Провал православия и ещё кое-что

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от Ансельм
    l

«2. Кто думает, что он знает что‐нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
    3. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.»
    (Первое послание к Коринфянам 8:2,3)

А утверждаемая апостолом концепция знания это такое знание, при котором осознается то, что ничего не знаешь, то есть это знание по вере. Именно такое знание дается тем, кто любит Бога.
    извини, друг, но я буду думать так, как понимаю.
    кто любит Бога, тому даётся знание - по вере, по ситуации, по просьбе и другое.
    знать мы всего не можем, да и не нужно нам знать всего, но можем получить такое знание, которое не поставит нас выше других.

мне же это было сказано в смысле: ты вообще мало что можешь знать...ты только думаешь, что знаешь.

и последнее.
    странная какая то концепция - мне даётся такое знание, получив которое я понимаю, что не знаю ничего...
    ерунда какая то.
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Ансельм
      Ветеран

• 21 November 2009
      • 1055

look пишет:
      извини, друг, но я буду думать так, как понимаю.
      На мой взгляд, это правильно, «думать так, как понимаю», потому что так и написано:

«16. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.»
      (Послание к Филиппийцам 3:16)

Только, насколько я понимаю, при этом не нужно считать себя достигшим, как и написано:

«13. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед.».
      (Послание к Филиппийцам 3:13)

И далее апостол говорит говорит:

«15. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.»
      (Послание к Филиппийцам 3:15)

Вот, насколько я понимаю, точно также и знать по вере, это означает познавать и стремиться увеличивать знание, но при этом не считать себя «знающим», а, наоборот, считать себя не знающим ничего, почитать себя не достигшим знания.

look пишет:
      кто любит Бога, тому даётся знание - по вере, по ситуации, по просьбе и другое.
      знать мы всего не можем, да и не нужно нам знать всего, но можем получить такое знание, которое не поставит нас выше других.

мне же это было сказано в смысле: ты вообще мало что можешь знать...ты только думаешь, что знаешь.
      Так о том и речь.

Разумеется, знание по вере дается, только это знание по вере, а не видимое знание. Как сказано:

«7. ибо мы ходим верою, а не ви́дением»
      (Второе послание к Коринфянам 5:7)

look пишет:
      и последнее.
      странная какая то концепция - мне даётся такое знание, получив которое я понимаю, что не знаю ничего...
      ерунда какая то.
      Нет, это не ерунда, а просто осознание ничтожности значения всех своих земных знаний пред Богом.

Впрочем, это осознание всех своих знаний пред Богом - ерундой, так что, думаю, можно правильно сказать и так, что это ерунда.

«2. Кто думает, что он знает что‐нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

Насколько я понимаю, знание от Бога - это когда стоишь в духе пред Духом Бога это осознание себя и всех своих знаний - ничем пред безднами Духа Бога и Слова Бога,
      это осознание своей полной немощи и нищеты (в том числе, и в знании) пред Духом Бога.

Как и сказано:

«3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.»
      (Евангелие от Матфея 5:3)

И еще сказано:

«9. но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.»
      (Второе послание к Коринфянам 12:9)

А, насколько я понимаю, всем считающим себя "духовно богатыми" и "знающими" Дух говорит в церквях:

«17. Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
      18. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

22. Имеющий ухо да слышит, что́ Дух говорит церквам.»
      (Откровение Иоанна Богослова 3: 17, 18, 22)
      Последний раз редактировалось Ансельм; 02 September 2020, 10:35 PM.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Ансельм

А утверждаемая апостолом концепция знания это такое знание, при котором осознается то, что ничего не знаешь, то есть это знание по вере. Именно такое знание дается тем, кто любит Бога.
        И таки очень извиняюсь.., однако, кроме употребляемого в простонародии выражения: БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ - ничего другого сказать о сем вашем утверждении, не напрашивается (и не предвидится): Вы уже простите...

Возможно, в среде отступников (типа, православие и иже с ними: см. Православным) такое понимание и уместно (там, как раз в почете "умопотрясающие" выверты и словесные перлы, напрочь противоречащие слову Божьему, типа: "Верьте мне братья: где будет сатана - там и я буду" ).
        Однако, в среде здравомыслящих верующих (которые держатся не бабьих басен, а слова Библии, см. Ис 66:2) принято не отступать от написанного в Библии.

