первой христианской обшины совсем нетрудно получить.
                  Более того , число христиан намного превышало , например, колчество фарисеев. Иосид Флавий дет оценку 6000 человек всего для их числа по всей стране. Так что лет десять после гибели Иисуса, вы бы, видимо, чаще встретили в Иерусалиме христианина , чем фарисея.
                  А в некоторых районах, жили одни христиане.

Второе: как вам-читающему показать, на каком примере вас научить и плавно подвести к мысли что ИИСУС ХРИСТОС ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ !!! ???
                  Это очень простая мысль, с ней трудно не согласиться.
                  Восприятие Иисуса людьми , теми, кто его видел и слышал, и теми, кто нет , очень разное.
                  Теми, кто верил в тоже самое , во что верил Иисус и теми, кто конвертировался из совсем чужой ему веры тоже будет разное.
                  А с вами разница будет и у тех и у тех, просто очень большой.

ИИСУС САМ ЧЕРЕЗ ПРОРОКОВ ГОВОРИТ - так Он раньше родился чем они ?? !!!! Значит Он в них вселился и говорит через них -СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ. Он им не современник а намного старше -на вечность!!! Вот тут историческое восприятие Библии рассыпается как прах от костра !!!!
                  Для меня то, что вы пишете просто классический образец народного христианства.
                  Идеальный.
                  Как из учебника.

Я не совсем понял зачем надо что то убирать.
                  Ваши мысли понятны, и понятно почему они не возникали у Апостолов.

Продолжать ????
                  Здесь есть много хороших собеседников для Вас.
                  С мной продолжать, видимо, не нужно.
                  Я стараюсь читать Библию глазами человека первого века, пытаясь уловить его понимание.
                  Ваше , конечно, тоже интересно.

Но я вспоминаю одно высказывание из Библии
                  Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим.

Мне понравилось у Вас одна мысль.
                  Вопрос Иисусу.
                  Последний раз редактировалось Ingbert; 30 October 2020, 10:09 PM.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71531

Сообщение от njgjkm
                    Проанализируйте математически хотя бы то что вы пишите.
                    Разве такое возможно?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• njgjkm
                      Ветеран

• 10 January 2018
                      • 2016

Возможно дорогой Vladilen / Читаю -как пять царей собрали войско в 318 человек и воевали с другими 4-мя царями и победили их. Вы представьте -это же всего ОДИН БАТАЛЬОН ,а его собирали аж ПЯТЬ царей !!!! ???? У каждого царя своих бойцов аж 63 человека !!!! Да у нас в любой деревне мужиков годных к войне набрать можно в три раза больше. В племени Мумбу-Юмбу парней больше чем у царя.??? Вот вам простая математика. Приезжайте в гости к нам в Казань и посмотрите Казанский Кремль. Растопырьте руки и чуть ли не упретесь в стены - это сегодня, а во времена Ивана Грозного осаждавшего Кремль -он был еще меньше. И сколько в реальности там могло поместиться защитников ??? Я когда побывал в Киево-Печерской лавре и прошелся по подземным коридорам остановился у гроба Ильи Муромца. Извините меня - гроб со стеклянной крыжкой всего полтора метра в длину, даже меньше -как у ребенка, а с детства он казался таким великаном непобедимым по написанным легендам.

Комментарий

• njgjkm
                        Ветеран

• 10 January 2018
                        • 2016

Сообщение от Ingbert
                        прекрасная история, а теперь предатвьте себе какую историю может рассказать о себе современник Иисуса, тот кто что жил в его время и слышал его. Это будет совсем другая история. Иисус подбирал каждое слово для них, что бы они его поняли. Подбирал ли он слова для Вас, я не вижу. Вы пишете , в общем то, обычным языком. Вряд ли это язык Иисуса. Обычные мысли. Выглядит как стилизация.
                        Иисус не подбирает слова -Он снимает Моисеево покрывало с того слушающего на ком воля Божья. Многие слушали Его -НО ТОЛЬКО ЛИДИИ было ОТКРЫТО о чем говорил Христос. Я же просто на себе испытал действие Божьих слов -чего желаю и каждому читающему Библию. Не анализировать слова Бога своим умом, а попросить Его теми словами которые Он дал !!! И пишу понятным, простым языком о том что сказано в Библии, но ведь не слышат и не видят простое- к сожалению. Жаль что не слышат этого читающие и не хотят попробовать на себе слова Божьи. Из тысяч слушающих -истинных Христиан почему то всего 12, и то один из них предатель. Тысячи обратились и приняли Христа и они же кричали дружно -РАСПНИ ЕГО ??? Или стеной встали на защиту Учителя ??? Так кого в реальности больше -фарисеев или истинных Христиан в ком Христос. ??? !!! Так и на форуме - фарисействующих , ждущих пришествия Его, знатоков Писания много, а дождавшихся , в ком свершилась великая тайна Божия - единицы к сожалению. Сами себе на уме -и это массово. Уже много лет задаю вопросы - что вам лично СКАЗАЛ Христос, чему научил вас лично, какие были от Него откровения, какие тайны в Библии Христос - Дух Божий открыл вам ????? А в ответ -тишина. Оно и понятно -не дано !!! А жаль . Пока ОБРАЗ ЕГО - перстного, в сознании человека не сменится на НЕБЕСНЫЙ - человек этот -фарисей, каким бы и сколько бы он сам себя не называл верующим. Вот почему и не дано, вот почему и ждут Его веками,.... а ОН СТОИТ И СТУЧИТСЯ В ДВЕРИ СЕРДЦА КАЖДОГО . КТО ОТВОРИТ, К ТОМУ ВОЙДЕТ и БУДЕТ ВЕЧЕРЯТЬ С НИМ !!! Какие простые слова, какие простые мысли, обычным языком сказанные - но кто их услышит ????

Комментарий

• Ingbert
                          Ветеран

• 14 May 2020
                          • 1707

Иисус не подбирает слова .
                          Иисус то как раз слова подбирает.
                          Я не могу понять у Вас какая роль?

Вы толкователь библии для уже верующих христиан?
                          Проповедник среди верующих?
                          Вы обращаете атеистов?

Тогда среди нас Вы, наверно, можете хорошо отдохнуть.
                          кроме как да, конечно и разумеется все это так, пусть так и будет, Вы вряд ли что то услышите.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6896

Сообщение от njgjkm
                            Возможно дорогой Vladilen / Читаю -как пять царей собрали войско в 318 человек и воевали с другими 4-мя царями и победили их. Вы представьте -это же всего ОДИН БАТАЛЬОН ,а его собирали аж ПЯТЬ царей !!!! ????
                            перечитайте. На сколько помню, 4 царя по дороге зачистили местность от рода великанов, затем разгромили 5 царей. И только потом, по дороге домой с добычей, на них ночью напал Авраам. У Авраама было 318 людей, и ещё два союзника с неупомянутой численностью.
                            Быт. 15 - в результате Арвраам завоевал независимость для города Содома. И с этого момента Содом быстро деградировал до нарицательного названия.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71531

Сообщение от Ingbert
                              Иисус то как раз слова подбирает.
                              И весьма тщательно.

Сообщение от Ingbert
                              Я не могу понять у Вас какая роль?
                              Вы считаете мир театром?
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ingbert
                                Ветеран

• 14 May 2020
                                • 1707

Сообщение от Vladilen
                                И весьма тщательно.

Вы считаете мир театром?
                                я вообще старюсь избегать метафор, смысл теряется.

Вопро со роли был ,скорее, вопросом, "Чего Вы хотите"?

Комментарий

Обработка...