Так вот.., уважаемый и дражайший (хотя и заблудший) наш софорумник - приведенные Вами слова Апостола Павла (1Кор 8:2,3), указывают на то, что если кто-то нечто прочитал в текстах Библии (к примеру - как и православные миряне, получив (после почти 1000-летнего паузы) разрешение от батюшек на ЧИТАТЬ БИБЛИЮ - стали читать оную книгу).., то ЭТО еще вовсе не значит, что он, якобы, уже ЧТО-ТО ЗНАЕТ - таковой еще, вообще ничего не знает, как должно знать

А знать он будет (и, знать как нужно) тогда, когда прочтет все слово Божье несколько раз (хотя бы 2-3 раза)... и, если при этом будет трепетать пред словом Божьим, оттого, что любит Бога и боится Бога.

Повторюсь - то, что православные миряне (надо же, слово то какое выдумали ) НАЧАЛИ наконец читать Библию - конечно же, ХОРОШО.
        Но, ради Бога.., не обижайтесь... - читать ваши "ПЕРЛЫ" от прочитанного: одна умора
        Нехай щастить.

Комментарий

• вован3
          Отключен

• 01 September 2020
          • 46

Сообщение от Володя77
          И таки очень извиняюсь.., однако, кроме употребляемого в простонародии выражения: БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ - ничего другого сказать о сем вашем утверждении, не напрашивается (и не предвидится): Вы уже простите...

Возможно, в среде отступников (типа, православие и иже с ними) ........
          Многауважаемый Володя, уж ослобоните от БСК и просветите нас сивых и убогих.
          И как же на ваш проницательный, многомудрый и духовно безупречный взгляд христиане-отступники то бишь православные да католики спасались в постпервопостольское время до 15 века?!
          Когда не было баптистов, 50-ков, харизматов сИ и иных протестантских и евангельских течений?

Или шли табунами совокупно во ад?!

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от вован3
            И как же на ваш проницательный, многомудрый и духовно безупречный взгляд христиане-отступники то бишь православные да католики спасались в постпервопостольское время до 15 века?!
            ...несколько напомню: от начала.., то есть, от апостольских времен - ни католиков, ни православных в природе и ее окрестностях - увы, не наблюдалось (то есть, оных тогда еще не было)
            От своего начала, Церковь Христова держалась исключительно веры Евангельской, как и Апостол велит (см. Флп 1:27).

Католики же появились на свет во время ПЕРВОЙ волны массового отступления от веры Евангельской (в 4-5 веках).
            А православие, почтило мир своим присутствием - спустя еще несколько веков после появления католиков... (а окончательно православие сформировалось в 1054 году - по своему выходу из среды католицизма).

Однако, коли Вы спросили - отвечаю.
            Указанные Вами отступники (католики и православные) спасались и всегда спасаются:
            - отречением от своих ересей и бабьих басен (Титу 3:10, 1Тим 4:7);
            - и принятием всего учения Нового Завета - принятием веры Евангельской (Флп 1:27) - веры от всего слова Нового Завета.
            Как то так.

Сообщение от вован3
            Ну, это само собою разумеется... именно в ад (хотя, некоторые, возможно - напрямую в озеро огненное, см. Мф 10:28, 25:41).., если не раскаются в своем отступлении) - согласно Писанию, всякий, кто отступает от учения Апостолов, находится под апостольской анафемой - читаем внимательно:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема..." (Гал 1:8,9).

Комментарий

• TataPetrenko
              Завсегдатай

• 26 May 2016
              • 632

Один известный проповедник, после проповедей которого, люди каялись и начинали жить с Богом и менялись, ответил подошедшему к нему с критикой мол что-то у вас вот как-то оно не так

: брат, если ты знаешь что-то лучшее, делаешь что-то лучшее, то покажи. А так...Пустые твои слова.
              Сегодня не время копаться друг в друге, надо самим достигнуть лучшее в Боге и показать это людям.

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от TataPetrenko
                Один известный проповедник, после проповедей которого, люди каялись и начинали жить с Богом и менялись, ответил подошедшему к нему с критикой мол что-то у вас вот как-то оно не так

: брат, если ты знаешь что-то лучшее, делаешь что-то лучшее, то покажи. А так...Пустые твои слова.
                Сегодня не время копаться друг в друге, надо самим достигнуть лучшее в Боге и показать это людям.
                И это истина!
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Ансельм
                  Ветеран

• 21 November 2009
                  • 1055

Володя77 пишет:
                  Сообщение от Ансельм

А утверждаемая апостолом концепция знания это такое знание, при котором осознается то, что ничего не знаешь, то есть это знание по вере. Именно такое знание дается тем, кто любит Бога.»

Да за что же Вы извиняетесь? Если Вы не поняли, то я и пишу о том, что считаю все свои знания в познавательном статусе равном познавательному статусу «бреда сивой кобылы».

И знания всех людей я считаю лишь в познавательном статусе «бреда сивой кобылы».

Как сказал поэт:
                  «Я скажу тебе с последней
                  Прямотой:
                  Все лишь бредни, шерри-бренди,
                  Ангел мой.»
                  (О. Мандельштам)

Ведь, я же прямо пишу о том, что считаю все свое знание незнанием ничего пред Богом.

Володя77 пишет:
                  Возможно, в среде отступников (типа, православие и иже с ними: см. Православным) такое понимание и уместно (там, как раз в почете "умопотрясающие" выверты и словесные перлы, напрочь противоречащие слову Божьему, типа: "Верьте мне братья: где будет сатана - там и я буду" ).
                  Однако, в среде здравомыслящих верующих (которые держатся не бабьих басен, а слова Библии, см. Ис 66:2) принято не отступать от написанного в Библии.
                  Во-первых, на мой взгляд, Вы ошибаетесь, православные как раз учат о том, что они якобы «знают», например, что они якобы «знают», что их вера «правильно славящая» - православная, прямо якобы «как Христос и апостолы учили.» .

А, во-вторых, что же Вы отступаете от Библии? Например:

Володя77 пишет:
                  Так вот.., уважаемый и дражайший (хотя и заблудший) наш софорумник - приведенные Вами слова Апостола Павла (1Кор 8:2,3), указывают на то, что если кто-то нечто прочитал в текстах Библии (к примеру - как и православные миряне, получив (после почти 1000-летнего паузы) разрешение от батюшек на ЧИТАТЬ БИБЛИЮ - стали читать оную книгу).., то ЭТО еще вовсе не значит, что он, якобы, уже ЧТО-ТО ЗНАЕТ - таковой еще, вообще ничего не знает, как должно знать

А знать он будет (и, знать как нужно) тогда, когда прочтет все слово Божье несколько раз (хотя бы 2-3 раза)... и, если при этом будет трепетать пред словом Божьим, оттого, что любит Бога и боится Бога.
                  И где же это (то, что Вы тут пишете) сказано в Библии? Что же Вы тут отступаете от сказанного в Библии?

Насколько я понимаю, хоть сто раз можно прочитать Библию, все равно все знания будут лишь в познавательном статусе равном познавательному статусу «бреда сивой кобылы».

И насколько я понимаю, кто трепещет пред Словом Бога, кто любит и боится Бога, тот никогда не будет считать все свои знания и понимание чем-то большим, чем познавательный статус «бреда сивой кобылы».

Как о том, насколько я понимаю, и сказано прямо в Библии:

Насколько я понимаю, знание от Бога как должно это знание о том, что ничего не знаешь.

- - - Добавлено - - -

вован3 пишет:
                  Многауважаемый Володя, уж ослобоните от БСК и просветите нас сивых и убогих.
                  Когда не было баптистов, 50-ков, харизматов сИ и иных протестантских и евангельских течений?

Насколько я понимаю, спасение зависит не от наличия заблуждений, потому что все люди заблуждаются. Как сказано:

«4. Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем».»
                  (Послание к Римлянам 3:4)

Так что, насколько я понимаю, полностью освободится от «бреда сивой кобылы» ни у кого из людей нет никакой возможности.

Как и сказано:

«8. Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  10. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и сло́ва Его нет в нас.»
                  (Первое послание Иоанна 1:8-10)

Насколько я понимаю, для спасения и помощи от Бога нужна искренность и сила стремления к Богу и к правде Бога.
                  Как сказано:

«6. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.»
                  (Евангелие от Матфея 5:6)

Обратите внимание, здесь не написано «имеющие правду», и не написано «знающие правду», а здесь написано: «алчущие и жаждущие правды».

Еще сказано:

«1. Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника;
                  2. Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.»
                  (Первое послание Иоанна 2:1,2)

Насколько я понимаю, если человек искренно стремиться к Богу и правде Бога, но что-то неправильно понимает или делает, то тогда есть еще надежда на Жертву Иисуса Христа.

Как сказано в притче про бедную вдову:

«41. И сел Иисус против сокровищницы, и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.
                  42. Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.
                  43. Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
                  44. ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание свое.»
                  (Евангелие от Марка 12:41-44)

Насколько я понимаю, также и с правдой веры.

Насколько я понимаю, главное не в том, у кого больше правды веры, потому что всем людям все равно не хватает правды веры, а главное в том, кто больше стремится к правде веры.

А вот если человек знает, что неправда, и продолжает эту неправду утверждать и творить, или, если он не хочет знать правды вот это очень опасно.

Потому, насколько я понимаю, католик католику и православный православному очень большая рознь. (Как и протестант протестанту).

Потому что есть католики и православные (также протестанты и неопротестанты), которые не понимают лжи и неправды своего католицизма или своего православия (или протестантизма и неопротестантизма) это одно дело.

И есть католики и православные (также протестанты и неопротестанты), которые понимают ложь и неправды своего католицизма или своего православия, или просто не хотят выяснять правду про неправды и ложь православия или католицизма (или протестантизма и неопротестантизма), но при этом по каким-то причинам продолжают оставаться католиками или православными (протестантами или неопротестантами) это совсем другое дело, и вот это очень опасно.

Как сказано про суд Бога:

«19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.
                  20. Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы;
                  21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.»
                  ( Евангелие от Иоанна 3:19-21)

Вот, насколько я понимаю, главное идти к свету и правде, и не оставлять этого пути, не считать себя «достигшим». Как и сказано:

«13. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед».
                  (Послание к Филиппийцам 3:13)

- - - Добавлено - - -

алекс123 пишет:
                  «Один известный проповедник, после проповедей которого, люди каялись и начинали жить с Богом и менялись, ответил подошедшему к нему с критикой мол что-то у вас вот как-то оно не так

Сегодня не время копаться друг в друге, надо самим достигнуть лучшее в Боге и показать это людям.»

И это истина!
                  На мой взгляд, никакая это не "истина", а обычные враки для обмана в церквях.

Называется такой мошеннический прием подмена тезиса. Это попытка перевести разговор с неудобных вопросов критики на взгляды и действия критикующего.

Еще есть подобный же прием на вооружении «благочестивых» пасторов и «отцов»: когда их уличают в неправде, то говорить, чтобы не на них смотрели, а «на Христа взирали».

Но к Христу-то претензий нет, а вот к этим «благочестивым» пасторам и «отцам» очень даже есть.

Проповедник-то этот известный, небось, не бесплатно проповедует? - А когда его какой-нибудь член церкви отчитаться просит, что он за полученные деньги напроповедовал, то он, увиливая, советует вместо него, либо самих себя проверять, либо Христа.

Но деньги-то за проповедь этого проповедника получил не Христос, и не критикующий проповедника член церкви, а именно этот проповедник и получил церковные деньги, а потому не Христу, и не критикующему, а именно этому проповеднику и отчитываться перед членами церкви за то, что он напроповедовал. Они же его проповедь оплачивают.

И откуда известно, что после проповедей этого проповедника якобы «люди каялись и начинали жить с Богом, и менялись»? Кто это проверял и как? Насколько я понимаю, этого вообще никто из людей знать и проверить не может, а только Бог.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

В православии, я считаю, две основных ереси которые очень опасны и могут привести к потере спасения.
                    1. Нарушение под благовидными отмазками заповеди "Господу Богу поклоняйся и Ему одному служи" .
                    Хотя православные и оправдываются тем что они не поклоняются а почитают но то что они в реале делают это сто процентное поклонение творению вместо Творца и на многих православных ресурсах они прямо пишут что именно поклоняются например поясу Богородицы или мощам какого то святого.
                    2. Нарушение учения Иисуса Христа о молитве непосредственно Богу Отцу или Господу Иисусу Христу, православные возомнили то что способны общаться с усопшими святыми хотя Иисус конкретно учил что дети Бога должны молиться Отцу и никогда не учил о том что живущие на Земле люди должны разговаривать с усопшими святыми
                    Иисус учил хотя бы час в день посвящать общению с небесным Отцом .
                    Общение с усопшими святыми просто ворует то время которое дети Бога могли бы общаться со своим Отцом и по-сути это время из за лжеучения украл сатана внедрив в церковь эту ересь.
                    Мы должны иметь и развивать близкие отношения именно с Богом потому что от Него даётся благодать для нашего духовного роста и общаясь с Ним мы преображается и становимся подобны Ему из за действия Его Святого Духа а бесполезные молитвы усопшим святым ведут к идолопоклонству так как верующий уповает не на Бога а на такого же человека да ещё и умершего телом.
                    Отец Бог с огромным удовольствием Сам выслушает Своих детей и Ему не нужны посредники в этом вопросе и именно Он способен услышать ваши молитвы потому что Он пребывает в вас Своим Духом и знает всё о вас и Он не поручал ни ангелам ни усопшим святым принимать ваши молитвы потому что ангелы и усопшие святые заняты только тем что исполняют волю Отца Бога и не будут заниматься тем что им не поручено Богом и тем что не соответствует воле Бога.

Мы так же призваны чётко следовать учению и заповедям Христа и не уклоняться от воли Бога в этом вопросе, как написано:"не всякий взывающий Господи Господи войдёт в царство небесное но исполняющий волю Отца Моего небесного..."
                    Мой блог

Комментарий

• вован3
                      Отключен

• 01 September 2020
                      • 46

Сообщение от Володя77
                      ...несколько напомню: от начала.., то есть, от апостольских времен - ни католиков, ни православных в природе и ее окрестностях - увы, не наблюдалось (то есть, оных тогда еще не было)
                      От своего начала, Церковь Христова держалась исключительно веры Евангельской, как и Апостол велит (см. Флп 1:27).

Католики же появились на свет во время ПЕРВОЙ волны массового отступления от веры Евангельской (в 4-5 веках).
                      Ну, допустим...
                      Православные со католики отступники...

Правильно ли я Вас понимаю, о, учитель, что с 4-5 века до 15 века, т.е. 1000 лет, все христиане это сплошь отступники, томящиеся по сей день в адских мучениях?!

Или Вы можете ознакомить меня в этот 1000-летний период с конкретными именами и местом их жительства, стойких в евангельской вере христиан, их епископами, благове
                      стниками, евангелистами и т.д. не впавших в отступление?

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от вован3
                        Ну, допустим...
                        Православные со католики отступники...
                        Не допустим, а точно так и есть.
                        Изначально и поныне Церковь Христова держится веры Евангельской (Флп 1:27).
                        Ни о православии, ни о католицизме в Библии не говорится.

Сообщение от вован3
                        Правильно ли я Вас понимаю, о, учитель, что с 4-5 века до 15 века, т.е. 1000 лет, все христиане это сплошь отступники, томящиеся по сей день в адских мучениях?!
                        Нет, неправильно.., о заблудший грешник.
                        Церковь Христова, от начала своего создания и поныне (во все времена) существует и врата ада не одолели ее.., как и Господь говорит.
                        Даже когда лжеучение православия, побудило отступницу Феодору уничтожить около 100 тысяч Христиан, отказавшихся от иконопочитания, и тогда Церковь была - было из кого уничтожить эти 100 тысяч.

Сообщение от вован3
                        Или Вы можете ознакомить меня в этот 1000-летний период с конкретными именами и местом их жительства, стойких в евангельской вере христиан, их епископами, благовестниками, евангелистами и т.д. не впавших в отступление?
                        Вы ознакомитесь с ними, когда окажетесь в Царстве Небесном.
                        А пока что, как говорит Апостол, мы знаем далеко не все и далеко не всех - см. 1Кор 13:12.

Диавол пытается удержать свою жертву, внушая ей пустые попытки в искании. Но нет более важного искания, чем взыскать все слово Нового Завета.
                        То есть - Вы не там ищете... о грешник

При этом, если Вы уже приняли правду о явном отступничестве католицизма и православия (см. выше свои же слова) - то, совершенно ни к чему пытаться найти оправдание оным отступникам.
                        Реальность такова, что если они не покаются - погибнут ВСЕ, как и написано:
                        "всем же отступникам... - погибель" (Ис 1:28).

То есть, у тех, из католицизма или православия, которые не признают свое отступничество (см. Православным) - нет никаких шансов войти в Царство Небесное...
                        Последний раз редактировалось Володя77; 04 September 2020, 10:18 AM.

Комментарий

• вован3
                          Отключен

• 01 September 2020
                          • 46

Сообщение от Володя77
                          Не допустим, а точно так и есть.
                          Изначально и поныне Церковь Христова держится веры Евангельской (Флп 1:27).
                          Ни о православии, ни о католицизме в Библии не говорится.
                          А ваша церква которую посешаете, как называется? Церковь ЕХБ или ХВЕ?
                          Церковь Христова, от начала своего создания и поныне (во все времена) существует и врата ада не одолели ее.., как и Господь говорит.
                          Даже когда лжеучение православия, побудило отступницу Феодору уничтожить около 100 тысяч Христиан, отказавшихся от иконопочитания, и тогда Церковь была - было из кого уничтожить эти 100 тысяч.
                          Т.е. ежели Вы называете их Христианами с большой буквы, то они для Вас есть пример во всём и их вероучение идентично вашему?!

Вы ознакомитесь с ними, когда окажетесь в Царстве Небесном.
                          Хм, констатируем факт: сей Володя77 не может привести ни одного имени своего единоверца за (!) 1000 лет истории Церкви Христовой, а туда же, во учителя грешников себя метит...
                          Чу, слышу некое верчение: круть-верть, круть-верть... да и серой чёй-то явно потянуло...
                          А пока что, как говорит Апостол, мы знаем далеко не все и далеко не всех - см. 1Кор 13:12.
                          Да Вы ни одного имени христиан веры евангельской за 1000 лет не назвали, а в приведённое место из 1Кор.13:12 подтянули за уши "не всех"...
                          Ай, яй, яй.
                          А ведь там Ап. Павел пишет о трёх духовных дарах(пророчество, языки и знание) имеющих временное земное значение и несущих функцию откровения, которое должно прекратиться с концом новозаветного времени.
                          Не знаете Вы истории Церкви Христовой, которое сохранили чада Церкви и передали потомкам.
                          Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец...

А мы же, православные христиане, прежде чем узнаем, кто стоит перед нами поступаем по-евангельски, испытывая их...

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                          (1Иоан.4:1)

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от вован3
                            А ваша церква которую посешаете, как называется? Церковь ЕХБ или ХВЕ?
                            Т.е. ежели Вы называете их Христианами с большой буквы, то они для Вас есть пример во всём и их вероучение идентично вашему?!
                            ... ... ...
                            Понимаете, вован3 - бывает общение плодотворное: которое имеет добрый плод. А бывает бесплодное общение.

Прошу прощения, но вопросы и подходцы, используемые Вами - типичные приемы и выпады, свойственны заблудшему отступническому православию (то, что оно именно такое - см. Православным).

Вам уже говорилось - не там ищете, вован3. Нет смысла искать (сидя перед телевизором), где у диктора ноги??
                            И не на том, где нужно, делаете опору. Искать и делаете опору надлежит лишь на слове Библии.
                            Вы же ищете в других местах, что, по сути, никакого доброго плода Вам (и вашей группировке) НЕ ПРИНОСИТ - только вечные мучения озера огненного.
                            Потому что, см. Гал 1:8,9, Отк 22:19, 20:15.

Вам уже предметно пояснили, что ваша группировка - есть результат ВТОРОГО массового ОТСТУПЛЕНИЯ от Бога и слова Евангелия (ПЕРВОЕ массовое отступление, в 3-4 веках от Р.Х., породило католицизм).
                            И Вы с этим согласились (собственно.., с ЭТИМ не согласится только, простите - полный дурак и полный невежда). Но, все равно, подкапываетесь и язвите... в духе пустословия... - ради Бога, при желании, можете это делать сколько угодно

Простите, но мне неприятно и без надобности пустопорожнее общение.
                            Последний раз редактировалось Володя77; 05 September 2020, 12:11 AM.

Комментарий

• TataPetrenko
                              Завсегдатай

• 26 May 2016
                              • 632

Обобщение всех православных под эгиду мол заблудших, так же обобщение всех католиков под эгиду тоже заблудших- это не верно.
                              Православие, как и католичество - это живой организм, там многое переплетено...Но! И там и там остаются верящие не в Бога,а верящие Богу.
                              Когда произошел скандал в католичестве по поводу развращения детей, часть католиков не отказалось вообще от слова "католики", отказалось от неправедных дел отступающих от правды Бога, объявили такие:мы останемся верны Господу, даже, если нас будет и не много. Они остались там осолять тех, кого Бог еще позволит.
                              Есть их обращение в интернете.
                              Точно так же и православие не однородное.
                              И я думаю, что православие еще сыграет в мире свою роль.Бог трудностями , очень тяжелым положением сегодня и далее еще более если все будет усугубляться, то будет очищение верных Господу, многое наносное, ненужное будет отвергаться. останется главное - покаяние, следование за Господом Иисусом Христом. В сытное время всегда вольготно ,но в строгое время - идет пересмотр всего и вся.И фундамент ведь никуда не делся в православии? Это Сам Господь Иисус Христос ведь? Сам. Он сказал, что ты осуждаешь чужого раба, стоит он или падает, ибо Бог силен его восставить.
                              Так же и в католичестве не папа ведь остался фундаментом? Нет, Господь Иисус Христос. Что опять ты осуждаешь чужого раба?В мир идут потрясения, которые Бог ведь и попускает?Значит тоже Бог силен восставить своего раба.
                              Пойдет и уже идет очищение многих.
                              Вчера я шла и догнал меня православный верующий и мы некоторое время шли и говорили о трудностях, пришедших в мир. И он уточнил на мое: надо верить в Бога: не верить в Бога, верить Богу и теснее с Ним теперь и ходить.
                              а такой верующий не укроется, он будет светом и солью окружению.

Комментарий

• TataPetrenko
                                Завсегдатай

• 26 May 2016
                                • 632

алекс123 пишет:

«Один известный проповедник, после проповедей которого, люди каялись и начинали жить с Богом и менялись, ответил подошедшему к нему с критикой мол что-то у вас вот как-то оно не так

Сегодня не время копаться друг в друге, надо самим достигнуть лучшее в Боге и показать это людям.»

И это истина!

На мой взгляд, никакая это не "истина", а обычные враки для обмана в церквях.

Называется такой мошеннический прием подмена тезиса. Это попытка перевести разговор с неудобных вопросов критики на взгляды и действия критикующего.

Еще есть подобный же прием на вооружении «благочестивых» пасторов и «отцов»: когда их уличают в неправде, то говорить, чтобы не на них смотрели, а «на Христа взирали».

Проповедник-то этот известный, небось, не бесплатно проповедует? - А когда его какой-нибудь член церкви отчитаться просит, что он за полученные деньги напроповедовал, то он, увиливая, советует вместо него, либо самих себя проверять, либо Христа.

Но деньги-то за проповедь .....

И откуда известно, что после проповедей этого проповедника якобы «люди каялись и начинали жить с Богом, и менялись»? Кто это проверял и как? Насколько я понимаю, этого вообще никто из людей знать и проверить не может, а только Бог.
                                Этому есть много свидетелей.
                                Но на мой взгляд, вы тоже применили удобный прием, спрятались за удобные вам догадки. Но тогда давайте действительно просмотрим,как вел Себя Христос, Которому должны следовать.
                                Он говорил: "вы как гробы скрытые... лицемеры и пр". Но Он тут же показывал ЛУЧШЕЕ. Он не пришел просто с критикой. Он сделал ЛУЧШЕЕ и показал это миру всему.Разве истинный христианин не так должен делать?

Комментарий

Обработка...